Гость
Статьи
Зачем люди готовятся к …

Зачем люди готовятся к НГ за 2 месяца???

Вот серьезно..На работе у нас разговоры(колллектив женский)только о салатах..Кто то уже начинает покупать икру(пока не подорожала!!)Подписываются на какие группы о кулинарии,скачивают …

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

но однажды мы уехали с друзьями загород, была елка, свечи, деревянный дом и музыклаьные пластинки! было круто и атмосфэрно! а вот чо на столе был даже не помню. кажется селедка под шубой дежурная. ну уж точно не гусь с яблоками...

Пельмешек в уксусеッ
#52
Гость

Сообщение было удалено

)))
С маЯнезиком!

Гость
#53

мне кажется я только недавно упаковывали подарки .. и вот опять 🙈 трындец

Гость
#54

у нас всегда меню стандарт : шампанское оливье икра и мандарины .все !)

Лимпопо
#55

Это обычная практика во всём заападном мире.
Бронируются гостницы, покупаются билеты на самолёт, в театр и т.п.. Примерно за полгода, если вы не хоттите остаться ни с чем в праздник.

Гость
#56

1) потому что икра сейчас и правда сильно дешевле. Есть смысл запасти пару банок.
2) 29 числа в магазах толпы народа, а еще разбирают то что имеет лучшее соотношение цена/качество. Нормальные подарки уже за полторы недели не купить.
3) Если на НГ будет большое количество приглашенных( как у нас в семье принято), то это накладно. Вот за пару месяцев не спеша и без ущерба для бюджета и покупаются то икры пару банок, то хорошего вина, с осени банку маринованных домашних грибов от свекрови или маринованных домашних огурцов или по случаю хорошей фермерской говядины шмат в морозильник кинуть т.д.

#57

Ну это же работа. Там не стоит обсуждать действительно важные темы (свои деньги, здоровье, взаимоотношения в семье) и интересные темы (да кому был нужен на моей работе театр, а мне неинтересно про их дачу и вышивание). Политику тоже лучше не трогать, т.к. взгляды у всех разные. Идеально - общие нейтральные темы, в том числе подготовка к НГ.

никГость
#58

мне нравится сама атмосфера, но я не готовлю особо, а после НГ мы сразу улетаем к родным

Гость
#59

Салат оливье стругать не так просто. Мужики нынче препочитаютъ жрать всё handmade

Гость
#60

Это совковая привычка усложнять себе жизнь. Есть коллега, которая аж трясется и осуждает тех, кто не готовится к НГ. Для неё это враг. Она за двое суток начинает печь торты, мешать тесто, стругать и резать. Чтобы было 20 блюд на столе, чтобы дорого-богато. И невдомёк ей, что есть люди, которым достаточно бутерброда или запеченной картошки с одним салатом.Или просто шампанское с мандарином. Трясется от злобы и осуждения!!!!!!!!! Закупается на НГ в ноябре....

Гость
#61

Я завидую людям, которые на НГ куда-то просто едут, идут в сауну, в лес, гуляют на природе, а не сидят дома с телевизором в салате. Лично я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ на НГ упахиваться и готовить?

Гость
#62

Лично я на НГ готовлю ровно 5 и 5 минут. Чистка 6 картофелин 5 минут - и запекаю её в травами в духовке, затем 5 минут размешиваем запеканку с фруктами - и в духовку. Салаты все готовые покупаю заранее, пару штук - даже много. Икру не покупаем, она в нашем городе безумно дорогая, 100 грамм красной стоят 500 руб. И мандарины, оооо!

#63

Смысл есть готовиться заранее, если отмечать где-то в путешествии и нужна гостиница и прочее или если отмечать в ресторане, потому что все нужно бронировать
В остальном, это странновато, мягко говоря. Есть отдельные счетоводы, которые умудряются в своих соцсетях бесконечно считать, сколько осталось до нового года, так вот заранее за два месяца всё закупать
Магазины тоже, смехота, в октябре написано у них "новый год НА НОСУ", не знаю на каком таком он носу, когда еще три месяца=)))

#64
Гость

Сообщение было удалено

чтоб потом сесть за стол и уже ничего не хотеть
сил не остается ни радоваться, ни даже есть

Italiana
#65

Я думаю, что нравится сам процесс. Я тоже люблю планировать праздники. На этот НГ мы уже заказали домик-шале в Альпах. Заказали ещё в феврале! Теперь все бегают ищут чтоб и домик, и вид на горы, и камин, и джакузи, и лыжные трассы - а мест то нет, все занято! По поводу блюд ещё даже не думала, скорее всего будут традиционные блюда, как и каждый НГ. Икру уже купила, в Милане 2-3 русских магазина и в декабре хорошую икру просто сметают с полок. В прошлом году купила где-то 20 декабря, выбора вообще не было, купила что было и мы её просто выбросили. Такую ужасную икру я ещё не ела. Подарки поеду покупать в начале декабря, что б потом с этим не бегать. Одежду куплю недели за две до НГ.

Nuri bayan
#66

Традиции не поспевают за развитием цивилизации. "Праздник" называется так от слова "праздность", т.е. когда ничего не надо делать и можно отдохнуть. Раньше условия жизни были ужасные, люди работали наизнос, медицины нормальной не было, можно было сдохнуть от любой фигни. И праздники были единственным временем, когда появлялся шанс почувствовать радость жизни. Т.е. это фактически бегство от реальности. Сейчас тоже есть люди очень загруженные тяжёлой работой и живущие в стрессе, таким нужны праздники. А если всё хорошо, стрессов мало, голода и дефицита нет, то вся жизнь и так праздник. Я тоже ничего не праздную. Ну сменилась циферка в календаре - это повод напиться и обожраться? Для меня это просто выходные, когда можно выспаться, что-то по дому сделать, в гости сходить (без цели бухать), в другой город съездить на прогулку или шопинг.

Nuri bayan
#67

Традиция обжираться в праздники происходит из того, что бОльшую часть своей истории человечество жило под угрозой голода. Сейчас в нормальных странах нет проблемы голода, но ассоциация праздник=обжираловка осталась. Гуси, утки, икра, креветки, лангустины, разная рыба продаются круглый год. Оливье в кулинарных отделах супермаркетов тоже продаётся круглый год. Выбор тортов огромен. Любой "праздничный деликатес" можно себе позволить хотя бы раз в месяц.

Пельмешек в уксусеッ
#68

Ещё не забывайте про маркетологов. Ведь как известно, нам продают не товар, а эмоции. А полки магазинов уже завалены едой и снэками с новогодними картинками на упаковках, конкурсами типа собери 20 крышек от газировки и получи новогодний стакан и т.д. и китайскими магнитами-игрушками. Икеа уже выставила новогодние стенды. И как здесь мозгу среднестатистического россиянина не начать думать о Н.Г.?.. Другой вопрос, что люди реально живут от праздника к празднику, получается..: новый год-23 февраля-8марта-майские-отпуск-новый год.... это грустно.

Гость
#69

Этот обычай пошел из совка. Когда простой человек не мог пойти и сразу купить продукты к праздничному столу. Вот и приходилось уже в июне откладывать "деликатесы" на НГ стол.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Человек нуждается в поддержке и понимании. Совок травмировал многих, от простого работяги до академика. Людям тяжело отбросить прежние привычки.

Гость
#71
Злая

Сообщение было удалено

ЧТО??? можно перевод на русский язык?

Гость
#72
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

че так рано? ещё не ноябрь

Гость
#73
Пельмешек в уксусеッ

Сообщение было удалено

Ещё салат с конем какой-то забыли, обязательно надо!

Гость
#74

Когда есть семья, особо дети, нг праздник, часто гости приходят, родственники. В жизни очень мало светлых радостных моментов, зима время холодное, темное. Поэтому люди придумали себе праздник. Представьте не было бы нг и Рождества: как скучно было бы, а так гг отметили, вроде как ползимы ушло. Выходные опять же. Перерыв в работе. В совдепии еду нужно было достать! Доставали в течение года. Бережно хранили и выставляли на нг стол. Сейчас все есть да, но традиция осталась особо у старшего поколения. Хорошо когда есть желание накрыть стол красиво, много наготовить, есть кому это съесть..

Юлия
#75
Гость

Сообщение было удалено

Рецепт новенький сбросьте, последний был с морской капустой, для меня чума!

Пельмешек в уксусеッ
#76
Гость

Сообщение было удалено

Аааа "голова лошади") Ну это уже классика как и оливье.
Но в этом году ждем лимитированный салатик 2019 типа "поросячий хвостик" или "клыки кабана"))
Верка, ну ты где?!! Народ требует новых шедевров от богини кулинарного олимпа!

Работодатель
#77

Хм.... я только что вернулась из замечательного двухнедельного путешествия, которое запланировла ровно 5 лет назад и полностью оплатила 1 августа 2017 года. Автор, Вы в шоке?

#78

Автор, у меня новогоднее настроение появилось в сентябре. Я тоже всякие видюхи смотрела про новогодний интерьер, блюда смотрела. Сейчас немного отпустило. Просто для кого-то это добрый праздник вот и предвкушают люди его.

ветка
#79

сегодня в фикпрайсе покупала пеленки для собак и поняла что ведь скоро нг) купила несколько мелочей) сразу как то теплей и уютней на душе)
нг это не обжираловка) хотя и она может быть ( как у меня около 40 блюд) а состояние праздника и ожидания чуда) да да и я верю в деда мороза))
а уж подарков мне надо столько купить) включая моих собак)) так почему мне не сделать это не торопясь? радую себя ) в нашем мире мы стали слишком прогматичны и злы( а я не хочу так) я хочу верить в нг чудо_)) в чудо рождества))

Марина А.
#80
Поле под снегом

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Ожидание праздника, планы всякие приятные, подбор подарков - это здорово поднимает настроение. Кстати, те же подарки лучше сейчас покупать потихоньку, пока ажиотажа нет, и чтоб не разом кучу денег вываливать. Потом, многие отпуска догуливают перед новым годом, тоже надо планы с близкими скорректировать.

Марина А.
#81
Мисс Пигги

Сообщение было удалено

Это да, тем более в предновогодние дни хочется на лыжах кататься, а не по магазинам мотаться.
А на буднях -заехала за продуктами, сверх обычного набора захватила что-то к праздничному меню.

Гость
#82

пп

Гость
#83
Мисс Пигги

Сообщение было удалено

Те люди, которые стоят в очередях 30 числа, тоже, как и вы, все купили заранее. Они просто уже все съели, и делают очередной заход.

Еще один гость
#84
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут наследие СССР? Может это у вас счет в банке на миллионы долларов. А обычные люди просто разумно экономят, чтобы меньше потратить денег.

Еще один гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос: кому не нравится совок?
Ответ: ГРЯЗИ!

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 998 тем