Помогите советом. Живу с братом, мне 19 лет, ему 17. Так уж случилось, что родители отправили нас учится заграницу. Я учусь в медицинском университете на 3 курсе, там очень много приходится учить, но я не успеваю совершенно, от того что после учебы приходится делать всю домашнюю работу самой. Элементарно борщ сварить, а потом прибраться на кухне после готовки занимает у меня 1.5 часа, я уж не говорю об остальных блюдах. Я не успеваю делать стирку, замачивать белое бельё до идеальной белизны, не успеваю как следует следить за мебелью и т.д. Недавно ко мне приехала бабушка и раскритиковала меня, мол я не правильно слежу за бытом, не могу готовить разные блюда. Я то на самом деле с удовольствием окунулась бы в бытовые дела, но только вот времени нет, приходится учить уроки, проще говоря, я нормально ни учиться не могу, ни за бытом следить, ни Ухаживать за собой. Совсем нет сил, хочется реветь от того, что не знаешь за какое дело взяться. Устала морально и физически. Устала от критики со стороны родственников. Просто хочу нормально всё успевать и быть в хорошем настроении, улыбаться и радоваться как мои беззаботные сверстницы, ведь я с таким графиком просто в бабку превратилась.
у вас сейчас главная задача- это учиться! за каким таким бытом надо там особо следить, бабушка совсем поехала головой?
поддерживайте порядок понемногу каждый день, не оставляйте все на один день, чтоб генералить и коньки отбросить, понемногу- пропылесосить пол, пыль смахнуть, стирка вообще даже не стоит упоминать, не руками же стираете, в машинку, и не все в один день, а раз два дня хотя бы,
готовьте простые блюда, смотря еще в какой стране вы живете- всегда есть еда на вынос, особенно в студенческих городках и это очень недорогая опция и удобная. зачем вам кастрюли борща там? Можно готовить гораздо более простые блюда и не проводить на кухне столько времени.
главное - это поддерживать, а не наводить порядок. Если вы в течение недели не разбрасываете вещи, не копите стирку и посуду, то и уборки совсем мало остается. Посмотрите есть много информации в интернете на тему быстрой уборки и разных систем хранения вещей в квартире, чтобы всегда все выглядело аккуратно
Сама, как вы, уехала рано от родитей, уборкой никогда особенно не нагружена, никогда не приходилось вылизывать квартиру перед приходом гостей, к примеру, потому что всегда порядок. Утром буквально 15 мин, пропылесосила, пыль смахнула. Стирка раз в два-три дня, всегда следила, чтоб чистые полотенца в ванной и на кухне, чистое постельное белье. у всех вещей строго определенное место и всегда туда кладу - поэтому комнаты выглядят аккуратно, гости не застанут врасплох и разыскивать ничего не нужно. Еду- на вынос, либо дома простые блюда- салаты, овощные блюда, курица, сэндвичи. Это очень просто, если не ставить себе мега- задач, от вас ожидают, чтоб вы жили уже как жена и мать пятерых детей, ну куда это годится! Наслаждайтесь студенчеством и не загоняйте себя
Забейте на домашние дела. Учеба важнее.
А кто у вас дома свиначит, если вы целый день на учебе? Наготовить можно кастрюлю борща на неделю, да и стирку раз в неделю запускать
тоже угараю, когда тётки пишут: стирка, обстирывать, надо постирать... Одна блогерша так любит говорить всем тут известная: что-то не стирала давно, надо бы постирать и подходит к машинке...
вы нам пишете письмо из прошлого века? Только там "замачивали белое белье до идеальной белизны". И там же - борщи варили ежедневно, на всю семью человек этак в 10-15. Сейчас для этого есть стиральные машинки, которые сами все замачивают и стирают идеально современными порошками / гелями / капсулами. И кроме борща придумали миллионы простых и легких блюд, вроде салатиков за несколько минут, а магазины ломятся от полуфабрикатов. Да и доставку еды и кафе, хотя бы раз в неделю ( в зависимости от доходов) никто еще не отменял. Зачем вы рыдаете от несуществующих проблем, которые сами же себе и создаете?
Сообщение было удалено
ага, все пальцы до костяшек об кнопку на стиралке разбили)))
не грустите, у вас обязательно все потом наладится. выбирайте более простые блюда, может быть полу-готовые - типа овощных смесей. думаю, в 17 брат в состоянии уж что-то себе приготовить и убрать хотя бы за собой. не слушайте никого, старики всегда ворчат. удачи вам в учебе!