Простите за нескромный вопрос, в романе В. Гюго Эсмиральда умерла девственницей?
Я не точно помню, но вроде бы да. Священник вроде не смог ее изнасиловать.
А вообще, имхо, роман ужасный. Он обличал священство, я так понимаю. Ужас! Отверженные как роман со смыслом намного привлекательнее.
а я думала она переспала с красавчиком
Сообщение было удалено
С Квазимодо? Мне кажется, что вроде бы нет. Вот попытку ее изнасилования священником я хорошо помню, а Квазимодо, мне кажется, ее платонически любил. (Надо бы перечитать, перелистать).
Сообщение было удалено
Не, он ее любил конечно не платонически. Но не смел ее трогать, потому что она для него была идеал всего на свете, а он был у.род и считал себя недостойным. Ну то есть, без ее согласия и ее инициативы, он к ней прикасаться не стал бы. А инициативы она такой не проявляла по понятным причинам.
Сообщение было удалено
Спасибо за напоминание. Да, она тоже кого-то там любила, не помню кого, но, вероятно, не Квазимодо.
да у вас там почище в росиянии роман идет: "собор солберецкой матери"
Вопрос глупый) да, она умерла девственницей, 16ти лет от роду. Она чуть было не распрощалась с девственностью с капитаном Фебом в которого влюбилась. Но этому помешал священник который в тот момент прокрался к голубкам и ударил Феба ножом Эсмеральды)
Да, она собиралась отдаться Фебу, но не успела, потому что священник (Клод) ударил его ножом и скрылся, а саму Эсмеральду арестовали по подозрению в убийстве) Вообще редкая дура эта Эсмеральда, видит же что Феб поверхностный тип и ему она нужна только для плотских утех, нет ведь зациклилась на нем, только и твердила "О мой Феб"))) Тьфу, смешно прям)) А по-настоящему ее любил там только Квазимодо)
Сообщение было удалено
Нет, ну понятно. Просто если бы она подошла к этому вопросу более обдуманно , изюминка романа потерялась бы . Это же роман. А ВОТ ИНТЕРЕСНО, ОН ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ ИЛИ ЭТО ВЫМЫСЕЛ?
Сообщение было удалено
Ну по большей части вымысел конечно, хотя у героев были реальные прототипы, например у Квазимодо это был резчик по камню по прозвищу Горбун, из того же пригорода Парижа, где в начале 1820-х жил Гюго.
Сообщение было удалено
+++
"Отверженные" - самая сильная вещь у гюго, и старый фильм с габеном тоже хорош.
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂👍👍👍