Сколько дают вам родители на личные траты?вопрос именно к студентам бюджетникам, интересно узнать как обстоят дела у других
Я даю сыну студенту 10000 в месяц. У него машина есть. В принципе на одну машину уходит половина минимум. Остаётся 5000. Не знаю, наверное мало. Но больше 10000 давать здоровому дяде, живущему с нами на всем готовом, как то не хочется.
Ну, во-первых, меня трудоустроили к предкам на предприятие - я там в пол силы работала, так что деньги у меня всегда были свои. А во - вторых, сколько просила - столько и давали.
Автор, не смотрите, что у других - у всех в семьях разные возможности финансовые. К чему сравнивать? У меня друзьям к совершеннолетию тачки покупали и что?) У меня прав еще не было тогда)))
Сообщение было удалено
А авто нафига? Пойдет работать-купит, а пока не заработал.
Сообщение было удалено
Что значит "нафига"?) У кого есть возможность - те покупают детям... У кого нет - те спрашивают " нафига"?)Я права только к 20ти получила, поэтому раньше даже не заикалась...хотя хотелось тоже, да)
Сообщение было удалено
В итоге меня друг - одногруппник каждый день подвозил...Ему как раз тачку новую купили тогда - он хвастался так видимо:)
Живу в Москве и с родителями, не работаю, т.к родители против этого. В месяц дают до 25 к. Все зависит от фин.состояния семьи и места жительства
Сообщение было удалено
Потому что авто-не необходимость. Утром-вечеррм жоппу возить просто. И чем понтоваться то...Родительским баблом...
У меня сын студент, мы купили ему квартиру студию, живет отдельно, коммуналку, продукты, отпуск семьей и одежду оплачиваем мы. А вот развлекухи, авто, кафе-кино нет. На общественном транспорте поездит.
Мама давала 1500 рублей в день. Или всю сумму сразу 46 500.
Училась не на бюджете
Сообщение было удалено
Да при чем тут понты? ) Ну парни , может, и понтуются... а так...авто - это удобство в первую очередь.
А так - в каждой семье своё) Я изначально не вижу смысл сравнивать.
Сообщение было удалено
Комфортом обеспечивают себя работающие люди. Нафига предоставлять полностью комфортную жизнь совершеннолетнему человеку, который пока не работает. Необходимый минимум есть, и ладно. Хочет большего-пусть стремится сам себе это обеспечить, а не на всем готовом сидит.
Правда, мой сын не на бюджете.
У меня сын уже отучился на бюджете. Давали в месяц порядка 30 тысяч рублей, я правда считала , что это много для него. Жил на всем готовом, в отдельной квартире, продукты покупались для него, еда готовилась . Одежда всегда в различных вариантах . Просил машину . Спрашивала я - для чего собственно ? Вразумительного ответа не было , единственный вариант - понтоваться и девок катать, стало быть на родительские деньги . В своё время выпросил мопед, в этом году мотоцикл. Все забросил . А мы машину ему покупать уже передумали, пусть сам зарабатывает. На родительские деньги у него сформировался паразитический образ жизни.
Ничего не давали почти, училась на бюджете, получала повышенную стипендию.
Сообщение было удалено
Согласна. Сначала разбалуют, потом плачут от таких деток.
Сообщение было удалено
Комфортом обеспечивают себя работающие люди. Нафига предоставлять полностью комфортную жизнь совершеннолетнему человеку, который пока не работает. Необходимый минимум есть, и ладно. Хочет большего-пусть стремится сам себе это обеспечить, а не на всем готовом сидит.
Правда, мой сын не на бюджете.
.
Вы так пишите, как будто речь идёт о чужом человеке.
Ну да, ребёнку комфорт не нужен, пусть толкается в общественном транспорте.
Сообщение было удалено
В таком случае нет стимула работать. Вообще. И учиться. потому что после окончания универа искала работу 40-45 тыс потолок для моей специальности без опыта работы. И то считаю круто устроилась, большинство вакансий такого рода 35 всего.
Во время учебы меня родители карманными деньгами не баловали. Да оно и понятно и так на всем готовом жила. Если нужны были карманные деньги- шла и зарабатывала.
Сообщение было удалено
Что бы был стимул расти чего то должно не хватать. Должно быть желание чего то добиться. А если ватой обложить и весть комфорт обеспечить на 100% то собственно зачем шевелиться? Из моих сокурсников нормально делают карьеру своими силами только те кто учился и работал по специальности.Кому родители все готовенькое предоставили или родаки и на непыльную работу пристроили или сидят ноют что по специальности не устроиться, работы нет и вообще как можно прожить на 35 если привык карманных получать раза в два больше.
То есть создавая своему сыну студенту тепличные условия сейчас будьте готовы тянуть его и дальше.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня был стимул работать, имею два образования. Получаю больше.