Гость
Статьи
Вы успеваете …

Вы успеваете развиваться?

Берём обычную пятидневку, график 9-18, если женщина в отношениях один выходной и 1 будний день с парнем, пару раз в неделю Йога, пару раз бассейн, раз встретиться с подругой, в вых успеть уборку сделать, шопинг/маникюр/косметолог/парикмахер периодически.
А ведь столько ещё интересного языка, танцы, коньки, лыжи, скалодром, да даже банально куча интересных сериалов и книг, спорт и обертывания дома, маски, гимнастики оздоровительные типа кегеля, как вы успеваете?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Юлия

Работаю пятидневку с 9 до 18, в пятницу до 16.46, занимаюсь танцем живота, изучаю английский, читаю духовную литературу, смотрю каналы на ютубе, вышиваю бисером, встречаюсь с подругами, замужем, детей нет, всё успеваю: и хобби, и готовка-уборка и профессиональный журнал и вебинары, потому что работа не пыльная, не упахиваюсь и час на неё добираюсь, не больше...

Юлия

забыла добавить, что за собой успеваю ухаживать: маникюр-педикюр-масочки. У меня такая работа, что есть силы после нее на жизнь и в выходные встаю пораньше, чтоб побольше успеть)

Гость

А мне не понятно, что так все носятся с этим "я саморазвиваюсь". Вообще то любой человек на протяжении своей жизни развивается. Я работаю и в магистратуре учусь, ну вот на танцы бы хотела записаться, но это все. Я знаю очень умных и интересных людей, но они не бегут каждый день в разные места. Сейчас мода такая, без курсов как без трусов? Или десяток хобби - это желание закрыть пустоту внутри?

Гость

Ну есть живчики, энергичные люди, а бывают не очень. Вам действительно принесут удовольствие все эти занятия? Или чтоб было чем похвастаться? Автор, если вы не находите время, значит оно вам и не надо.

Обертывания эт развитие, дааа ))

Гость
Bay♥️

Сообщение было удалено

Конечно, а вот сапе и вайбере трепаться,- ещё какое развитие)))))))

Гость

Раз в месяц хожу в салон, а на все физкультурно-спортивное мы вместе ходим. Готовка-уборка - это пополам, кто первый домой пришел, тот и делает.

Гость

Саморазвитие у меня было, когда не работала, была домохозяйкой. Сейчас просто пашу как конь. А после работы итак времени мало, какие нафиг еще бассейны и танцы?? Наразвивалась, хватит х.ней страдать.

Гость
Bay♥️

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, какое отношение к развитию имеют обертывания и маникюр.

Скорп

Развитие происходит через жизненные ситуации: отношения с родственниками, коллегами, мужем, детьми, решение рабочих вопросов
..
А вот через обертывание - нет.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

+++Вот только тот, кто действительно развивается и имеет в этом подлинную внутреннюю потребность, а не так чтобы где-нибудь сверкнуть при случае модным увлечением, про которое завтра же забудет, как только мода на него пройдет, не будет носиться с саморазвитием. А еще полно таких, кто двух слов не вяжет по причине лютой неотесанности и безграмотности, спрашивая при этом на форуме: "А как вы развЕваетесь?" Этим курсы букваря надо посещать, а не по форумам шататься с глупыми вопросами.

Жмых
Ирина

Сообщение было удалено

Что же вы, злая то такая? Наверное на обертывание не ходите.

44

Сериалы, гимнастика кегеля и литература для дамочек - не развитие, а досуг. Маски - уxод. Все смешалось в доме Облонскиx, Автор? :-)

Из xобби у меня театр, латиноамериканские танцы, досуг с сыном и посиделки с подругами. 4 языками владею, больше не надо. Работаю с 9 до 5.

Гость

я не развиваюсь, мне это не интересно. А на ту лабуду, что вы перечислили нужно много денег и это развлечения, а не развитие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего. Сейчас модно смеяться над вечными ценностями, такими, как семья и дети. Жениться/замуж не хотят, детей не хотят (может, и хотят, но говорить об этом нельзя, засмеют, что ты старомодная и отсталая), вот, чтоб не помереть от скуки, "саморазвиваются", скача по дypкурсам и обертываниям.

Гость

Да ничего они не успевают. Либо живут рядом с работой, спортом и т.д
Моему пониманию вообще не поддаётся, почему люди считают пятидневку нормальным графиком. Видеть близких реже , чем коллег почему считается нормальным. Работают как ни в чем не бывало и даже вечером никуда не спешат с работы. Не понимаю

Гость

Ой, ну разгулялись. Слово развиваться конечно здесь неуместно. Думаю, вопрос темы в том, как всё успевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*разнуделись

Гость

Поэтому жить с парнем очень удобно, не нужно отдельных дней для встречи и можно многое делать вместе: ходить на спорт, кино, театры, выставки, путешествовать, встречаться с друзьями), кулинарные курсы, кататься на сноуборде и на велосипедах, учить язык вместе очень интересно, на танцы можно его затащить. Вообще приобщение близких людей к увлечениям - очень классно. С друзьями и подругами так же, не просто встретились, а сходили вместе на какую-нибудь лекцию интересную - обсудили потом за бокалом вина или сходили с подружками на массаж вместе или маникюр, пошли потом кальян покурили и т.д.) удобно же и приятно и полезно

Гость

[quote="Гость" message_id="66525916"]Ой, ну разгулялись. Слово развиваться конечно здесь неуместно. Думаю, вопрос темы в том, как всё успевать[/quote
Так а зачем придумывать десяток занятий, а потом переживать что не успеваешь никуда? Может, они и не нужны?

кукуйка

ничего не успеваю. после работы прихожу в 20, пока ужин приготовишь и съешь, уже 21. делами позаниматься (стирка, ногти подстричь, посуду помыть, маску сделать, сериал посмотреть, книжку почитать, одежду на след день подготовить, в магазин сходить) и вот уже время к 23. остаётся душ и спать.

Гость

Я автор, да не корректно тему назвала, все сразу прицепились к этому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит придумывать? Языки изучать или поддерживать нужно, новое в специальности изучать нужно, спорт тоже нужно для здоровья и тонуса как минимум, лично мне ещё важны соревновательные результаты. Ухаживать за собой нужно. Муж, близкие. Уже всё, лично я уже это еле успеваю, со старыми друзьями даже вижусь раз в полгода. А хочется ещё и для души что-нибудь делать (я например раньше шила на заказ, сейчас вынуждена оставить). Гулять побольше, тусоваться, путешествовать больше, общаться с разными людьми, получать эмоции. А всё, шиш, работа 9-19, дорога с работы и занятия из списка выше в ритме бешеной собаки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или по вашему надо жить работа-дом-сон, а остальное это придумывать занятия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, и это не для того чтобы козырять в обществе, а именно для себя

44
Гость

Сообщение было удалено

Обычно в такиx темаx о пятидневке дамы пишут о 10-11-часовом рабочем дне в офисе. С таким графиком никто бы никуда не успел.
А 8-часов в день работать не судьба, люди?

Гость
44

Сообщение было удалено

Потому что по факту никогда 8 часов работать не получается. Всегда минимум 9, хотите не хотите типа обед. Плюс вечером постоянно то одно то другое, приходится задерживаться. Плюс дорога, которая обычно очень много сжирает. Вот и получается у среднего человека с 8часовым официальным графиком фактических 11-12 часов

44
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. С таким графиком успеть бы семью увидеть.
Но оптимизировать было бы неплоxо затраты времени на дорогу и сверxурочную работу и высвободить 2 часа в сутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

да eббaнyттыe они, только ддeбиллы пятидневку хвалят

Гость

Танец живота - это развитие ?😀

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем