Какой язык вы бы выбрали для изучения после английского? (Испанский и итальянский точно учить не хочу, категорически не нравятся) Какой легче учить из этих языков? Раздражает буква "р" во французском, но сам язык очень нравится, красивый. Какой бы вы учили?
Исходя из того какай вам может быть нужнее. Я немецкий учила в школе, но очень поверхностно, почти ничего не помню уже. Грамматика там ого-го, конечно, да и сам язык никогда не нравился. Французским тоже никогда не интересовалась, но знаю, что там орфография еще похлеще, чем в английском, много глаголов исключений, которые склоняются не по правилам как и в испанском.
Я немецкий учу. Но мне часто приходится бывать в немецкоязычной части Швейцарии и в Австрии, поэтому именно немецкий нужнее.
Немецкий полезнее, пригодится, если ехать по трудовой визе. А французский - ни в борщ, ни в Красную Армию.
Я немецкий повторяю. Просто так. В школе он был. Но мне француз. Яз.совсем не нравится.
Немецкий мне кажется проще чем англ.
Сообщение было удалено
на самом деле английский после немецкого - учить проще. Но вообще если вы уже знаете один язык той же языковой группы, то второй учить проще.
французский - только для себя ну чтобы разбираться в вине например и вообще
а вот немецкий - эта жесть жесткая однако иногда пригождается
в наше время надо учить китайский. я серьезно. погуглите вакансии
Я люблю Францию и учу французский. Не понимаю, как просто так можно выбрать что учить. Учите то, что нравится..
А Вы для себя или с прицелом на работу? Немецкий, наверное, хоть он мне и не нравится. Грубый, есть падежи и средний род =/ Преподаю французский, у нас в Сибири он не особо котируется.
Сообщение было удалено
Китайский мне кажется вообще невероятно трудным, но вы прав, китайский сейчас учить нужно
Я тоже знаю английский. Недавно загорелось выучить французский. Очень нравится французская речь и песни, прям кайфую. Тоже советую автору учить то что нравится. А пригодится он во Франции и Канаде. А ещё языки отлично развивают мозг.
Мне по душе немецкий.
Сообщение было удалено
Немецкий грубый?? В Баварии,возможно.Послушайте Кельн
Между прочим, р в обоих этих языках - французском и немецком - читается одинаково, если в литературном языке, а не местечковых говорах и диалектах...
А вообще - смотрите сами, что вам нравится. Мне вот французский нравится, а немецкий вообще не мое. Испанский и итальянский тоже нравятся. Я бы выбрала или французский, или испанский, они мне наравне нравятся больше всего.