Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно выставить рабочих из квартиры

Посоветуйте, как правильно разрешить ситуацию. Делаю ремонт в квартире, пригласила мужчину, который живет в нашем доме и делает ремонты. Он работает в паре со своим знакомым. Изначально договорилась с ними, что делаем всю квартиру, но вот закончили они сантехнику и не буду вдаваться в подробности, но меня обманули на материалах и на работе. При этом активно настроены на следующие этапы.
Решила на этом прекратить с ними дальнейшую работу.
Планирую заплатить то, что запросили и дать понять, что их поступок заслуживает неуважения.
Как думаете, что мне лучше сказать при встрече?

Наталья
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Готовьтесь к негативной и неадекватной реакции. У меня было такое

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлюсь.
Потому что ремонт у меня по деньгам выше среднего и у них, наверное, были большие планы на мою квартиру. Огорчает эта ситуация, конечно. Но допускать их работать дальше я не могу

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Мне пришлось буквально силой их вытолкать из квартиры , они были очень негативны, говорили что так дела не делают и я не права и много прочих галочьей услышала. Но за те деньги что они запросили они работу не оправдали , даже дверь нормально не установили и постоянно не приходили не предупредив

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

В их понимании : если заказчик недоволен качеством работы, то это проблемы заказчика, так что ли?
Нервов на них не хватает, ну правда.
Они же из-за своей мелочности на моей квартире гораздо больше потеряют.
Думала, что раз соседи, то хотя бы не будут так нагло обманывать

Гость

Просто скажите, что вы не довольны сотрудничеством, и они не оправдали ваших ожиданий и не конкретизируйте и не вступайте в склоку. просто поставьте перед фактом. Будут задавать вопросы, можете ответить , что они сами знают почему, и им должно быть стыджно И все.

Иванова Екатерина Ивановна

автор лучше скажите что ваш родственник дядя степа вышел недавно из тюрьмы и что он вам за гораздо меньшие деньги сделает ремонт. и все. иначе могут обидеться и сломать что уже сделали или по лицу въебать. или просто скажите что нашли строителей дешевле

Гость

Сообщение было удалено

+1

Наталья

Сообщение было удалено

Я думаю, нужно сначала, чтобы они из квартиры вышли, а потом уже платить. Ведь могут и правда сломать что нибудь, когда деньги получат

Гость

скажи что денег нет и негде взять. сами смоются

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, может сказать, что из-за того, что вы озвучили мне цены выше, чем договаривались, я понимаю, что С ВАМИ сотрудничать дальше у меня денег нет ?

Рима

Скажите, что изменились планы на ремонт, будете делать позже, будет делать человек в два раза дешевле, будет делать дизайнерская группа с тв бесплатно, ну короче наплетите что нибудь. Отношения сейчас уже выяснять не надо, что сделано то сделано, все равно вам ни денег уже никто не вернет ни материалы другие не купит, только себе нервы истреплете (и еще, как правило русские люди не могут воспринимать критику конструктивно и вести диалог, они начинают кричать, оправдываться, нападать, обвинять и так далее), а вам это надо их учить? Лучше сделайте из этой ситуации выводы и впредь нанимайте только по рекомендации, а материалы сами покупайте

Таня
Наталья

Сообщение было удалено

Да, и добавьте, что при этом обманули. Скажите прямым текстом, возмутитесь, скажите, что не хотите чувствовать себя идиоткой, просто сделайте это не дома. на самом деле они Вас поймут, да и сами бы они на вашем месте бы таких рабочих просто послали в самых грубых выражениях.

Наталья
Рима

Сообщение было удалено

Материалы я покупала сама, но они мне объемы сильно увеличенные сказали, и половину закупленного сплавили. Ну вы понимаете, как они работают
И деньги аванс я им не платила. Оплата по факту сделанных работ. Но они там и работы своей насчитали больше на 30 процентов, чем договорились.
Поэтому я и хочу заплатить за сантех работы и пусть проваливают. Но при этом хочу не опуститься до их уровня, а вести себя достойно

Наталья
Таня

Сообщение было удалено

Возмущаться и закатывать скандал не хочу по той причине, что они живут в этом доме. Я их не боюсь и спокойно могу послать подальше вообще без оплаты, но не хочу скандалов, пусть забирают деньги и проваливают. В моих глазах эти люди потеряли уважение полностью. Для меня сейчас важно вежливо их выставить, чтобы они ушли и больше я их не видела

Таня
Наталья

Сообщение было удалено

А почему нельзя возмутиться вежливо? я же не предлагала закатить скандал. Рабочие, кстати, часто чрезмерную вежливость воспринимают как слабость. И если Вы уверены, что часть материалов они сплавили, то почему не вычесть соответствующую сумму из их оплаты? Они Вас только больше уважать будут.

Таня
Рима

Сообщение было удалено

Можно вести разговор на улице в присутствии знакомых и при включенном диктофоне.

Наталья
Таня

Сообщение было удалено

Понимаете, это начнутся разбирательства. Они будут настаивать, что ничего не уносили и тд.
знаю, что они воспринимают вежливых людей за дураков.
Мне настолько неприятна эта ситуация, что даже особо не тянет вступать в диалог.
Высказать, заплатить и всё. Даже не хочу слушать их лживые отмазки.

Возмутиться это вы имеете в виду, сказать, что-то вроде «я очень обеспокоена тем, что вы меня обманывали, следовательно ни о каком доверии и следующих этапах речь идти не может. У меня нет денег, чтобы оплачивать ваши дальнейшие прихоти, поэтому вот ваша оплата, забирайте деньги, уходите и больше прошу меня не беспокоить»
?

Спросите не сделают ли они вам всю квартиру по-соседски в кредит? Сначала ремонт, а оплата потом и частями=) сразу сольются

Наталья
Judge Judy

Сообщение было удалено

Ахах, как мило)

Гормон роста
Наталья

Сообщение было удалено

как то вы странно договариваетесь, автор. В начале работ была оговорена конкретная сумма? Или хотя бы пределы этой суммы? И по поводу материалов - откуда у вас информация, что они их слили?

Наталья

Они отправляли мне свой прайс.
Сейчас они добавили в свой перечень работ разные скрытые работы, или те, которых не было в прайсе вообще.
По поводу материалов, я когда увидела количество и вид проложенных труб, то поняла, что меня развели. Также в квартире мешки и упаковки из под материалов, которые покупала не я, например.
А ещё они якобы использовали все мешки стяжки, но я посмотрела сколько ее там и понимаю, что обман

Гормон роста
Наталья

Сообщение было удалено

А они демонтаж какой-то делали или новая квартира?

Наталья
Гормон роста

Сообщение было удалено

Новая квартира

Таня
Наталья

Сообщение было удалено

Не втягивайтесь в разбирательства. Вручите деньги со словами "больше нае***ть/развести меня не удастся. Будете вопить - расскажу всем соседям о том, как вы работаете."

Наталья
Таня

Сообщение было удалено

Да я и не хочу с ними разбираться, могли заработать деньги на всей квартире, а из-за своей жадности будут довольствоваться украденным

Гость

почему они живут у вас в квартире, если вы и так соседи - значит у них есть жилье рядом? Я бы сказала ребята, поменялись планы, всё сворачиваем. Ремонт окончен. Заплатить им за работу и пусть уходят. У меня была подобная история, я думаю такого наверно и нет, что все прозрачно и все честно работают. Мне фактически знакомый привел своего знакомого, который работал в строительной фирме и вел мой ремонт. По одной ситуации я быстро поняла что он будет пытаться меня обманывать. Смету мне выдавали несколько раз, не знаю зачем они все заново перепечатывали, с мелкими добавлениями и пунктами того, что у меня вообще нет в доме, может думали что я не буду смету читать) В общем я старалась все что в моих силах пересчитывать, узнавать нормальные ли эти цены за работу и много спрашивала у отца, тк мы сами часто переезжали и он в ремонте хоть что-то понимает.) Материалы касающиеся отделки они покупали сами, мне давали чеки. А для узких работ типа электрики и сантехники лучше брать отдельных специалистов, а не универсалов. Универсалы это жесть. Мне под конец оставили такого одного, он ничего не сделал так как надо и больше всего меня выбесило что он принимал решения не посоветовавшись в вещах касающихся дизайна. Потом это чудо взяли люди из соседнего дома на полный ремонт и я им не завидую)

Гормон роста
Наталья

Сообщение было удалено

Странно. Это я про допработы плюсом на 30%. Бывает, что смета на работы увеличивается, когда после демонтажа всплывают какие-то нюансы, но так, чтоб в новой квартире... Жулики, на самом деле. Я б вообще не так стал разговор строить. Кто у них старший? - пусть Вася, с ним вы договаривались? Так и говорите - Вася, я смотрю по чекам на расходы, объясните мне, где вот эта труба? где этот переходник? для чего вы брали вот этот герметик? Вот эта смесь - у нее расход идет 3 кг на кв.м при слое в 5 см. А судя по вашим закупкам, у меня здесь должен быть слой в полметра толщиной. Куда вы дели мои 12 мешков смеси? Почему вы в смету включили покупку дрели? Это нормальные вопросы, потому что это - ваши деньги. Если все сделано по честному, никого эти вопросы не смутят - каждый понимает, что за деньги надо отвечать. По поводу увеличения объема работ - он в ваших условиях обычно допускается в пределах 10%, но не 30%. У вас новый объект, подводные камни (если они есть) видно сразу. Поэтому так и завершаете: мы, Вася, договаривались на (грубо) 100 тыр. За увеличение работ я могу добавить 10 тыс. И вычитаю те, материалы, которых мы с вами не нашли в моей квартире - минус 30 тыр. Поэтому вот вам Вася 80 тыр. Работать я с вами больше не хочу, потому что вы пытались меня обворовать. Прощай, Вася. И нечего париться.

Гость

Мне каж, с соседями ругаться не стоит. Скажите, что деньги закончились/ срочно понадобились на что то другое.

Таня
Гормон роста

Сообщение было удалено

+++

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да соседи как раз Наталью "зауважают," если она назовет вещи своими именами на понятном им языке. Но перед началом работ нужно было узнать, что именно и как нужно сделать, каковы цены, составить окончательную смету и контракт, дать им подписать, и контролировать их по ходу работ.

Форум: Развлечения
Всего: 47 341 тема
Новые темы за все время: 37 488 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем