мне 23. Столкнулась с тем, что уже как 2 недели стали называть "женщиной" каждый раз, когда выхожу на улицу. в магазине, в транспорте, в поликлинике. обидно до слез, боюсь на улицу уже выходить. знаю о своих недостатках, есть 15 лишних кг, сейчас в процессе похудения. одеваюсь не броско, но и не тускло, по-молодежному. и так куча комплексов, еще и это навались:( а как вы реагировали в таких ситуациях, или просто не обращали внимания?
а вы хотели, чтобы вас называли как?
В женской консультации. В 19 лет. Пришла на учет вставать по беременности. В роддомах вообще только - женщина. А так, ну до сих пор может бабулька какая нить и девочкой назвать. Мне 40+, могут и девушкой назвать, а могут и женщиной. Противно, скажу я вам, что в 20-30, что в 40.
Еще не называют, мне 27. Хоть пмню когда было 17 лет, с отцом стояли в очереди в паспортнов столе, так вот там тетка криккнула, обратившись к нам "мужчина, женщина". Мне аж смешно стало, это при том что невысокая и худая, лицо тоже детское, на меня тогда даже думали, что я классе в 8-9, а не только что закончила школу. Ну с тех пор никто так не обращался. А вы, автор, поменьше слушайте всяких теток недовольных.
А вы не женщина разве?
Сообщение было удалено
Ну а кто в роддомах рожает? Девочки, что ли?
Сообщение было удалено
Ну можно сказать девушка, женщина это все-таки для более старшего возраста. 19 лет и женщина как-то не звучит.
Мне 27,не знаю,ни разу не называли.Девушка,девочка только.Тьфу-тьфу
Значит выглядите взросло
Сообщение было удалено
Девушка не может быть беременной, только женщина.
Где то в 24. В больнице. Я тогда расстроилась тоже сильно. То все девушка, девочка. А тут из окошка раздается - Женщина, Вам назначили..😁😁😁
Сейчас отпустило. 30 лет, с сыном гуляю, часто говорят что я сестра старшая. Или все равно обращаются девушка. Так что это от человека зависит как к Вам обращаться. А так Вы полноценная женщина
мне сорок лет в основном называют девушка хотя у меня 20кило лишних.зато лицо без морщин как у 20летней
Сообщение было удалено
а к вам знаете как можно обращаться - человек. Вы же человек? Или особь например.
Сообщение было удалено
Да как угодно можете обращаться, я не настолько закомплексованна, чтобы обращать внимание на подобные мелочи, а потом страдать из-за этого.
А это что, оскорбление ??? Надо тараканов лечить тогда в голове
Мне 20. Женщина ладно еще, а вот если назовут на "ты" то это вообще бесит. "Тыкалки" эти совсем оборзели. Хоть бы спросили "можно на ты?" Ну нет, тыкают даже не спрашивают.
Сообщение было удалено
А вам "тыкали" когда-нибудь?
Сообщение было удалено
Да-да, и меня тоже в 19 лет в женской консультации в регистратуре так бабка назвала.
Когда иду с детьми, называют женщиной. Когда одна, могут назвать и женщиной, и девушкой. Бабульки обычно называют женщиной, мужчины - девушкой.
В 17 лет. Бабка в магазине. Потом в 26 лет в аптеке. Потом в 27 лет в ЖК. Вот недавно в поликлинике какая-то жирная баба женщиной назвала. Противно было. :(( Мне щас 33. Я худая и невысокая.
Называют девушкой пока в 27.
Сообщение было удалено
У меня подруга в 36 молодо выглядит. У меня язык не повернётся её женщиной назвать.
Какие у всех проблемы, дамы, да у вас комплексы по самые уши ))))
Сообщение было удалено
Да как угодно можете обращаться, я не настолько закомплексованна, чтобы обращать внимание на подобные мелочи, а потом страдать из-за этого.
Ну так не всем все равно. И что?
Сообщение было удалено
Ну так не всем все равно. И что?Ничего, избавляйтесь от глупых комплексов, тогда не будете заморачиваться по всякой ерунде.
Сообщение было удалено
Как же вам повезло, что обращение "женщина" для вас самая страшная проблема.
Мне 31, женщиной ни разу не называли ещё, пока девушка.
Сообщение было удалено
Да, уж дайте неудовлетворенным своей жизнью теткам именно так обратиться к вам, с вас не убудет и им приятно. Может они так 30 раз на дню обращаются к девушкам, просто девчонки в голову не берут теткины слова. Самодостаточная, уверенная в себе особа никогда не обратится к девушке называя ее женщиной. Есть обращение Вы для всех незнакомых на улице и в общественном транспорте.
девочка это особь женского пола с рождения и до полового созревания, девушка - особь женского пола с момента полового созревания и до замужества\беременности, в остальных случаях - ЖЕНЩИНА. Нет замужних девушек, не существует беременных девушек и уж тем более 30-40 летние бабы с морщинами, целлюлитом и непрекращающимся словесным поносом не являются девушками.
Сообщение было удалено
+++ ни добавить, ни убавить
Мне почти 48, до сих пор называют девушкой. В больницу не хожу, а в транспорте или в магазине люди обращаются "девушка". Вот и не знаю, хорошо это или плохо? Просто очень молодо выгляжу, и одеваюсь тоже по-молодёжному.
А что не так в слове женщина. Молодая женщина- нормально же звучит) У нас в стране женщины так переживают, наверное, потому что им кажется ,что слово женщина звучит как "древняя 90-летняя женщина")
Женщиной начали называть в женской консультации, когда беременная 1 реб ходила. 22 года было. Потом в роддоме. Тетка 50 лет нам по сути молодым девчонкам лет от 22 до 25 сказала мол женщины, на уколы. А потом кричит на весь коридор медсестрам таким же как она возрастом: девчонки, айдате чай пить.
А вообще если я с детьми гулялс, то называли женщиной, если одна в основном - девушка. Щас мне 40 почти, обращаются когда женщина, инонда девушка. Я не парюсь. Женщина так женщина.
Сообщение было удалено
Ну это противно очень. Женщина значит старая..
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась.
Меня стали женщиной называть лет в сорок. Сначала я жутко расстраивалась, думала, что это старость. Сейчас привыкла уже. А если вам 23, и вас часто называют женщиной, то вы реально не очень хорошо выглядите. Сбрасывайте лишний вес, пересмотрите свой гардероб. А то привыкните))))
Меня стали называть женщиной в 30 лет. До этого сначала девочка потом девушка, а затем женщина.