Добрый день.
А какой собор является прототипом собора парижской Богоматери? Или этот собор абсолютно вымышленный? Вообще произведение очень сильное, мне ещё аналогичное нравится Доктор Живаго, где тоже описан люб. треугольник …
Я "Доктора Живаго" вообще осилить не смогла. Дочитала до конца, еле продралась сквозь текст и ничего не поняла о чем там вообще.
А по теме, конечно существует! Нотр-Дам де Пари
и я бы не сказала, что в "Соборе" любовный треугольник. Никакого треугольника нет.
Нотр Дам де Пари) не прототип, а он самый, настоящий!
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Какой-то особой силы оно на меня не произвело. Разве что философствование над фразой "Это убьёт то!" (мне кажется, это основная мысль романа). Людовик 11-ый значительно интереснее и подробнее описан в мемуарах Филиппа де Коммина.
Вообще, Виктора Гюго я уважаю за его пространные и многосторонние рассуждения, а здесь их мало.
доктор живаго та еще гадость и нудятина, а у эж СПБМ вообще читать не собираюсь
Странный вопрос. Собор Парижской Богоматери вот уже 800 лет стоит в Париже на острове Сите. От кройте Гугл и посмотрите на него. А что, вы только две книжки прочитали?
Не удалось за делами в жизни, (китобойная флотилия, путешествия на горные системы, исследование пещер Калмыкии, поход на остров Врангеля, исследование гейзеров Камчатки и т.д. прочесть эти весьма уважаемые книги! Это досадно, считаю в связи с этим себя необразованным человеком. :(
есть чумаг олег чернэ
у него есть видео о сакральных местах франции на ютубе посмотрите интересно
и у левашова тоже у его жены была интереснейшая книга с воспоминаниями прошлой жизни...
*чуваг)
Сообщение было удалено
Я фшоке. Вы, автор, реально не знаете где Нотр-Дам??
Сообщение было удалено
Я знала одну, которая не прочитала вообще ни одной и читала по складам. Выперли её в ПТУ.
Сообщение было удалено
Алиса?!
Не может быть:D
Урааа