Гость
Статьи
Случай в поезде

Случай в поезде

Ещдили с подругами в другой город, ехать 3 час, вагон сидячий. Друг напротив друга не получилось взять, ну решили, что на месте договоримся. Мы вдвоем с девчонкой и одна через проход. Напротив над девушка и мужчина (незнакомые друг с другом). Попросили девушку поменяться - она категорически нет, она купила именно это место и никуда пересаживаться не будет. Мужчина услышал и сам согласился, спасибо ему большое. Но самое главное, только поезд тронулся, девушка встала и пошла в вагон ресторан оставив бутылку на своем месте и в итоге ее не было все три часа и вернулась она за пару минут до конечной остановки.
Зачем такая принципиальность если изначально не собиралась там сидеть?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

не планировала она видно в ресторане три часа сидеть, но так вот свезло

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она сразу вошла в конец вагона, и они с подругой пошли в вагон ресторан, явно это было договорено заранее

Гость

А в чем проблема посидеть отдельно с подругой 3 часа?
Вот так вот захочешь в дороге в тишине книжку почитать, а рядом сидят курицы и болтают без умолку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

Вот уж действительно! В любом ОТ найдутся бабы, трындящие без умолку ни о чем!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мы специально вместе и поехали, чтобы пообщаться, а не в тишине сидеть, книгу читать :)

Гость

Про болтовню. Я однажды ехала в электричке. В ушах наушники. Музыка играет не сильно громко. Просто чтобы не слушать торговцев. И чувствую, что слышу какой-то постоянный лишний звук. Сняла наушники. Через несколько сидений от меня сидит женщина в годах, явно глуховатая, потому что по телефону она не говорит, она орет. Орет громче, чем торговцы)). И этот ор продолжался больше часа. Удивительно, что рядом сидящие люди ее не заткнули. А я просто звук погромче сделала в наушниках, периодически вынимала "ухо"- тетка все так же орала.
В вашей ситуации вы, автор, не правы. Вы решили, что договоритесь на месте. Девушка решила, что ее место, это ее место. Она права, вы нет. Тем более, она вышла из вагона. А это значит, что ее место кто-то может занять и если она вернется, то легко занявшего сгонит показав свой билет с местом. Если бы она поменялась и вернулась на место вашей подруги, то предъявить ей было бы нечего к тому месту.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в общественных местах воспитанные люди стараются не мешать ехать другим. Я представляю как выш трендеж выбешивал людей.

Гость

А если бы вы ехали в плацкарте ночь и рядом с вами соседи бы пели песни до рассвета это нормльно было бы по вашей логике? А чото- они ведь специально для этого и взяли билеты вместе)
Воспитание налицо)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы не кричали на весь вагон, просто общались, никому не мешали.
Наоборот к нам еще пьяный подсел, как раз на место этой девушки и эту бутылку попой мял, нам пришлось за проводнтце идти, чтобы она его выпроводила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ночной поезд это другое, подразумивает сон, конечно мешать нельзя. Так же и в ночных перелетах модно разговаривать только шёпотом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Двушка поступила правильно - чтобы пообщаться с подругой пошла в вагон ресторан, чтобы никому не мешать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо, если бы они пели песни весь день)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Петь песни нельзя в общественном транспорт, спокойно и пониженным тоном говорить можно и между собой и по телефону общаться.
Нам никто замечание не делал, значит мы никому не мешали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так почему ей было так принципиально чтобы ее бутылка лежала на этом кресле, а не на соседнем, через проход

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не говорит о том, что вы никому не мешали. Но, конечно, Вы имели право тихо разговаривать. но когда это на протяжении 3 часов- это реально бесит.
А девушка права. Я тоже всегда заранее выбираю место в самолете (на поездах не приходится ездить уже давно, так складывается) и ни за что бы не стала меняться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Захотелось ей так, имела полное право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это адепты Новосёлова и с тайной миссией И теорией о пользе бревна

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Патамушта она заплатила за это место.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто не понимаю логики, почему не поменяться, если не собираешься тут сидеть. Я понимю когда принципиально выбираешь место у окошка, а тебя просят у прохода поменяться, тут вообще соседнее место просто через проход.
Я согласна что она имеет на это право, но я не понимаю такой принципиальности.
На счет того, что мы не мешали, у нас народ оченьживо реагирует если им мешают и как только вошли два пьяных друга и один сел с нами, другой в начале вагона (на место подруги кажись), сразу все стали возмущаться и не мы одни за проводником пошли. Так что если бы мы мешали, нам бы сказали

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну Вы сравнили, Автор- пьяные мужики и болтушки))
Возможно, девушка не планировала все время провести в вагоне - ресторане, так получилось. А не поменялась, скорее всего, чтобы именно не слушать болтовню. А вы могли бы отлично пообщаться и по приезду, тоже ничего бы не случилось. На её месте я бы, возможно, поменялась бы, именно в данной ситуации и потому, что место было равноценное. но болтать бы громко точно бы уж не дала спокойно, как минимум бы замечание сделала. Люблю читать в дороге)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ я тоже всегда отсаживаюсь, если соседи подружки. Туши свет, всю дорогу без умолку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я из тех, кто любит разговаривать и мы специально договаривались вместе ехать, чтобы не по одному в вагоне читать. Конечно иногда приходится ещдить одной, но если есть малейшая возможность с кем-то я всегда этим пользуюсь. Чаще ежу с родствениками (мужем, родителями) всегда общаемся в дороге

Гость

Я недавно лежала в больнице. К нам в палату положили женщину-тоже птица-говорун, отличается умом и сообразительностью. Так она не замолкала с утра и до вечера. С ней даже если никто не общался, она все равно постоянно говорила. Страшно утомила. Пришлось постоянно быть в наушниках.

Гость

У меня подозрение что девушка ушла в вагон ресторан так надолго лишь бы вашу болтовню не слушать. Для меня хуже нет если в поезде или самолете или дети крикливые или вот такие болтушки. Ни отдохнуть, ни с мыслями собраться. ни книгу почитать спокойно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные, я ближе к говорунам :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Было впечатление, что они заранее договорились, подождали только проверки билетов и сразу ушли вдвоем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда машина Вам в помощь в путешествии) Уважайте других.

13-ый апостол
Автор

Сообщение было удалено

Да дура-баба. Прост тупня она

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уважаю других и говорю не на весь вагон. Машину я не вожу, потому что я за безопасность на дорогах, а я за рулем именно ее и представляю. Увы и ах. Так что до встречи со мноц в поезде, а скорее самолете :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не переживайте, я Вас быстро усмирю)

Лапша

Есть такие люди, типа вашей спутницы. И их много. Гадины. Им и место это не особо нужно, но сделать пакость-себе радость. И что из того, что она купила это место? Это не нижняя полка плацкарта! Цена одна. Могла бы пересадить свой зад через проход.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же не с вами буду разговаривать, а с тему с кем изначально поехала.

Автор
Лапша

Сообщение было удалено

Нет, если бы она ехала весь путь на своем месте, то и вопросов бы не было, но когда принципиальность выражается в том, где будет лежать бутылка, это уже реально бред и как будто бы на зло. Но спасибо мужчине, мы даже его не успели попросить. Мы то к женщине обратились потому что у нее было равнозначное место у прохода и с той же стороны, а у мужчины было у окошка, вот он бы мог пойти на принцип, поэтому не стали обрщаться к нему первому

Гость

Автор, а в чем собсно ваше недовольство? Человек захотел приобрести именно это место, сама разберется где ей ехать, на месте, под местом или в ресторане-почему это вас волновать должно?
Вы как ребенок-вам не уступили место, вы пришли жаловаться тетям на форуме. Мир то не вокруг вас вертится, прикиньте?:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я начну говорить (хоть сама с собой) всякий раз одновременно сВами в таком же звуоковом диапазоне. Вы молчите- я молчу. Вы говорите, я говорю. Быстро успокоитесь, поверьте). А если на все это пожалуются соседи- тем лучше).
С такими только так, но ооочень помогает)

Гость

Три часа место пустовало,вы могли пересесть и сидеть там, с вашими подругами
если бы девушка пришла из ресторана,вы бы обратно на свое место пересели.
В чем проблема?

Мышильда
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот ЕЕ бы и спросили, мы откуда знаем??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорили не громко и ни одни мы, то что в общественном транспорте разговаривают, это обычное явление, мы не прыгали и не орали и никому не мешали. Так что если ваш метод говорить в том же диапозоне, то мы бы не обратили на этл внимание, потому что восприняли бы как разговор других пассажиров :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В итоге нам уступил мужчина и мы силели втроем и одно место пустовало, туда потом пьяный сел, которого мы прогоняли потом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я просто спросила, в итоге даже лучше получилось, вообще одни сидели и общались.

Гость

Сообщение было удалено

всегда найдется кто-то, кто по телефону не говорит, а орет,
мне кажется, некоторые специально это делают, все вокруг нервничают и они с удовольствием вампирят таким образом

Гость

Автор,они наверно хотели с подружкой уйти на полчасика,а видимо там познакомились с кем то. Вот и получилось ,что всю дорогу на её месте только бутылка ехала.
P.S говорунов терпеть не могу!!

Гость

Потому что она свято придерживается всех вуманских понятий: никто никому ничего не должен, я заплатила за билет и т.д и т.п. Не дай бог попросту сделать кому- то доброе дело.

Гость

Как то ехали с начальником бизнескласом в автобусе. Где все сидят по одному. Так ему досталось место с лево, а мне через проход справо. Оба места в конце автобуса. Он попросил поменяться, так как в этот город он вчера приехал на месте с право. И в следующий город тоже хочет ехать с право. Вот я удивилась его тараканам то. Ехать было 4 часа.

Гость

Автор, а знаете, если вы три часа не можете прожить без общения с подругами (я так понимаю, что вы не после длительной разлуки встретились и не мировые проблемы решали), то у вас проблемы. Нормальный человек вполне может и общаться, и спокойно побыть один. А у вас что-то нездоровое. И да, "говоруны" реально раздражают. Это вам кажется, что вы тихо говорите. Как минимум вас должны слышать ваши подружки через фоновый шум. К тому же человек часто неосознанно повышает голос, когда что-то мешает слышать ему (тот же шум поезда). Так что не обольщайтесь на свой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору всего лишь надо было с собой взять ребеночка лет 5. Легко нападать на слабую беззащитную девушку, а вот попробуй пикнуть матерой яжматери, что ее ребеночек трындит без умолку, увидишь реакцию взбешенной матери)))))

Форум: Развлечения
Всего: 46 890 тем
Новые темы за все время: 37 113 тем
Популярные темы за все время: 16 932 темы
Следующая тема