Гость
Статьи
Почему русские не …

Почему русские не знают английский?

Путешествуя, заметила, что европейцы (и не только) отлично владеют английским. Туристы из России же, напротив, в какой бы стране не находились, ждут от персонала знания русского языка. Себя тоже могу …

Гость
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Svetik
Милиса

Сообщение было удалено

Действительно, у СНГ и Китая много общего, не только в незнание английского, а еще в уровне зп, продрлжительности рабочего дня, ну только в пенсиях Китай уделал Россию, вместо 200 долларов, ее там вообще нет )
За то большие и самодостаточные) нафига язык знать 😂

в Китае есть пенсии

Мила
Аврора

Сообщение было удалено

Что за бред...Как раз русским людям сложнее всего даются языки, 95% русских туристов очень коверкают аннл язык с жутким топорным русским акцентом, либо вообще его не знают.
Средний гражданин Швейцарии /Щвеции значит 4 языка и это еще в школе. Русские учат 10 лет в школе + на начальных курсах универа и не понимают даже элементарную "примитивную" как вы утверждаете грамматику))

В школе язык не очень преподают. Хотя учителя были хорошие, не знаю, почему так, может, не рассчитано на 30 человек в классе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

русские не знают английский по той же причине, по которой английские не знают русски.

Гость
Svetik

Сообщение было удалено

в россии пенсию не в долларах платятя, а в рублях. на 14 тыс рублей в россии будешь жить так же, как будешь жить в сша на 1400 долларов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

14 тыс. руб , -7.000 тыс .коммуналка , остаётся 7.000 на счета и питание...в Америке можно снять студию за 500 $ , и 1.000 на счета и питание- вполне хватит, в России будеж голодать.
Ваше сравненние не правдоподибно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

500 долларов в сша - это как 5 тыс рублей в россии. в россии ты так же можешь снять жилье за 5 тыс рублей и 10 тыс рублей на питание и на счета тебе с лихвой хватит. продуктовая корзина в россии на пенсионера по прожиточному минимуму 4 тыс рублей в месяц. как можно голодать на 4 тыс рублей в месяц? это просто невозможно.
там, где коммуналка 7 тыс рублей в месяц, там жилье рассчитано на проживание в нем 5-рых человек. в сша пенсионеры продают свои огромные особняки, в которых жили они и их дети, а дети у них выросли и такие большие особняки стали пенсионерам просто не нужны. так вот, продают пенсионеры особняки и перезжают в дома по скромнее, чтобы не переплачивать лишние деньги на коммунальные услуги, за содержание и обслуживание дома. российские пенсионеры за свою жизнь ничего не нажили. всю жизнь жили в бесплатных государственны бараках. а деньги, которые причитались им на жилье, они просто пропивали, скуривали и тратили на развлечения (на айфоны, шубы, путешествия). повезло пенсионерам, что государство их из бесплатных государственных бараков не повыгоняло, а резрешило им в бараках жить нахаляву, а то ведт государство могло выгнать бездельников и тенеядцев из бараков и сдавать эти бараки по рыночным ценам, как это делается в сша.

Гость

1. Автор, почему вы думаете, что все не знают? Знают! Еще и как! Не надо обо всех низко думать. А кто не знает - это уже их выбор и обстоятельства.
2. Россия, кстати, страна большая. На этом языке говорит половина людей на планете, так что другим странам бы следовало учить русский язык.
Китайцы, правда, хитроумные учат.
3. Уже сколько веков идет борьба за первенство в мире нескольких держав. Я не делю страны англоговорящие, они все по сути придерживаются одной политики и только внешне разделены на Великобританию, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию. Суть одна.
4. Кто-то писал в комментариях, что многие и русского не знают. Так это позор! А есть и достаточно образованная публика. К родному языку надо привлекать внимание и даже делать модным хорошее владение своим языком ( и еще хотя бы одним помимо родного). Польза и для жизни, да и для развития мозга и нервной системы.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Но эта ненависть ни коем образом не мешает им продавать свои товары и услуги пользуясь русским. Откровенно фыркает лишь молодняк. Но молодняк везде одинаков — килограмм понтов с нулевым выхлопом.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

-------
я бы сказала наоборот. В Чехии сейчас начали обучать молодежь и говорить о захвате СССР, однако, болеп старшее поколение абсолютно с этим не согласныДа, верно. Моя подруга 5 лет прожила в Чехии. Очень хорошее отношение к русским. Она со многими подружилась и они проявляют интерес к русскому языку, интересуются культурой. Впечатления самые приятные.

никГость
Злая

Сообщение было удалено

Но эта ненависть ни коем образом не мешает им продавать свои товары и услуги пользуясь русским. Откровенно фыркает лишь молодняк. Но молодняк везде одинаков — килограмм понтов с нулевым выхлопом.
------
Злая, как всегда в точку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш комментарий-лучший!

Гость

Если общаться с ребёнком с рождения на двух языках, он одинаково хорошо будет знать оба, и в школе будет намного проще. Там, наверное, так и делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

языки учатся с рождения. всегда и везде. если человека с рождения не научить языку, он уже никогда не сможет изучить язык. примером служат дети-маугли. вот так же и выглядят взрослые люди, которые изучают иностранные языки в зрелом возрасте. выглядят они, как мугли и звучат, как маугли.

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

Зато сейчас английский с первого класса. Раньше с 5-го был! А толку ноль! Преподавание 0.а сейчас вообще столько проблемных детей по логопедии! Им бы русский освоить, а тут анг-й! ((лучше бы логопеда бесплатно бы дали в 1м кл! А то эти платные логопеды только деньги вымогают и тянут резину по много лет!!! ((

Гость

Какой бред тут только не напишут. Вы с какими такими немцами или французами общаетесь, которые английского не знают? Живу в Германии, в моем окружении все знают англ. Когда я ещё не знала немецкого, со всеми общалась на англ, и в банках, и у врачей, и с продавцами.
Много друзей французов, все знают английский. Но это все образованные люди)
Из русских знакомых англ знают человека 2-3

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно не были ни в Норвегии, ни в Дании, ни в Голландии. Там даже кассиры знают английский.

Гость

Был у меня один показательный случай в центре Москвы. Супермаркет, группа китайцев у кассы и полно народу. Ни один человек в магазине, включая кассиров, не смог перевести слова кассира китайцам на английский, почему у них оплата по карте отклонена. Все так и стояли в огромной очереди и ждали, пока само рассосется или придет переводчик))) Вот такой процент москвичей знает английский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого нет мозгов и трудолюбия, тому самого золотого педагога дай, а толку будет ноль! Я училась в одном классе с людьми и есть примеры. Одна одноклассница, как была лентяйкой, вечно предъявляющей претензии всем, так и в голове ничего. А учитель у нас был отличный. Я свободно умею общаться на языке, ездила в Англию и смогла попрактиковаться для себя лично. Она как была вечно всем недовольной по жизни, так и осталась, и ребенка, наверное, такого же воспитает. Но зато понтов...! Пробка она и в Африке пробка.
Учитель только направляет, а уже учить - дело человека и нечего на других ответственность переваливать.
К знаниям надо самому тянуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы выучите язык только тогда, когда забудете школы, курсы, репетиторов и прочую блажь. Садитесь жоппой на диван и зубрите. Сами. В тишине. По несколько часов в день несколько месяцев. Бесплатно. Английский готов!

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Are u fuckin kiddin me???

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Shut up and fuck off.

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Да а на х уя мне нужен свободный английский? По работе мне нужен технический IT, там главное териминология. Сами речевые обороты простые.
По жизни он мне нах не сдался, в поездках зарубежных нужны несколько фраз буквально.
Wheres my fuckin beer, man?
Wheres my fuckin baggage?
Where i can checkin for this shit?
It aint no my fault, officer!

Гость

122, тоже правы!
123, пытается посмеяться и покичиться, выучив жаргонную фразу.
Нет, Вас никто не разыгрывает. Все серьёзно

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

I aint shut up till u die with big fuckin steel dildo in yr fuckin ass, fuckin bitch

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Ты такую то выучи для начала, уе бище ты этакое

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Вам не нужен, так другим нужен. Вас это задевает?
Мне по работе нужна богатая лексика с красивыми речевыми оборотами и в русском и в английском, лексика и знания в области искусства и науки.
Вам хватает вашего уровня, так никто не против. Всем наплевать, если вдуматься. Каждому своё.

God listens...to Slayer!

I got this fuckin boat till it sinkin
Eat fuck shrimp till my legs was limpin

orange 🐴
Милиса

Сообщение было удалено

Ну хоть погуглите про пенсии в Китае. Кто ж вам такую чушь сказал?

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. Всем нам надо по работе. А просто так на кой хрен?

Гость

Ветку не читала, может уже писали. Автор, это такой миф, что в европе говорят по английски. Испанцы английский не знают, французы тоже, поляки на нем не говорят. Да много кто вообще не понимает и двух слов.
Так что, мифы все это. Знают языки только продвинутая молодежь, это малая часть молодежи. Так что, россияне от европейцев недалеко ушли.

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно. Я не молодежь и не продвинутый. Но язык знаю.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вся Скандинавия говорит. Имхо, заслуга фильмов без дубляжа.

God listens...to Slayer!

Upper intermediate
Ух е бать твою мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье это. В Чехии всегда к русским относились неважно. Чехи вообще ленивые, пофигистичные и не сильно добрые люди. Работать не хотят и увиливают, ненадежные и нечистоплотные. Сильно пьют. Сейчас к русскими отношение еще хуже. Чехи сейчас вообще злые, у них после вступления в ЕС все подорожало и им хотят навязать евро, цены взлетят ввысь еще быстрее. Чехи вообще не интересуются культурой - ничьей и никогда. И уж тем более не учат язык. Чехия забита украинцами, в каждом магазине вы встретите русскоговорящего мигранта, много учится наших детей, потому что бесплатное обучение. Чехия для всех иностранцев как перевалочная база в лучшую жизнь, 10 лет там вынужденно сидят, потом получают паспорта и валят..

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Украинская тетка, что тут скажешь ((

God listens...to Slayer!

U shake my nerve
And u dazzle my brain

orange 🐴

Знакомый француз рассказывал (на прекрасном англ), что они делают вид, что не знают англ, если приняли вас за англичанина. А если вы говорите плохо, и они понимают, что это не родной ваш язык, то нормально ответят.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Нет такой страны - Скандинавия. Что вы вечно обобщаете так т.упо.

God listens...to Slayer!

Это на *** надо?
Are u fuckin serious, bitch???

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Я вас не знаю, я в общем. В Мадриде или в Леоне вы никого не найдете, говорящего по английски. Ни одного меню. Местные не учат английский, он им не нужен, они им не пользуются. И точно так же на кассе или в ресторане у вас будут проблемы с пониманием, что вы хотите купить или съесть. Только испанский или французский.

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Shut up, fuckin bitches
U aint got a dollar from me

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я этот бред слышала еще с 90-х годов. Но, я имею много друзей французов и знаю о чем пишу. Подавляющее большинство городов франции английского не знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому нужна эта зачуханная Дания ? Натурально, это последнее место куда поедешь даже на три дня.

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Да норм они поймут
One beer, one this shit u got here i point u now, man

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Да я поняла уже, что ты из б.ыдлоганов. Это сразу заметно. Для этого тебе не нужно материться по английски.

God listens...to Slayer!

Я к примеру учил язык на путеводителях и песнях.
На срачах в онлай играх
На семинарах по xml верстке
На тусовках в кофешопах Амстердама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно заговариваетесь, еще и унижаете вашу знакомую. Вы НЕ ГОВОРИТЕ свободно на английском, вы лишь поверхностно владеете разговорным, без сокращенных глаголов, и уж тем более без идиом. Чтобы свободно знать язык надо уехать ребенком и лет 5-8 прожить в среде, взрослые начинают понимать юмор местных лишь лет через 15. А вы разок выбрались туристкой и уже корона на голове выросла.

Ляля
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Так можно и в полицейский участок попасть за оскорбление. В Англии если будете так орать на кого-то точно вызовут полицию и за абьюз привлекут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А китайцам нет смысла переводить на английский. Они его не знают. Пусть русский учат, раз повадились в гости.