Гость
Статьи
Ваши истории о домах …

Ваши истории о домах престарелых

Пожалуйста, делитесь реальными историями о том, как вы или ваши знакомые сдавали родственников в дома престарелых или, может, кто-то там работал. Грустные, веселые - любые истории. Хочется понять, что …

Луковка
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Бываю в частных платных домах престарелых по работе. В дорогих и дешевых. Вывод один и он неизменен. В дома престарелых сдают родителей плохие дети. Хорошие дети нанимают сиделок на дом.

Я проработала в сфере много лет и много раз слышала как домашние сиделки без контроля, а его организовать дома просто невозможно, творят кошмар, поэтому нет однозначного ответа. Вы значит занимаетесь патронажем на дому?

Гость

Устроилась работать сиделкой в частный пансионат для пожилых людей, мои выводы после четырех дней работы, тех кто отправляет сюда своих близких надо отстреливать, на этаже 14 человек, двое из них лежачие, запах и температура в помещении ужасные, проветрить невозможно нигде и никак, на пластиковых окнах откручены все ручки, кормят помоями , на завтрак каша на воде и один кусочек черного хлеба толщиной 5 мм.те кто могут есть и ходить проглатывают это за три секунды и смотрят на тебя голодными глазами, в обед в тарелках на первое вода , в которой плавают два маленьких кусочка картошки морковь и лук , на второе каша, которая была утром политая какой-то жидкостью, персонал ест тоже , что и пожилые, улыбаться перестаешь на следующий день, даже за столом в столовой все садятся по одному, раздражает все, постоянное чувство голода, невозможность, что либо изменить, необходимость участвовать в этом, потому , что тебе нужны деньги, здесь не волнует никого если человек не ест три дня, другой просит позвонить Шурочке, что бы она забрала ее домой , их лечат, успокаивают, но я считаю, что те, кто устраивает в такие заведения своих родных, должны сами провести здесь хотя бы один день, что бы понять, как здесь будут жить их близкие!

Гость

Тоже вот задался вот этим вопросом. Дома тёща лежит одна, по тихоньку двигается. Но кушает раз в день, либо мы, либо сиделка. Уход тоже раз в день, общения ни какого толком. Мне её лично жалко просто и жену жалко. Получается дома все страдают или нет?

Гость
Гость

Бываю в частных платных домах престарелых по работе. В дорогих и дешевых. Вывод один и он неизменен. В дома престарелых сдают родителей плохие дети. Хорошие дети нанимают сиделок на дом.

Хорошие дети ещё увольняются с работы, и живут на пенсию своих родителей.

Гость
Гость

Люди, не осуждайте никого!. Я раньше тоже не понимала детей,которые своих родителей в дом престарелых. Когда мама стала беспомощной, взяла ее к себе. Вот уже полтора года она со мной. и моя жизнь стала адом! Я ещё молодая женщина, но личную жизнь устроить не могу. Ночевать остаться не могу вне дома.Сиделку нанимать боюсь,потому что знакомых нет, а оставлять маму на незнакомого человека страшно. Мама периодически 1-2 раза в месяц устраивает мне скандалы, у нее деменция и она обзывает и проклинает меня, пытается ударить, хватается за нож. Иногда меня посещают мысли о самоубийстве. Сейчас ищу подхлдящий дрм престарелых, чтобы сдать ее хотя бы на месяц другой,просто выспаться, отдохнуть и может быть съездить на море. Так что не судите никого, особенно те,кто никогда не ухаживал годами за больным и ненормальным человеком и не жил с ним.

У моей подруги почти такая же история. Врач рекомендовала её маме проходить курс лечения в психдоме два раза в год. Курс лечения 40 дней, платно. И знаете, помогло. Ну, помогло не то слово - это не лечится, но после лечения её мама не пытается выйти через балконную дверь на улицу, не пытается зажечь полотенце, не замачивает в ванне пальто и шубы, вытащенные из шкафа, не открывает воду, заткнув слив................хотя бы месяца 3-4 она ведёт себя спокойно. Сначала пугало слово "психдом", но когда даже поход в туалет для моей подруги стал проблемой, потому что за эти минуты её мама могла выпрыгнуть с балкона, она поняла, что надо решать проблему. Месяца через 3-4 после выхода их п.б. всё начинается снова - поедание земли из цветочного горшка, намазывание калом стен в туалете..... хорошо что ещё у подруги есть возможность работать дома, за компом. Ни о какой личной жизни тут речь не идёт! Ситуация на работе складывается так, что работу ей придётся менять. И как ей быть? На работу придётся ходить каждый день к 8 утра, и до 5 вечера, плюс дорога......Хочет оформить маму в пансионат.

Гость

Хочу поделиться опытом. Моему папе 90 лет и недавно он начал плохо себя чувствовать. Ослабел, захандрил, перестал выходить из дома. Мы долго думали, что делать и как присматривать за ним, когда все на работе. Нашли сайт пансионата Ритм, он в Одинцовском районе Московская область, Лесной городок. Думали папе там не понравится, все-таки дом престарелых, хоть и частный. Но после первого же посещения папа остался там и пробыл неделю. Через неделю уже папа повеселел и мы решили оставить его там на месяц. Так сейчас его не узнать! Папа там активно участвует в жизни пансионата, веселит медперсонал своими шуточками. А еще у него наконец прошла одышка и он гораздо реже использует ингалятор (у папы астма и он заядлый курильщик). Волшебное место!

Гость

Привет всем! В том году у меня сложилась тяжелая фин ситуация. И пришлось срочно искать хоть что то, чтоб прокормиться.
Я понимала что это временно, но, ужс, когда я перешагнула порог частного дома престарелых, поняла что меня и на неделю не хватит.
Вонь, грязь, скученность. Экономия на сиделках. Правда девочки молодчинки, как бы ни было, старались бабок держать в порядке.
Как выше сказали- это дом смерти. 90% постояльцев с деменцией. Остальные инвалиды с тоской в глазах всё понимающие.
Я считаю что люди недостойны такого окончания жизни.
Жрачка- поганая, самая дешевка.
Хозяйки- две ссыкухи с папиками, закончили местную школу милиции.
Как бабки стричь- хорошо подкованы, в законах разбираются; как дотации получать и не влипнуть- тоже.
Но человечности в них нет. Это просто бизнес.
Калининград . Судостроительная.

Могу судить по пансионату Ника. Обеспечили отличный уход маме (Альцгеймер). Там персонал внимательный и обслуживание на высоком уровне.

Гость
Гость

Люди, не осуждайте никого!. Я раньше тоже не понимала детей,которые своих родителей в дом престарелых. Когда мама стала беспомощной, взяла ее к себе. Вот уже полтора года она со мной. и моя жизнь стала адом! Я ещё молодая женщина, но личную жизнь устроить не могу. Ночевать остаться не могу вне дома.Сиделку нанимать боюсь,потому что знакомых нет, а оставлять маму на незнакомого человека страшно. Мама периодически 1-2 раза в месяц устраивает мне скандалы, у нее деменция и она обзывает и проклинает меня, пытается ударить, хватается за нож. Иногда меня посещают мысли о самоубийстве. Сейчас ищу подхлдящий дрм престарелых, чтобы сдать ее хотя бы на месяц другой,просто выспаться, отдохнуть и может быть съездить на море. Так что не судите никого, особенно те,кто никогда не ухаживал годами за больным и ненормальным человеком и не жил с ним.

Как я вас понимаю,у меня тоже самое.Я сейчас как в аду и помочь не кому.😭

Гость

я тот самый плозой ребенок, о котором говорили выше. сдала двоюродную бабушку в дом престарелых. ей 87, детей нет, все родственники далеко, мы вдвоем. в октябре она упала и сломала шейку бедра, лежачая на всю оставшуюся жизнь. я работаю, поэтому пробовали нанять сиделку, не получилось. птом я перевелась в красную зону, очень боялась ее лежачую заразить. ей нужен был не только уход, но и общение, ая это дать не могла. поэтому проще было решиться на дом престарелых. прочитала кучу отзывов, нашла дом прямо в краснодаре, сходила туда на экскурсию, поговорила с девочками, которые там работают. конечно это не дом, но и у нас не дом, если я сутками на работе, а ее даже покорить некому. устроила ее туда, она даже как-о приободрилась, у нее там подружки появились, с медсестрами хорошо общаются. кормят нормально, пятиразовое питание, а главное хороший медуход.я кней каждые выходные приезжаю.

Гость
Гость

А что за дом престарелых такой? Я просто тоже из Краснодара. Никак не могу определиться с местом для мамы. Вокруг одни мошенники. Хочу выбрать хорошее место.

Гость
Гость

я тот самый плозой ребенок, о котором говорили выше. сдала двоюродную бабушку в дом престарелых. ей 87, детей нет, все родственники далеко, мы вдвоем. в октябре она упала и сломала шейку бедра, лежачая на всю оставшуюся жизнь. я работаю, поэтому пробовали нанять сиделку, не получилось. птом я перевелась в красную зону, очень боялась ее лежачую заразить. ей нужен был не только уход, но и общение, ая это дать не могла. поэтому проще было решиться на дом престарелых. прочитала кучу отзывов, нашла дом прямо в краснодаре, сходила туда на экскурсию, поговорила с девочками, которые там работают. конечно это не дом, но и у нас не дом, если я сутками на работе, а ее даже покорить некому. устроила ее туда, она даже как-о приободрилась, у нее там подружки появились, с медсестрами хорошо общаются. кормят нормально, пятиразовое питание, а главное хороший медуход.я кней каждые выходные приезжаю.

Добрый день. А какой это дом престарелых?

Зара
Гость

Добрый день. А какой это дом престарелых?

пансионат вита на ул. 1 линии.

Гость

Не надо никого осуждать. Мы не знаем как может наша жизнь сложиться. Я взяла маму к себе, когда ей исполнилось 88. Комнату ей оборудовали и в квартире и в загородном доме. Но непонятно почему она почти с первых дней стала недомогать. Я помчалась с ней к геронтологов, потом в частную клинику, потом к бабке ( никто не мог причину установить). У мамы болели ноги, пришлось ходунки ей купить, потом кресло. Потом на обследование положили в больницу. Все анализы, все осмотры сделали.
И тут вдруг у меня обнаружили онкологию. Надо было ложиться в больницу на 7 недель.
Придумала легенду для мамы, диагноза своего ей не говорила, сказала, что спину лечить буду в элитарном санатории. Стали с мужем искать пансионат для нее на время. Вокруг Петербурга сейчас много пансионатов. Ездили смотрели. Выбрали на ул. Тракторной в Петергофе. Очень приличный пансионат. 1500 в сутки (на май 2019). Комната на троих. Санузел с ванной и душем. Холл красивый с огромным телевизором. Приглашают актеров, лекторов.
Но мужу пришлось забрать маму оттуда раньше срока. Хоть и ездил к ней через день, и внуки ездили. Я звонила ежедневно по нескольку раз. Но у мамы стало плохо с сердцем. Пришлось ее в больницу поместить в кардиологию.
Когда я вернулась после лечения, заметила, что мама угасает. Меньше года прошло, и она умерла. Вроде и на руках моих, вроде и я все, что могла для нее делала, а на сердце тяжело. Может надо было сиделку нанять лучше...

Белая кошка

У мужа тетка там доживала свои последние годы когда она упала и сломала шейку бедра. Причем она сама туда напросилась, чтобы не быть никому обузой - тем более, что детей у нее не было. Вполне сносный был дом престарелых. Мы в Израиле.

Гость

Могу порекомендовать пансионат Лаванда в Санкт-Петербурге. Отличное место. Моя бабушка там просто ожила. Там и полноценный уход, и общение, и занятия. С теми, кто считает, что сиделка на дому лучше - абсолютно не согласна. Неизвестно ни то, каким она окажется человеком, ни насколько хорошо будет ухаживать, и при этом она будет постоянно наедине в одной квартире с пожилым больным человеком. Кроме того, на сиделке все - поменять белье, сводить на прогулку, приготовить, покормить, постирать, применять памперсы. И когда столько работы сваливается на одного человека, качественного ухода и теплого отношения иногда не обнаруживается. В пансионате обязанности распределены между сотрудниками и у
всех они разные! Есть психологи, есть реабилитационные занятия, все предусмотрено. Если больной человек живет в обычной многоэтажке, то сиделке будет тяжело водить его на прогулку. Да даже помыть дома лежачего больного , например, очень сложно. В хороших пансионатах все оборудовано и для прогулок, и для мытья, для всего ... Просто не все пансионаты одинокого хороши. Нужно искать по-настоящему хороший и ходить проверять регулярно! Обязательно навещать близкого! Не пускать дело на самотек. Те, кто осуждает родственников, отдающих родных в пансионат, вы вообще понимаете, что иногда нужна именно профессиональная и круглосуточная помощь больному, и что родственники иногда просто не в силах ее оказать? Родные стены в тяжёлом состоянии уже не так важны! Лежать и смотреть в родной потолок - далека не самое главное в тяжелом состоянии. И у родственников работа, учеба, свои семьи, дети. Как все успеть? Но как просто и легко осуждать других!

Гость
Гость

А уменя страшная ситуация ,мамин дом развалился ,очень старый ,обратились в местную администрацию с просьбой о помощи сделать ремонт ,приехали две тетечки и предложили вариант с домом престарелых....не могу отдать маму !!муж категорически против ,чтобы она жила с нами ,сказал уеду к родителям ,жить с вами не буду ...такая тяжесть на душе и не знаю чем помочь ,материально не могу ,сама в декрете ...

Ну и муж у Вас,Вам надо мужа менять и маму себе забрать,это что за отношение такое.....пусть съезжает к е....матери ппц конечно,она Вас вырастила!!!!

Гость
Гость

Здравствуйте,я Вас прекрасно понимаю,ухаживала 5 лет!и все больше не могу,вчера отвезла в частный пансионат и не жалею ни капли,хоть жизнь начнётся!!!да для меня очень дорого 40 000 в месяц,но нервы дороже,пусть я буду без денег,но психологически здорова!!!определяйте и не бойтесь!!!

Гость
Гость

Рядом с моим домом частный дом престарелых. Вылизанный особнячок в два этажа. Стеклянные стены, ежедневно колясочников вывозят на прогулки, кто ходит - сам выползает. На улице играют в карты, болтают. Цветники кругом, все старички ухоженные. По выходным в хорошую погоду на улице музыка, танцы. К ним привозят фильмы, развлечения. Постоянно стоит машина инвитро рядом - берут анализы. Часто приезжают родственники. Бабульки все улыбаются. Много персонала.
Москва.

Где именно, подскажите пож

Гость
Гость

Сиделки стоят 40-45 тысяч рублей.Озлобленые хохлухи или узбечки,не говорящие на русском языке.Лставлять маму с ними нет никакого желания.А болезнь мамы требует внимания.Эти пансионаты с хорошим уходом и частом посещения родственника выход.

Гость
Гость

Полностью поддерживаю!!!!

Гость
Felizia

Примерно то же самое и у меня - муж с деменцией, после инсульта, ходить не может, лежит.... Нуждается в уходе - гигиенические процедуры и прочее...А он весит 100 кг! Живем с ним в доме, дети в своих квартирах.Мужу часто бывает плохо, часто лежит в больницах, а ведь он лежачий! Встал вопрос о помещении в пансионат для подобных людей. Дети против, наймем сиделку, будем приезжать - в это мало верится, а сиделка проработала три дня - тяжело мыть-подмывать мужика с таким весом... Я думаю, что в пансионате с медицинским уходом ему будет неплохо.

*** такие дети. которые живут сами по себе и не помогают. алименты с них берите тогда

Гость
Луковка

Я-автор. Скажите пожалуйста, а у вас нет в Европе такого отношения к детям, кто сдает, что они - предатели. Просто у нас, сами знаете, да достаточно почитать дискуссии в сети на эту тему. да и просто послушать. Собственно, все эти разговоры и навели меня на мысль создать тему, послушать реальные истории людей, кто с такими заведениями стакливался. В сети же можно анонимно, можно не бояться и т.д. Просто тоже ведь "Москва не сразу строилась", неужели в Европе сразу стали хорошо относиться? может, как-то популяризируют такой вид жизни на старости? Или там частные заведения настолько хороши, что никому в голову не приходит

Если дом по уходу действительно хороший, а дети навещают - то отчего ж предатели? Только вот мама в частном доме почти 3 года прожила, а я так и не поняла, хороший ли. Приход детей очень важен - колясочника нужно выгуливать, много катать на колясочке, чтобы он трясся. Это жизненно необходимо для профилактики застойных болезней, от которых происходит много смертей у старичков. Запомните: если не может ходить старичок, то хотя бы должен трястись на колясочке. Тогда меньше вероятности пролежней будет, тромбозов и застойных пневмоний. В нашем пансионате колясочников не вывозили на прогулку даже летом, типа им и так много работы, не говоря уж о катании инвалида по улице на коляске. Так что в пансионате всем работы хватит: и персоналу, и навещающим детям.

Гость
Гость

Почему один на один? Можно гулять, ходить в музеи, ведь инвалидные каталки стоят не так дорого. Это как с ребенком. Одна мамаша сидит дома и сходит с ума, другая гуляет везде и даже путешествовать умудряется.
Я, наверное, слишком утрировала - интернаты престарелых не только для овощей. Они еще для стариков в глубокой деменции.

А пандусы для инвалидных колясок есть во многих домах? Сравнили вес ребенка и вес взрослого.

Гость
Гость

А уменя страшная ситуация ,мамин дом развалился ,очень старый ,обратились в местную администрацию с просьбой о помощи сделать ремонт ,приехали две тетечки и предложили вариант с домом престарелых....не могу отдать маму !!муж категорически против ,чтобы она жила с нами ,сказал уеду к родителям ,жить с вами не буду ...такая тяжесть на душе и не знаю чем помочь ,материально не могу ,сама в декрете ...

Муж вас и так бросит, раз так заговорил. Если не из-за мамы, так когда вы сами заболеете. Поэтому выбирайте маму, а не мужа. Муж ваш собака подлая и предатель.

Гость
Гость

Ну и муж у Вас,Вам надо мужа менять и маму себе забрать,это что за отношение такое.....пусть съезжает к е....матери ппц конечно,она Вас вырастила!!!!

Полностью с вами согласна. Меня муж предал, потому что заболела я и стала инвалидом мать. Такой муж отрезанный ломоть уже. Не жалейте такого мужа, вы с ним все равно вместе не будете.

Гость

знакомая культурная но одинокая попла в дом престорелых через месяц умерла ! а была очень сильная крепкая женщина все сбережения забрали ( украли )

Гость

ветхий завет хосписа

Гость
stroneva

Меня зовут Людмила.Мне 59 лет из которых 4года работала в разных частных пансионатах для пожилых в Москве и в МО. Работала зам администратора. У меня пед.образование, а родом я из Саратовской области. Сейчас я дома, помогаю дочке с внучками. Работать в доме престарелых,в принципе, это АДСКИЙ ТРУД поверьте мне. Я получила огромный опыт и со знаем изнутри хочу всем рассказать все тонкости этой сферы.Пансионаты делятся на 2 типа, для Жизни (типа санаторий) и для Смерти (типа хосписов).Так вот,я работала в 3 частных домах из которых 2 было для Смерти и 1 только для Жизни.Основную часть своего стажа,я работала в пансионате для Жизни, это мое!Чем они отличаются,«Для Смерти» принимают всех подряд,почти без анализов,часто старики заносят чесотку, другие заразы,сейчас уже и короновирус. Насколько я знаю цена там по сравнению с другими не высокая.Рассказывают,что кормят 5 раз день,но продукты были очень плохие и недорогие,часто вермишель,каши,картошка,кубики для усилители вкуса,редко мясо,рыба,фрукты и овощи.Сильно экономят на всем,в первую очередь на сиделочках. Бедные девочки,на 1 сиделочку приходиться от 10 до 20 стариков. В одном из этих плохих пансионатов,в основном работали киргизки.Они может не плохие,но русский слабо знают,лекарства им вообще нельзя выдавать,ошибаются очень часто,а это опасно!Старики в основном в тяжелом состоянии,лежачие,почти у всех недержании мочи и запах стоит безумный, много живет психбольных! Что очень удивляло в владельцах этих разных 2 пансионатах,так это их жадность!Комнаты крохотные,а они туда по 8 кроватей засовывают,дышать нечем,пройти порой невозможно.За то 1 сиделочка,может пару комнат обслуживать,тем самым за 16 стариками,а то и больше,может смотреть.Начальство пансионатов не настаивали чтобы мы вывозили погулять стариков и наши сиделки особо этого и не хотели, так как это действительно тяжело,а дементный пожилой ничего не понимает.Но я то знаю, что это очень нужно для здоровья человека.К сожалению,больше здесь не помещается написать.

Добрый день. Можете порекомендовать санаторий для жизни? СПАСИБО

Гость
stroneva

Меня зовут Людмила.Мне 59 лет из которых 4года работала в разных частных пансионатах для пожилых в Москве и в МО. Работала зам администратора. У меня пед.образование, а родом я из Саратовской области. Сейчас я дома, помогаю дочке с внучками. Работать в доме престарелых,в принципе, это АДСКИЙ ТРУД поверьте мне. Я получила огромный опыт и со знаем изнутри хочу всем рассказать все тонкости этой сферы.Пансионаты делятся на 2 типа, для Жизни (типа санаторий) и для Смерти (типа хосписов).Так вот,я работала в 3 частных домах из которых 2 было для Смерти и 1 только для Жизни.Основную часть своего стажа,я работала в пансионате для Жизни, это мое!Чем они отличаются,«Для Смерти» принимают всех подряд,почти без анализов,часто старики заносят чесотку, другие заразы,сейчас уже и короновирус. Насколько я знаю цена там по сравнению с другими не высокая.Рассказывают,что кормят 5 раз день,но продукты были очень плохие и недорогие,часто вермишель,каши,картошка,кубики для усилители вкуса,редко мясо,рыба,фрукты и овощи.Сильно экономят на всем,в первую очередь на сиделочках. Бедные девочки,на 1 сиделочку приходиться от 10 до 20 стариков. В одном из этих плохих пансионатов,в основном работали киргизки.Они может не плохие,но русский слабо знают,лекарства им вообще нельзя выдавать,ошибаются очень часто,а это опасно!Старики в основном в тяжелом состоянии,лежачие,почти у всех недержании мочи и запах стоит безумный, много живет психбольных! Что очень удивляло в владельцах этих разных 2 пансионатах,так это их жадность!Комнаты крохотные,а они туда по 8 кроватей засовывают,дышать нечем,пройти порой невозможно.За то 1 сиделочка,может пару комнат обслуживать,тем самым за 16 стариками,а то и больше,может смотреть.Начальство пансионатов не настаивали чтобы мы вывозили погулять стариков и наши сиделки особо этого и не хотели, так как это действительно тяжело,а дементный пожилой ничего не понимает.Но я то знаю, что это очень нужно для здоровья человека.К сожалению,больше здесь не помещается написать.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пансионат для жизни🙏

Гость

маразм сожителей

Гость

Свекр в деменции довел почти до развода семью мой сестры. Муж из последних сил пытался ухаживать за отцем. Они его к себе забрали после того как тот 3 дня бомжевал. Пошел в магазин и не смог вспомнить где дом. Он им 2 года концерты дичайшие закатывал пока чуть не пострадал ребенок. В итоге оформили деда в дом престарелых Сердечный. Если мне не изменяет память где то в Крыму. И семья цела и дед под присмотром. Сестра говорит, что муж загонялся по первому времени, а потом убедился что так лучше.

Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пансионат для жизни🙏

Здравствуйте! Была непростая ситуация с бабушкой - инсульт, деменция. Парализована левая сторона, сама ничего делать не может(
По советам подруги пошла в соцслужбу, там про эти дома-интернаты рассказали. А они очень разные, как оказалось. И платные, и государственные - всякие. Условия тоже не угадать, надо наблюдать, пока бабушка в пансионате. В общем, страшно за нее, потому что мои силы уже на исходе, не могу сама справиться, а кто еще ей поможет?
Ну как-то окольными путями вышла на девушку (как всегда подруга подруги подруги), у которой мама в Гармонии (это Санкт-Петербург). Отправляли тоже с сомнениями, переживали очень. Но оказалось все очень даже хорошо.
Все здорово, но меня такие лестные речи не убедят. Ладно, поговорила я с бабулей, согласилась она поехать в эту Гармонию (поехали платно, но сумма для нас терпимая). Обещала сразу же забрать домой, если вдруг что-то не так.
Нооооо...... Не забрать ее теперь оттуда. С ней там и занимаются, и развлечения какие-то. Рукой начала шевелить, уже сама поднимает ложку. На ноги пока боится пробовать вставать. Управляющая чудесная, всегда расскажет, как у бабушки дела, всегда можно ей позвонить.
Сейчас вот приезжаю к ней регулярно, помогают пересадить ее в кресло, гуляем с ней на улице (это в Рощино).
В общем, рекомендую очень этот пансионат. Говорят, у них и другие есть, но я не знаю, какие условия там :))

Гость

Вот и я - плохая дочь! 7 лет у мамы развивалась деменция, в январе после ковида прогресс пошел семимильными шагами. Перестала спать, по двое суток не спала совсем! Я работаю, с ней бал отец (85 лет, маме 81 год). Вызывали психиатрическую скорую, поставили на учёт. Два! Месяца подбирали лекарства, врачи руками разводили, говорили, что эти препараты самых буйных мужиков укладывают, а мама- ничего, так и не спала. Точнее, часа по полтора спала, и все. Это был кошмар. Ночью как-то встала, телевизор (плазму) скинула , сама упала. А вес под 120 кг. Мы с отцом поднять ее не можем, вызывали МЧС в 2 ночи. У отца на этом фоне инфарк случился. Хорошо, врачей успел вызвать. Я больничный взяла и стала пансионат подыскать. Потому что поняла - если все оставить как есть- отец умрет. Нашла приличный платный пансионат, ездила каждые выходные. Сначала маму забирала на несколько дней, но она сразу назад начинала просится. Да, она уже раздевалась при посторонних, трусы на голову одевала, в туалет ходила, везде, где хотела. Узнавала только меня. И то не всегда. В общем, это очень тяжело. И понять сможет только тот, кто через это прошел. В сентябре мамы не стало. Когда я забирала ее вещи, девочки плакали, жалели ее очень. Я сама очень переживаю, что умерла она не дома, но особо выбора у меня не было. Отец до сих пор переживает, я боялась, что за ней уйдет. Они 62 года вместе прожили... Вот такая грустная история. Не судите других, это проще всего.

Гость
Помогалочка

Здравствуйте! Была непростая ситуация с бабушкой - инсульт, деменция. Парализована левая сторона, сама ничего делать не может(
По советам подруги пошла в соцслужбу, там про эти дома-интернаты рассказали. А они очень разные, как оказалось. И платные, и государственные - всякие. Условия тоже не угадать, надо наблюдать, пока бабушка в пансионате. В общем, страшно за нее, потому что мои силы уже на исходе, не могу сама справиться, а кто еще ей поможет?
Ну как-то окольными путями вышла на девушку (как всегда подруга подруги подруги), у которой мама в Гармонии (это Санкт-Петербург). Отправляли тоже с сомнениями, переживали очень. Но оказалось все очень даже хорошо.
Все здорово, но меня такие лестные речи не убедят. Ладно, поговорила я с бабулей, согласилась она поехать в эту Гармонию (поехали платно, но сумма для нас терпимая). Обещала сразу же забрать домой, если вдруг что-то не так.
Нооооо...... Не забрать ее теперь оттуда. С ней там и занимаются, и развлечения какие-то. Рукой начала шевелить, уже сама поднимает ложку. На ноги пока боится пробовать вставать. Управляющая чудесная, всегда расскажет, как у бабушки дела, всегда можно ей позвонить.
Сейчас вот приезжаю к ней регулярно, помогают пересадить ее в кресло, гуляем с ней на улице (это в Рощино).
В общем, рекомендую очень этот пансионат. Говорят, у них и другие есть, но я не знаю, какие условия там :))

Сколько тебе заплатили за наглую ложь

Гость
Гость

знакомая культурная но одинокая попла в дом престорелых через месяц умерла ! а была очень сильная крепкая женщина все сбережения забрали ( украли )

Этому сообщению я верю

Гость

Мой папа умирал в хосписе. Дома невозможно было организовать такой уход: нужен был аспиратор, капельницы, что бы не было обезвоживания… имхо, в хосписе сделали все что бы он не страдал. У него была терминальная стадия рака двух разных органов и инсульт… да он быстро умер в хосписе. Но оставить человека в таком состоянии дома, имхо это обречь его на страдания. Вся эта тема, что сын/дочь плохие если родители не умирают у них на руках, имхо, это дичь. А давайте тогда и рожать дома. Ну и что что без мед помощи.. зато в семье, в любви…. А если пожилой человек во врачах нуждается и попадает в больницу и там умирает… это тоже плохо? Лучше дома, на руках у родных. Что бы он сам мучился и вся семья это наблюдала? А вы видели как происходит агония? Это все дома должно происходить, на глазах у детей, внуков? Я слушать не могу обвинения в сторону детей которые « сдали бабушку». А если все работают, что бы выживать, и дома одна внучка 13 лет. Она должна ухаживать за лежачей бабушкой? Или мама, должна бросить работу, и сесть с бабушкой. А на что тогда будет жить семья… ведь и такая ситуация бывает…

Гость

Вопиющая ситуация с моим отцом 84 г. в пансионате им. Св.Пантелеймона адрес Первомайский проезд, 13А, рабочий посёлок Малаховка, городской округ Люберцы, Московская область, 140030 От Святого Пантелеймона там нет ничего - ни отношения к старикам, ни ухода. Сегодня приехала забирать его оттуда - на обоих руках выше локтя огромные синяки с колотыми ранами. Управляющая так себя ведет, как будто бы это в порядке вещей. Дедушку 84-х летнего, оказывается, избивал другой пациент, верзила ***. По телефону они это озвучили как - у дедушки конфликты с другими пациентами! Да, какие это конфликты? Это уголовка!! У деда щеки стали такие впалые, он исхудал за месяц на 10 кг, управляющая отвечает - он хорошо кушал, добавки не просил!
Если вы отдадите туда своего родственника, знайте, что вас будут потом разводить на покупку памперсов ( хоть он и сам ходит в туалет, у вас "потеряют" половину одежды. Купила ему туда 3 пачки памперсов всего 40 штук, спрашиваю - как часто меняете ( они - раз в день, что тоже вранье). Что же, через 20 дней этих памперсов нет, кончились ваши памперсы. Как кончились, ведь половина должна остаться? Вранье и обман на каждом шагу. Слупили за наши памперсы еще с кого то денежку, наверняка. И делают вид, что все нормально, что так и должно быть.
Искренне желаю наглой управляющей Олесе, чтобы ее родственников так до кровавых синяков исколошматили где-то.. Все зло возвращается сторицей, гадина!!!!!
Ничего, я управу на всю эту *** найду.

Сейчас не время осуждать меня, что я "плохие дети" и сдала его туда, но прошу максимальный репост.

Гость
Гость

Вы правы! Я имела небольшой опыт сиделки с проживанием. Двое сыновей старенькой маме создавали такие шикарные условия! Каждой маме таких бы детей! А дома-пансионаты для пожилых-это кузница смерти. Это последнее пристанище для одиноких. Родители должны доживать в семье!!!

Частные пансионаты это неплохое место. Очень похожи условия с санаторием

Гость
stroneva

Напишите пожалуйста какие пансионаты на смерть. Я еду работать аниматором

Гость
Гость

Устроилась работать сиделкой в частный пансионат для пожилых людей, мои выводы после четырех дней работы, тех кто отправляет сюда своих близких надо отстреливать, на этаже 14 человек, двое из них лежачие, запах и температура в помещении ужасные, проветрить невозможно нигде и никак, на пластиковых окнах откручены все ручки, кормят помоями , на завтрак каша на воде и один кусочек черного хлеба толщиной 5 мм.те кто могут есть и ходить проглатывают это за три секунды и смотрят на тебя голодными глазами, в обед в тарелках на первое вода , в которой плавают два маленьких кусочка картошки морковь и лук , на второе каша, которая была утром политая какой-то жидкостью, персонал ест тоже , что и пожилые, улыбаться перестаешь на следующий день, даже за столом в столовой все садятся по одному, раздражает все, постоянное чувство голода, невозможность, что либо изменить, необходимость участвовать в этом, потому , что тебе нужны деньги, здесь не волнует никого если человек не ест три дня, другой просит позвонить Шурочке, что бы она забрала ее домой , их лечат, успокаивают, но я считаю, что те, кто устраивает в такие заведения своих родных, должны сами провести здесь хотя бы один день, что бы понять, как здесь будут жить их близкие!

Надо вам родного с деменцией хотя бы на месяц, посмотрю как вы запоете и улыбаться будете! Не судите и не судимы будете.

Гость

ковен донор отменный вкус страсти ты *** христовы прихвастни обезьянник приманки пошли мне любимого мужчину и привязки на беременность пансионатом откуда такие мысли взялись ребенок от любимого человека сверхестесственного ацтека для выбора с предтечей ? ты не знаешь как для него отшить парня а я не знаю как для него парня к себе привязать а потом мне винтаж такой звонит и говорит дай бог еще когда-нибудь встретимся все вместе в евросоюзе

Гость
Гость

А все родители этих плохих детей прям 'божьи одуванчики'

Тема о маме вечна,
Неповторима,горяча,
Как солнышко нам с неба светит
И радует сердца.
И к уже сказанному всеми
Детьми любимых матерей
Я говорю спасибо небу
За чудо-смерть данную ей:
Для православных христиан
Нет больше той молитвы,
Чтоб и самим,и и своим близким
Пред смертью причаститься Святых Тайн.

Гость
Гость

Разные дома бывают. Вопрос цены. Вы работает в живом отстойнике. Я искала пансионат родственнице. Много видела. Голодных таких не видела. Чтоб прям душно тоже. Есть другие проблемы - скученность, плохой уход, запахи. Но чтоб прям в рот смотрели. Вы, видимо непрофессионал еще. Ведь есть форма деменции при которой не прокормишь.

Гость
Гость

А кем ты работаешь?

почему на ты? и не ваше дело

Гость
Гость

Хорошие дети ещё увольняются с работы, и живут на пенсию своих родителей.

А если у детей свои маленькие дети, то все 5 человек живуют на 1 пенсию? И лекарства покупаются, и еда на всех ,и жкх и школа ,я не знала, чтоив нашей стране такие пенсии

Форум: Развлечения
Всего: 46 808 тем
Новые темы за все время: 37 045 тем
Популярные темы за все время: 16 910 тем