Работаю учителем. Надоели конфеты и кофе на день учителя. Не знаю, куда их деть. Где оригинальность?
Сообщение было удалено
Родителей никто не просит покупать конфеты или цветы. Конфеты даже есть невозможно, невкусные и низкосортные. Про "букеты" из ромашек и одуванчиков вообще молчу.
Знаю учителя младших классов, которая открыто золотую цепочку попросила))) В школе больше не работает.
Сообщение было удалено
Значит на повышение пошла.
Сообщение было удалено
В мою бытность в начальной школе (а это было ещё при Брежневе), наша учительница не стеснялась говорить и родителям на родительском собрании, и нам, детям, что никому не запрещено дарить, и что ей было бы приятно получить в подарок то-то и то-то. Была она тогда уже пенсионного возраста, и, насколько я знаю, после окончания мною начальной школы, выпустила ещё 2 класса.
Так что нравы учительского сословия не меняются. А современные мне вообще напоминают м-ра и м-с Сквирс, воспетых Чарльзом Диккенсом.
Сообщение было удалено
Я не учитель, но соглашусь, что подарок должен быть адекватным. Дарить псевдошоколад из пальмы, который невозможно жрать, и ошметки от чая просто неприлично. Лучше уж тогда один букет купить от класса, и все, если денег нет.
А так вариантов полно тех же конфет, их и передарить не стыдно - марципановые, кедровые, из настоящего бельгийского шоколада, есть конфеты ручного производства, можно заказать у кондитеров, они как пирожные,произведение искусства. Чай тоже можно купить пластиковый, а можно китайский качественный на развес. От хорошего (!) чая и кофе никто не откажется. Если мыльно-рыльное, строго выше уровня масс-маркет, не Пальморив, не Нивея и уж точно не Черный Жемчуг с Бабушкой Агафьей, хотя бы Ланком, Люмине, Опи, Пупа и т. п.
Сообщение было удалено
Отличный комментарий! Раздражает не сам подарок или подарки, а то, что он с Фикспрайса. Вы бы стали есть позапрошлогодние конфеты за 50 рублей или брызгаться духами за 40 рублей?! И всё это преподносится с таким видом, как будто из бутика! Один букет вообще шокировал!!! Сорваны цветы с клумбы около школы!!! Это что за подарки?!
Я думаю, что учителю можно и новый телефон подарить тысяч за 15-20 или ноут за 30-40. От родителей не убудет, а сердце греет. Столько сил вкладываешь в детей! Нужна отдача! Про деньги не надо писать. Родители в силах купить, но зажимают.
Прошлым летом на Кипре отдыхала, ну думаю нормально встретят на 1 сентября дети. И что же вышло?! Кто пришел с 1 розочкой, кто с чахлым сорняком, конфеты типа ириски, мусорный чай и тошнотное кофе. Такие подарки и нищим стыдно отдать.
Сообщение было удалено
Я родитель. Каждый раз мучаюсь , что подарить учителям ?😲. Но про колбасу как то никогда не думала. Это наверное неудобно? Или как? 🤔🤔😂😂
Конфеты и кофе разные бывают . А вообще подарки учителям это всегда головная боль . Хочется подарить что то такое , и оригинальное , и учителю
Чтобы понравилось 🤔
Если учесть,что из моего класса дарю только я,то думаю никому не надоедает))Я дарю-именные кружки,именные шоколадки,чай,кофе,цветы(только 1-го сентября),наборы кремов.