Всем Здравствуйте!Дело в том,что родственница мужа купила дом,старый,почти не пригодный для жилья без документов!!!Сумму назвала в 120 тыс.рублей.Мы этот дом не видели,за советом к нам не обратилась и теперь ноет что её обманули...Есть только расписка от человека,которому она отдала деньги, больше как я понимаю ничего.К слову женщина взрослая,четвертый десяток,толком ничего не говорит...Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией,какие шансы есть вообще оформить дом на неё или просто вернуть деньги?
Деньги вернуть проще.
А земля? Дом то где? Чья земля?
судя па ценику родствиницо аффтара купило холодильниг.
Сообщение было удалено
Какая разница чья земля, если речь о доме?
Большая разница!!! Дом в садовом обществе? Если да, обратиться к председателю. Скорее всего, дом просто не приватизирован. Навести справки по дому и земле в ЕГРН. Вообще, узнать в МФЦ, что нужно для приватизации, обратиться в БТИ, ну и так далее.
Сообщение было удалено
чем проще? сделка состоялась, тетка деньги отдала добровольно
что значит дом не оформлен? где находится! чья земля? мало информации
Дом за 120 тыщ - такое бывает?
А тетя совсем ку-ку??? Я смотрю денег у народа полно, раз по 120 неизвестно кому отдают!!! Да я 50 рублей своих не отдам! А тут головой вообще не думают! Поражаюсь просто!!!
Сообщение было удалено
Чем «оформить». Если «домик» «без документов», то его нельзя «оформить». Что являтся, в свою очередь, основанием для возврата денежки. Патамушта, по сделке одна сторона получила денежки, а другая ничего. Очевидно же? И вот здесь вопрос можно решать как в рамках гражданского, так и уголовного права. Что так любят советовать местные пердунишки-праволюбы.
Сообщение было удалено
Собачья будка разве что.
Сообщение было удалено
Тут без шансов на самом деле. В полицию пойти можно, и заяву они примут, обязаны принять. Возможно даже, что и мужика этого найдут, если он дурак и не свалил еще никуда. А дальше будет так, что он скажет, знать ничего не знаю, бабку первый раз вижу, дом этот не мой и никому я его не продавал. И все. Доказать ничего не реально практически. Кстати, вполне возможно, что бабуле и в самом деле приглючилась эта продажа. Возраст почтенный, с головушкой уже всяко может быть в этом возрасте.
А, пардон. Прочитала невнимательно. Четвертый десяток, а мне показалось - восьмой. Ну тогда вообще бред. Женщина за 30 всего-то купила таким манером дом за такие деньги? Такое разве может быть?
Сообщение было удалено
Ну выше написали. Вот и разница. Сейчас не продашь ничего, если дом не зарегистрирован. Но тетя, видимо, просто отдала деньги за дом. Если нет документов - этот дом никак ей не пренадлежит. И дом стоит на земле, как ни станно, а чья земля? Это дом в деревне или в с/т? Так бы все дома продавали, если бы земля ничего не стоила.
Сообщение было удалено
Он может даже сказать, что дом его, но никому он его не продавал, мол, бред, люди, как я мог его продать? И дом у него и деньги. А тетя просто обалдеет ездить по судам. Это морока еще та.
Ну значит купила землю. Так с дачными домиками бывает, потом оформит.
Сообщение было удалено
Что без шансов? Расписка есть. В чем проблема деньги вернуть?
Сообщение было удалено
Откуда Вы такие беретесь?
Сообщение было удалено
+++ я так продала гараж в кооперативе, просто в журнал потом вписали.
Сообщение было удалено
Земля должна быть в собственности и строение (любое) тоже. Она купила, но сделки не было, как я понимаю. Как она могла купить дом без земли? Что она потом оформит?
Сообщение было удалено
Я так не поступаю и не поступлю. При чем здесь я? Эта реалии жизненных ситуаций.
Домик ведь не в воздухе витает. На земле стоит, значит и платила она за землю, если домик не оформлен, а земля оформлена в собственность. Дачу короче купила видимо. А категория земель там сельскохозяйственного назначения. Жилой дом на ней запрещено отстраивать.
Она не может купить дачу, если не оформлен дом в собственность. Два документа сейчас - на землю и на дом. Хочу дачу продавать, но строения не оформлены, надо деньги, нервы, время. Без кадастра на строение сейчас не продают. Прежде, чем продать - выезжают на межевание и обмер строений. Это деньги и немалые. Если даже эта тётя поедет в земельный отдел, ей без документов даже и не скажут, оформлен дом, не оформлен. На кого оформлен, что там с землей, она то в собственности у кого?
А как она купила интересно?? Должен быть договор купли продажи зарегистрированный в Росреестре. Если дом старый еще при СССР должны быть на него документы. Можно через МФЦ узнать послав запрос в Росреестр.
я тебя суку замочу интернат !!!