Гость
Статьи
Муж хочет класть часть …

Муж хочет класть часть денег на накопление в пенсионный фонд

Только давайте без помидор. Вкратце муж всю жизнь работает неофициально,трудовой просто нет . Решил сейчас (ему 40) каждый месяц примерно по 2 тыщи откладывать в пенсионный фонд (не знаю как точно сказать ) то есть не дома под подушку ,а именно начисление для будущей пенсии. А мне вот это кажется.....каким то бесполезным что ли ....ему так и так положена минималка, хоть клади хоть не клади,всё равно будет получать по минимуму (если конечно за 20 лет еще что -нибудь не придумают) , Хотелось бы услышать ваши мнения

Будущая пенсионерка ))
37 ответов
Последний — Перейти
гость

Вот оно-зомбирование русского народа. И я сейчас без сарказма.на самом деле ситуация плачевная. я бы на месте Вашего мужа не осуществляла какие-либо денежные операции: неизвестно,что будет и с пенсионными фондами,и с деньгами через столько лет. вспомните начало 90-ых,как всех кинули.

Адольф Гитлер

Ты не поняла :) это ему на виагру надо для любовниц

Будущая пенсионерка ))
Адольф Гитлер

Сообщение было удалено

зачем ему любовницы? я его чих пыхаю каждый день )))

Гость

КУДА ИМЕННО он собрался откладывать? Просто на счет в банке (срочный вклад, например)? Или он имеет в виду в ПФР платить? Так в ПФР физик сам не может, для этого надо ИП оформить сначала (и в год платить невменяемые деньги даже если ничего не делал в качестве этого ИП).
А просто в банк- ну, не знаю... Я человек старшего поколения, прошел все перипетии перестройки-реформ. И видел одно и то же- в этой стране ничего ДОЛГОВРЕМЕННО СУЩЕСТВУЮЩЕГО после того, как развалили Союз, быть не может. Сегодня есть банк- завтра его нет. И ничего не доказать никогда. Сбер- там проценты скоро до нуля дойдут по депозитам. Все остальное Набиуллина выкашивает. Короче, проект сомнительный. Единственное что пока еще годится как сохранение денег- это недвижка, и то неизвестно что дальше с этим будет (введут, к примеру, конский налог на вторую и последующие квартиры- вполне можно представить). Валюта- тоже не очень надежное дело. Вы не застали еще времена, когда обменные операции делались очень быстро в подъездах из-под полы и часто вместо денег была "кукла"?
А ведь ничто не мешает гос-ву опять закрутить гайки

Осенний Барсук

Мой папа дальнобойщик , ИП . Платил все налоги ( около ) 200 тыс. в год . Вмененый , транспортный , еще какие-то . Мама домохозяйка , у нее пенсия 11000 ,у папы 12200 . А ведь он мог работать не официально , а платил налоги в надежде на хорошую пенсию . Был в шоке когда ему насчитали эти копейки .

гость

а зачем класть их в пенсионный фонд, если можно сделать банковский вклад (накопительную карту), куда с каждой за он будет спокойно перечислять деньги? Они будут принадлежать только ему, и за 20 лет сумма там накопится приличная, с хорошим процентом. И принадлежать эти деньги будут именно ему, а не какому-то пенсионному фонду, и после выхода на пенсию он будет ими распоряжаться.

Будущая пенсионерка ))
Гость

Сообщение было удалено

нет,не в банк,а в пенсионный. Вроде можно отчислять и не оформляя ИП ....

Осенний Барсук

Я тоже буду откладывать на старость , когда закончу платить ипотеку . Буду доллары хранить под матрасом )

Будущая пенсионерка ))
гость

Сообщение было удалено

банк это страшно, не надежно....вы не застали 90-е ?

Адольф Гитлер
Будущая пенсионерка ))

Сообщение было удалено

Ты уже приелась ему, ему хочется молодого мяса)

Гость

Выгоднее в банк положить. Выберите какой понадежнее и вперед, копите проценты.

Гость
Будущая пенсионерка ))

Сообщение было удалено

Ну я застала. И, уже по опыту конца 80-х, уверена на 100%, что игры с пф - это та еще найопка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

За 20 лет в этой стране все перевернется не один раз с ног на голову и обратно. Это не Германия и не Швейцария. Ближайшая точка перевертывания- лет так через 6 ))))

Гормон роста

согласен, что если уж класть, то лучше в банк. Может в несколько банков. Как скопится достаточная сумма - озадачится чем-то, что если и упадет, то не сильно - недвижка, валюта может - тут не спец. В специализированные пф я б не стал класть. В идеале - разложить "на несколько корзин".

Гость
Будущая пенсионерка ))

Сообщение было удалено

Нельзя. Если обычное физлицо. Была давно такая программа софинансирования когда-то для физиков, но в ней не было вообще ни малейшего смысла (при расчетах выходило, сейчас каждый месяц вкладываешь дохеррра, потом в итоге каждый месяц получаешь НИхерра, две копейки

Будущая пенсионерка ))
Адольф Гитлер

Сообщение было удалено

я тоже молодая!!! )))

Адольф Гитлер
Будущая пенсионерка ))

Сообщение было удалено

Ничоси молодая эт сколько тебе если ему уже 40 и он уже откладывает деньги на любовниц?)

Будущая пенсионерка ))
Адольф Гитлер

Сообщение было удалено

ну я на 10 лет моложе ))) молодая же!

Гость
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Если отсутствует финансовая грамотность, то только и остается "быть в шоке". При чем тут все налоги, которые платил ваш папа, и его пенсия? Посмотрите, сколько ИП отчисляет именно пенсионных за себя в год. Часто эта сумма в меньше, чем работодатель отчисляет за работника в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае папе автора данного поста выгоднее было бы не налоги платить и работать официально, а работать не официально и деньги (потенциальные налоговые деньги) оставлять себе и копить, например, на доп. квартиру для сдачи. Сейчас была бы пенсия + деньги от квартиры и это было бы больше, чем 12200.
Выгода мужчины получилась всего лишь в 1200. Ради этого он платил налоги. Ради тыщи двести.

Гость
Будущая пенсионерка ))

Сообщение было удалено

Будущая пенсионерка ))

А мне вот это кажется.....каким то бесполезным что ли ....

Скорее всего это называется негосударственное пенсионное обеспечение (НПО). По 2000 руб. в месяц имеет смысл откладывать лет в 20-25. В его возрасте уже есть смысл откладывать от 10 000 руб. в месяц и выше. На 120 000 руб. этих взносов ежегодно можно получить социальный налоговый вычет по НДФЛ (Ваш муж не сможет, ибо не платит подоходный налог). Так же полезно знать, что дата (месяц и год) начала выплаты такой пенсии фиксируются в договоре (обычно там указано, что пенсия начинает выплачиваться с даты наступления пенсионных оснований по закону РФ на дату заключения договора) и уже не подлежит пересмотру, что актуально в свете повышения пенсионного возраста. Иначе говоря, свою негосударственную пенсию он сможет начать получить по достижении 60-ти лет.

Это совершенно несущественно: он копит на свою пенсию, а не на Вашу. Я понимаю Ваше желание контролировать весь доход мужа до копейки, чтобы иметь возможность наложить на него свою жадную лапу, но всё муж Ваш человек со своими желаниями и планами, а не Ваш раб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Была давно такая программа софинансирования когда-то для физиков, но в ней не было вообще ни малейшего смысла

Мне тоже так казалось. Но самое интересное - оказывается можно. Оформляется это, как докупка страхового стажа для трудовой пенсии. Такая программа прежде всего предназначена для жён военных, дипломатов, которые отнюдь не всегда имели возможность трудоустройства в силу специфики службы (труда) их мужей.

Она и сейчас есть (в неё можно вступить до 2019-ого года включительно), и смысл в ней был: на 12 000 руб., вложенные физлицом, государство добавляет свои 12 000 руб., и делается это ежегодно в течение 10 лет. Таким образом, человек мог скопить 240 000 руб. взносов на накопительную пенсию (исходя из 12 000 руб. взносов в год) плюс инвестиционный доход, плюс с этих средств (по 12 000 руб. в год) можно получить социальный налоговый вычет по НДФЛ. НО! Чтобы получать накопительную пенсию, человек должен получить право получать страховую трудовую пенсию по старости (то есть дожить до пенсионного возраста и иметь необходимое количество баллов и необходимый стаж). В общем случае, чем дальше Вам до пенсии, тем выгоднее для Вас эта программа.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему же зомбирование? Подобный механизм накопления на пенсию придуман не в России (хотя эмеритальные кассы появились в России ещё в 19-м веке, а их прообразы ещё в 18-м), и пришёл к нам из США и Европы, где частные пенсионные фонды очень распространены, и их пенсии дают возможность западным пенсионерам путешествовать по миру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Докупка стажа- ЭТО ГДЕ???
Украина, Прибалтика, Беларусь? В РФ такого точно нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ Просто как физик он может класть на накопительную, а не страховую. Но это то же, что и просто на счет в банке. И вроде все накопительные, которые люди перечисляли, уже заморозили и украли у людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь как раз про ПФ РФ. Статья 29 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» посвящена как раз этому вопросу.

Гость

Ваш муж все ещё верит государству??Напомните ему,сколько раз нас уже ,,кидали,, со вкладами,пенсиями,ммм,ваучерами...Уж лучше в банках небольшими сроками копить и менять счета периодически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И вроде все накопительные, которые люди перечисляли, уже заморозили и украли у людей?

Это разные вещи. Проценты по вкладу в банке фиксированы договором и известны заранее. Негосударственный пенсионный фонд, куда муж автора, по всей вероятности, решил делать отчисления гарантирует лишь безубыточность, но не доходность. Плюс с этих взносов можно получить налоговый вычет. Плюс их нельзя забрать в любой момент (как со вклада в банке): в договоре НПО чётко указано, в какие сроки негосударственный пенсионный фонд выплачивает выкупную сумму.

Те взносы на накопительную пенсию, которые мои работодатели успели перечислить, так и лежат на моём лицевом счёте. А вот те, что "заморозили" - да, украли в прямом смысле: на них даже не начислили пенсионные баллы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какие заморозили? Те, что люди сами перечисляли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что Германия и Швейцария? Вы хоть в курсе, что в Швейцарии сейчас по депозитам вообще нет никаких процентов, тупо ноль? А вот за то что держишь счет в их банке, надо платить. И эта плата постепенно уменьшает сумму вашего вклада. Так то вот. А на пенсию там давным давно уходят чуть не в 70 лет. 64 для женщин, 65 для мужчин. А до этого велкам каждый день на работу. И налоги там конские. Так что погодите завидовать, там вовсе не для всех граждан жизнь прекрасна и небо в алмазах. Бывшие кинозвезды и певички, и владельцы всяческих ИКЕА там отлично себя чувствуют, это да, а простые граждане уже похуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идет совсем о другом. Не о процентах. А о ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ вклада как такового. Швейцария когда последний раз девальвацию проводила, не припомните? Такую, что на сумму, достаточную для покупки авто- нельзя и хлеб приобрести. А у нас это неоднократно, причем на протяжении жизни одного поколения. Исчезновение банков- там это норма? А у нас так вполне. Речь о СТАБИЛЬНОСТИ банковской и финансовой системы государства на горизонте планирования в десятки лет. Только при этом есть смысл что-то копить и откладывать "на пенсию"

Гостья

Хорошая идея! Но лучше откладывать в валюте и в западный пенсионный фонд: немецкий или австрийский. Погуглите, такая возможность есть. И вообще с учетом продолжительности жизни мужчин, автор, скорее всего этими деньгами будете пользоваться вы. Так что это в ваших интересах.

Будущая пенсионерка ))

Сообщение было удалено

\
А это первое столь странное решение мужа или он всегда так чудит?
Государство всегда обворовывает пенсионеров, а он решил в добровольном порядке чиновникам на их нужды денег дать?

Гость
Будущая пенсионерка ))

Сообщение было удалено

Нет нельзя.

Люлю

глупость несусветная! шансы минимальные у него, что доживет вообще до этой пенсии, которую могут и вовсе отменить к тому времени. да еще и доказать надо-а откуда деньги на этом счету, с какого дохода?значит не платил налоги, получая доход, за рубежом тюремный срок за это, наши-то ведь оттуда все слизывают. сейчас уже шерстят счета в банках.и вместо пенсии срок получит, вот нафига все это? лучше максимум сейчас вместе откладывайте, пока силы есть и купите маленькую коммерческую недвигу-хоть гараж, хоть ларек. и даже если не доживет до пенсии, вы и ваши дети доход будут получать с нее, причем не когда-то там, а уже через несколько лет, сразу после покупки. не миллионы, но хоть счета хватит оплатить и на еду скромную хватит и уже станет жить спокойнее, это будет ему лично и вашей семье пучок соломки в подстилку, а не какая-то неопределенная наепка от государства в будущем.
если и про это копать начнут, всегда можно сказать что с молодости откладывал, потом жена добавила

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

У нас в городе гаражи сносят только так. Ларьки, кстати, тоже. или пустые годами стоят, никто не берет в аренду. И полно такой недвижки - по 10 лет висят плакаты по всем домам АРЕНДА. А если кто и возьмет, то через пару месяцев съедет. Или каждый месяц меняются, гиблые места.

Гость
Desire

Сообщение было удалено

++ По тв то одна на голубом глазу, чуть ли не со слезами на глазах вещала, что повышение пенс.возраста - это забота о самих же гражданах и патриотизм (Голикова). То вчера еще один чел - будем шерстить самозанятых на предмет неуплаты налогов ради них самих, чтобы они влились в стройную официальную административную систему, а те регионы, которые хотят за счет этого просто бабки стричь, не примем в эту программу. Врут как дышат.

Форум: Развлечения
Всего: 47 216 тем
Новые темы за все время: 37 389 тем
Популярные темы за все время: 17 038 тем