По-моему жить в частном доме на постоянной основе просто неудобно.Как дача куда приезжать отдохнуть от города - ок,особенно если место хорошее.Но я жила в поселке в 30 км от Москвы - тоска.Работы там …
Сообщение было удалено
Да дом уютен и обустроен, не в доме дело. Просто близость влажной земли, а потом и снега начинает доставать, затухающая природа осенью и пасмурные дни в доме с большим участком, где соседей практически не видно, начинают действовать угнетающе) зимой хочется в огни большого города и цивилизацию)
Ну ездим конечно регулярно на выходные на лыжах покататься или на праздники зимой, дом отапливается и с нетерпеньем ждет когда же мы заявимся)
Сообщение было удалено
У меня знакомая так мечтала жить в центре Лондона. Имела очень хороший пристойный дом в прекрасном пригороде того же Лондона (вся инфраструктура на уровне и рядом). Муж камер, дети выросли, продала дом, купила.. причём в очень хорошем районе. По итогам - сосед хоть и миллионер, но наркоман, в доме как притон, постоянно полицию вызвавший приходилось. Пришлось продать каравьтру и искать новую. И это учитывая, что каждый продажа - это уплата налога от всей стоимости жилья порядка 3-5%
Сообщение было удалено
вот и я удивляюсь. У самого дом, по работе часто езжу по другим домам - даже у небогатых людей, удобства - все как в квартире, переплаты по жкх нет, со временем все благоустраиваются по мере средств и желаний.
Сообщение было удалено
а вы считаете, что в квартире больше безопасности?
Я полжизни жила в квартире, сейчас наконец живем в своем доме. Мне тут в миллион раз лучше. Не сравнить. Соседи у нас нормальные все, живут круглый год тут, так что есть, с кем словом перемолвиться, а больше мне не нужно общения никакого. Природа, лес, река, все есть. До Москвы, до кольца, 2 часа примерно по шоссе, если съезжать на платную трассу, то полтора часа, как достроят последний участок, будет еще быстрее. На электричке обычной 2,5 часа примерно до вокзала. Но я в Москву практически не езжу, не люблю там находиться.
Понятия не имею. Я вот люблю жить в квартире.
Скорее всего под словом "дом" люди подразумевают коттеджи и особняки, а не деревенские домики, без газа и горячей воды
Сообщение было удалено
В квартиру сложнее проникнуть и соблазна меньше. Есть шанс, что кто-то из соседей увидит, кто-то выйдет в момент копания в замке. В квартиры чаще по наводке лезут, а в частном секторе даже обычные алкаши лезут стащить инструмент или обобрать огород. Также сочетание "частный дом" + "одинокая молодая женщина" для особо отмороженного мудла является поводом "навестить". Район при этом может быть мирным пенсионерским, а *** "гастролёрами". Спать в сейф-комнате с ружьём в обнимку? Та ну нафиг, это не для таких слабонервных. В хорошем охраняемом коттеджном посёлке я бы с удовольствием жила, но это совершенно другой уровень цен по сравнению с обычным частным домом в моём городе.
Я живу в 30 км от Москвы в частном доме в хорошем поселке. Соседи все состоятельные, адекватные. На электричке 40 мин и вокзал. Свой коттедж, газ, вода, интернет, гараж на 2 машины, барбекю-зона, на участке сосны и пара грядочек с зеленью. Мне не нужны ни школы, ни сады, до станции 7 мин пешком по освещенной дороге. Тишина и покой. На машине в Москву не езжу, пользуюсь электричкой. Машина только за продуктами на рынок, 10 мин.
Не хочу жить в человейнике. Снег чистить - зарядка и разминка. Если нет времени приходит хороший дядечка-таджик с машиной и чистит. В выходные шашлыки, лыжи в лесу, бассейн ( у нас не далеко хороший спорткомплекс). Проблем с парковками нет, службы газовая и энерго работают четко. Меня в Москву калачем не заманишь. Кстати, 2 свои московские квартиры сдаю, пахать мне нет смысла. Работаю для души, преподаю рисование.
Ну и конечно, у кого мало средств и маленькие дети, тому надо жить в гуще людей.
Сообщение было удалено
Однозначно больше, даже думать нечего. Отдельный дом всегда охранять надо, хоть заборами, хоть электроникой или вообще с ружьем) В многоэтажных домах это не квартиры, а так, коробки. Квартира должна быть в толстостенном кирпичном мах 5 этажном доме, когда подъезд на замке и соседи ок и на площадке мах 2 квартиры на этаж.
Жизнь в своем современном благоустроенном доме - совершенно иное качество жизни.
Начнем с того, что площадь большого дома будет в разы дешевле такой же площади квартиры.
Много места, возможность выращивать чистые овощи и зелень на своей земле, решение проблем с парковкой, отсутствие соседей, тишина, пение птиц и пр...
Мы много лет живем за городом, никаких проблем нет. Источник дохода - богатая рента, ездим раз в месяц, собираем оплату.
Так что с деньгами везде хорошо, а в своем доме - особенно! Я в квартиры не вернусь ни за какие коврижки!!!