Многие начинают готовиться еще с конца октября, закупаться едой, тщательно продмывают меню, бегают ищут платья, туфли для Новогодней ночи. Блогеры уже выкладывают видео „Макияж на Новый год” и т.п. Я понимаю праздникам и подаркам всегда рады дети, на вечеринках тусуешься лет в 20 с небольшим, но так ведут себя даже люди за 30. В Европе и Америке гораздо более важный праздник Рождество, а Новый год ну наступил и наступил. На работу выходят уже 2-3 января, а не 10.
И что? Для каждой страны свои праздники и традиции.
Но согласна с Вами - очень уж большое значение придают этому празднику. Особенно не понимаю специальных покупок платьев, детских карнавальных костюмов, чтобы попрыгать на утреннике один раз и на следующий год придумывать новый образ.
Лично мне тоде очень нравится Новый год, но после всех новогодних и рождественских праздников наступает какой-то ступор - начинаются будни, люди возвращаются к привычному режиму.
А вообще я считаю, что нашим людям не хватает в жизни ярких красок и веселья, поэтому к новогодним праздникам очень готовятся
Так и в России до революции Рождество было главным праздником, к которому готовились. Отмечали как и положенно до НГ.
Большевики религиозные праздники отменили и перенесли все возможные атрибуты праздника на НГ, искусственно раздули. Чтоб побыстрее о Рождестве забыли. С годами это прижилось. В принципе ничего плохого.
Они там в еврорах ваще ничего праздновать не умеют. У них даже на свадьбу максимум - нищебродский фуршет. Так что европа твоя не показатель. Сравнивай с омерикой или китаем хотя бы.
Честно говоря меня за @ бал этот Новый Год , раньше очень любила , а сейчас надоело , может постарела )) Но мне сейчас кажется идиотизмом ради одного дня готовится 3 месяца . А песенки слезливые про НГ стали бесить
Сообщение было удалено
Почему одного дня? Десяти дней! Это ж второй отпуск.
Но желающим поработать в новогодние каникулы никто не мешает же. Даже двойная оплата положена.
Сообщение было удалено
Меня тоже. И еще вопросы: а где будете праздновать Новый год, а с кем, всей семьей поедете. А после праздников: как отпраздновали, где с кем и т.п. И это при том, что большинство на Новый года все доми перед телевизором, но все равно "где".
Вас кто-то заставляет отмечать? Я, например, терпеть не могу 14 февраля и 8 марта.
Новый год очень люблю с детства. Самый классный праздник. Рождество никогда не отмечали.
Длинные новогодние каникулы нам нравятся, т.к. мы можем навестить и моих родителей, и родителей мужа. Квартиру украшаем.
Вечеринки, кстати, не люблю. Новый год для нас чисто семейный праздник.
Мне 40+. Новый год всегда отмечали в семье моих родителей, теперь отмечаем в семье с мужем и детьми. Живая большая ель обязательно. Я люблю готовить - поэтому стол всегда ломится от закусок. Часто приглашаем друзей или родственников. Дети наши уже не маленькие, но радуются празднику. Это здорово, что можно лишний раз порадовать себя.
это практически единственный народный праздник куда государство не влезло со своей пропагандой, патриотизмом и культом плешивого вовки. И в совке так было. Вот поэтому.
А почему Европа может готовиться и праздновать рождество, устраивать выходной, наряжать улицы, дома, люди покупают подарки и тд, а Россия не может праздновать Новый год?
Сообщение было удалено
а если бы вас спрашивали - где будете на рождество, было бы совсем другое дело - по заграничному
Согласна!
Мы вообще не празднуем Новый год. Только рождество. И готовимся к нему за месяц, как раз и скидки)
Сообщение было удалено
Даааа. Точно ))) Помню в юности ещё был мандраж когда ни с кем не встречалась, что с родителями буду встречать. Это же позорно !! Вдруг из знакомых кто спросит, а не в ресторане и не в клубе)))) Как то ко мне подруга пришла НГ праздновать , родители ушли к своим друзьям. Так мы с ней договорились соврать нашим знакомым, что праздновали в компании, а не друг с другом))) Какой же это все бред.
Сообщение было удалено
14 февраля и 8 марта я тоже не люблю )))) а День Рожденье свой не переношу и не люблю когда меня с ним поздравляют
Я раньше что любила в Новом Году особенно , так наряжать елку, елочные игрушки моя страсть - передалась от мамы, у нас всегда были самые красивые игрушки и каждый год докупаем , хоть по одной , традиция такая. Но когда я каждый год наряжаю елку , мой муж ворчит - не нравится что я грязь видеть ли развожу , в прошлом году ели сдержалась чтобы не разреветься , потому что это для меня единственная трепетная традиция. Ничего уже не хочу
Я всю жизнь в каких-нибудь клубах \ресторанах праздную...Сначала с компанией по юности...Потом с мч броним что-нибудь...обычно в конце ноября...С бывшим мужем были самые галимые нг - его семья выезжала каждый нг во Францию( традишн) и он туда ездил, тащил меня с собой ...Русские каналы с огоньком по инету в ноутбуке и посиделки с его родственниками на их фоне...Вот это нг(((Все русские иммигранты особенно любят в иммиграции смотреть наше тв,которое я годами не включаю...
Был только щдин случай, когда я дома отмечало ..Мы должны были с компанией столик в клубебронить, а одной девушке отец карточку заблоировал( он у нее в канаде живет давно с другой семьей - шлет ей на карту деньги)... потому что мы...точнее она( вместе снами) попала в дтп, когда мы ехали в клуб, покоцала машину( особенно того мужика, в которого она в летела)...ее мать все рассказала отцу и он ей заблочил все счета(( В итоге нам не подтвердили борнь и сообщили об этом уже перед самым нг практически...нигде уже мест не было...вообщем тот нг встречала с родителями, а потом гулять пошли...
Ну ещё не хватало чтобы Новый год заменили на рождество с патриархом и под шумок подарили РПЦ ещё музеев. Да, советская традиция, в которой выросло несколько поколений уже. Поэтому с детства Новый год ассоциируется с ожиданием волшебства. У большинства населения России телевизор так и остаётся главным развлечением.
Ну а по поводу нарядов - наши женщины и на 8 марта ищут наряды, и на др, и на свадьбу к подружке. Едой все закупаются во второй половине декабря, с какого октября ?
Сообщение было удалено
+1
Большинство в новогодние праздники отжираются и напиваются перед телевизором-зомбоящиком. Это все равно что деньги взять и спустить в унитаз. Все деньги уходят на г-овно и блевотину. Всегда ржу когда вижу в супермаркетах - катят тележку с кучей жратвы и рулонами туалетной бумаги. Позорище. А в Европе нет культа жрачки и пьянства до усрачки. Там вот именно что отдыхают на Рождество - гуляют, веселятся. Никто не сидит у тв с тазами оливье
Потому что с 1 зарплаты купить красивый наряд, заплатить за укладку и маникюр, купить подарки и накрыть празлничный стол основной массе населения почти невозможно. Вот так с 3 зарплат люди готовят себе праздник раз в году.
Сообщение было удалено
Начхать на Европу.
Сообщение было удалено
Взаимно.
пофиг на европу. У них традиция отмечать Рождество, они к нему готовятся, покупают подарки, продумывают меню и т.д.
А у нас традиция Новый год - потому что мы долгое время были светской страной и религия у нас 70лет была не в чести, чтобы Рождество как=то особо отмечать. А НГ нейтральный - праздник для всех. С детства его обожаю, и сейчас в 38лет по-прежнему люблю, самый лучший праздник в году))
Сообщение было удалено
Я живу в Европе. Улицы уже украшаются. Мне это поднимает настроение. А то зимний сезон сам по себе темный, мрачный. А ощущение праздника дарит тепло. Праздники обычно провожу в кругу близких. Ужин ,разговоры. На НГ.вообще смотрю тв. Для детей - согласна! Это праздник! А для взрослых - лишние выходные и разнообразие, возможность и повод собраться.
Сообщение было удалено
Согласна с вашим мужем. *** развешивать этот хлам и пылесборники. Новый год имеет смысл только, если в семье есть маленькие дети, в противном случае это скудоумие
Походу здесь одни злыдни и недовольные жизнью собрались) Как можно не любить праздники? Это же лишний повод порадоваться, отдохнуть. Чем больше их тем лучше. Просто видимо не всех с этими празниками поздравляют и не всем подарки делают, потому и такое отношение.
Сообщение было удалено
Что, не понравилось? А зачем нам все время Европой тычите и считаете, что мы должны делать как вы? Мы же вас не поучаем.
Сообщение было удалено
В Москве тоже уже улицы украшают...В декабре вообще город "светиться" начнет...)
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, уже с начала ноября украшают. На неделе будет все украшено
праздника хочется! я очень люблю ожижание нг, гулять по Москве, покупать подарки, это дарит радость
Сообщение было удалено
в Греции, например, на свадьбах от 300 гостей, не надо врать-то про фуршеты
Сообщение было удалено
Согласна с вашим мужем. *** развешивать этот хлам и пылесборники. Новый год имеет смысл только, если в семье есть маленькие дети, в противном случае это скудоумие
------
тебя не спросили, самая "умная"
Хочу создать тему: Почему на Вуман. ру всегда ужасно глупые авторы тем ? Как думаете, пропустят или нет?
Сообщение было удалено
ващет в европах еще больше жратвы затаривают перед праздниками, потому что у них в праздники гиперы не работают
А у меня муж елку наряжает. Он выше. Ему удобней. Я последние штрихи наношу.
Вино скоро начну на его покупать: по паре бутылочек в неделю. Всегда так делаю, то в одном магазине скидка на хорошее вино, то в другом. А теперь вопрос знатокам: из какого вина лучше глинтвейн варить? Уже несколько лет подряд хочу попробовать)))
Красивый любимы праздник
Сообщение было удалено
Я из мерло варю Но тут дело вкуса
Сообщение было удалено
А вы объясните ему как это важно вам. Он поймет.
Не люблю Новый год, в мск вообще не протолкнуться , куда-то поехать все втридорога, а еще 8 Марта бесит , тебе либо подарят цветы потому что так положено, либо ничего не подарят..
Даааа. Точно ))) Помню в юности ещё был мандраж когда ни с кем не встречалась, что с родителями буду встречать. Это же позорно !! Вдруг из знакомых кто спросит, а не в ресторане и не в клубе)))) Как то ко мне подруга пришла НГ праздновать , родители ушли к своим друзьям. Так мы с ней договорились соврать нашим знакомым, что праздновали в компании, а не друг с другом))) Какой же это все бред.
Вы как с меня списали))
У меня тоже была такая ситуация один в один, и тоже всегда стыдилась, когда меня спрашивали «ну что, как нг отпраздновала?»
В годы советского союза (в эпоху атеизма) праздновали только новый год. Религиозные праздники никто не отмечал,вот и повелась традиция больше уделять внимание НГ
Мне 40+. Новый год всегда отмечали в семье моих родителей, теперь отмечаем в семье с мужем и детьми. Живая большая ель обязательно. Я люблю готовить - поэтому стол всегда ломится от закусок. Часто приглашаем друзей или родственников. Дети наши уже не маленькие, но радуются празднику. Это здорово, что можно лишний раз порадовать себя.
Культ.