Здравствуйте. Кто в курсе, положены ли родителям ребенка-инвалида льготы на коммунальные платежи, если ребенок проживает в специнтернате? Первые полгода независимо от этого выплачивали, затем прекратили. Это временная задержка платежей из-за сбоев в работе организации или теперь они не положены?
просто каждые полгода надо заново документы подавать
Я не знаю ответа на ваш вопрос.
Но по логике, такая льгота положена на самого человека-инвалида, а не не его родителей, детей, мужей, тем более, если инвалид находится в спецучреждении и коммунальными услугами в жилом помещении не пользуется .
Сообщение было удалено
нет, на инвалидов подают один раз
Сообщение было удалено
До того каждые полгода сколько лет не подавали. Инвалидность дали до 18 лет, потом переоформлять. Продлевали автоматически, так как заново ВТЭК не проходили больше.
а как службы могли узнать что ребенок в интернате?
а так гость 2 прав, по логике должны выплаты отменить
А за что вам должны дать льготы? Вы ребенком не занимаетесь, он на гособеспечении. Воду и свет платят по счётчикам, ни светом, ни водой он не пользуется, остальное по метраж.
Сообщение было удалено
Я не знаю ответа на ваш вопрос. Но по логике, такая льгота положена на самого человека-инвалида, а не не его родителей, детей, мужей, тем более, если инвалид находится в спецучреждении и коммунальными услугами в жилом помещении не пользуется .
Но почему тогда после того, как ребенка устроили в этот интернат, полгода все равно продолжали начислять, а не отменили сразу же через месяц? И только через полгода в обычное время не начислили на этот счет. Это может быть случайный сбой и начислят в течение месяца или что-то изменилось в законодательстве и теперь уже не начисляют в такой ситуации? Или они в первые полгода не сообразили отменить эти льготы, но тогда получается, могут обязать возместить все начисленное за эти полгода?
Пенсию ребенку стали перечислять в интернат, и пособие по уходу сразу сняли, там ему открыли счет сразу же. А за коммуналку все равно нам начисляли.
Здесь вообще есть юристы? Как оно по закону считается?
Сообщение было удалено
Да я не имею ничего против. Это все понятно, что здесь ребенок этим не пользуется сейчас, нет так нет. Просто интересно, почему тогда до того выплачивали полгода, а тут перестали. Это до того выплачивали ошибочно и теперь мне нужно вернуть все начисленное или все нормально, просто убрали, и никто никому ничего не должен?
Сообщение было удалено
Вы должны были уведомить соответствующие службы, что ребенок определен в интернат. Если вам перечислили лишнее, то могут востребовать обратно.
Сообщение было удалено
Так в МФЦ же была, и информацию, что ребенок здесь уже не проживает, передали куда надо. Справок для устройства в интернат собирала кучу по всем конторам. Никто ничего не укрывал. Получается, они сами напортачили еще весной, продолжив выплачивать, не отметив у себя, что положено уже отменить льготы, и теперь потребуют назад?
Сообщение было удалено
Потребуют, потребуют. С процентами.
Сообщение было удалено
Все возможно. От меня налоговая не может отстать уже шесть лет, требуя транспортный налог на машину, проданную эти самые шесть лет назад, каждый год езжу, разбираюсь, привезла все возможные справки из ГИББД, приезжала с новым владельцем, который налог на данную машину платит исправно. Налоговой ПОФИГ! Каждый раз убирают из базы и каждый год приходит письмо счастья. Вот недавно опять пришло. Сейчас жду ответа из прокуратуры, достали.
Сообщение было удалено
Все возможно. От меня налоговая не может отстать уже шесть лет, требуя транспортный налог на машину, проданную эти самые шесть лет назад, каждый год езжу, разбираюсь, привезла все возможные справки из ГИББД, приезжала с новым владельцем, который налог на данную машину платит исправно. Налоговой ПОФИГ! Каждый раз убирают из базы и каждый год приходит письмо счастья. Вот недавно опять пришло. Сейчас жду ответа из прокуратуры, достали.
это не ФНС вина, а ГИБДД, они данные ежегодно скидывают. В общем вы правильно сделали, разберутся
По этой льготе. Ее же как бы предоставляют за прошлый период. Вы первый раз когда подавали , вы же за предыдущие полгода собирали справки . Получается по логике что выплаты идут за предыдущий период. Поэтому вам и отменили ровно через полгода Это мои предположения конечно