Гость
Статьи
Счётчик на воду

Счётчик на воду

Что делают с счётчиком???Стоит пломба,нужно вызвать мастера,как называется эта услуга(делается раз в год по-моему) Подскажите подалуйста!

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не делается услуга со счетчиками раз в год. Проверка счетчиков производится горячей раз в 4 года, холодной раз в 6 лет. Дата установки должна стоять у Вас на паспортах счетчиков

In my humble opinion

Счетчик на холодную воду надо проверять раз в 5 лет, на горячую - раз в 4 года. На квитанции оплаты услуг ЖКХ указывается дата поверки. Никаких других ежегодных поверок делать не надо, это развод на деньги.

In my humble opinion

6 лет, а не 5

Гость

Сейчас развелось много мошенников, которые звонят Вам по телефону и грозно говорят, что у Вас просрочена проверка и срочно их надо вызывать. Видимо, рассчитывают на наивных, кто в этом ничего не понимает

Асти

Это называется поверка. У вас должны быть документы на счетчики о последней поверке. Найдите их , либо посмотрите в личном кабинете ЖКХ (у нас например в квитанции не указывают). Либо лично обратитесь в ЖЭК и узнайте даты последних поверок. Делаются они раз в 4 или 6 лет в зависимости от того, где счетчик установлен (холодная или горячая вода)
И когда будете вызывать мастера на поверку убедитесь что это лицензированная организация. Стоимость услуги примерно 600 руб на олин счетчик (не Москва).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В прошлом году ставили пломбу, квитанция приходит второй месяц что нужно вызывать мастера.Я в этих делах не соображаю,пломба стоит на обоих счётчиках,а что там написано не понимаю, слишком мелко

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это жулики. Из той же серии что представляются СЭС и втюхивают средства от тараканов втридорога

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это не квитанция, а реклама замаскированная под квитанцию? Изучите внимательней кто ее рассылает.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

что за квитанция? от какой организации? ЖЭК вам начисляет за воду по вашим показаниям? Если в том году ставили "пломбу", то найдите документы, в них должно быть написано когда в следующий раз поверять. А лучше позвоните в ЖЭК и узнайте все сами.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

вот вот! и я о том же

Гость

Никто не должен Вам писать, звонить. Поверка~ это Ваша внимательность, Ваша забота. Вспоминайте, когда ставили счетчики (если потеряли бумаги на него) и за месяц! до поверки, ищете подходящую Вам фирму (лучше спросить у тех, кто уже делал поверку) и заказываете мастера на дом. Горячая - через 4 года, холодная- через 6( ну здесь сроки уже написали). И все. Вы САМИ! Все остальные бумагию которые кидают в ящики, суют под дверь, все звонки - это мошенничество. Удачи. А сроки надо соблюдать, иначе впендюрят Вам такую сумму, типа, по нормативам, что ого го. Потом ходить, просить перерасчет, оно Вам надо?

Гость

В Москве тоже 600 р. В мае поверяла счетчик на х/в, 600 р. платила.

In my humble opinion

У нас, кстати, в платежках есть графа ТО КПУ. Каждый месяц 50 рэ. Была в УК, сделали задумчивое лицо и сказали, что могут прислать мастера. По факту - навязанная услуга от которой можно отказаться, тллько надо узнать как. Все собираюсь, никак не соберусь.

Гость

Квитанция из ЖЭКа,вместе со всей коммуналкой пришла, внизу написано на счёт-фактуре

Асти
Гость

Сообщение было удалено

у вас в квартире стоят два счетчика : один на горячу, один на холодную воду. (или 4 по 2). На горячую воду поверят раз в 4 года, холодную раз в 6 лет. Возможно вы в том году поверяли какой то один счетчик, а сейчас подошла очередь поверки другого. На каждую поверку выдают документ серьезный с печатями, где сказано когда в следующий раз поверять надо. Ищите. Где должно быть. Если нет, то вы в ЖЭК позвоните инженерам или диспетчерам они вам все скажут.

мышь+

Да на госуслугах же все есть со сроками поверки, зачем бумажки какие-то искать

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так не все этим сайтом пользуются. У меня знакомая ходит каждый месяц опускать показания в ящик при ЕИРЦ. Не хочет по другому. Но свет передает на Мосэнергосбыт по компу. Вот и вся логика. «Не хочу воду передавать, буду ходить». А так конечно, там стоит дата поверки, очень удобно.

Асти

У меня тоже есть знакомые, у них ящик для показаний прямо в подъезде висит. Им проще туда бумажку кинуть. Да я бы и сама так делала. Потому что дома компом почти не пользуюсь, с сотового неудобно, мелко , а на работе забываю вечно.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

У нас тоже. Получается за поверку 600 руб за счётчик. И за это ТО в год по 600 руб. За 4 года - 2400. За 6 лет 3600. Просто левые деньги ни за что. Надо заявление на расторжение договора посылать заказным письмом, в инете есть образец. Многие на эту графу вообще внимания не обращают, а по факту им каждый счётчик выходит по 3000 за холодную и 4200 за горячую.

Надежда

А мы сами счётчики меняем, покупаем новые, старые в магазин сдаём. Потом вызываем пломбировщика из УК и безплатно ставят пломбы

Ирина

одной поверки недостаточно. документы о поверке счетчиков воды необходимо предъявить в ЖЭК.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем
Предыдущая тема