Мне 25 лет. У меня никогда не было серьезных отношений. Я люблю флиртовать, гулять, но когда понимаю, что парень начинает думать, что мы пара, мне становится ужасно неудобно: не хочу этих обязательств, не хочу замуж, это меня очень тяготит и жизнь перестает быть для меня легкой и веселой в этой сфере. Окружающие выносят вердикт- эгоизм. Эгоизм - это когда человек живет ТОЛЬКО для себя, а я в лепешку разобъюсь, что бы моим родственникам было хорошо. Они часто сами говорят мне, что я слишком жертвуют собой ради них. На работе тоже- я серьезный, ответственный человек. Какой здесь эгоизм вообще? Почему вы нас так называете?
Значит вы ещё не созрели для брака и серьёзных отношений) эгоизм - это заставлять жить другого так как ты хочешь, а не только для себя. Либо вы встречали не тех мужчин, ради которых готовы променять свободу на отношения, в этом нет ничего страшного. Вообще, скажу так, быть любимой - это счастье, но это если повезёт встретить того единственного) живите, как считаете нужным, хотите пока не обременять себя обязательствами - пускай, зато вы не обманываете себя и партнера, вот когда созреете - все будет хорошо, а мнение окружающих - это эфемерное понятие, всегда будет к чему придраться, хоть и желают вам добра и "счастья", но лишь только вы знаете, что вам нужно в данный период вашей жизни
Ну может и не эгоизм в полной мере, скорее - инфантильность, глупость, недостатки в воспитание, некоторая аморальность, недопонимание своего назначения. Поведение, несоответсвующее возрасту. Что это за лёгкость в отношениях, флиртовать, гулять... Вот моя жена в 25 уже двоих родила, соответственно мысли и проблему более серьёзные были!
Сообщение было удалено
Ну хоть 5-х ваша жена родила, а автор живет так, как считает нужным, Может она умнее, развитей и ценнее как профессионал вашей жены
Сообщение было удалено
Вы судите человека только по его личной жизни) куча примеров в истории, где люди были одиноки и не имели семью, но при этом были достойными людьми, вам очень повезло с женой и детьми, для вас это счастье, но счастье для каждого своё) было бы лучше, если автор создала семью только для "факта" хотя была бы несчастлива?
Вам просто еще не встретился мужчина, за которого вы захотели бы выйти замуж. А что, кстати, ваши парни подpазумевают под "пара"? 100% сожительство без обязательств! И в чем тогда ваш эгоизм?)))
Задайте эти вопросы именно тем, кто вам выносит вердикт. Глупо это спрашивать у всех, автор. Мне во лично пофигу на вас. А те, кому не пофигу чего-то от вас хотят, вот и считают свое мнение правильным для вас. Я вот с вами не согласна в определении эгоизма. Для меня это, когда человек хочет, чтобы окружающие делали все для его интересов. Когда ему все должны.Так что, если вас утешит мой "вердикт", то вы не эгоистка. А просто по какой-то причине боитесь близости или испытываете стыд, потому избегаете близких отношений с парнями.
Вас разве кто-то замуж зовёт? Смешная))
Сообщение было удалено
Я не хочу себе усложнять жизнь
В вашем случае, не хочу замуж = не берут замуж. Или у вас в запасе молодой красивый влюбленный олигарх, которому вы отказывайте? Если никого нет, то и замуж не за кого идти, разве нет?
Сообщение было удалено
Почему смешная? Так сказали будто бы знаете меня лично. Звали , друг детства и однокурсник.
Сообщение было удалено
Почему вы так плоско мыслите. Даже не зная меня. Делали мне предложения, замуж бы взяли. Мама говорит, что я сильно типо зажралась, парни бегают за мой , а я выпендриваюсь.
Не хотите и не надо!
Моей подруге 31 и тоже не хочет себе лишних проблем,все нормально в жизни,работа,хобби,поездки.
Деньги тратить только на себя,шмотки,ювилир. украшен.,дорог телеф. И т.д.
Мама,сестра, братья, племянники-не скучно
Сообщение было удалено
дык это ж закончится скоро. и все, старая дева
вы в фантазиях пребываете. "Думать, что мы пара" это не звать замуж с кольцом, а однокурсник и друг детства, если сексуальных отношений не было - просто хотели их начать. "Обещать не значит жениться", короче.
Для вас просто эта сфера темный лес, и не интересует, а тем не менее часики тикают. Мама паникует не зря, ваше развитие в этом смысле не соответствует возрасту. Именно, повторюсь, из-за непонимания происходящего, а не из-за отсутствия штампа.
В 25 я толе не хотела? После 30 захотела. Раньше не было смысла
Сообщение было удалено
+++ С языка сняли.
Автор, перед тем, как люди принимают решение пожениться, они уже какое-то время находятся в отношениях. А у вас их не было и нет, у вас только флирт и погулять. Вы бежите впереди паровоза, вам по настоящему и не предлагали выйти замуж, а вы уже чего-то боитесь и переживаете.
А что собственного такого в эгоизме-то? Кто вам внушил, что жить как ТЫ хочешь, делать, что ТЫ хочешь и как минимум вежливо иметь ввиду мнение всех остальных о твоей жизни - это плохо? Это нормально. Хорошо и удобно. Зачем обращать внимание на чье-то мнение по поводу вас? Вы себя не знаете? Это прямо такая бесценная информация, что там сказала какая-то там родственница или знакомая? Вот прямо без ее чуткого руководства не разберетесь? Все нормально, даже не парьтесь. И попробуйте одну штуку, когда вам кто-то скажет "ты эгоистка!" не дуть губы, не оправдываться, а ответить "ага, чем горжусь!".
В чем проблема не понятно...? Не хотите серьезных отношений - ок. Кто вас заставить то может? Главное что бы вы были счастливы.
Сообщение было удалено
в случае автора никакого эгоизма не вижу, текст перечитайте. Девчонка думает, что она всех отвергла, а ей никто ничего не предлагал. Это не эгоизм, а нечто противоположное скорее.
Автор смешная и наивная девочка, которая утверждает : я никогда сама не пробовала суши, но я видела как их едят другие люди, так вот, я их не люблю. Флирт и погулять с одноклассником это еще не весь спектр отношений между людьми.
Девушка, слушайте других чаще, уж они-то точно знают, в чём ваше счастье и «предназначение». А если серьезно - это ваше, и только ваше личное дело, как жить, и никто, даже ваши близкие, а уж тем более пресловутое общественное мнение не должно склонять вас к принятию таких решений, как замужество или рождение детей. Кому-то хочется кучу детей, кому-то одного, кому-то хочется карьеру или самореализацию, кому-то путешествий, и т.д. Если вам никогда не захочется замуж - это абсолютно ваше дело. Если вы так счастливы и спокойны - зачем вам что-то менять? Живите и радуйтесь! Встречайтесь или живите с мужчинами не заключая брака - это только ваше личное дело. И наплюйте на тех, кто внушает вам чувство вины или неудовлетворён ВАШИМ выбором. У них свой целый спектр причин : установки навязанные обществом/семьёй, отсутствие критического мышления, неосознанная зависть. Жаль, если ваши родные внушают вам неудовлетворение и вину, но их можно только пожалеть (они просто неосознанны, но делают это, потому что думают, что так будет лучше для вас), но вы должны делать так, как лучше для вас.
И в продолжение:
Лично нам родители никогда не внушали, что мы обязаны иметь семью и детей, они поддерживали наши стремления, и внушали, что самое главное в жизни - быть счастливым, реализованным и жить в согласии с собой. И что? Я нашла счастье и в семье тоже, в браке уже почти 13 лет - вышла замуж рано (чем немного шокировала родителей, потому что установки замуж не было вообще), по любви. За друга, который добивался два года, а я два года не отвечала взаимностью, потому что ценила как друга и хотела сохранить дружбу, думала - станем встречаться, а через какое-то время расстанемся, и я его потеряю как друга. Но нет, не расстались. И дети быстро появились желанные. Кстати, мы просто расписались быстро в ЗАГСе - я в джинсах и в свитере (белом, правда 😳), а платьем и торжеством вообще не бредила никогда. А сестра моя - живёт с парнем и замуж не хочет, и детей не хочет (хотя я в её возрасте уже нянчила ребёнка). И я её понимаю. И очень рада за неё (как и родители). Самое главное - пусть будет счастлива! Захочет она потом замуж и детей - хорошо, не захочет - тоже отлично. Главное - пусть будет счастлива. Мне жаль, что ваши близкие вас так не прддерживают. Но знайте, если бы вы были моей сестрой - я бы вас поддержала и не осудила. И есть слава богу, много людей, которые придерживаются такого же мнения и не имеют привычки осуждать людей и не совать нос в чужую личную жизнь!
Сообщение было удалено
А если ей этого не хочется. Как бы человек сам волен выбирать свою жизнь. Автор живите как нравится! Главное другим людям не мешать, а в остальном поступайте как знаете.
Это особенность нашего менталитета. Жить для себя не считаю плохим. Не хотите, не выходите. В чем проблема? Сейчас не средневековье.
Сообщение было удалено
Ну вот вы сразу и спалились, ханжа. В каких таких священных скрижалях написано, что ваша несчастная супруга - идеальный образец для всех людей на свете? Все что вы написали бред ограниченного человека.
Никаким образом, нежалающий вступать в брак человек не является ни инфантилом ни эгоистом. А вот тот кто считает себя в праве решать за других и придумывает дурацкие правила и нормы является носителем самых худших идей человечества, имеющих прямое отношение к тоталитаризму.
Я вышла замуж в 21, раньше всех подруг, после 3-ёх лет сожительства. Девушки сейчас рано не выходят замуж, до 25 особо и не хочет никто.
это у вас НЕ эгоизм
это у вас страх отношений. из-за гиперотвественности
типа если вы в отношениях вы должны разбиться в лепешку ради новопроиобретенного родственника. хотя муж вам не родной по крови человек. а вот дети будут родными.
корень ситуации в том что вы в детстве видели как упахивались у вас в семьи ради отношений. воти боитесь брака и сурьезных отношений. боитесь рутины потому что она вас при таком напряге убьет просто.
гоу к психологу потому что страх останется и в 35 и в 45...
отношения могут и серьезными и при этом ненапряжными. это надо понять и научится чувствовать.
Причем тут эгоизм? 25 лет не замужем, это норма вообще-то. Сейчас это обычное дело.
Сообщение было удалено
Не могут.
Либо никто не за кого не отвечает, и отношения несерьезные - флирт, пое.бушки.
Либо серьезные, но это подразумевает ответственность не только за партнера, но и, возможно, за его родственников. Ненапряжные отношения только до ближайшей проблемы, которую придется решать совместно. Невозможно быть замужем/ в длительном сожительстве и жить как незамужняя.
Сообщение было удалено
Нормальные мужчины без серьёзных отношений замуж не зовут.
Сообщение было удалено
+++ автор; у вас хоть кольца брильянтовые остались , с которыми вам предложения делали?
Сообщение было удалено
остались конечно и много , но брильянты самоварные
Сообщение было удалено
Нашли чем гордиться, своими более серьезными проблемами)
Послушаешь людей и думаешь, из какой дурки вылезли...
Сообщение было удалено
А те кто замужем видимо вечно молодые девы?)))
Ну может и не эгоизм в полной мере, скорее - инфантильность, глупость, недостатки в воспитание, некоторая аморальность, недопонимание своего назначения. Поведение, несоответсвующее возрасту. Что это за лёгкость в отношениях, флиртовать, гулять... Вот моя жена в 25 уже двоих родила, соответственно мысли и проблему более серьёзные были!
Конечно, а надо только 18 стукнуло девушке, сразу замуж и стирать, готовить убирать рожать и мужа слушаться и подчиняться обязательно, а еще + работать на трех работах и быть всегда в хорошем настроении