Здравствуйте!Дорогие читательницы, посоветуйте пожалуйста книги,похожие на произведения "Графиня де Монсоро" или "Королева Марго",исторические романы✨
Автор, ты автора сих произведений помнишь? Воооттт... Ищешь этого автора и читаешь всё подряд. Я так и делала в шестом классе, в библиотеку ходила. А тебе проще,скачай в тырнете. Третья книга этого цикла "Сорок пять".
Сорок пять, третья часть этой трилогии.
Сообщение было удалено
Мне хотелось бы узнать ещё и про других авторов)
Хроники Амбера, автор Роджер Желязны. Это фантастика, но очень легкая в написании,и интересная
Морис Дрюон серия книг Проклятые короли
Филиппа Грегори Белая королева, Алая королева, Дочь создателя королей, Белая принцесса, Еще одна из рода Болейн, Любовник королевы, Хозяйка дома Риверсов
Джеймс Клавел Сегун
Генрик Сенкевич Огнем и мечом
Две Дианы - по теме. Но я бы посоветовала лучше Симону Вилар "Обреченная с розой"
Вальтер Скотт - "Айвенго", "Квентин Дорвард", "Уоверли".
Анн Голон, Серж Голон Анжелика маркиза Ангелов, и хоть обчитайтесь )
Сообщение было удалено
ОбручЕнная с Розой
Наталья Образцова и Симона Вилар - литературные псевдонимы писательницы Натальи Гавриленко.)) Украина мейд ин. Что вы классика Дюма ровняете с современной фэнтэзи? Пойду, почитаю, чего она там накропала.
Капитан Фракасс
Квартеронка (Майн Рид)
"Я, Елизавета" Розалин Майлз.
Сообщение было удалено
очепятка )
Сообщение было удалено
это круче, чем Дюма, отвечаю
А дрюона про проклятых королей осилили уже?
Три мушкетера, Виконт Де Бражелон 3 тома. Консуэла. Всадник без головы ( очень нравился) Джек Лондон ( Мартин Иден )
Сообщение было удалено
Вам интриги дворцовые или любовь в антураже?
Мне в свое время очень нравились циклы романов Жюльетты Бенцони "Катрин" и "Марианна". Катрин- действие во Франции 15 века, Марианна- времена Наполеона. Еще Анн и Серж Голон, "Анжелика", тоже Франция, 17 век, там как раз дворцовые интриги.
Жорж Санд- КОНСУЭЛО.