Путешествуя, заметила, что европейцы (и не только) отлично владеют английским. Туристы из России же, напротив, в какой бы стране не находились, ждут от персонала знания русского языка. Себя тоже могу …
Сообщение было удалено
Дания вошла в пятерку городов по самому высокому уровню жизни. С нею же Австралия, потом швейцария и норвегия.
Сообщение было удалено
Хорошо, для альтернативно одаренных: мы объездили всю Норвегию, Швецию, Финляндию и кусок Дании. С кем бы ни общались, ни разу не встретили человека, не знающего англ язык.
Сообщение было удалено
Все активы в китае, все производства. Весь мир учит китайский, что разумно. Эта держава по развитию идет лидером. Японцы, кстати, тоже английского не знают от слова совсем. Даже таксисты, даже буквы.
Сообщение было удалено
Так и я это не придумала
Сообщение было удалено
Я по Англиям не езжу
Сообщение было удалено
Это неправда. И вы чужие слова не повторяйте.
Сообщение было удалено
Только в августе были с мужем и сыном в Мадриде. Муж - англичанин и везде прекрасно все говорили по-английски. Меню у всех было английское. И в Мадриде и в Толедо и везде. В Прадо музее и русский буклет был и русский аудио-гид (правда работал плохо, но и английский тоже).
И мы собираемся покупать что-то на море в Испании. Так тоже все говорят по-английски.
Сообщение было удалено
За чем же мне их сдаваь? Я их преберегу. Чтобы засунуть их в твои поганые лырки, пи зды кусок
Сообщение было удалено
Вот видите. Баба дело говорит
Сообщение было удалено
Образование языковое. Постоянно веду переговоры, работаю как переводчик. Не переживайте за меня.
Сертификат сдавала:)
Есть кембриджские и оксфордские системы тестирования.
Сообщение было удалено
В Швейцарии я сто раз была, там ок, только дорого. А из оставшихся трех в Австралию прикольно было бы долететь, в Норвегию ... ну не знаю, может разок. А в Данию данунафиг, не интересно.
Они и в англии друг друга не понимают)))) Графство от графства отличается по произношению. Так же как швейцарии кантон от кантона, совсем уж древние в горах говорят на старошвейцарском. В швейцарии, кстати, с языками все хорошо, от 3 до 5 в школах учат. На французском, итал и анг говорят многие. Ну и немецкий, разумеется. А на работе и в универах половина литературы и документация на анг идет. У них с языками все хорошо.
У немцев нет, если попадете на старшее население, они по анг не понимают.
Сообщение было удалено
++++
Я когда то учила английский, но без практики все позабыла. То же и с дочерью. Сразу после вуза она еще что то знала, а сейчас он ей нафиг не нужен. За границу мы не ездим, иностранцев не видим, так, пара таджиков и китайцев на рынке, но они знают русский. За всю мою жизнь у меня ни разу не возникало ситуации, когда английский или какой-то другой иностранный язык был необходим.
Если бы знание иностранного языка было необходимо, выучила бы. А так только этикетки на английском читаем, другого применения ему нет.
Сообщение было удалено
Можно было это не писать - заметно по лексикону очень. И неприятно читать. Странно, что вы этим гордитесь.
По теме - ЛЮБОЙ язык - это положительный багаж, тренинг для мозга и вообще хорошо. Никогда не знаешь, когда пригодится. Я сейчас учу испанский, время трудно найти , но учу. Мне интересно. Вполне возможно, что в старости будем по полгода в году жить в Испании и язык будет кстати.
Сообщение было удалено
Музеи и в России имеют англоговорящих экскурсоводов, аудиогидов и прочие буклеты, как и меню. Дальше что? Я в Испании жила 5 лет и знаю, что испнцы анг не знают..
Сообщение было удалено
Да куда там, прибережешь. Ты уже две третьих выжрал, немного осталось. До вечера еще пару раз в пятерку сгоняешь за добавкой. Если денег натыришь где-нибудь. Эротоман ты наш, непросыхающий, чудо форумское.
Сообщение было удалено
Он вам будет очень кстати. Испанцы на анг вас не поймут.
Сообщение было удалено
Язык без практики мертвый язык. Уходит моментально.
Сообщение было удалено
Скажу больше. Даже на ресепшн в приличных отелях встречаются такие персонажи, которые английский не понимают и не говорят на нем. Я отчасти поэтому в испанию перестала ездить. Хотя мне там и еще кое что не нравится, но это один из самых неприятных моментов был.
Сообщение было удалено
Вы написали, что меню нет на англ и тд. А мы везде встречали и меню на англ и все англоговорящие. Мы пока в Испании не жили. Выбираем что-то для проживания в старости. И учу я испанский. Но вот сложностей не возникало ни в Мадриде, ни на побережье. Хотя мой испанский пока на уровне моя твоя.
В глубинке, наверняка не говорят - вы правы. Но мы в нее не собираемся. Вокруг Мадрида ездили с гидом на её же машине (в Толедо и тд).
Сообщение было удалено
Это смешно. Вы не жили в чужой стране. Я за вас и не переживаю, у вас разговорный язык, и как носитель вы его не сдадите. А местных не поймете, так как у вас НУЛЕВАЯ ПРАКТИКА долговременного общения.
Сообщение было удалено
Какая глубинка?:))) В Мадриде даже на вокзале местные люди не могут сказать, как пройти, и в ресторанах вокруг дворца официанты неговорящие)))))
Сообщение было удалено
Я везде беру местные словари. В любую страну. В Марокко второй только фр язык, в японии только японский, и это не повод отказываться от путешествий. Испания прекрасная страна и я люблю ее. Была там десятки раз. Но, жить там не хотела бы, слишком высокий уровень криминала, как и в италии, страны схожи всем. Мы часто снимали дом на все лето, и постоянно жить в режиме ожидания воровства напряжно. К тому же, там полное отсутствие медицины, в россии, как не смешно, с этим благополучнее. Были бы деньги. В испании в старости живут только бедные англичане, так дешевле. Без медпомощи.
В германии и швейцарии совершенно другая ситуация, государство своих не бросает, социал на высоком уровне, поэтому пенсионеры не бегут.
Сообщение было удалено
Мы честно этого не заметили :) мои скромные (очень скромные) знания испанского не пригодились пока. Может нам везло :)
Сообщение было удалено
Извините, но я ему больше верю, чем гостю с форума.
Сообщение было удалено
Там не только бедные англичане живут. Вокруг Малаги есть совсем таки не дешевые районы :)
Когда заболевают - да наши приятели возвращаются домой, в Англию. Но скучают по Эстерпоне (или Эстепоне - не знаю как правильно по-русски).
Сообщение было удалено
Норвегия обязательно, только на машине и без всяких предварительных броней.
Сообщение было удалено
У меня язык в крови. С 4 лет. Я работаю с людьми, носителями языка, которые являются людьми искусства и науки. Плюс я выполняю еще и работу гида-переводчика ( музейная работа). У меня и мама с языками всю жизнь( англ, франц, итальянский) работает, и бабушка, правда, у бабушки немецкий- франц.
Я понимаю, что вам неприятно осознавать, что кто-то может владеть языком профессионально, кому-то приходится поднимать кучу лексики по терминологии, которую не все носители знают. Просто нужно и все. Мы и по-русски не учим многое, к чему я вынуждена обращаться в силу работы, чтобы я понимала, о чем буду говорить! Да, и я не написала, что ездила не один раз, но это просто по впечатлениям одна поездка запомнилась сильнее, когда не нужно было работать. Обычно по работе, конечно
______
А по поводу одноклассницы, я никого не унижала. Человек был неадекватен, высокомерен, не учил как следует предметы, приходил в школу с мамой с истериками. Ей задавали элементарные вещи для детей класса 3-5, ответить она них верно не могла, но зато ходила к директору плакать. Вы же не знаете ситуацию, зачем голословные рассуждения? Она сама всех унижать пыталась. Только вот на место жизнь ставила. Знания нужны и трудолюбие. Разве я плохо говорю? А это пусть примером послужит! Я за труд
Сообщение было удалено
я сдавала C2 Proficiency
Сообщение было удалено
Вы что-то не поняли. В Испании нет хорошей медицины даже для богатых. На этом точка.
Сообщение было удалено
Я вас вообще не знаю, и осознавать не собираюсь. Тем более неприятно. Вы для меня набор букв в компе. Ваша мама из советского союза даже условно невыездная была, о каких маминых языках может идти речь?:))))))))))))))
ПС, я работла в отделе Голдовского в Русском музее Питера, если вам это о чем-то говорит. ВСЕ искусствоведы-гиды , водящие иностранные группы, и выезжающие с выставками за рубеж знали язык ОЧЕНЬ посредственно. Так что, ваша лапша на моих ушах ну никак держаться не будет.
Сообщение было удалено
Хорошо быть собакой, наша местных понимала отлично:))) Нет, я вам правда говорю, я в испанию езжу уже 27 лет, испанцы неговорящие в подавляющем большинстве. На рынке или в магазине даже в барселоне вы запросто можете попасть на неговорящего человека. Жесты и мимика в помощь. Испанцы народ живой и общительный. Старики вообще не говорят на анг.
А вот во вьетнаме кстати старики говорят по-русски, очень прилично, сложно и грамотно. Так им преподавали в школах, что на всю жизнь заложили. А в наших школах так не смогли.
184, вы не понимаете о чем речь идет. Вы выучили язык, какая вы молодец. Но говорите вы на кухонном кровне. Встетится вам такой же ливиец, вы друг друга поймете прекрасно, так как учились по одинаковым оксфордским учебникам, они на все страны одинаковые, поэтому и набор слов и фраз у вас одинаковый. Вы будете говорить совершенно на одном уровне.
И такие иностранцы, которые изучали предположим анг, как неродной будут вам понятны лучше всех.
НО!!! если вы попадете в реальную среду местных, вы вообще даже не поймете , что вас вежливо стебут, до вас начнет это доходить спустя лет 5-7, британцы в этом мастера. А более менее понимать что говорят между собою соседи вы начнете лет через 15. Чтобы понимать язык, нужно родиться в стране. А все ваши уровни - это пшик. Это РАЗГОВОРНЫЙ уровень, достаточный для проживания и работы, но не отражающий владение на уровне местных.
А вы даже и не живете за рубежом о чем речь вообще?:))) Вы ж ЭКСКУРСОВОД:)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Мне смешно читать ваш текст. Вы человек, который априори считает себя самым умным. Кстати, вам-то сколько годков? Сами вы из СССР. И прожили, как я понимаю, большую часть жизни в СССР. Вы сейчас не замечаете, а вы унижаете человека.
Если нет у вас сейчас возможности ездить, то не стоит так огорчаться. Возможно, и вам улыбнется счастье! И запомните, Вы не единственный человек в стране, который что-то да знает. Люди многие стремятся к целям и своего добиваются. Запомните и всё.
Р.S. Мама уже выезжала. Она у меня молодая достаточно, как и я.
Сообщение было удалено
Ваш весь текст не хочу читать. Я понимаю, о чем вы. Но я и русских не всегда понимаю, если у человека беда с произношением или чувством юмора. Так что то, что вы пишите - не новость. На этом точка. Экскурсоводом я не работаю только! Я не хочу заниматься именно этой функцией большую часть времени, но как опыт иногда мне помогает.
____
Разные пласты населения существуют и не все нужны, чтобы их понимать. Мне интереснее будет пообщаться с художником или писателем, а не с жителем той же деревушки, которого ничего не интересует, кроме горячительных напитков. Вопрос: он мне нужен? Нет.
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Тут пишут, что для тренировки мозга хорошо. Ну если заняться больше нечем...
Мне гораздо больше пригодятся другие знания, их сейчас и получаю параллельно с работой.
Сообщение было удалено
Абсолютная правда. Я закончила английскую школу, институт, 5 лет работала в штатах в иностранной фирме, вышла замуж за американца. Язык летел, все было шикарно. А когда я попадала в компанию местных, я первые лет 10 была как в вакууме, я их вообще не понимала!!! Та же ситуация сейчас с моими детьми, они знают русский, я с ними занималась, водила в русский сад, в школе им дали русского учителя, чтобы родные корни не забывали, просили читать на русском дома, дети регулярно разговаривают с друзьями и родней по-русски, на каникулах в россии, и не понимают до конца русских друзей. Они даже фразы как-то наизнанку строят и это бросается в глаза. А когда люди из россии убеждают, как они хорошо говорят по английски, простите, я хихикаю)) при чем тут тесты вообще:))) это же общий уровень
Сообщение было удалено
А мне с жителем деревушки было бы интереснее пообщаться. Зря вы так огульно судите на самом деле. Простые люди гораздо интереснее всяких снобов типа от искусства. Они видят жизнь как она есть, а жизнь в миллион раз интереснее выдуманных артобъектов.
Сообщение было удалено
Я рада, что вам смешно. Мне 43, я в России прожила МЕНЬШУЮ часть своей жизни.
Вообще не поняла о моей возможности куда-то ездить и билиберды про счастье с этим связанным, у вас какие-то комплексы на тему выездов что ли? Я оператор на ВВС, весь мир объездила, это моя работа. Что дальше?
Сообщение было удалено
А как прибалтика об руку с польшей на Киевскую русь приперлась вам напомнить надо ? ;-)
Сообщение было удалено
Ничего. Я за вас рада и что дальше?
У вас своя работа, у меня своя. Я не ясновидящая. Но в ваших сообщениях сквозит язвительность и явная издевка изначально. Нет, у меня нет комплексов, у меня есть опыт столкновения с завистью, когда относишься к людям хорошо, и это кстати, и воспитание. И теперь я поняла, что мир не из добрых людей состоит.
Так и вы пытаетесь все негатив найти. Заканчиваю эту бесполезны беседу. Удачи.
Сообщение было удалено
На эту вашу инфу я уже и ответила :) что наши знакомые при серьезных заболеваниях (онкология) возвращаются в Англию, но кто уладит вопросы здоровья - снова в Эстепону едут.
Я как-то не вижу постоянного смысла в медицине? Если что-то нужно всегда можно записаться к GP и вылететь в Лондон. Мы живем, живем и медициной пользуемся редко.
Сообщение было удалено
Да не думайте вы, что я плохо отношусь к жителям деревни или пригорода. Нет. Люди разные везде. И я считаю себя простым человеком, хоть и обросшим многими "фантиками". Я другое имела в виду. Думаю, очень условно выразилась. Снобы не интересны. Пожалуй, мне интересны люди, которые хотят двигать мир к развитию в разных областях. Эти люди могут быть откуда угодно, мне не важны их внешний вид и изысканные манеры, существует внутренняя интелигентность. Можно не всегда верно произносить слова, но говорить о душе. И это будет важнее. Это их опыт, который они передают. Я различают в реальной жизни кто кем является
Сообщение было удалено
Собственно говоря, я среагировала на ВАШУ язвительность в сторону знакомой и ваш пафос, превосходство как вы свободно говорите на английском. А как пошли подробности, так оказалось, что вы жительница России и сдали всего лишь тест на знание языка, при этом имеете практику общения минимальную. Вы этот разговор начали, а теперь спешите закончить. Ваше право. Заканчивайте.
Сообщение было удалено
А я вижу и очень, особенно говоря про пенсионеров. Друг мой попал как-то с сердцем, живет в испании, очень обеспеченный, ближе к богатому, свой отель имеет, и запасы. Но, суть в чем? Плохо было с серлцем, в Испании помочь не могли, приехал в россии, сразу грудину вскрыли, прооперировали. Через пару лет повторяется, снова испанцы не владеют ситуаций, друг снова в россию, снова операция. Возраст приличный, за 70. В этом году они продают всю недвигу, и уезжают из страны по причине плохой медицины и сообщения президента, что экономика в упадке, он не может жителям обеспечить террористическую безопасность, он не готов. До соседней страны моего друга просто не довезут, не успеют.
Люди разные, причины у всех разные, но как оказалось, испания для стариков не лучший вариант. Но, один из самых дешевых в европе для тех, кто не копил на старость. Климат спорный, летом пекло, в Британии такого нет. Насчет климата лидирует Польша, зимы мягкие, лето умеренное, продукты шикарные и дешевые.
Сообщение было удалено
**************************************************************************************
Да, при хроническом заболевании лучше жить рядом с докторами.
Если честно, я бы лучше на карибы на пенсию. Но (пока) не могу мужа убедить. По бюджету мы хорошо проходим на карибские Люшу и Барбейдос. Но лететь не 2-3 часа как до Малаги. И родня вокруг Малаги имеет недвижку. Поживем - увидим. А знание языка ещё одного - всегда хорошо.
Сообщение было удалено
Карибы в зоне ураганов. Страшно. Опять же, на каком основании там жить, в качестве кого, какие документы? Идеальны канары, климат хороший, безопасно, благополучно. Рай для пенсионеров.
Сообщение было удалено
Хватит кудахтать. Много раз бывала в Лондоне, все прекрасно понятно. Ещё на кабельном тв куча каналов на английском языке, уж для себя понять - понимаешь ты ведийскую речь или нет - не составит никакого труда... у вас нездоровый перфекционизм присутствует. Если только по поводу английского - так послушайте Пан Ги Муна, может поможет))
А если и в других вещах - ну тогда к психиатору))
Сообщение было удалено
Хватит трындеть.
Сообщение было удалено
Вот зачем вы склоку устраиваете? Вам вежливо объяснили, что означает свободное владение языком, и это не сдача теста. Вы обиделись и язвите.