Меня оскорблял мужчина - сосед в 2017 году(проста так), я не знала что участковый должен принять заявление , а участковый сказал - заявление писать не надо, я с ним поговорю. А оказывается без заявления , что я тогда не написала в суд не подашь за моральный ущерб, так как участковый не написал мне документ, как провел проверку. Очень обидно,хочу подать в суд,срок давности, 2 года,свидетелей не было, как поступить?
Он в ответ напишет о томиже. Ну а чо? Как ты докажешь, что не оскорбляла, если свидетели отсутствуют?
Автор, вы знаете, что доказать моральный вред очень нелегко?
Сообщение было удалено
А получить компенсацию за это ещё сложнее. При оооооочень благоприятном для автора исходе 2-3 тысячи рэ. Оно того стоит?
Представляете, мне сейчас приснился сон: в квартиру заходят 4 таджика, муж, жена и 2 девочки, жена невменяемая, одета в какой-то комбинезон из лайкровых бежевых колготок) Муж идет прямиком на балкон (он в одних трусах, прилично одеты только дети) и прыгает из окна. За ним хочет прыгать жена, я его хватаю за руку, укладываю на пол, звоню в полицию, говорю так и так, а там мне - они же таджики, у них наверно и паспортов-то нет, просто выгоняйте их, нам все равно.
У вас больная самооценка. Как 2 года можно помнить оскорбление.
Сообщение было удалено
я постоянно вижу этого человека, мне неприятно, надо в таких случаях сразу полицию вызывать и писать зпявление, и требовать документ, какая проверка и как проведена.
Сообщение было удалено
потомучто постоянно встречаешь этого человека, там не одно слово было в оскорблении, разные обзывания, и не 2 года прошло , а меньше, даже если 10 лет , почему таким все должно сходить с рук
А толку? Оскорблений больше в ук рф нет - это административка( как покурить в неположенном месте...Смысл время тратить? Можете его в ответ - на уй послать- продуктивнее, чем эти нормы из КоАп
Сообщение было удалено
Ему ничего не будет, автор. Это коАп - штраф максимум( маленький). Шлите в ответ( только аккуратно - такие товарищи агрессивные весьма).
Ничем вам в полиции не помогут. Поговорят с ним, максимум - штраф.
Если это регулярно происходит - может человек с диагнозом. Никакого возмещения морального ущерба вы не добьетесь.
Пи***ц... Хоть как-нибудь, но бабла вытащить бы из кого-нибудь... Ну ты и мр*зь.
Сообщение было удалено
в том то и дело отвечать не повадно, в случае нападения ведь не справлюсь и отпор не дам, я не спортивная в этом плане
Сообщение было удалено
это ты а не я,пусть не деньги, как возместить моральный ущерб, избить я его не смогу, у меня нет спортивной подготовки, а ты наверно такой же или такая же как мой сосед
Сообщение было удалено
Вас до него на уй никто никогда не слал?) Он первый был?) Или что?) Чего вы так на этом зациклились) )
Сообщение было удалено
Девушка, заявление в суд - это гос пошлина 1000 рэ) я с судами работаю..Моралку в нашей стране больше 10 тыс не присуживают никому( на моей практике в судах, где я принимала участие на одной из сторон как представляющее интересы лица сторона) - один раз была моралка там 10 штук( минус 1 тысяча пошлины) - так там простите, уголовка экономическая была между двум\я юр лицами( одни другую кинули на сумму - я помогала взыскать ущерб ( вела бумажки все экономические, собирала доказательную базу)плюс адвокат хороший был - и то 10 тыс рэ и у приставы долго бегали за той фирмой, чтобы взыскать( там эта моралка + основная сумма ущерба за неоплаченную работу одним юр лицом другому) - они деньги по счетам ныкали хорошо) научились видимо...
а вы говорите, ущерб взыскать --- бесперспективно.
Сообщение было удалено
оскорбления были серьезные низа что, не просто посыл куда вы написали, еще и помстоянно видеить его надо на улице
Сообщение было удалено
это не важно)
Сообщение было удалено
вам конечно не важно
Вы ничего не сделаете. Не нравится видеть соседа на улице? С каких это пор за это надо компенсацию получать?
Блин, я название темы прочитала как "... оскорбление срока давности" :)))