Гость
Статьи
Почему русские не …

Почему русские не знают английский?

Путешествуя, заметила, что европейцы (и не только) отлично владеют английским. Туристы из России же, напротив, в какой бы стране не находились, ждут от персонала знания русского языка. Себя тоже могу …

Гость
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Ничего удивительного, весь Евросоюз это колония США, а Германия в особенности, канцлерша Меркель без разрешения пентагона пикнуть не смеет, даже в ущерб собственной экономике.

Гость

Я, в том числе и как переводчик, скажу, что меня смешат люди, которые, изучив английский, начинают "козырять" и к месту и не к месту. Это "благодаря" им мы получаем в русском тексте повсеместные "луки" вместо "модных образов" и "касты" (фильмов и сериалов) вместо "актерских составов" и "съемочных групп". Такое впечатление складывается, что эти люди английский наполовину выучили, а русский наполовину забыли =)) Причем они сами не понимают, как нелепо звучат. Смесь "французского с нижегородским". Учите иностранные языки, но родной при этом тоже нужно уважать.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Добровольно?! Вы бы историю своей страны подучили, особенно как прибалтику «добровольно» присоединяли ...

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Вся восточная Европа особенно старшее поколение ненавидит русских, считая нам по праву оккуантами ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда половина мира должна объявить бойкот английскому языку, потому что так, как англичане обращались с местным населением в колониях, вам и не снилось. Оккупация англичанами была – всем оккупациям оккупация. Врагу не пожелаешь.

Гость
Иванова Екатерина Ивановна

Сообщение было удалено

Да.
И поэтому моя дочь изучает язык самостоятельно. Очень не плохо говорит, поет на английском. Призер городской олимпиады, обошла многих участников из школ с английским уклоном, хотя у нее школа простая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Историю, судя по всему, не учили вы. Прибалтика , так вообще, под ком только не лежала, а ее территория переодически переходила то к немцам то к русским, и так несколько раз, пока пьяный Ельцин не дал ей вольную грамоту, да ещё и с приданным, в виде заводов, фабрик, портов и полностью готовой инфраструктурой, которую она успешно п р о е б а л а в Евросоюзе.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами соглашусь, а беда в том, что современная молодёжь совсем не читает книг, особенно классику. Современная поп- культура и виртуальная реальность плодит дегенератов, эдиальных рабов- потребителей, без ума и фантазии.

роза из навоза

Почему же? Знаю, понимаю, но не говорю с ними из принципа. Я их не люблю
просто. Мои друзья того же мнения, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учить иностранные языки вообще атавизм.

Гость

Автор, ну вы прямо Америку открыли. Во-первых европейские языки ближе к английскому и у них один алфавит. Русский сильно отличается от английского, поэтому нам несколько сложнее. Ну и плюс слабая программа в школах и институтах, до сих пор многие по совковым учебникам язык учат((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой классный комментатор!
а возьмите ник)
я буду вас читать)

Гость

Когда в начале 90-х массово уезжали люди в США, сколько лет прошло? Правильно- 25-27. И сегодня в США тысячи русских и украинцев до сих пор не знают английский! За столько лет и рядом с американцами! Я чуть больше двух лет живу в США и уже хорошо владею языком. Работаю продавцом-консультантом в крупном магазине, где я не слышу ни одного русского слова. Все на английском.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, нам легче изучать иные языки, тот же английский очень примитивен: как говорил покойный Задорнов, это примитивный слэнг барыг и бандитов: Мани, коман, примитивное построение фраз, всего четыре падежа , ко всем на ты, обращения вы нет. Ещё А.П.Чехов обращал внимание, что наши люди за границей уже чере полгода свободно общаются на местном языке, а иностранцы живущие в Росси много лет( французы, англичане) с трудом говорят по русски. Вот немцы быстро русский осваивают и индусы.

Горгона Б

Мне 47 года и я закончила московский иняз. Те люди, которые преподавали нам язык, иностранцев в глаза не видели и иностранную речь не слышали по понятным причинам. Представляете, как они нас образовывали по учебникам Гальперина. Из моих сокурсников в преподаватели пошли отнюдь не лучшие студенты, к тому же, так как преподавание оплачивается откровенно жалко, денег на развитие языковых навыков у них не было, даже на путешествия не было. И не рассказывайте мне про просмотр фильмов, как отличный способ изучения языка, ничего кроме развития пассивного словарного запаса и узнавания слов он не даст, поэтому все эти преподаватели так и остались а уровне окончания университета с точки зрения владения языком. Сейчас они уже 20+ лет учат студентов институтов и университетов, тоже представляете качество. Проблема в том, что эту систему исправить нельзя, только разрушить и построить заново.

Аврора

Не царское это дело, басурманским языкам обучаться, пускай чурки сами учат Великий и Могучий. У нас самые крутые ракеты в мире. А кто против, отключим газ.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Учили бы лучше славянские языки,белорусский,допустим,чешский,польский и украинский.Особенно белорусский и украинский.Как никак соседи.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

А вы читали, Войну и Мир например.? Не в переводе, а как Толстой написал. Частично на Французком. .
.
Вообще надо коммунизму спасибо сказать. До революции вся интеллигенция владела языками. Норма была. Классики свободно изъяснились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Украинский учить невозможно. Через десять минут начинаешь давиться от смеха.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

47 года? а русский язык вы, простите, где изучали?

Гость

Точно. Мои знакомые, которые не знают английского, даже гордятся этим по жизни. Свое невежество они выдают за огромное достоинство и преимущество. Они говорят, пусть иностранцы учат русский, тк Россия такая большая и сильная страна, а Англия и Америка меньше и там враги, почему это мы должны учить ИХ язык. Зато за границей, когда меня пару раз угораздило поехать с такими, они буквально накидывались на меня и требовали, чтобы я переводила им буквально все, и то, что они говорят иностранцам, включая их пьяные разговорчики, недовольства и русские маты. И очень негодовали, когда я заявила, что я не нанималась им личным переводчиком, это их проблемы и мне стыдно позориться в компании таких хамов. Никогда не думала, что я окажусь в подобной ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

****Куда она исправляется? При тех зарплатах, которые есть у людей - они никуда не выезжают, значит им и язык, как банный лист до бразильской попы. Может депутаты и олигархи и ездят, но они не народ и статистику не делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У русскоговорящий евреев Родины нет, куда деньги вывозят = туда и язык учить ездят, думают там их ждут.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Многие русские без образования говорят на таком примитивном русском матерном, что их свои же не понимают. На любом языке можно говорить на красивом литературном богатом и образном языке, а можно с примитивным построением фраз с 90% мата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, капитан Очевидность.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Так вы живете под русскоговорящими евреями - им не нужен умный и думающий народ, они и в америке его задавили, теперь тут давят. Медвепуты так и говорят - нам нужны люди с навыками, но без знаний. Сталина на них нет

Гость

How dare you?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, стоило уезжать в сша, чтоб продавцом-консультантом работать. Нашла чем гордиться.

Гость

Мне интересно - это такой вид мазохизма? Со мной в одном доме жила девушка, окончила школу стенографисток в свое время, после работала в МИДе, но потом зачем то поехала в сша, где тоже весьма успешно работает продавцом. ЗАЧЕМ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

****Легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Вчера кто-то приводил примеры. Посмеялась и скопировала.

Наслаждайтесь мовой - Гинеколог - пихвозаглядач; Парашютисты - падалки; Зажигалка - спалахуйка; Бабочка - залупівка; Подсчитай - пiдрахуй; Кощей бессмертный - чахлик невмирущий; Сексуальный маньяк - пісюнковий злодій;

Гость
маня

Сообщение было удалено

Итальянцы неххренна не знают. Старшее поколение многие на диалекте говорят, итальянского не знают толком. Английского не знает почти никто, кроме тех, кто с ним работает. Даже произносят с ошибками те слова из рекламы, которые в России каждый бомж знает: ТиВу, Пичи, ДивУди, Колгатэ, угадайте что это? ))

Автор

Сообщение было удалено

Какой смысл учить английский? Проще подождать, пока весь мир станет говорить на русском)
А вообще вы в Китае много англоязычных людей встречали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чего? В Англии были, в США ездили? Толку-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подчернула, что за 2 всего лишь года свободно работаю среди американцев. Подожди, я только начала, у меня все богатство, доллары и перспектива впереди. А ты так и просидишь в своём селе, завидуя таким как я)) хахаха

...

Не заинтересованы, не видят в этом смысла, отсутствует желание развиваться и познавать новое, тяжело даются языки, очень плохая память, лень... Плохие учителя в школах/вузах, плохая подача языка.

Истина

Испанцы и французы тоже массово не знают английского языка, а англичане не учат русский...

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Смотри, чтоб тебя с твоей перспективой не подняли в воздух как в Нью-Йорке в небоскребах-близнецах... там тоже все очень перспективные работали, большие деньги получали...

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Ну, прибалтов хоть из прислуги у немцев да поляков высвободили.
Историю знаем прекрасно, это у вас память хромает.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы троллите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет.
Она будет стюардессой.

Гость

Немцу выучить английский также легко, как русскому белорусский, а итальянцу французский. Потому что языки одной группы. Да и учат они его с детства. В россии с этим полный швах. Учил я английский, с пятого по десятый класс, затем три года в техникуме и четыре года в техническом вузе, плюс экзамен сдавал на четвертом курсе три раза. В одно ухо залетело, в другое вылетело.

Гость

Мне даже профессиональные переводчики говорили, что если нет постоянного общения на языке, постоянной практики, то язык забывается. А когда учишь-учишь, а практики нет и приложения языку нет, то и стимул пропадает, учишь в пустоту.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Спасибо за волнения, но я далеко от Нью-Йорка, часов 14 на машине. 227722

никГость

я не знаю английский, только то, что осталось в голове после школы. Но мне не стыдно, бывает неудобно в отпуске, но помогаю себе жестами.
Я пыталась его учить по ешко и школьным учебникам - не могу, не схватываю. А сейчас много работаю, после работы хочется отключить мозг физупражнениями, легкой книгой или сериалом.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-----
тоже присматриваюсь к немецкому. Уж очень нравится, а пока словарик греческого изучаю, грекам нравится, когда я на их яхыке лопочу))))

никГость
Аврора

Сообщение было удалено

Ничего удивительного, весь Евросоюз это колония США, а Германия в особенности, канцлерша Меркель без разрешения пентагона пикнуть не смеет, даже в ущерб собственной экономике.

как бэ в США живут бывшие переселенцы из Англии и их бывшие рабы из Африки. Так что учите историю, мадам

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вся восточная Европа особенно старшее поколение ненавидит русских, считая нам по праву оккуантами ..
-------
я бы сказала наоборот. В Чехии сейчас начали обучать молодежь и говорить о захвате СССР, однако, болеп старшее поколение абсолютно с этим не согласны

никГость
Гость

Сообщение было удалено

.
Вчера кто-то приводил примеры. Посмеялась и скопировала.

Наслаждайтесь мовой - Гинеколог - пихвозаглядач; Парашютисты - падалки; Зажигалка - спалахуйка; Бабочка - залупівка; Подсчитай - пiдрахуй; Кощей бессмертный - чахлик невмирущий; Сексуальный маньяк - пісюнковий злодій;
😆😆😆😆

никГость
Истина

Сообщение было удалено

Смотри, чтоб тебя с твоей перспективой не подняли в воздух как в Нью-Йорке в небоскребах-близнецах... там тоже все очень перспективные работали, большие деньги получали...
------
ты больная что ль?