Очень нравится мне этот язык, хочу его изучать. Но, применять его особо негде будет, разве что в самой Италии, ведь больше на нем нигде не говорят. Но язык безумно красивый. Кто учил итальянский, стоит ли учить просто для себя его, если он очень нравится?
Ну учите для себя, почему нет? Может заодно появится мотив съездить в Италию. Там потрясающе, советую.
Один из самых уродливых языков, на мой взгляд. Всегда удивляюсь людям, которые находят его красивым.
По теме: учите, если очень хочется. Для мозгов полезно.
Сообщение было удалено
Раз есть сомнения, то не стоит. У меня ни на секунду сомнений не было.
Сообщение было удалено
Только полный ypoд мог такое написать.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Учите пока есть желание и время, и для мозгов полезно. Языков никогда много не бывает. Перед вами откроются новые возможности если нев чтении, тохотя бы в открытии для себя новых увлечений, новых блюд, узнать много нового об артистах, музыкантах, кутурье, об итальянской культуре. Тем более, много итальянских слов и выражений употребляют другие европейцы. Потом вы обнаружите, что эти слова везде: в кино, в еде, в музыке, в искусстве.
Сообщение было удалено
Вы наверное про немецкий подумали, а не итальянский.
Сообщение было удалено
Я была в Италии, поэтому и хочу изучать язык. Обожаю Италию. Но говорят на нем только в Италии, в отличие от испанского (который я терпеть не могу).
Да, конечно, если нравится - так почему бы нет? А по поводу непрактичности - можно подумать, мы занимаемся только тем, что приносит прямую пользу. Иначе столько всяких хобби и не существовало бы. От живописи или музицирования или вязания игрушек какой толк? Да просто в свое удовольствие! Так что учите и не сомневайтесь, ваше удовольствие от процесса и результата - это и есть польза. Я очень даже за. Потому что сама люблю романские языки, немного учила французский и испанский, так подумаваю и об итальянском. Смотрю на ютубе канал Куцно и мне интересно, немножко кое-какие слова понимаю, но до учебников и пособий руки еще не дошли. А если так рассуждать "мне это нигде в жизни не понадобится" - ну так можно вообще дойти до уровня погруженности в одну бытовуху и одну работу по узкой специализации, а что выходит за ее пределы, то отметать! Зато изучение языков, и неважно каких именно - хоть итальянского, хоть китайского, хоть чувашского - развивает память, внимание и вообще держит в тонусе мозги, а это большое дело! Говорят, у тех, кто мозги тренирует, у тех и риски всяких проблем по неврологии ниже, и альцгеймер с деменцией с меньшей вероятностью нагрянет!
Сообщение было удалено
Да и не немецкий не уродливый. Просто тот, кто написал этот в\ы\сер - сам и есть самый настоящйи моральный у\род
Сообщение было удалено
Автор, я повторяю. Если у вас начинаются рассуждения типа рационально-нерационально, то и не начинайте лучше. Итальянский язык и без вас проживет.
Конечно учите)
А тоже хотела, но долго выбирала между итальянским и испанским (не знаю почему вы его ненавидите))). Остановилась на испанском. Очень легкий язык, просто песня. У меня отлично идет фонетика, никаких проблем с произношением.
Итальянский не особо сложнее.
я тоже выучила 2 языка в молодости, применять негде, свалить забугор не судьба, и языки забываются, кроме читабельного. хочу еще один или два, но тоже колеблюсь, а надо ли, действительно нафига, если нет применения.