Здравствуйте. Еще весной выиграла грин карту, недавно прошла собеседование, в начале следующего года переезжаю в США. В Штатах бывала в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Бостоне, Майами, Сан-Франциско, …
Сообщение было удалено
Как-то много оплатили, но я вам верю. У меня муж 10 лет назад после MIT факультет биоинформатики, получал 19$ в час. Я с бакалавром мед.сестры, сразу после окончания 20$ в час получала, а здесь за практику 35$ 👍🏻
Сообщение было удалено
Глупости, у нас очень сплоченная комьюнити. Когда мне нужно было, бесплатно сидели с моим сыном, я троих людей по знакомству на работу устраивала, главное найти правильных людей. Про подставы слышала только на форумах и они в основном в городах с очень большим русско говорящим населением. Не все деньгами исчисляется.
Меня удивляют некоторые люди. 33 несчастья просто ))). И вокруг них все неудачники да предатели, и у самих ничего не получается. Вот почему так? А у других при этом в общем и целом позитивный опыт и впечатления.
Сообщение было удалено
угу видала я такого студента ИЗ омерики
приехал к нам учиццо знает 3 языка
работы НЕТ ездит выискивает гранты по всем странам и ездит в самые медвежьи углы просто чтобы не платить ничего банку. избегает по сути выплат вечной учебой. женился в итоге на русской деве, но живут в студгородке, пока учиться у него есть там комната. она из деревни русской, он нищий. пытался в мск найти работу. филолог. искал в банке! я поржала с него... говорит у него в семье 4 детей. и таких как я понимаю много там...
Сообщение было удалено
не все на облаке живут. или раньше жили, а потом бац - и упали с облака!(
так знаете ли тоже бывает. вот смотрю я теток блоггеров по омерике и ЧЕСТНО вот чета не вижу в их лицах прям такого оптимизма которые вы тут нас заражаете, ну вот нету его... бегут из родной страны от беисходности. ни там не хорошо, ни тут. смотря с какой стороны посмотреть.
многие возвращаются например у меня одноклассник вернулся и его родители тоже не захотели в Канаде жить, помыкались годика два и вернулись. Он сразу в маскве в газпромик устроился, показав корку буржуйскую. А так говорит что канада деревня конечно и делать там абсолютно нечего. Другая занкомая ревется туда хочу говорит уехать. буду говорит там психотерапевтом рабоатть. ага, щаззз. наивная.... ну то есть корку получит за свои деньги это без вопросов, но чо там у нее клиенты будут... ну я ей пожелал удачи! вдруг получится! но не зря люди прожив ГОДЫ в европе той же возвращаются в хлебосольную рф, почему так? они все говорят о скрытой неприязни и невозможности реально зарабоать, только временно по контракту чего-то как-то на год, на полтора, как на насесте короче... одна девочка тока сказала модель что у нее контракт на 6 лет планирвуется в Лондоне но случилось у нее это по факту или нет неясно. за время работы она купила своей семье квартиру на украине. но у моделей и заработки хорошие и то - выживала она совместно в паре с хорваткой или сербкой та оказалась нормальный друг. ну и молодость и здоровье конечо и четкий самоконтроль, четкое скрупулезное следование цели. а не так - лечу куда хочуууу, куда хзочу не знааааюююю... детсад на веревочке...
Сообщение было удалено
Аж одного студента видели? )))
Ну Стоит сделать вывод о всей стране с населением в треть миллиарда.
Мне вот любопытно, что двигает людьми в темах о жизни в странах,'где они никогда не то что не жили, а и в гостях не были. О реалиях не знают ничего. Из серии "а поговорить"?
Автырь! Накой вам эта Омерига? Там люди живут в картонных домишках, которые при каждом урагане уносит ветром к едреней фене, там общие стиралки как в общагах, там могут запросто чорные стукнуть по башке а мексикосы вас ограбят. Вляпаетесь в какашку в метро, и по вам пробежит стая крыс. Кругом лагеря из бомжей. Данунафик.
Сообщение было удалено
Сильный не тот, кто не падает, падают все, а чем выше, тем больнее, сильный тот, кто поднимается и как правило взбирается ещё выше. Вы описываете примеры неудачников, людей, которые так и остались жить в своих несчастьях и поэтому не смогли приспособиться и наладить свою жизнь. К счастью, позитивных примеров гораздо больше.
Сообщение было удалено
А вы думаете, цель работать моделью в Лондоне она себе поставила, еще сидя в России и никуда не выезжая? Сильно сомневаюсь. Большинство девочек, когда только начинают работать моделями, в подростковом возрасте такие же, как все: учатся в школе, планируют поступать в университет. Когда их начинающаяся модельная карьера становится проблемой для полноценной учебы, перед ними встает весьма нелегкий выбор: ВУЗ (причем приблизительно прикинуть качество ВУЗа, который будет доступен, можно еще в школе) или непойми-что. Потому что начало модельной карьеры редко у кого бывает в виде долгосрочных контрактов в Европе. Обычно это съемки в малоизвестных каталогах у черта на куличках. Показы в Азии, без страховок и нормированного рабочего дня. Неопределенности - хоть попой жуй, шансы выбиться во что-то серьезное выглядят нереальными. ИМХО, девушке из России или Азии решиться на построение карьеры модели с прицелом на Европу / Северную Америку - это еще более рискованно, чем автору поехать в США с гринкартой и средним английским в надежде на вполне обычную комфортную жизнь. В начале пути цель обычно выглядит недостижимой, да и какой-то конкретной цели может не быть вообще. Это спустя годы все вокруг почему-то придумывают что-то вроде "ну ты же всегда знала, чего хочешь, и четко шла к цели".
Сообщение было удалено
ИМХО, мы ведь и про блогеров не знаем, станут они в итоге неудачниками или нет. У некоторых может быть сложный период переоценки себя и своих целей. И на этой волне они ведут блоги, чтобы получить отклик, поддержку, связь от других. Но они через этот период, найдут себя, в том числе и финансово, и уйдут из блогов в более анонимные интернет-пространства или вообще из интернета, чтобы у их родни из России / Украины / Белоруссии все подряд денег не просили ))))
Имхо блоги ведут НЕ для того чтобы получить отклик.
отклик им ваш-наш нафиг не нужен.
ибо люди реально в стрессе
и очень резко реагируют на комментарии если реагируют и сразу видно как им там "шоколадно, расслабленно и спокойно"
так вот блои ведут по следующи м причинам
- рассказать родственникам типа у меня все хорошо, смотрите как я живу чтобы не писать письма, в формате видео это сделать проще и доступнее
- чтобы не забыть язык
- поныть как замена психологу проговорить то что важно, что чувствуешь, даже если это просто рассказ о чем-то общеинтересном
- заработать!!!
Сообщение было удалено
господи, ну и региональный бред.... люди заводят блоги для себя! ведут их под ником. и зарабатывают таким небольшие, но деньги на рекламе, кто-то перепродает шмотки, кто-то - свои услуги по адаптации, кто-то скидки в интернет-магазах...
Сообщение было удалено
вижу вы НИЧЕГО не знаете о модельном бизнесе.... от слова совсем.
девочка та с Украины это раз. и я об этом писала, вы невнимательны.
по своим мозгам как в арктическом смысле, так и в интеллектуальном она даст фору многим девчулям и из рф и из других стран. очень ителлектуаьно развитая девочка! просто блин ну нету работы. в стране ее война, вы поймите! а у нее подходяший рост, а так она творческая, пишет песни и поет, но у нас на пост-советском пространстве увы НЕТ реального шоу-биза, все эти попытки телефабрик просто ни о чем. нет массовой индустрии! в сша она есть к примеру.
ВСЕ начинающие модели едут в Азию. ВСЕ. там они делают свои превые съемки, потому что там их косяки малозаметны. нарабатывают опыт проходки и дальше уже делают показы в Европе.
Сообщение было удалено
Конечно может все наладиться и это замечательно. В том посте говорится о каких-то бесчисленных людях, которые пожив в Европе бегут обратно, потому что там жизнь прекрасна. Я к тому, что кто хочет, тот всего добивается и хорошо живет. Из тех, кто возвращался знаю только одну, которой был ближе российский уклад, она вернулась, была рада, но очень недолго, зато сожалеет уже давно. Мне повезло я и в России мало жила и такой уклад не принимала, и уехала рано. Но мне интересно действительно ли там все так как это видится со стороны? Судоподъёмных тем примерам, которые видела, да, но трудно поверить в некоторые вещи
У русскоязычных людей часто есть привычка жаловаться, при чем на то, что на них ничего само собой на них с неба не падает.
у меня родственники в США. и я уже некоторое время смотрю топовых уехавших туда блоггеров в 2010 примерно году и вот что я выяснила для себя
- это женщины изначально из рос регионов
- у них есть опыт переезда в Москвы и адаптация там
- у них есть опыт бизнеса (у всех! из тех кто мне импонирует)
- опыт бизнеса довольно успешный, НО дальше просто стеклянный потолок - бизнес не развить
- у них уже есть дети старше 10 лет
- у них есть опыт развода в рф и не одного, абьюза, а также развода уже в сша (таня генерал).
- они умеют считать деньги и планировать свою жизнь как бизнесмены.
ВНИМАНИЕ вопрос:
у автора такой опыт есть? НЕТ... а следовательно:
- ей надо отложить денег на учебу и на переезд, а у нее нету времени
это УЖЕ прокол.
понимаете войны выигрываются ДО их начала!
мероприятие будет успешным или нет можно оценить ДО старта просто оценив уровень подготовки к нему.
будет брак успешным или нет также можно оценить если правильно жениха. но для этого блин нужен ОПЫТ.
а все что тут делают люди говорят: ну вы приезжайте, А ТАМ как получится. на месте разберетесь... так вот на месте не разбираются. на месте люди просто в шоке первые полгода...
надо очень и очень сильно подготовится раз, и пахать там без продыху два.
это вас не в рос офисе загорать.
ЧТО МЕШАЕТ авторице пахать без продыху в Москве? ведь чтобы получить образ жини, который у нее есть сегодня УЖЕ ей надо будет потратить 20 лет, чтобы иметь свою недвигу в Нью-Йорке, работать маркетологом или стилистом? а сидеть "в Арканзасе в домике Элли" посудомойкой это простите не для девушки из масквы... вот я и спрашиваю КУДА она там собралась? кто ее там ждет? на какие шиши она там собирается выживать?! не путайте тупоездку с эмиграцией. это у нас тут мужичков иностранных не выкуришь из столиц от слова совсем будут цеплятся из последних сил. самый завалящий иностранец будет иметь тут массу бабла (конечно курс-то привлекательный) и массу секса (в стране нехватка 22-25 млн мужиков!). И самый страшный англичанин, и самый страшный итальянец в Маскве будут женихами огого...
Автор как я понимаю не замужем. Здесь она принцесса на выданье, там она никто. Что мешает ей найти айтишника тут и выйти замуж за него? И иметь достойный уровень жизни хотя бы на старте? Как поступают напримре Беларусские девы? Приехала, пару лет подучила язык, муж работает, она присмотрелась, пошла учиться (за его деньги!), холлодильник полный, секс есть, копим на ребенка. Неееттт, она бежит как будто в последний поезд с этой гринкой. А куда бежит непонятно... в полотерки...
также смотрю Потапенко и вижу как он еще более жесток в своих оценках! а это человек который ведет бизнес в 3 регионах: Россия, Китай и Европа и видит коньюктуру мирового масштаба.
Мне очень интересно узнать мнение тех кто там живет заграницей , Но без розовых единорогов от слова совсем!!!!!!! напримре о том как мужья подают в суд на своих жен на алименты, какие проблемы бывают с работдателями. ПРАВДУ короче говоря. А не благодушие мнимое.
у меня есть и здесь в России знаете ли оооочень благодушные люди, но просто они не знают сколько стоит кусок хлеба и уж тем более не зарабатывают на него!
Сообщение было удалено
вот я и говорю если пахать тут по 14 часов каждый день
то заработаешь БОЛЬШЕ.
Сообщение было удалено
Непередивайте за автора, не все успешно уехавшие уехали по описанной схеме, большинство таких не выходило замуж и не равняйтесь на блогеров, этим людям чаще всего нечем заняться, тем, кому есть блоги, фэйсбуки и даже инстаграмы не ведут
* не переживайте
Сообщение было удалено
вам повезло! очень распространенная тема подстав
среди русских заграницей... жажда быстрой наживы на приезжих.
у вас наверное много народу из Сибири в коммьюнити?
Сообщение было удалено
О чем правду? О том, что каждыйимеет права и возможности защищать свои права ? Или о том, что везде живут хорошо только те, кто хочет и добивается? Если бы я каждый раз слушала людей, которые вещают что-то из серии «да кому ты там нужна, да кто тебе это даст» я даже представлять не хочу того, где бы я сейчас была. А не хотите поговорить о том, что в России в 2017!!! 17!!! Году отменили ответственность за физической насилие в семье, это больше не является преступлением. А психологическое насилие даже не рассматривали никогда как проблему
Сообщение было удалено
ну так опишите успешный опыт-то.
я вот правда его чего-то не вижу
а нет вижу
это когда ТУТ потомственный математик выучившийся по связям и мозгам забесплатно в Политехе поехал туда по трудовой визе сразу на контракт с полным обеспечением - жилье, льготный въезд для семьи. И у него есть ВЫБОР. а у девушек я вот чета-не вижу такой возможности.
те беларуски кто замужем за кампьютерщиокм, работающим на какой-нить Гугл разве что и то - ну сидит она с ним в браке не работая это что счастье что ли?
Что-то не вижу я там в Омерике русских в их правительстве, не вижу русских в их телеке. не вижу русских даже в кино, а если и вижу то они понижают планку (был балетным, стал каскадером), не вижу русских и в Европе.. так что все это сказки! даже Александр Васильев который выехал (уверена что еще и приплатил) в 80-е годы по наущению своейеврейской мамаочки, прожил там 25лет, продвигаяюсь по своим"барским корням и связям" - кто-то у него воевал за Колчакак и только тогда его стали принимать в русском коммьюнити белых в Париже, откуда у него тряпки-то в коллекции... и то ВЕРНУЛСЯ тут пенсию себе зарабатывать. А почему? задайте вопрос... за последние годы просто во Франции все выросло в 10 раз! А тут ему на телеке ой как прилично платят, все тетки страны пищат от него... молодец! Конкуренции тут у него ноль. А ТАМ ОНА ЕСТЬ. И сегрегация там ой как есть. Он об этом оооочень обтекаемо говорит, ооочень мягко.
Сообщение было удалено
попоытку защищать вы имели в виду.
например банк оф америка не перевел деньги одному рос компьютерщики "из-за санций" а это была его зарплата за последний месяц до того как он вернулся в рф. вот такие факты ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ. то есть мальчик не полотер, понес убытки! да, скажете вы он имеет право подать в суд. конечно имеет)))))))))))
так и мы тут можем в суд Гааги подать...
Сообщение было удалено
А зачем мне вам с пеной у рта что-то доказывать? У меня все хорошо и нет необходимости ничего никому доказывать или рассказывать. У меня моя реальная жизнь наполнена поэтому я никому не плачусь, нет необходимости. Ирония в том, что вы сейчас это все написали человеку, который большую часть жизни прожил в Париже, всего добился сам, в штатах тоже провёл достаточно времени. И даже о Васильеве многое знает не понаслышке 😄 и поэтому меня абсолютно не удивляет, что именно такая мерзкая личность как он является гуру многих российских девушек.
Мerzkay под звездочками
Сообщение было удалено
Кому надо тот идёт в суд и добивается своего, что мешает?
Сообщение было удалено
Если вы говорите об этнических русских,, то их очень мало. Тем не менее, назову несколько: Ольга Керн, Лиля Кедрова,Голицын, Абросиков, Гамов, Окуньков, Пажитнов, Воеводский.... Если говорить о русскоязычных, то половина Голливуда имеет русские корни - от Кирка Дугласа до Леонардо Ди Каприо. Эмигрантам первого поколения трудно пробиться без отличного знания языка, а их дети уже не совсем русские и берут псевдонимы.
Только что вернулся из штатов, куда уехал тоже по гринкарте в 2011 году, за 7 лет заработал себе на пенсию и вернулся на родину) Я айтишник, кучу денег получал и еще с инвестициями повезло.
Короче, тестеров надо очень очень много, знать практически ничего не надо, это один из самых лучших способов заработка в калифорнии! Язык вам учить не надо, я вообще 2 слова знал когда приехал, и сейчас плохо знаю. И я старым приехал, в 47 лет, когда языки уже плохо идут.
Искать надо не работу в месте проживания, а место проживания рядом с работой! Сперва работа! Устройтесь тут тестером хоть на несколько месяцев, получите опыт и рекомендации, тогда сможете найти и там.
После того как есть синица в руках (работа тестером, или кем угодно), ищите журавля в небе (работу по специальности).
Сообщение было удалено
Гость, Кто вам наплел про подставы? Опять блогеры? Нет ну конечно совсем "не умных" наверное можно подставить на брайтоне, без документных, но каким образом вы в наше время подставите человека с мозгами и всеми правами в стране. Это ж себе дороже выйдет.
Перестаньте уже писать о том, где у вас ноль знаний и опыта.
И ваши аппеляции к блогерам смешны , имеют обратный эффект. Ну понятно ж что никто об обычной нормальной жизни писать не будет, это никому не интересно, т к она плюс минус такая же у всех остальных. Обычным людям, на которых стоит смотреть автору, в голову не прийдет блоги создавать.
Сообщение было удалено
Вот о том и речь, что люди в стрессе ведут блоги какие-то, вместо того, чтобы тратить время на что-то что поможет найти варианты и нормально устроиться ))
Сообщение было удалено
Ну да, оформив моделям сотни виз О, изучив досконально их резюме и перспективы работы в США, я ничего - от слова совсем - не знаю о модельном бизнесе )))
Да, именно так, модели сначала едут в Азию на сомнительные контракты, а дальше - как получится. Потому и говорю, что у автора ситуация ничуть не хуже, чем у вашей лондонской знакомой, которая вроде куда-то по итогу пробилась и что-то заработала
Гость правильно говорит, с чего бы автор, которая здесь при наличии 100% знания языка и гражданства не может реализоваться, а в америке сразу сможет? А еще мне нравиться как тут комментаторы говорят - ну поднапряжетесь и все получится. Так кто мешает поднапрягаться здесь? Выучить не только английский, а еще немецкий или франсе?
Насмешил коментарий 302 про то, что ИНДУСЫ плохо знают английский )))) это индусы то? будучи колонией Англии 50 лет плохо знают ??? Вы ничего не путаете? И такие люди оценивают знания других людей, дают комментарии, божечки.
1. Ищите сайты как Русские в LA, можете на Фейсбуке поискать группы соотечественников и оставить объявление о том, что ищите жильё . Первым делом необходимо найти жильё.
2.LA очень большой город, там без машины никак. Если не будет возможности купить Машину, ищите работу рядом с домом ,можете поискать работу в магазинах , типа H&M,, Forever 21, Zara, думаю с вашим сертификатом возьмут.
3. Откройте счёт в банке и начинайте кредитную историю.
Если будет трудно и нужна будет моральная поддержка или просто посоветоваться , напишите мне . Обязательно помогу. Удачи! Не бойтесь , у вас все получится !
Сообщение было удалено
От того что они были колонией, лучше они говорить не стали. У них ужасный акцент и понять их можно только когда они пишут. Европейцы, даже со слабым языком, для американцев более понятны, чем азиаты и индусы.
Сообщение было удалено
Кто в америку едет и в айти работает - нормально говорят, это же вам не продавец фруктов на рынке.
на фига эта помойная Америка? моя родственница ноет что там все хреново. при этрм она знает отлично язык и давно проживает, с детства.но не её все это. хочет в Россию, но обстоятельства не позволяют.
Какие обстаятельства? Она может уехать, никто не держит ее там. Она лукавит, что бы вы не просились помочь ее туда попасть, поэтому говорит- ой тут так все ужасно, жить невозможно😊😊