Какие плюсы? Переезд из миллионника, стоит ли. Уровень зп. Экология там ужасная ещё вроде как?
Я блиать москвичка с мая не могу работу найти. С 15 годами стажа. Как достали а.
Сообщение было удалено
Видимо везде такой трэш с работой. У нас тут тоже ничего нет.
У нас тут конечно не сколько с экологией проблемы, сколько с транспортном, это ужас, полно людей добираются на работу по полтора часа в одну сторону с тремя пересадками, просто ужас, с ума сойти можно. Так что если переезжать, то снимать квартиру рядом с работой или так полжизни на общественный транспорт, а обстановка там так себе - все озверевшие от этого. На дорогах пробки, тоже так себе вариант.
Экология нормальная, намного лучше, чем в каком-нибудь промышленном городе.
Парков сейчас много всяких, в целом можно устроиться с комфортом.
Работа как повезет - если вы хороший специалист какой-нибудь современной профессии: разработчик, веб-дизайнер, проектировщик, преподаватель английского или что-то такое, то найдете без труда и ЗП будет выше, чем в регионах. Если вы юрист-экномист-менеджер, то особо ловить нечего, таких тут и так хватает, а при прочих равных Московские ВУЗы всё же больше ценятся, да и просто опыт работы в МСКЮ
Автор, какая профессия у вас, кем работать будете? Зайдите на хх, примерно посмотрите на что можете расчитывать. Зайдите на циан, посмотрите стоимость подходящего жилья. Загляните в кошелёк, проверьте хватит ли денег снять жильё+залог+комиссияриэлтору плюс денег на жизнь на 2-3 месяца, пока работу будете искать. С этого надо начинать.
Сообщение было удалено
Ой, я прочитала москвича найти не можете, с 15 годами стажа.
Ну так вы наверное старая для работы уже, у нас читала отзывы, девушке было 29, ее уволили выжили из фикс - прайса, директор сказала ей, у вас возраст хаха, что уж говорить о тех, кому 35
мне кажется по фото в Москве сейчас мрачно, многие едут туда поступать в МГУ даже, имея медаль, откуда сейчас у полкласса медали??? Так легко оказывается, у всех моих подруг кто родил в 20 лет, у них дети закончили вузы с медалями, я очень удивлялась, потому что это невозможно. Все они едут в москву. На фото, которые они выкладывают из метро и ТЦ миллионы народа как в Китае. Все серое мрачное, утопия. Я думаю вас ждет апокалипсис. Сами разрешили всем туда ехать, вот и пожинайте
то есть закончили школы * С медалями золотыми, офигеть, полкласса на фото, и все медалисты. При том, что в каждом слове по 3 ошибки, как такое возможно?
Сообщение было удалено
Да уж я также думаю. Там воздуха лишнего нет вдохнуть.
пробки и бегущие люди в телефонах очень бесят. Абстрагироваться надо иначе тут просто невозможно.
Москва очень плохой город. Здесь чудовишная экология и ужасающее экономическое расслоение. Короче, не все не так как в телевизоре.
Здравствуйте! По поводу жилья - не обязательно снимать квартиру за 30 тыс и отдавать еще комиссию риелтору. Можно для начала снять в ближайшем подмосковье, небольшие студии стоят 15 тыс, найдите у собственников без комиссии
Сейчас Москва далеко не та какой была до всех этих кризисов-санкций.Да,парков строится очень много,метро развивается нереально быстро но у меня ощущение что за всеми этими движениями власть хочет пустить нам пыль в глаза чтобы мы не увидели как все плохо.
нет
Сообщение было удалено
браво
Не стоит.
1 экология - ***. Автобусы, грузовики, оставшиеся заводы.
2 эпидемии: все всех постоянно обчихивают и обкашливают. 4 больничных за год тут в порядке вещей.
3 парков не то чтобы больше становится. По мелочей пару сквериков декоративных могут добавить, но это не меняет обстановку - небо почти всегда серое
4 метро развивается только в длину, но не в ширину. То есть если раньше можно было сесть на конечной в пустой вагон - теперь это не конечная и поезд приходит уже забитый приезжими из ближнего Подмосковья.
5 работы больше не становится. Банки один за другим теряют лицензии, промышленности как не было, так и нет. Экономики тоже. А людей, приезжающих сюда с каждым днём всё больше. Если года 3 назад люди получая 50000 думали, что маловато, то теперь на эту же должность берут на 35-40000. И конечно, желающих десятки человек на место. Так что безработица растет.
Сообщение было удалено
Для меня экология немаловажно. Последний пункт вон подруга сейчас рассказала, получает 35 за бухгалтера.. Печально конечно что везде такое ***
Сообщение было удалено
Все правда, мечтаю уехать отсюда хотя родилась тут. Домик хочу в лесу в тишине, аж до слез((.
Сообщение было удалено
Давайте поменяемся хоть на время. У меня дом реально почти в лесу. Приезжайте) , а я пока поживу у вас в Москве заработал денег, а там каждый сделает выводы
В Москву едут амбициозные, молодые. Профессионалы в сфере маркетинга, управления, еще мне кажется это отличное место для развития в бьюти-индустрии.
Экология не ужасная, парков много. Сейчас и дома даже строят специально в зеленых местах. Например, есть уникальный проект, построенный рядом с сосновым бором и Москвой –рекой, мне кажется, там явно с экологией все в порядке. Да и вообще, озеленяют город. Но Москву надо любить, без любвви к ней здесь не выжить.
о белгородской области: стоит тем, кто по молодости своей тупеньким были. Знакомая оралкина таня, что посмела девочку в кипятке в ванне искупать, свою биографию помнит. Вышла замуж за алексея оралкина, мужик рукастый попался, а как известно, жена дурындой оказалась. Также, сынок дима оралкин только и умел наведываться в чужую семью с банкой тараканов. Теперь, фитотерапию ему нужно проводить, душенка-то грязная оказалась. Вот, что делает с людьми зависть