Из 3 человек включая ребенка 3 лет?Недавно одна мамочка на детской площадке рассказывала что они семьей на питание тратят 200 р в день.Причем питаются очень разнообразно.Деньги которые сэкономили, …
Сообщение было удалено
.
Ага, за то вклады у пенсионеров по 2 ляма
Одной вполне можно питаться и на 200 руб в день. Я так питалась. С утра каша овсяная или омлет или пару печенек к чаю. На работе перекус батончиком мюсли, фрукт какой-нибудь ( банан, апельсин, яблоко). На обед бутерброд с сыром или колбасой недорогой, вечером кефир, можно покрошить туда зелень или творог. Я солила творог и укроп добавляла, чай с печеньем, банан. Т.к. я не готовила, по выходным мясо - индейка или курица.
Если пересчитать продукты в расчёте на 2 день, то 200 руб так и выходило! НО я жила одна и я малоежка, которая не готовит в принципе.
С ребёнком, растущим организмом и мужем питаться на 200 руб невозможно. Ребёнку ещё в школу нужно давать деньги на его расходы, на школьное питание. Мужу - на питание в кафе и столовой.
Сообщение было удалено
Еще можно в лес ходить грибы собирать, ягоды, коренья всякие, а еще говорят из лебеды можно столько блюд вкусных приготовить. Червяков накопать, белок опять же.. Вообще все бесплатно будет. Не жизнь, а сказка..
Сообщение было удалено
У нас , на Урале, в областном центре. Столовая предприятия.
Сообщение было удалено
Ахах)))
Сообщение было удалено
Еще крапива, сныть, жареные кузнечики в лопухах... И даже выпивка - березовый сок с парой мухоморов))
Сообщение было удалено
Почему нет, если бабушки с огородами снабжают овощами, фруктами, соленьями и вареньями, да ещё приходя в гости, приносят полные сумки с продуктами из Ашана
Сообщение было удалено
Барачник ищущий себе жену, так питаться с ней и мечтает😂😂😂😂😂😂😂😂😂🤦
Сообщение было удалено
А еще голубей наловить на суп.кузнечиков тоже наловить.Обжарить на сковородке с подсолнечным маслом,посолить.вкус отменный и полезно-протеин.Ограбить птичьи гнезда-вот тебе и яйца.Залезть в заброшенные огороды нарвать яблок.Можно их насушить впрок на всю зиму.И это все будет абсолютно бесплатно.
Купила на 2 500р мяса
3 кг говядины,4 кг куриного филе
2 большие тушки курицы тоже кг 3.
Итого 10 кг мяса,
Из этого я сделала - котлеты куриные с сыром внутри (сыр Российский 150 р 500 грамм),
Котлеты говядина+курица,
Пельмени 200 штук (говядина+курица+зелень 100р)
Фрикадельки,
Блинчики с мясом и творогом (+200р творог),
Из остатков творога сырники,
Так же всё мясо разрезала на порции и делала, то плов с курицей, то спагетти с рубленной говядиной, то бефстроганов.
Так же я купила много овощей вроде чеснока, свеклы, моркови,капусты и лука. Это рублей 300. Из этого готовила винегрет, морковь по корейски,капуста по пекински, салат с капустой и допустим докупала 1-2 огурца, помидора. А, забыла из 2х куриц я сделала суповые наборы вроде спинок и крыльев, а филе,бедра и ножки готовила по той же схема типа тушеной картошки с мясом, макароны с курицей в тайском стиле, запекла в духовке... Обед это суп на курице, бульон, щи. По мелочи докупала 1 раз треску, 1 раз селедку, ну +500р. Молоко раза 3 + 300 рублей Сливочное масло 1 раз+150р Яйца 3-4 десятка +500 рублей. Сладкое я не ем, а мужу делала панкейки, маффины, шарлотку,торт зебра. Все ингридиенты очень экономно уходят. Замороженные ягоды 300 р Ананас 200 р Яблоки 50 р Киви 50 р Из фруктов делаю смузи. А, еще 2 раза куриная печень +200 р Из нее я делаю паштет на бутеры. По мелочи докупала: ряженку 100 р, Хлеб 300-500 р в месяц(мужу), Сметану пару раз 200 р, Макароны 500 р на месяц, Рис 200 р на месяц, Картошка 200 р на месяц. Итого: 7200 рублей на месяц домашнего питания на двух взрослых человек. 7200:31=232 рублей в день.
Но из моих покупок можно, например,исключить фрукты типа ананаса, киви итд Можно изменить говядину на курицу, покупать молоко не парламат, а домик в деревне там или еще дешевле, сметану не росагроэкспорт, а дешевле ну и исключить еще что то и будет даже меньше, чем 200 р в день. Но это с учетом еды на двоих, нашему сыну 4 месяца, он на ив есть приблизительно 4 больших банки смеси, это +4000 рублей. Как со взрослым ребенком я не знаю. Вспомнила еще докупала щавель, шпинат, сельдерей это еще +300р. Но! Я малоежка и муж тоже)) И я в декрете и очень люблю готовить, а чтобы это меню обеспечить я много времени трачу на готовку. Котлеты+пельмени+блинчики я делаю в форме полуфабрикатов, на это уходит дня 2. Не каждая так любит готовить :D Морально мне понравился эксперимент. Но считай пол недели ты тратишь на поездку на фермерский рынок, потом сразу 2 дня на приготовление заготовок, чтобы мясо было охлажденным, а не несколько раз размороженным. Плюсы: я знаю что я ем, все действительно очень вкусно, сведено к минимуму употребление глутаматов, усилителей вкуса, е-шек. Минусы: трата большого количества времени и сил. В общем, эта затея только для не работающих женщин)) Но если покупать все сразу и оптом делают хорошую скидку. Так что вполне верю что возможно на 200 р питаться, если ребенок кушает все как взрослый и меню в основном на курице)) что даже полезнее для фигуры)
У меня была соседка - всем любила рассказывать, какая она экономная хозяюшка, давно это было - точно суммы не помню, но питались они вдвоем с мужем просто на смешные копейки. Я удивлялась. А потом выяснилось , что ее муж работает в ресторане и продукты домой таскал мешками. Долго я смеялась над своей наивностью.
Верю,что одному можно.Что троим -не верю.Да и одному надо экономить,но все-таки не сильно критично.
На троих ну басни какие-то...
Верю. 2е взрослых. Москва. Зп от 100. Но на еду тратим 200-250р в день. Еда разнообразная. Готовлю каждый день. Вес в норме.
Сообщение было удалено
200р в день на человека скорее всего. Это нормально.
Сообщение было удалено
Да. Это вкусно. Селедка режется кусочками и кладется рядом с венегретом.В нашей столовке тоже дают. Беру.
Сообщение было удалено
Я в выхи набрала грибов:подосиновики и подберезовики. Купила картошка, луковка, зелень с дачи (еще растет) и сметана. Суп грибной готов. Картошка с грибами тоже. Ели 2 дня. Вкусно и полезно. Картоха 30р кило, лук 19. Сметана 40. А еще можно пасту с грибами замутить. А собирать грибы-удовольствие.
Сообщение было удалено
Коммуналка по субсидии им возвращается.
Сообщение было удалено
Мало ли что он там будет просить - сказать просто, что денег нет или есть только на самое необходимое, и все, пусть хоть упросится))
Сообщение было удалено
Бред курица по акции 105 руб кг плюс крупа за овощи и фрукты лучше молчать
Да, переплюнули. Я сегодня на обед себе доширак купила, 30 руб. А домашним варила суп. Курица, лук, картошка, морковь, приправа, масло, лавр лист, перец, рис. Рублей так 500 на продукты только для супа.
На 6,5 литров кастрюлю супа: 40 руб - 1 кг картошки, суповой набор (курица) - 120 р, морковь - 1 большая примерно 40 руб., луковица 40, крупа 250 гр - примерно 35 руб Итого 275р-300р супа минимум на 5 дней на семью из 4-х человек хватит.