Где лучше образование в России или Германии?
Судя по мировым рейтингам, в Германии образование лучше, чем в России.
Смотря для чего. Если вы хотите получить образование в Германии и остаться жить и работать в европе, то немецкое лучше. Если же вы потом вернетесь в Россию, то толка от него будет немного. Но на самом деле с немецким образованием я не знакома, а тема эта большая, надо как минимум говорить о техническом, естественнонаучном и гуманитарном. Вообще, сейчас везде кризис старой привычной системы образования, и пока никто не знает, чем ее полноценно заменить. Это проблема.
Раньше наше образование было лучше. Я в 80-х годах там училась в русской школе. Постоянно проводились олимпиады между немецкими школьниками и нашими. Мы всегда побеждали. У них в 10 классе учили такому примитиву, как у нас в 5.
Странный вопрос, Автор! Конечно в России, это даже никем и сомнению не подвергается. Поэтому смешная ты!
В МГУ учитесь.
В этом году МГУ признан лучшим университетом . Немцы МГУшников -технарей с руками- ногами отрывают себе.
Сообщение было удалено
В МГУ технарей не готовят. От слова совсем. Математиков, физиков - научных работников, программистов да. Технарей нет.
Живу в Германии. Считаю, что немецкое образование лучше. На первый взгляд российские школы дают огромную нагрузку. Но по итогам в головах у детей мало что остается. А в немецких школах вроде потихоньку и не трудно, но знания в головы вбиваются. Университеты в германии однозначно лучше. Тут если предмет не знаешь, хрен сдашь. Даже на тройку. Что в России лучше (по крайней мере раньше так было) - это эрудиция. Русский человек и про космос, и про Бетховена рассказать может, и стиральную машинку починить. У немцев этого нет. Немец знает то, что должен знать, на отлично. Но все, что выходит за рамки, для него темный лес.
Сообщение было удалено
Кем МГУ признан лучшим университетом? Самим МГУ чтоли? Хорошо, если он в сотню лучших университетов попал, так как обычно он где-то во второй сотне.
Сообщение было удалено
Это не от образования зависит. Это, скорее менталитет.
Сообщение было удалено
Да никем. Тетка сбхренула просто. и там нет никаких технарей и никогда не было.
Нашли о чем спросить, конечно в России