Гость
Статьи
Что такое "праздный …

Что такое "праздный образ жизни"?

Часто слышу в своем окружении эту фразу "он / она ведет праздный образ жизни". В том числе в свой адрес. Я не понимаю значения этой фразы применительно ко взрослым работающим людям. Как взрослый человек, который работает и сам себя обеспечивает, может вести праздный образ жизни? Я всегда считала, что эта фраза применительна к содержанкам, или подросткам, которые "гуляют" на деньги обеспеченных родителей. Но я и мое окружение уже давным-давно не подростки. Обеспечиваю себя сама, развлекаюсь в свободное от работы время (на выходных, по вечерам, в отпуске). К слову, мои развлечения НЕ включают в себя клубы и реки алкоголя, обычно это встреча с друзьями, спорт, поход на концерт / в театр, слетать куда-то на выходные или короткое путешествие в отпуске. Ну и понятно книги / музыка, немного учебы.
И что такое НЕпраздный образ жизни тогда? Сесть после работы дома и смотреть в планшет?
Пожалуйста, разъясните, кто понимает.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Они сами не понимают смысл этого вырадения. Я смысл вы как раз описали правильно. Может хотят навязать то что пора заводить детей и жить для них..?

Гость

Вы не обзавелись тремя детьми и мужем.Вам не надо вставать в 7 утра,что бы приготовить старшему ребенку завтрак в школу,младших отвести в детсад.Затем провести 2-3 часа у плиты.Готовя обед на всю семью.Вечером вам не надо делать уроки с ребенком-школьником и уделять время на игры с младшими.И попутно выслушивать политические взгляды мужа.Вам наверное вышеописанные рабыни своих семей делают замечания.Вам не все равно ли ?

Гость

это применимо только к содержанкам и домохозяйкам. Не ко всем естественно

Гость

согласна с гостем номер 3
завидуют)))))) типа в наше-то время утром сенокос, вечером удой... а вы все развлекаетесь, эх, городские (голосом кеши из мультика)

Алена

Праздный - не обремененный ежедневной рутиной среднестатистичечкой женщины

Гость

Праздный означает бестолковый. То есть жизнь прожигает без особого смысла. Заработок не является смыслом , это вынужденность, так как себя нужно кормить и обеспечивать, иначе погибнешь. Прожив один день нужно так. чтобы в будущем от этого прожитого дня была хоть какая-то польза. Наличие денег смыслом не является. Это всего лишь средство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать ради количества или чтобы похвастаться- хуже праздности. Там вообще нет смысла.

Гость

Автор, сколько вам лет? Жизнь без смысла у вас, это вы описали точно. Подозреваю, что и поклонников у вас никогда не было. Такое отталкивает сильно, конечно.

Гость

Автор, у вас цель жизни -интересный досуг. Это опасно. Потому как можете впасть в зависимость от такого образа жизни. Очень развивает лень. Спорт -хорошо, но это в вашем случае не досуг- а средство достижения цели- вид, здоровье. Здесь молодец..

Гость

Я такое в свой адрес очень часто слышу.Работа есть,полностью сама себя обеспечиваю.Алкоголь вообще не пью.По мужикам в самом прямом смысле,не прыгаю.Но все равно считают бездельницей))) Спорт,концерты,клубы,свидания,подруги,культурный досуг-по выходным,на буднях в кино или на прогулку-это все "от безделья маешься,лоботряска!" НАДОРОЖАТЬ!!! Зато когда я жила с мужчиной и превратилась в домоседку,сразу же в глазах окружения стала "правильной" и вообще "молодец")))

Гость

Праздный - целыми днями кафе, рестораны, тусовки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в какой деревне такое говорят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Питер ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странные люди они

Гость

Праздный это значит не упахиваетесь, живете для себя.

Форум: Развлечения
Всего: 46 900 тем
Новые темы за все время: 37 123 темы
Популярные темы за все время: 16 937 тем
Предыдущая тема