Живу в самарской области. Почему то очень много знакомых хотят переехать, либо уже переехали в Петербург. Чем плоха самарская область? Все почему то туда рвутся.
Интересно ваше мнение
Сообщение было удалено
Позорище - это вагоны метро в Москве от станции Комсомольская к центру с допотопными светильниками, это жуть настоящая. Каждый раз, приезжая в Москву поражаюсь. А в СПб полно новых вагонов разных модификаций.
Сообщение было удалено
Точно. Смысла ехать в СПб никакого нет, зарплаты маленькие, цены на все заоблачные.
Это вы в Рязани общественный транспорт не видели. Вот где ретро)))
Сообщение было удалено
Отвратительные новые питерские поезда метро, с мерзким писком и светом, как в морге. Хочу, как в Москве, новые, с переходами между вагонами, с экранами, с красивой подсветкой.
Сообщение было удалено
Хотите - финансируйте. Про разницу финансов между Москвой и Петербургом слышали когда-нибудь? От этого и танцуйте.
Сообщение было удалено
А что не так с финансами у Питера? Ставьте камеры, линуйте весь город под платные парковки, за которые платят москвичи, а питерцы бесплатно пользуются.
Только в 2017 году за парковки и штрафы Москва собрала с автомобилистов 22 млрд руб. С обычных граждан собрала. Без всяких там дотаций. Я за парковку в Москве плачу 150 тыс в год. В Питере не плачу ничего. Точно так же с налогами на недвижимость, в питере они копеечные. И платные участки на дорогах в питере тоже дешевле. А куда деваются деньги, выделенные на строительство дорог в Питере? А? А их выделяют.
В Москве строят метро, которое москвичам нафиг не нужно, оно соединяет город с областью, в нерезиновую хлынули все окрестные города. Это реально стал ад. Питер такого соединения с обалстью не имеет, дышит свободно. Хотите такого же будущего для города? Нет? А почему? В Питере гастеров всего в полтора раза больше приехало, а так бы больше влилось.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно Вам. Прямо-таки на Ваши налоги за парковки вся Москва и развивается. Сказки не рассказывайте.
Метро Вам не нужно? Понятно, зажрались. Мы о метро мечтаем, но, к сожалению, после 2015 года в СПб открылись лишь две станции, тогда как в Москве открывается по несколько станций в год, не говоря уже про МКЦ и т.п.
Сообщение было удалено
да. А там еще в середине вагона гладильная доска стоит. Я до сих пор не поняла ее назначение
Сообщение было удалено
Я другой гость, живущий постоянно в Москве: да, сейчас бОльшая часть бюджета, в стране в целом, формируется из налогов граждан. В том числе и поэтому в Москве лучше, чем во многих городах с точки зрения инфраструктуры.
Сообщение было удалено
Аналогично думают все города, включая Москву - питерцы зажрались. Парковки в питере - бесплатные, с областью транспортом не соединяют, делая город замкнутым от областных приезжих, сам город перенасыщен гипермаркетами, они пустые, без очередей, деньги тырят прямо по пути развития города. И школьникам неоднократное бесплатное проживание в санаториях в учебный период всем классом. Да, да, вы не ослышались. И еще деньги после родов в магазинах тратить. Несчастные, обездоленные люди живут в Питере, только жалобы от них и слышно.
Сообщение было удалено
Москва - город донор.
Сообщение было удалено
Город, который высасывает из страны все соки, неудивительно, что вся провинция и регионы мечтают сами знаете о чем.
Сообщение было удалено
Если бы в СПб и провинции зарплаты были соизмеримы с московскими никто бы к вам не ломился. Чем беднее будет провинция, тем больше будет приезжих, так что ваше худшее еще впереди.
Сообщение было удалено
Мечтать нужно не о ядерном взрыве Москвы, а о смене верхушки, которая не думает ни о чем, кроме собственного благосостояния. ЗП чиновников и бешенные суммы, которые тратятся на ведение боевых действий, большинству почему-то до лампочки, зато зп, живущих в Москве, как кость в горле. Одна история выборов в Приморском крае с уже просто запредельными фальсификациями результатов чего стоит, а большинству ***.
Вы испытываете ярость не к тем людям.
Сообщение было удалено
И не одна. Это типа для колясочников четыре (!!!) места в вагоне.
Сообщение было удалено
Да пусть старые оставят! Нормальные вагоны, с бОльшим количеством посадочных мест, с тёплым светом.
Сообщение было удалено
А ссут в парадных питерцев тоже москвичи?
Город задыхается в мусоре, который валяется по всем газонам .
Очень питерцы любят искать виноватых в своих бедах, кивая на соседей. На юге в любом, самом нищем городке все заборчики ровные, домики побелены, у подъездов цветочки посажены руками жильцов. Они тоже дотации из питера сосут?
Сообщение было удалено
Интересно, как колясочники . в вагоны попадают....
Сообщение было удалено
маразм..ни сесть не встать. Если бы я была колясочником я бы не сообразила как эти штуки использовать
Сообщение было удалено
Да, очень грязно у нас. Мусорят и гадят не задумываясь.
Сообщение было удалено
Там как-то пристёгиваться надо, я и в автобусах некоторых такие видела. Думаю, колясочники разберутся, но когда они в таком количестве ездили?!
у меня подруга так переехала из Самары в Питер. В надежде, что встретит там мужика, потому что, типа, в Самаре мало мужиков достойных. Тут у нее была машина своя и хата. Там в итоге: ни хаты, ни машины, ни мужика, да еще и больная вся от климата. Но усиленно делает вид, что там ей жить заипцца))) Да ради Бога. Всем все равно на самом-то деле...
Сообщение было удалено
Парковки платные и у нас есть, не переживайте. С областью не соединяют - так потому что денег на это нет, как Вы не понимаете этого?! Торговых центров сейчас везде полно. А про школьников - поподробнее, пожалуйста, приведите ссылки, что-то я про такое первый раз от Вас услышала. Ссылки на документы жду. Сказок тут насочинять каждый может.
Сообщение было удалено
А мы, вообще-то, никого не обвиняем. Это Вы и подобные Вам никак не могут оставить Петербург в покое. Уже куча тем была, где всем кагалом набрасываются на наш город и его жителей, поливая грязью. И заметьте, все эти темы создаются не петербуржцами, как и эта тема. Так кто кого обвиняет?
Сообщение было удалено
Ну так, видимо, надоело кому-то, что склоняют только ненавистную Москву, вот и решили стрелки на Питер перевести)))
Сообщение было удалено
Да, верим про подругу)))
Сообщение было удалено
Это, может, и позорище, но вот только сделано оно по жестким советским стандартам безопасности из толстого металлического проката особой прочности- в отличие от современных вагонов "Яуза", которые чуть ли не их фольги созидают. Несколько лет назад в тоннеле недалеко от станции "Парк Победы" была страшная авария- концы рельсов были ненадежно соединены, три вагона сошли с рельсов, первый вагон просто сплющился. Результат- два десятка жертв и много тяжело изуродованных пострадавших. Если бы вагоны были старого образца, жертв и травмированных могло быть в три раза меньше- так, по крайней мере, говорили специалисты, расследовавшие причины произошедшего. Светильники допотопные абсолютная смешная фигня рядом с такими жуткими последствиями аварии. Сэкономили на металле, навешали красивых фонарей и что?
Сообщение было удалено
Да ладно вам, не видите, что ли,- перед вами очередной набор мифов теперь уже про Питер. Раньше в основном про нашу Массссскву волшебные истории сочиняли, теперь вот и вам перепало, гордитесь. Все прознали: и про гипермаркеты, и про стыренные деньги где-то в пути развития (ох!) и совсем уж вау про школьников в санаториях (что это, умоляю, просветите!). Устарел, однако, гоголевский шедевр про бред сумасшедшего...
Сообщение было удалено
Как вы задолбали уже. Видать вы та самая которая в темах говорит о наших мифических женихах. Бред полный! я здесь родилась, мои подруги тоже, все симпатичные, без короны на голове, и то с трудом себе мужиков нашли. А все эти знакомства в вк, так там порой двух слов связать не могут. нет бы вышли в реальность и с девушками знакомились, проходила я это, особым интеллектом не блещут. А зп у нас ниже некуда, здесь и местные то автор устроиться не могут хорошо, культурный город а зп на уровне провинции, ничего не имею против, но это стыдоба.
Сообщение было удалено
А почему вы этим своим знакомым не задали этот вопрос? Они бы вам объяснили.
Сообщение было удалено
Женихи в СПб получше будут провинциальных алкоголиков, все познается в сравнении. Если вас не устраивают, так может другой за радость будут.
Мне если бы доплачивали, ни в какие Самары близко бы не переехала
Я коренной житель СПб, и да, куда не плють все откуда то переехали!!! Меня это просто дико бесит, еще и хз получают поболее питерских, пробивные тв@ри, ненавижу лимиту, раньше в Москву перли, теперь к нам, еще же и ра машинах половина, я в 12 часов дня в пробке стою, наприезжали они в Питер ска бесит!!!!!
Сообщение было удалено
Успокойтесь, нервнобольной, если все бесит, перебирайтесь в провинцию на свежий воздух, там тишь, гладь, божья благодать, а главное, никто не мешает жить, все сельские жители в город подались.
Сообщение было удалено
Кто такие "Вы" и подобные "Вам"? Я вообще -то петербурженка. Снимите корону, в вас нет голубых кровей, такие же понаехавшие из деревень после отмены крепостного права в доходные дома, снимая койкоугол на подкрышном этаже. Зато гонору, будто в эрмитаж для вашего проживания строили.
Кто ВАМ эту грязь устроил в городе, москвичи? Сколько помню питер, всегда был самый засранный город из всех. В парадных лужи мочи, на улицах молочные пакеты, куски арматуры, окурки горами..... Сейчас в любую парадную зайти - стены исписаны, грязные. И никто не потратит несчастные 100 рублей на покраску стенки вокруг свой двери хотя бы. Все ждут чего-то. Так жизнь в грязи и проходит.
Сообщение было удалено
Три покалеченные парковки на весь город? Ахаха:))) Даже внутри гостинного была бесплатная. А улицы ВСЕ бесплатные, дворы ВСЕ бесплатные.
Школы обзванивайте сами, никаких документов я вам искать не буду. Но факт есть факт, школьники периодически живут в санаториях и учатся там же всем классом. Обычные районные школьники.
Сообщение было удалено
Никакой вы не коренной, тем более не питерец, сами небось лимита.
Из Самары однозначно лучше переехать в Москву, Белгород, а не в Питер. Петербург это город не для заработка, трудоустройства и торговли, это состояние души, город для значимых людей и событий, таким и останется навсегда. Никакого черного рынка из него не получится сделать.
Сообщение было удалено
Вот зачем чушь молоть, из темы в тему грязь лить, у вас заело? Только недалекий может поверить в то, что вы несете. В наше время СПб очень преобразился -детские площадки в отличном состоянии, дворы ухожены, в парадных периодически проводят ремонт, на входной двери домофон. Вам платят, что вы с таким упорством несете этот бред?
Сообщение было удалено
Так она права во всем. Площадки детские загажены, побиты и исписаны вандалами, домофоны не во всех домах, стыд . А вот вы из темы в тему чушь и несете, возвышая и говоря неправду. Недалекие вам поверят, но те, кто питер посещает и живет в нем видит все воочию. Тут наврать не получается
Сообщение было удалено
Я обзванивать никого не собираюсь. А вот Вы соизвольте подтвердить свои факты, никто Вас за язык не тянул. Иначе - вранье.
Сообщение было удалено
Я здесь живу и вижу прекрасные детские площадки. А наврать у Вас не получится. Есть такие люди, вечно ноющие и недовольные, которые везде грязь найдут. Что ж, каждый выбирает для себя.
Сообщение было удалено
Вот вам какое дело, что вы так усираетесь? Невольно напрашивается мысль, что все это делается намеряно, непонятны цели. Вы в Питере по помойкам шаритесь, что только такую картину лицезреете? Я живу на Комендантском проспекте, ничего подобного не вижу.
Сообщение было удалено
Вот как раз те, кто живет в СПб, пишут вам, что чушь несете вы.
Сообщение было удалено
Меня то устраивает. речь вообще о другом, что нет у нас здесь женихов этих как грязи. Чтобы они вышли в реальное знакомство это должен рак на горе свистнуть, очень безинициативные мужики и приедет вот девушка из провинции и что, будет еще скромнее нас местных, а эти мужчины наши к ней близко не подойдут, очень тяжело идут они на контакт, вот и непонятен этот миф что у нас много женихов. Половина то просто затюканных мужиков и чтобы мне отхватить щас мужика пришлось чуть ли не самой на свидание его зазывать, это чо нормально что ли, так и просидят с мамками до пенсии очнувшись под *** лет.
Сообщение было удалено
+ миллион!
Сообщение было удалено
Так вы питерские девицы своих женихов и затюкали, а все знакомые из провинции удачно замуж выходят. Я в свое время приехала в СПб из Ленобласти, встретила своего мужа, коренного жителя, в браке много лет, живу, не нарадуюсь, а где я жила-одни алкоголики.
Сообщение было удалено
Чем мы их затюкали, вот вы и злая что приехали. Если они сами сонные и безинициативные, и с ними Надо знакомиться а они с тобой познакомятся разве что в страшном сне будь ты сама звезда. В Мск когда была, со мной даже на улице сами парни знакомились, а здесь чтобы так не алкаш и не бомж подошел это я не знаю что надо сделать. Поэтому что у нас море женихов полнейший миф.
Сообщение было удалено
Я могу судить только по своим знакомым, так сказать со своей колокольни. Все кто приехал, без проблем смогли найти себе мужа и были знакомые местные, которые мечтали только о заморских принцах, местных женихов даже не рассматривали.
Сообщение было удалено
Нет, проблема гораздо глубже. И я и мои знакомые мы довольно скромные и судим больше по интеллекту, просто да надо чтоб работал, тунеядец никому не нужен, просто средний достаток знаем мы что зп у нас((( Но эта безинициативность вымораживает, они ведь вообще на контакт не идут причем у меня только здесь так, в мск была по делам несколько раз так почти всегда со мной кто то знакомился на улице вполне приличные кстати, подруги также нашли себе с трудом вот и понимай что нашим мужчинам надо.
Сообщение было удалено
Не хотят навязываться, бегать, унижаться, хотят взаимной инициативы. Вы же как-то вышли замуж, вот и у других есть шанс.