Гость
Статьи
Кино вашего …

Кино вашего детства,юности начала 80-х.Иностранные.

Здравствуйте.Давным-давно,во время дефицита не только товаров общего потребления ,но и книг и фильмов ,некоторые иностранные книги и фильмы производили культурный шок.Я всегда любила и книги и кино.Я прошу высказаться о фильмах, котррые шли в кинотеатрах еще ДО эры видеокассет.Или о книгах до перестройки.Что на вас произвело впечатление незабываемое?

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фильм "Автомобиль, скрипка и собака Клякса". Отечественный

Гость

К 1- пардон, надо было только иностранные, тогда это не засчитывайте)))))))))))

Нильс

Фильм "Гремлины")))

Гость

Легенда о динозавре - божечки, я неделю спать не могла. Зита и Гита конечно. Еще помню были югославские фильмы по любовь

Гость
Нильс

Сообщение было удалено

Гримлены ,это другая эпоха.

Гость

ещё не могу найти нигде мультфильм был японский "корабль-призрак" назывался там люди от напитка типа пепси колы в пену превращались

Гость

Какого-такого особого дефицита книг и фильмов?

Книг было полно в библиотеках. Может, каких-то и не было, но все все равно не прочитаешь, а тех, что были в свободном доступе было несчетное количество- и класссики и современные, впоне можно было составить мнение об окружающем мире.
Что же до кино, так с 70-х годов периодически проходили фестивали иностранного кино, там можно было посмотреть многие новинки без купюр. Помню, давились в очередях за билетами на них, брали больничные, чтобы попаст на дневной сеанс... Романтика!

Да и в регулярном прокате иностранные фильмы присутствовали. Всегда было интересное, чтобы посмотреть.

По крайней мере в Ленинграде это было так.

Гость

Югославский фильм был "люби,люби но не теряй гооовы"И это вторая часть.А первая как называется?

Гость

"Пришло время любить" и "Люби, люби, но не теряй головы"
"АВВА".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё наш нравился "Вам и не снилось".
.

Гость

"Слияние двух лун" произвело впечатление)) с подружками в кинотеатре смотрели, нам не было 16, не понимаю как нас тогда пропустили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты.Я тоже из Ленинграда.Но все же,все же ... был дефицит некоторый Увы.Даже в Ленинграде.В ДК Кирова можно было когда то посмотреть классику (урезанную.)Да.Но меня интересует другое.

Гость

Комедии с Бельмондо,Челентано,Луи де Фюнесом,Ришаром
Индийские фильмы

Гость

Американский блокбастер враг мой. В году так 85м

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Спасибо.Пришло время любить.Этот фильм произвел культурный шок.Там говорилось о сексе , между подростками,об аборте.

Гость

Незабываемое впечатление на меня произвел фильм Христос остановился в Эболи. У нас в группе был один молодой человек, который разбирался в импортном кино. И вот он почему-то решил меня повести на этот фильм. Но я наверное его надежд не оправдала, фильм мне показался до ужаса скучным и роман у нас не получился. До сих пор иногда думаю, хорошо это или плохо? Пересмотреть, что ли...

Гость

Кинг Конг. Особенно впечатлила километровая очередь в кассу за билетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой.Спасибо,что вы вспомнили.Этот фильм я тоже любила.Я помню этот фильм .Еще я любила тоже японский Джек в стране чудес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший фильм.К сожалению ,для многих этот фильм -устаревший.А я из тех,кто продолжаеет в него верить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделаю заметку.Спасибо.

Гость

Счастливого рождества,мистер Лоуренс.Федора,Голод,Грибной человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боа джус)))

Гость

Заклятье долины змей))) адский ад. И еще сериал Спрут.

Гость

Бум и Бум2 с Софи Марсо. Теперь каждый раз, когда на ТВ на него натыкаюсь ностальгирую.

N

Мне очень нравился фильм "Вожди Атлантиды", 3 раза на него в кино ходила. "Легенду о динозавре" и "Смерть среди айсбергов"(про кита-убийцу) смотрела, но почему-то не особо впечатлило. Ну и "Новые амазонки" запомнились, по тем временам(примерно 87-88 год) это была вау какая эротика)))

N

Еще прикольно - сняли тогда нашенский фильм "ЧП районного масштаба" - что-то довольно идейное, про стыренное из обкома ВЛКСМ знамя. Но народ в основном на него ломился из-за двух постельных сцен. Вот кроме них я ни фига и не запомнила, как там разрулили ситуацию со знаменем - хз)))

Горгона Б

Тоже Легенда о динозавре, французские фильмы типа Игрушка и Укол зонтиком, пара фильмов про индейцев с Гойко Митичем и Три орешка для Золушки. Ещё помню Шербургские зонтики, который старше, как же я его ненавидела!

Горгона Б

И Укрощение строптивого, конечно

K.S.

Это, конечно, не начало 80-х, но я помню еще в дошкольном возрасте "зацепила" "восставший из ада" дома у моей двоюродной сестры. где у них голова была ребенку такое показывать? с тех, наверно, пор, ужастики ненавижу)

Гость

Фанфан тюльпан и все фильмы с Жераром Филипом, любимым актёром моей бабушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дефицит книг был в Ленинграде. В библиотеках, конечно, много чего можно было найти, но не в продаже. Тогда еще все макулатуру сдавали, чтобы купить "Лунный камень" или "Граф Монте Кристо". Нет ностальгии по тем временам.

Гость

Фильмы с Бельмондо, с Челентано, с Пьером Ришаром. Немое кино с Чарли Чаплиным. Наверное, итальянские и французские комедии и музыка 70-ых (зарубежная эстрада) и повлияли на мой отъезд за границу. Как-то не представляла себя с русским мужем вообще.

Гость

В детстве в кинотеатре :"заклятие долины змей", "полет навигатора", "побег" с пером ришаром, "враг мой" - как один пилот попал на другую планету и там выживал и ему помогал его враг, очень в детстве впечатлил.
"налево от лифта" с ришаром - не особо..

Гость

Грязные танцы. Патрик Суэйзи мечта, а не парень был. Унесенные ветром. Ретт Баттлер красавчик с фирменным прищуром. И Вивьен Ли так подошла на эту роль. Я книгу раньше прочитала, но когда увидела Скарлетт в фильме, сильно поразилась, что я ее такой и представляла. Экранный образ полностью совпал с воображаемым.
Ну, еще что? Фон Фон Тюльпон: тоже там актер симпатичный. И вырезы у дам очень сексуальные. Если и правда женщины раньше так одевались в повседневной жизни, то я думаю они тогда очень сильно мужиков провоцировали на всякие сексуальные домогательства. Про Анжелику то же самое. Робер Оссейн в роли 1 мужа Анжелики очень хорош. Николя рядом не стоял.
Ну что еще? Нравились сказки чехословакские. Три орешка для Золушки. Мио, мой Мио. Король Дроздобород. Третий принц.

Гость

Трон
Лифт
Терминатор
Поменяться местами
Горячая жевательная резинка
Американский девственник
Назад в будущее
Полет навигатора

Гость

К посту 35. В кинотеатре шел только Полет навигатора

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

ой, пошли мы с мамой на закрытый кинопоказ на Красной пресне, я еще вообще была тогда несовершенолетней, на два японских фильма - первый был еще черно-белый, но с налетом эротики, а второй вообще "Империя страсти" :)) Вот это был реально шок! :))

А про "Зорро" забыли) Ален Делон в маске - шикарен)

Мо

ХонГильДон и Мария Милабелла

Гость

Фильмы с Луи Де Фюнес:
Фантомас, Жандарм из Сен-Тропе, Жандарм женится, Жандарм и инопланетяне, Большая прогулка.
Фильмы с Пьером Ришаром: Высокий блондин в чёрном ботинке, Игрушка, Папаши, Невезучие, Укол зонтиком.
Фильмы с Адриано Челентано: Блеф, Укрощение строптивого, Бархатные ручки.
Спрут, Федора и Легенда о Нараяме.

Гость

Замороженный с Луи Де Фюнес.

Гость

Меня поразили 2 фильма в рамках московского кинофестиваля.Гибель богов.Где главный герой ,просто сногсшибательный красавец,аристократ, подарил куклу бедной девочке,а потом ее склонил к сексу и девочка в итоге повесилась.Затем этот же красавец изнасиловал собственную мать.Это было грустно,но я возмечтала,чтобы этот извращенец меня тоже изнасиловал! А до всех своих извращений он в костюме и гриме Марлен Дитрих спел песню из ее репертуара.Чудовище просто.Я ушла из кино не тем человеком,которым была до просмотра этого фильма.2.Кабаре.Сцена,когда любовная пара МЖ признается,что спали с общим другом М.

Вышка
Гость

Сообщение было удалено

Мне было 19. Смотрела в глубочайшем эстетическом шоке. Помню фильм до сих пор и очень его люблю. Атмосферный.

Вышка
Гость

Сообщение было удалено

Помню. Чушь редкостная, смотрели с подружкой, было ещё продолжение Кинг Конга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы интересная личность...(задумчиво)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.Рыбак рыбака видит из далека.

Форум: Развлечения
Всего: 47 112 тем
Новые темы за все время: 37 299 тем
Популярные темы за все время: 17 007 тем