Смотрю разные выпуски детективного характера и замечаю, что отношение к молодым женщинам, с детьми, от разных мужей и т.п. весьма уважительное. Вообще все друг о друге отзываются очень тепло, например, она училась, она работала официанткой, она никогда бы не ушла сама из дома, она всегда предупреждала о своем уходе, не оставила бы детей одних... во время поиска жители объединяются, расклеивают объявления, не ленятся звонить или заезжать в полицию для передачи информации, создают какие-то места памяти...
а еще в семьях много детей. Там действительно такая спокойная благополучная жизнь? у каждого человека есть авто?
А ещё еще там так трава зеленее и коровы срут бабочками
Там, где я живу авто, например, есть не у каждого, но это и не нужно, очень хорошо развита инфраструктура общественного транспорта. Жизнь, конечно, не такая уж и спокойная, везде есть свои ньюансы. Но вот насчет этого: "отношение к молодым женщинам, с детьми, от разных мужей и т.п. весьма уважительное. Вообще все друг о друге отзываются очень тепло" - да, правда. Я много лет живу за границей, много ездила и по другим странам, и такое скотское отношение к женщинам видела только в странах СНГ. Только в СНГ понятие "***", только тут считается, что женщина после 27 - сморщеная и неликвид. И т.д. Я говорю сейчас о Западной Европе, о среднем классе, развитом интеллектуально (отмечаю просто потому, что это мой круг общения, я не могу отвечать за все слои населения). Я бы много могла написать, но сейчас поналетят ура-патриоты и будут с пеной у рта орать "вали с нашего форума" (что тоже я встречаю только на русскоязычных форумах, к счастью, я ими не ограничиваюсь).
А где там? На Сицилии гостила, правда благополучно. Машина там норма, но это просто авто, а не мерило успеха, молодёжь на скутерах. В праздники, ночью магазины закрыты, все отдыхают, любят себя. Но и работают старательно в будни. И в субботу до обеда. Бедных не видела, кроме залетных румын.
В Индии невеста платит калым жениху, машин мало и вообще рождение девочки горе
РСПшек в некоторых странах вообще забить могут по тихому и никто в джунглях их не найдет. Так что везде по разному.
В Киргизии даже в городах в квартирах по 5 детей, жены не работают и живут всемером на 20000 р мужчиной зарплаты. И не жужжат.
В России ещё по божески все.
3. чаще всего это США, городки каких-то штатов. вчера видела серию. Там девушку
А. спокойно отпустили в бар, поиграть в боулинг. с ее детьми, видимо, сидела мать. А. должна была вернуться до полуночи, чтобы утром перед работой (продавец в магазине) успеть поиграть с детьми. И еще ЧТО там пьют в барах, если потом возвращаются на авто? безалкогольное пиво? коктейли?
Я понимаю, что там реконструкция ситуации, но всегда хвалят за учебу, за любовь к животным и все такие дружные внутри семьи.
Во многих странах, даже в России в Чечне женщина вообще не может одна выходить на улицу. Не то что в бар зайти)
Там однозначно больше уважения и культуры,реально работают законы.Это про развитые страны.По количеству деградирующих,озлобленных людей,мы занимаем не последнее место в мире,да.
Сообщение было удалено
Машины есть практически у всех в США. Обычно у каждого по машине. Пьют обычное пиво или алкоголь, но разрешено законом 1 ьутылку пива или бокал вина
В семье обычно отношения трогательно-заботливые. Здесь не стесняются говорить друг другу бесконечное - Я люблю тебя и в ответ слышать то же. Обниматься здесь норма при встрече, даже с друзьями. Мне кажется, что американцы более открыты и дружелюбны, чем русские
Да иностранцы вообще другие,нежели наши.Даже на отдыхе все здороваются,все улыбаются,никто не хамит.В Греции были,так там с 13-18 сиеста,все отдыхают.Уклад жизни спокойный,культура вождения на дорогах присутствует,все друг друга уважают.Никакого хамства и агрессии.Заходили в магазины шуб,угадайте,кто самые свирепые и агрессивные продавцы?Правильно,наши русские бабы и мужики-чурки(выходцы из стран СНГ).Не хотелось даже у них ничего смотреть.И греки-милейшие люди.У них даже выражение лиц и энергетика другая.
переехала недавно, никак не могу привыкнуть,что все постоянно здороваются. В лифт входят -" здравствуйте", выходят - " до свидания" . В офисе тоже все доброжелательные. И да, к женщинам другое отношение. Мне 43, так я тут невеста. А моей дочке уже 20. когда узнают, что такая взрослая дочь , очень удивляются.
Жизнь у всех по разному, в нормальной интеллигентной семье все обычно хорошо, у реднеков - местных невысокой интеллигентности и наорать на детей это норма.. и полицию вызвать на мужа .. машины есть у каждого, это не роскошь, а необходимость, исключение мегаполисы, где есть нормальный общественный транспорт. У нас 6 машин в семье на 4 чел- я, муж и 2 детей почти взрослых., от большого рабочего трака до пары новых, еще и 2 трейлера- прицепа.
😢😓😪😕😹как соль на рану читаю и плачу и вспоминаю
Почему я господи родилась тут что плохого сделала ...
Соседи всегда суперлюбезны, готовы поболтать и помочь если требуется, но это не совсем дружба, это вежливость и любезность.. могут так же и полицию вызвать если посчитают нужным. Все по закону, ничего личного. К женщинам любого возраста и достатка большое уважение, с российским никакого сравнения. Я тебя люблю в семье говорят по несколько раз в день, также это говорят друзьям и даже сотрудникам- в шутку)) по первости было прикольно слышать как муж говорит это друзьям на работе))) конечно это не имеет ничего общего с реальной любовью к мужчинам)), просто говорится это здесь гораздо легче, невкладывая всю душу признаваясь в любви раз в год как в России.
Сообщение было удалено
Ну так и я в России родилась, и много здесь в сша таких родившихся кто где.. родившимся здесь конечно легче, но поверьте часто местные не могут оценить что имеют, сравнить им не с чем ...Да и не все идеально, полно проблем каких в россии нет, еще не дошло дело..
Зачем обощать заграницу? В Европе есть развитые благополучные страны,а есть мягко говоря почти отсталые и не безопасные. Америка большая, в больших городах одна жизнь. А в городишках поменьше другая.
Люди заграницей ооочень по разному живут,страны разные. От откровенной нищеты,до приличного благополучия.
Сообщение было удалено
Автор, алкоголь пьют. Есть определённая норма, при которой разрешено водить машину. Жизнь действительно спокойная, двери в домах стеклянные.
Сообщение было удалено
+ то же такие мысли. Значит нужно уезжать.
Автор, про какую страну написали?
Про то что женщина с детьми от разных отцов норма это не факт. Ничего не скажут но подумают и поступят соответственно.
Немцы например говорят что толерантность это значит что человек терпет что то но не означает что это ему нравится и он это приветствует.
А машина вообще не показатель. Можно на пособие безработного купить.
Напишите кто живёт в США как там. Собираюсь уехать из этого мордора
Сообщение было удалено
США, конечно. Реже бывает про Канаду.
На пособие в России никакое авто не купишь. потому и удивляюсь, это ведь еще и расходы на машину,
22. я не уеду. шансов нет. но своим детям буду объяснять про жизнь в других странах. хочу простого спокойствия.
еще меня очень огорчает, что там уже давно могли отслеживать телефон по станциям, геолокации, территориально. а у меня год назад в полиции только посмеялись над заявлением о пропаже смартфона. Участковый боялся за статистику.
Но вот черных и латиносов не люблю, с такими жить вблизи не хотелось бы
Мне нравится, что люди предлагают помощь даже если не просишь. Один раз в гололёд мы с подругой никак не могли въехать на горку - прохожие собрались и втолкнули. Если идёшь вдоль шоссе обязательно кто-нибудь остановится и спросит не нужна ли помощь. Как-то с мужем ехали в черном районе и машина заглохла. Ждали техпомощь, из дома напротив вышел пожилой негр, спросил не надо ли чего и предложил бутылку воды. Насчёт нацменьшинств - если к ним по-людски, то и они нормально. Как-то гулянья в парке с малышом, подошла компания цветных подростков, как водится горланили и матюгались. Я к ним подошла и попросила быть потише, потому что у меня ребенок. Они извинились и ушли. Правда, у нас на Среднем Западе народ вообще повежливее чем в мегаполисах.
Ещё приятно, когда совсем посторонние люди делают комплименты - просто на улице или в магазине могут сказать:"красивый шарфик" или "как вам идёт этот цвет." Вроде ерунда, а настроение поднимается. Сама привыкла так поступать.
К детям от других браков обычно относятся как к своим. Я очень удивилась, когда на похоронах моего свёкра семью моего сына поставили рядом с нами - впереди родных детей. По протоколу в траурной процессии идёт вдова, потом старший сын с женой и детьми, потом второй ребенок и т.д., т.е. моего уже взрослого сына от первого брака приравняли к кровным детям. Кстати, именно его мой муж попросил быть душеприказчиком, а не родного, и.к. мой старше.
Сообщение было удалено
Неправда ваша, не бабочками, а пирожными и морожными.
Сообщение было удалено
10 раз подумайте прежде чем это сделать. Цитатка о том, почему жизнь здесь все же лучше чем там: твои дети не будут покупать мариухану в автоматах, не поженится твой Вася на соседском Коле, и гораздо меньше вероятности что придет тихий игроман в CS, вооруженный до зубов и убьет твоего ребенка просто зато, что сам этот игроман не популярный в школе... или еще по какой-нибудь причине... а у тебя ребенка не отберут за то, что ты его шлепнул по попе за плохое поведение, а твои соседи не будут стучать на тебя по любому поводу, потому что стучать у них - это правильная гражданская позиция
Сообщение было удалено
Ну и кому нужны эти дежурные идиотские признания на каждом шагу? В итоге все понимают, что они и яйца выеденного не стоят.
Сообщение было удалено
Греки работать не любят, а не платить налоги для них - правило хорошего тона. С 13 до 18 отдыхают, да и потом не перетруждаются. вот и выражение лиц с энергетикой другие. В итоге сейчас в жесткой кабале у Евросоюза и не выпутаются уже никогда.
Сделают гадость или наплетут с милой улыбкой. К женщине относятся уважительнее. Да, помнится, в мои 25 лет в России мне уже говорили "старуха". А в 32 - оппа! - снова девочка. Красивые мужчины, цветы, романтические ужины. Машина - это вынужденное, к сожалению. На двух автобусах - полтора часа. На машине - 11 минут.
Сообщение было удалено
22 года? почему шансов-то нет? у вас много детей уже? внешность можно отработать обычно... какие ещё барьеры? я в 32 решила уехать и сделала это. не жалею.