Например, Елена называет себя Хельгой, Евгений (Женя) Джеком и т.д. и представляются так в реальной жизни
ну если их так с детства/школы звали?
Лучше же, чем быть пятой Леной в классе
Хельга это ольга
Джек это вообще не знаю кто, точно не Женя потому что Женя это Юджин
Сообщение было удалено
Странно, а у нас одну Женю Джекки звали, другую - Энджи
Сообщение было удалено
потому что вы дэбилы. Джек это Иван. Энжи -Анжела
Да пускай делают что хотят, их дело, как себя называть. Вопрос не в этом, вопрос в другом.. кто их так будет называть.. как они себя называют? Если родилась Ленкой то Ленкой и будут звать а не Хельгой.
Сообщение было удалено
Судя по Вашему посту поищите дЭбила в зеркале))))))))))))
Сообщение было удалено
потому что вы дэбилы. Джек это Иван. Энжи -Анжела
да
Сообщение было удалено
http://kurufin.ru/html/Translate/evgeniy.html
Сообщение было удалено
больше скобочек. а посты читать не обязательно -всё равно вы самая умная
Сообщение было удалено
прочли бы ссылочку, и Елену бы посмотрели как в разных странах кличут.
Мир более многогранен, чем Ваше коридорное виденье его
Сообщение было удалено
http://kurufin.ru/html/Translate/elena.html
Сообщение было удалено
добрый человек))
Хельга - это Ольга
А Елена это Хелен или Элен
В двух случаях это конечно же оправдано:
1. Человек живет в Европе.
2.Занимается творческой деятельностью. Тогда Олей миллион а Хельга хотя бы как то цепляет.
Если такая Хельга работает секретаршей в России, и просит всех посетителей и коллег называть себя на иностранный манер - это чудновато немного
Один знакомый Миша называет себя Майклом. И все его так и зовут.
Сообщение было удалено
эээ....это вы сами себя опровергаете что ли? я сразу и не поняла, не думала что вы еще и читать не умеете) где там елена джекки и энжи? :D
Сообщение было удалено
А ничего, что мой пост 3 и речь шла о двух девочках Женя, которые пришли к нам в класс? Одну родители звали Джекки, а другую Энджи
Сообщение было удалено
именно это я и написала. Что вы звали девочек другими именами. И ваши ссылки это подтверждают
Это все не от большого ума
Не нравится, но кто и как себя называет мне пох. представится баба Хельгой Васильевной, буду называть так (опять же повторюсь, тк мне пох).
Подростки Жень часто Джонами называют, мне нравилось, некоторым оно больше подходит, чем Женя. Раньше несколько людей звали Надин. Нормально относилась. Племяш звал Нана, это грузинское имя, когда был мелкий, не выговаривал полное имя, а только Нана, другие люди говорили, что это имя мне очень подходит. Ещё спустя время, по первым буквам фамилии, стала писать ник. Так иногда меня по нему называют (западное имя такое). Так что ко всем вариантам нормально отношусь, лишь бы самому носителю нравилось
Знаю одну. Была Светка, стала Ланой. А Натальи часто пишут, что они Наталии. Наталия.
Сообщение было удалено
Тут как раз ничего необычного, Светлана это либо Света, либо Лана, так же как Маргарита - Марго или Рита. А Наталья и Наталия это как Марья и Мария, то есть одно и то же практически, или Софья и София, то же самое. Кому как больше нравится.
Сообщение было удалено
Евгений-то как раз будет не Джеком, а Юджином (Eugene).
И Елена, не Хельга, а Хелен.
Хельга - это Ольга.
Мария -Мари, Мэри или Мария!
Маргарита - Маргарет, Маргерита
Екатерина - Кетрин, Кэт, Катерина или Екатерина
не встречала ни разу такого))
Блин, девушки! Тут тема не о том правильно ли какое-то имя переведено на англ, а про то, что люди называют себя иностранными именами - своими собственными переведенными или просто похожими. А вы и тут посрались. Курятник как он есть
Сообщение было удалено
Без блинов. Культурно научись разговаривать.
Считаю таких людей ебанашками, есть коллега даша просит называть её дарина, сука смени паспорт и нет проблем называйся как хочешь!
Сообщение было удалено
Иван это Джон. Сам ***
Мне не нужно себя переиначивать. А вообще нормально отношусь. В смысле, пoфигу.
Сообщение было удалено
а Джек это собака.
Джек это Яков (Яаков). есть еще вариант Джейк.