Вот серьезно..На работе у нас разговоры(колллектив женский)только о салатах..Кто то уже начинает покупать икру(пока не подорожала!!)Подписываются на какие группы о кулинарии,скачивают …
но однажды мы уехали с друзьями загород, была елка, свечи, деревянный дом и музыклаьные пластинки! было круто и атмосфэрно! а вот чо на столе был даже не помню. кажется селедка под шубой дежурная. ну уж точно не гусь с яблоками...
Сообщение было удалено
)))
С маЯнезиком!
мне кажется я только недавно упаковывали подарки .. и вот опять 🙈 трындец
у нас всегда меню стандарт : шампанское оливье икра и мандарины .все !)
Это обычная практика во всём заападном мире.
Бронируются гостницы, покупаются билеты на самолёт, в театр и т.п.. Примерно за полгода, если вы не хоттите остаться ни с чем в праздник.
1) потому что икра сейчас и правда сильно дешевле. Есть смысл запасти пару банок.
2) 29 числа в магазах толпы народа, а еще разбирают то что имеет лучшее соотношение цена/качество. Нормальные подарки уже за полторы недели не купить.
3) Если на НГ будет большое количество приглашенных( как у нас в семье принято), то это накладно. Вот за пару месяцев не спеша и без ущерба для бюджета и покупаются то икры пару банок, то хорошего вина, с осени банку маринованных домашних грибов от свекрови или маринованных домашних огурцов или по случаю хорошей фермерской говядины шмат в морозильник кинуть т.д.
Ну это же работа. Там не стоит обсуждать действительно важные темы (свои деньги, здоровье, взаимоотношения в семье) и интересные темы (да кому был нужен на моей работе театр, а мне неинтересно про их дачу и вышивание). Политику тоже лучше не трогать, т.к. взгляды у всех разные. Идеально - общие нейтральные темы, в том числе подготовка к НГ.
мне нравится сама атмосфера, но я не готовлю особо, а после НГ мы сразу улетаем к родным
Салат оливье стругать не так просто. Мужики нынче препочитаютъ жрать всё handmade
Это совковая привычка усложнять себе жизнь. Есть коллега, которая аж трясется и осуждает тех, кто не готовится к НГ. Для неё это враг. Она за двое суток начинает печь торты, мешать тесто, стругать и резать. Чтобы было 20 блюд на столе, чтобы дорого-богато. И невдомёк ей, что есть люди, которым достаточно бутерброда или запеченной картошки с одним салатом.Или просто шампанское с мандарином. Трясется от злобы и осуждения!!!!!!!!! Закупается на НГ в ноябре....
Я завидую людям, которые на НГ куда-то просто едут, идут в сауну, в лес, гуляют на природе, а не сидят дома с телевизором в салате. Лично я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ на НГ упахиваться и готовить?
Лично я на НГ готовлю ровно 5 и 5 минут. Чистка 6 картофелин 5 минут - и запекаю её в травами в духовке, затем 5 минут размешиваем запеканку с фруктами - и в духовку. Салаты все готовые покупаю заранее, пару штук - даже много. Икру не покупаем, она в нашем городе безумно дорогая, 100 грамм красной стоят 500 руб. И мандарины, оооо!
Смысл есть готовиться заранее, если отмечать где-то в путешествии и нужна гостиница и прочее или если отмечать в ресторане, потому что все нужно бронировать
В остальном, это странновато, мягко говоря. Есть отдельные счетоводы, которые умудряются в своих соцсетях бесконечно считать, сколько осталось до нового года, так вот заранее за два месяца всё закупать
Магазины тоже, смехота, в октябре написано у них "новый год НА НОСУ", не знаю на каком таком он носу, когда еще три месяца=)))
Сообщение было удалено
чтоб потом сесть за стол и уже ничего не хотеть
сил не остается ни радоваться, ни даже есть
Я думаю, что нравится сам процесс. Я тоже люблю планировать праздники. На этот НГ мы уже заказали домик-шале в Альпах. Заказали ещё в феврале! Теперь все бегают ищут чтоб и домик, и вид на горы, и камин, и джакузи, и лыжные трассы - а мест то нет, все занято! По поводу блюд ещё даже не думала, скорее всего будут традиционные блюда, как и каждый НГ. Икру уже купила, в Милане 2-3 русских магазина и в декабре хорошую икру просто сметают с полок. В прошлом году купила где-то 20 декабря, выбора вообще не было, купила что было и мы её просто выбросили. Такую ужасную икру я ещё не ела. Подарки поеду покупать в начале декабря, что б потом с этим не бегать. Одежду куплю недели за две до НГ.
Традиции не поспевают за развитием цивилизации. "Праздник" называется так от слова "праздность", т.е. когда ничего не надо делать и можно отдохнуть. Раньше условия жизни были ужасные, люди работали наизнос, медицины нормальной не было, можно было сдохнуть от любой фигни. И праздники были единственным временем, когда появлялся шанс почувствовать радость жизни. Т.е. это фактически бегство от реальности. Сейчас тоже есть люди очень загруженные тяжёлой работой и живущие в стрессе, таким нужны праздники. А если всё хорошо, стрессов мало, голода и дефицита нет, то вся жизнь и так праздник. Я тоже ничего не праздную. Ну сменилась циферка в календаре - это повод напиться и обожраться? Для меня это просто выходные, когда можно выспаться, что-то по дому сделать, в гости сходить (без цели бухать), в другой город съездить на прогулку или шопинг.
Традиция обжираться в праздники происходит из того, что бОльшую часть своей истории человечество жило под угрозой голода. Сейчас в нормальных странах нет проблемы голода, но ассоциация праздник=обжираловка осталась. Гуси, утки, икра, креветки, лангустины, разная рыба продаются круглый год. Оливье в кулинарных отделах супермаркетов тоже продаётся круглый год. Выбор тортов огромен. Любой "праздничный деликатес" можно себе позволить хотя бы раз в месяц.
Ещё не забывайте про маркетологов. Ведь как известно, нам продают не товар, а эмоции. А полки магазинов уже завалены едой и снэками с новогодними картинками на упаковках, конкурсами типа собери 20 крышек от газировки и получи новогодний стакан и т.д. и китайскими магнитами-игрушками. Икеа уже выставила новогодние стенды. И как здесь мозгу среднестатистического россиянина не начать думать о Н.Г.?.. Другой вопрос, что люди реально живут от праздника к празднику, получается..: новый год-23 февраля-8марта-майские-отпуск-новый год.... это грустно.
Этот обычай пошел из совка. Когда простой человек не мог пойти и сразу купить продукты к праздничному столу. Вот и приходилось уже в июне откладывать "деликатесы" на НГ стол.
Сообщение было удалено
Человек нуждается в поддержке и понимании. Совок травмировал многих, от простого работяги до академика. Людям тяжело отбросить прежние привычки.
Сообщение было удалено
ЧТО??? можно перевод на русский язык?
Сообщение было удалено
че так рано? ещё не ноябрь
Сообщение было удалено
Ещё салат с конем какой-то забыли, обязательно надо!
Когда есть семья, особо дети, нг праздник, часто гости приходят, родственники. В жизни очень мало светлых радостных моментов, зима время холодное, темное. Поэтому люди придумали себе праздник. Представьте не было бы нг и Рождества: как скучно было бы, а так гг отметили, вроде как ползимы ушло. Выходные опять же. Перерыв в работе. В совдепии еду нужно было достать! Доставали в течение года. Бережно хранили и выставляли на нг стол. Сейчас все есть да, но традиция осталась особо у старшего поколения. Хорошо когда есть желание накрыть стол красиво, много наготовить, есть кому это съесть..
Сообщение было удалено
Рецепт новенький сбросьте, последний был с морской капустой, для меня чума!
Сообщение было удалено
Аааа "голова лошади") Ну это уже классика как и оливье.
Но в этом году ждем лимитированный салатик 2019 типа "поросячий хвостик" или "клыки кабана"))
Верка, ну ты где?!! Народ требует новых шедевров от богини кулинарного олимпа!
Хм.... я только что вернулась из замечательного двухнедельного путешествия, которое запланировла ровно 5 лет назад и полностью оплатила 1 августа 2017 года. Автор, Вы в шоке?
Автор, у меня новогоднее настроение появилось в сентябре. Я тоже всякие видюхи смотрела про новогодний интерьер, блюда смотрела. Сейчас немного отпустило. Просто для кого-то это добрый праздник вот и предвкушают люди его.
сегодня в фикпрайсе покупала пеленки для собак и поняла что ведь скоро нг) купила несколько мелочей) сразу как то теплей и уютней на душе)
нг это не обжираловка) хотя и она может быть ( как у меня около 40 блюд) а состояние праздника и ожидания чуда) да да и я верю в деда мороза))
а уж подарков мне надо столько купить) включая моих собак)) так почему мне не сделать это не торопясь? радую себя ) в нашем мире мы стали слишком прогматичны и злы( а я не хочу так) я хочу верить в нг чудо_)) в чудо рождества))
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Ожидание праздника, планы всякие приятные, подбор подарков - это здорово поднимает настроение. Кстати, те же подарки лучше сейчас покупать потихоньку, пока ажиотажа нет, и чтоб не разом кучу денег вываливать. Потом, многие отпуска догуливают перед новым годом, тоже надо планы с близкими скорректировать.
Сообщение было удалено
Это да, тем более в предновогодние дни хочется на лыжах кататься, а не по магазинам мотаться.
А на буднях -заехала за продуктами, сверх обычного набора захватила что-то к праздничному меню.
пп
Сообщение было удалено
Те люди, которые стоят в очередях 30 числа, тоже, как и вы, все купили заранее. Они просто уже все съели, и делают очередной заход.
Сообщение было удалено
При чем тут наследие СССР? Может это у вас счет в банке на миллионы долларов. А обычные люди просто разумно экономят, чтобы меньше потратить денег.
Сообщение было удалено
Вопрос: кому не нравится совок?
Ответ: ГРЯЗИ!