Гость
Статьи
Про витамин С

Про витамин С

Форумчане, кто пробовал лечить грипп и ОРЗ ударными дозами витамина С? Поделитесь впечатлениями. Читаю отзывы в сети: очень разные - кто-то отмечает эффективность, кто-то объявляет псевдонаучным этот метод.
Хочется реальных людей услышать, замучили простудные болезни всю семью. Сама устала антибиотики принимать по 3-4 раза в год...
Что скажете? Только прошу не мнение высказывать, а личный опыт, если он есть.
В преддверии сезона холодов, думаю, многим актуально.

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда туземцы чувствовали симптомы, похожие на ОРЗ. Они ели плоды, похожие на мандарины. В больших количествах.
Вряд ли что то изменилось.
Если принимать витамин в достаточном колличестве, то поможет.
Главное в меру без фанатизма.

Корабельная крыса

Помогало пол года. То есть в некоторых случаях действительно полезно.

Гость

Детсадовскому ребенку выписали каждый месяц по 10 дней аскорутин.Не знаю,может совпадение,но за год один раз только заболели ОРВИ.

Гость

Это имеет смысл, если это хороший витамин с (например с айхерб), а не аскорбинка из аптеки

Асти

Витамин С служит только для профилактики заболеваний. Если уже заболели, никакие ударные дозы не помогут. Это утверждают врачи

Гость

Если захватить начало простуды, то может помочь. Но не ГРИПП. Грипп это вирусное заболевание, там ударные дозы лекарств нужны.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

У меня с20 рублевыз витаминов из аптеки ногти и волосы как сумасшедшие растут. С айхербовских тоже, только в 10 раз дороже. Покупала разные витамины и омегу и мультикомплексы и йодовитаиины разницы не вижу никакой

Гость
Асти

Сообщение было удалено

На ай хербе та-же гинко билоба значительно дешевле чем в наших аптеках, и еще многое другое...

Асти
Гость

Сообщение было удалено

На ай хербе та-же гинко билоба значительно дешевле чем в наших аптеках, и еще многое другое...

да? интересно, мне казалось там цены очень высокие

гость
Асти

Сообщение было удалено

а что за 20 рублевые витамины из аптеки?

Асти
гость

Сообщение было удалено

а что за 20 рублевые витамины из аптеки?

Аскорбинка. Витамин С и есть

Гость

Киви да лечит сразу 2 киви сьесть,там много витамина С,но быстрей лечит лекарство нимид.
Но если хотите витамином С то киви там много витамина С в лимонах меньше виамина С
Сок лимона если мазать на горло на время снимает боль в горле.
Нимид за час убирает полностью боль в горле от орз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо чай из калины кипяток ,сахар и калина сок из нее ягоды подавить там и много витамина С и хорошо и при орз и при гриппе и при воспалении легких
От воспаления легких эритромицин.
Но как был грипп 2-3 года назад со смертельным исходом грипп переходил в пневмонию,даже эритромицин не помогал никакие сильнодействующие лекарства,помог только чай из калины.
Тогда от этого гриппа и людей много в больнице умерло

Гость

Когда вы уже заболели витамин С не поможет. Его пьют для профилактики. Что я и делаю года 3 точно. Через день по 500 мг.В этом году был лёгкий насморк пару раз и всё. Раньше очень тяжело болела, были осложнения на уши, без антибиотиков редко обходилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На айхербе дофига низкопробных лекарств штатовского производства, не эффективных. Нужно выбирать производителя, а не фирму продажу. Вы странная. На всем айхербе, к примеру НЕТ хорошего коллагена, но он есть у швейцарцев и японцев, и таких историй вагон и маленькая тележка. Как можно слепо доверять сайту ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вит С в кипятке умирает, он принимается только в холодном виде.
В калине крайне низкое содержание вит С, всего 80, против 650 в шиповнике.
Вы пьете бесполезную воду.
Эритромицин на грипп НЕ ДЕЙСТВУЕТ. От гриппа есть всего три препарата, конкретно против вируса гриппа.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Высокие цены на качественные препараты. Остальные там либо пустышки, либо низкого качества. Всякие "середнячки так себе", которые бесполезны, типа солгара, стоят столько же, сколько в россии.

Ксения

Я тоже слышала, что витамин С внутривенно вводят, но сама не пробовала, а надо бы, наверное, сезон простуд уже начался. Второй день нос заложен, голова болит и куча сопутствующих простуде симптомов. Разваливаюсь на части и сил нет никаких(( не успела с отпуска вернуться, придется больничные брать.

Виктория
Ксения

Сообщение было удалено

Вы правы сезон уже правда начался, у нас все вокруг болеют, я даже ребенка в сад не вожу засопливила. Сама пока стойко держусь, надеюсь не зацепит. Кстати, пока у вас не переросло во что-то более плохое, начинайте лечиться, обязательно противовирусный препарат плюс цитролюкс принимайте. И с вирусом справитесь, и больничные брать не надо будет.

Ксения
Виктория

Сообщение было удалено

Ох надеюсь продолжения в виде кашля и температуры не будет, я в прошлом году такое перенесла...врагу не пожелаешь, месяц болела. Противовирусный препарат я и так сразу начала пить, но пока особых улучшений в своем состоянии не замечаю. А цитролюкс от чего?

Раиса

Я о таких витаминах и не слышала, чтобы прям бодрили)) По-моему, единственный хороший способ вылечиться это принимать много жидкостей, и отлеживаться.

Виктория
Ксения

Сообщение было удалено

Цитролюкс выводит токсины вирусов из организма, с ним легче перенесете простуду, на ногах, и никаких больничных не нужно будет. Соответственно и на поправку быстрее пойдете. В нем нарингин, который по сути является прекрасным антиоксидантом, и так называемым природным антибиотиком. Препарат и принимать удобно, можно даже брать с собой на работу, капать прямо в чай и так пить. И кстати, цитролюкс не противовирусный препарат!! его наоборот надо принимают наряду с основным лечением.

Ксения
Виктория

Сообщение было удалено

Спасибо за подсказку, если правда такой эффект имеет, есть смысл начать его принимать! сегодня же отправлю домашних в аптеку, и добавлю его в свое лечение. Работу пропускать не хочется, потом и на ЗП сказывается.

Гость

Ударными дозами лечить не нужно, ничего хорошего из этого не выйдет, всё должно быть в меру. Лучше в качестве профилактики добирать норму витамина С. Если у ребёнка нет проблем с цитрусовыми, кладите лимон в чай, давайте апельсин или грейпфрут. Шиповник можно заваривать или рябину, вариантов много. Я для надёжности покупаю бэби формула мишки витамин С и даю по одной пастилке в день)

Так делать точно не нужно, могут быть проблемы со здоровьем. Попробуйте курсом принимать витамины от PharmLegend, я их сейчас принимаю, для иммунитета и здоровья просто шикарная вещь.

Для меня ударная доза это 500-900мг, пью ее в начале простуды, тогда быстро встаю на ноги. А так практически постоянно по 100мг. Он же не накапливается в организме, нужно постоянно пополнять. Пью эваларвский витамин С аскорбат кальция, это тот же витамин С, только в некислотной форме. Так как гастрит, пью только в такой форме, иначе боли в желудке. Стала реже болеть, когда взяла за правило прием витамина С.

Женя

Я обычно пропиваю витамин С накануне эпидемии (для повышения сопротивляемости организма). И во время болезни, если так произошло. У меня повышенная кислотность желудка, поэтому принимаю эваларовский витамин С в форме аскорбата кальция. Есть различные дозировки. В отличие от обычной аскорбиновой кислоты, не раздражает желудочно-кишечный тракт, благодаря нейтральному pH.

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем
Предыдущая тема