Мне скоро 18 лет,собираюсь уезжать в другой город,поступать там в вуз
Каково это-жить в общаге?Без родителей(с ними у меня не совсем хорошие отношения,во всем тотальн ый контроль,доходит до абсурда просто,не могу уже,мать не хочет отпускать в другой город)У кого как было,помогите,пожалуйста
Ужасно. Может и есть нормальные общежития, но у нас были тараканы, невоспитанное *** и отсутствие любых условий для жизни.
Как вспомню эти кровати, после них болела и спина, и голова... в дрожь бросает. Посуда всегда грязная, еду воруют.
Съехала на квартиру и забыла общежития как страшный сон. Если есть возможность, снимите себе комнату хотя бы
Сообщение было удалено
Не хочется,чтобы родители платили
Все равно спасибо
Сообщение было удалено
Спасибо
Я жила в отличном общежитии , все было отремонтировано. До этого жила в убитом , но мы сделали ремонт.
Тараканов нигде не было. Плюсы: охрана , жилье под ключ, нет бабушки-хозяйки. Сейчас уже много лет после университета снимаю комнату в частном доме (типа хостел) , это выгоднее. Здесь отличная комната, с огромными окнами панорамными, дом на берегу реки , метро рядом. Но тараканы в доме есть. Но мы их травим и хозяин дома тоже нанимает службы,чтобы травили. Снимали квартиру до этого , это было не лучшей затеей. Во-первых, дороже , во-вторых, не все в столице могут потянуть это и в нашей квартире за год сменилось жильцов 8 + ещё обещания хозяина сделать ремонт и т.п. А ещё залоговую сумму возвращать никто не хочет
Я сначала училась в техникуме, потом в институте. Было это в советское время, тогда для того, чтобы поступить в институт, надо было очень серьезно готовиться. Поэтому в институте подавляющее большинство учились дети из хороших семей, воспитанные. С соседками по общежитию не было никаких проблем в институте. А вот в техникуме, там 80 процентов девушек пили, курили, матерились, парней таскали к себе в общежитие через водосточную трубу. Я там долго не смогла, стала снимать угол у бабушки. Институт бросила. Уже в рыночное время поступила снова в университет, на заочку. Так сессии для меня были кошмаром. Сейчас учиться лезут все, у кого деньги есть. Будущие педагоги матерились, пиво пили через день. Так что главное, в чем должно повезти - это соседки по общежитию. Сил вам, терпения. Главное, не прогибаться под большинство, не стать такой, как большинство.