Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день …
Сообщение было удалено
Какой час? Шевелитесь быстрей и обзаведитесь нормальной техникой, тогда за час будете несколько блюд успевать готовить. Шарлотка у меня занимает времени ровно столько, сколько духовка набирает температуру. Минут 15? Где то так. Моем и тонко режем яблоки, быстро, не зевая и не щелкая еблом. В миску разбиваем яйца, туда сахар , взбиваем блендером, добавляем муку и чуть разрыхлителя, ваниль, размешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, раскладываем яблоки, заливаем тестом. В духовку. ВСЕ. Форму потом пмм помоет. Где там час?
Сообщение было удалено
Ну не душила ведь меня жаба сделать ремонт, купить двухдверный холодильник, 4к телевизор, плиту, бойлер, поменять сантехнику, рросто отдать двадцать тысяч долларов брату жены, почему именно из-за какой-то посудомойки меня жаба должна давить, если я ещё и всю посуду мою, хотя очень этого не люблю?
Сообщение было удалено
Не подвиг, но времени мне на мытьё посуди жалко.
Сообщение было удалено
пусть жена моет.
Сообщение было удалено
Да, я раб в чужой квартире. Нет, еду я не готовлю, готовлю летом каши, когда жена с ребёнком в деревне. Нет, я не нормальный мужик.
Сообщение было удалено
а тогда, если вы раб в чужой квартире, то почему вы указываете другим как им жить в их собственных квартирах?
Сообщение было удалено
Ну так едите с мужем, а не одна. Значит, и он должен готовить.
Я в своей семье в статусе примака.
Сообщение было удалено
Вам там ранее одна гостья уже написала, что есть такое понятие как тайм-менеджмент, изучите, ознакомьтесь. Вроде в Москве живете, а несете дичь. Разумеется никто не идет играть в волейбол, оставляя работающую духовку на 50 минут, в это время умные люди делают другие дела- закидывают и раскладывают в стиралку белье, посуду в пмм, пылесосят, вытирают пыль и зеркала или принимают ванну. Поэтому 50 минут , что тратятся на приготовление блюда в духовке не считается за "стояние у плиты". Жена ваша непонятная очень, из тех людей, кому нравится страдать.
Сообщение было удалено
примак моет кастрюлю?
мой муж должен только мне и нашим детям, а также своим родителям.
Сообщение было удалено
Живут же люди
Сообщение было удалено
В выходные готовить? Выходные для того,чтобы отдыхать!!! С семьёй или без,у кого как.Совсем женщины как лошади уже стали,обидно за таких(((
Сообщение было удалено
Ну тогда после работы борщ варите, в чем проблема то, не лошадь?
Сообщение было удалено
Согласна с вами.У меня муж ест 4 раза и ночью может в холодильнике пошарить)))
Сообщение было удалено
Так и делаю.Вы конечно готовите в выходные?Наверно и стираете и убираетесь все выходные? У меня мама так все выходные свои тратила,а у нас в семье принято их проводить интересно.Вот в прошлые ездили в аквапарк,на эти планируем на турбазу с друзьями,все с семьями ))
Сообщение было удалено
А какие, по Вашему мнению, женские обязанности, а какие мужские? Мне действительно интересно Ваше мнение по этому поводу, ведь Вы писали, что обязанности по уходу за ребёнком делили на двоих с мужем, то есть уход за ребёнком считаете мужской обязанностью, а мытьё кастрюль - нет.
Насчёт того, что делает жена дома - готовит кушать, стирает, убирает, гуляет с ребёнком.
По поводу того, что я не могу купить посудомойки без её согласия - так вообще то по закону всё заработанное в браке является собственностью обоих супругов, значит и решения о распопряжении заработанным должны согласоваться между супругами.
Сообщение было удалено
У нас даже в общежитии университета было правило - кто готовит, тот не моет кастрюлю. Моет кастрюлю тот, кто доедает последним. Последним доедают я. Жена устаёт за день, поэтому просит меня и её тарелки с тарелками ребёнка мыть.
Сообщение было удалено
Это очень невкусный суп, уж извините.
Сообщение было удалено
При наличии финансов много какие вопросы легко решаются. Но поскольку для зарабатывания финансов нужно напрячься, до четвёртого курса я откладывал решение вопросов на потом, ведь напрягла и в университете хватало. Главный вопрос, который меня тогда волновал, это не отсутствие жилья, ведь я жил в общежитии университета, а отсутствие секса. По глупости, отсутствию опыта, или по на вносим мне тогда показалось, что женитьба поможет в решении этого вопроса без надобности напряжённого зарабатывания финансов.
Сообщение было удалено
*по на вносим=по наивности
Странная автозамена.
Сообщение было удалено
Вот действительно посудомойка -это спасение для семьи,тем более с детьми.Здесь я согласна с тем комментатором.Не знаю,как без этого агрегата живут с маленькими детьми.
Сообщение было удалено
Потому что мне завидно свободным, и мне перестанет быть завидно в одном из двух случаев - когда я сам стану свободным, как они, или когда они станут рабами, как я. Поскольку до своей свободы (покупки своей квартиры) мне ещё минимум полгода ждать, мне не остаётся ничего, кроме как в бессильной злобе пытаться убедить чужих жён поработить своих свободных мужей, и злорадно порадоваться, если этот трюк прокатит.
Сообщение было удалено
Я живу не в Москве, а в Киеве.
Мне самому иногда кажется, что моей жене нравится страдать, но моя тёща -просто мастер по озданию бессмысленных страданий как себе, так и своей семье.
На самом деле это не желание страдать, а излишняя консервативность, которая неминуемо ведёт к страданиям.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, Вы согласились, что муж таки должен Вам и Вашим детям, а также своим родителям.
Вопрос что должен? Я считаю, что если Вы оба работаете, то готовить он тоже должен. Аргументируйте, пожалуйста, если не согласны.
ответ посту 615
" ....По поводу того, что я не могу купить посудомойки без её согласия - так вообще то по закону всё заработанное в браке является собственностью обоих супругов, значит и решения о распопряжении заработанным должны согласоваться между супругами.....
Только баба так может думать и писать!!!
Сообщение было удалено
нет, не должен. У нас готовит тот, кто хочет и более свободен. А это я! естественно, если меня нет дома, я болею, то муж приготовит и меня накормит, и сам поест.
Да, должен детям - вырастить, дать образование, кормить и одевать до 18 лет.
Да, должен родителям - помогать и содержать на старости лет, относится с заботой и уважением.
да, должен мне - не предавать, не изменять, помогать растить совместных детей, быть ос мной и в радости и в грести, как написано в Библии. Но, причем здесь готовка и мытье кастрюли?
Почему бытовые вопросы вы рассматриваете под углом- должен!! кто может, хочет, у кого лучше получается или времени больше, тот и делает.
Сообщение было удалено
Кажется, я понял. В будние дни муж позже Вас приходит с работы, поэтому не готовит. А на выходных, чтобы увильнуть от готовки, везёт в Италию и Францию. Вот хитрец!
Сообщение было удалено
вы идиот? кстати, мы живем в Европе.....
еще раз для особо умных - ! кто может, хочет, у кого лучше получается или времени больше, тот и делает.
Сообщение было удалено
Нет, не готовлю в выходные и не убираю. Я не раз уже писала на этой ветке о своем быте и ко мне прочно прилипло звание лентяйки и неумехи какую еще поискать. Борщ я предлагала варить в выходной день женщине, которой его тяжело варить после работы. Касаемо меня, мне не не обязательно ждать выходных, чтобы поехать на турбазу или аква, у нас с мужем более менее свободный рабочий график, можем и на неделе сорваться. Ваша мама все выхи тратила на хозяйство потому что у нее помощников не было( где папа был?) и хороших девайсов. Сейчас о быте говорить как о тяжелейшей рутине как минимум странно.
Сообщение было удалено
Не выспался сегодня, наверное из-за этого плохо доходит, извините.
Можете, пожалуйста, ещё раз объяснить, почему в выходные Ваш муж не может готовить? Не понимаю, как проживание в Европе связанно с этим фактом - разве европейские мужчины не готовят на выходных? Ну я слышал что у евреев в субботу работать нельзя. А в воскресенье?
Сообщение было удалено
Беги оттуда, мой тебе совет. И не вляпайся в такое снова. Про картошку вообще убило.
Сообщение было удалено
Правильно делаете.
Сообщение было удалено
Не надо такие вещи предлагать,молодые девушки прислушаются и будут жить потом все выходные на кухне.Кто сильно устаёт,лучше поднапрячься в пятницу и сготовить.И вообще женщины,берегите себя,находите для себя время,в том числе и на отдых.
Сообщение было удалено
В нашей семье готовлю и убираю практически я одна. Почему? Потому что работаю из дома 4 часа в день, муж- минимум 10 часов. Разделить обязанности поровну не получится при всем желании.
Сообщение было удалено
вопрос не кто может или не может.
повторяю еще раз - кто хочет, у кого лучше получается или времени больше, тот и делает.
кто хочет - хочет муж, делает муж, хочет жена, делает жена, хотят вместе - делают вместе....
Сообщение было удалено
Уже поздно. Мы повенчаны, а я довольно религиозен, для меня это много значит.
Сообщение было удалено
Ну так муж ведь только в будние дни работает. Почему на выходных не может приготовить? Или он и на выходных по десять часов в день работает?
Мы тоже поровну не можем разделить, моя жена дома с ребёнком сидит, я больше десяти часов в день работаю, плюс дорога на работу и с работы почти два с половиной часа забирает. Но на выходных не работаю, делаю всё, что жена попросит. Думаю, и Ваш муж не отказался бы Вам приготовить, проявить о Вас заботу. Я помню, кажется именно Вы писали, что для Вас мужчина, исполняющий женские обязанности - мерзкое зрелище, но не помню, какие обязанности Вы относите к женским и какие - к мужским. Если не затрудните, перечислите, пожалуйста, какие обязанности относите к женским, и какие - к мужским, и, при возможности аргументируйте, например: "жена кормит ребёнка грудью, потому что у мужчины в груди нет молока". Мне это поможет понять, почему Вы не просите мужа приготовить Вам еду на выходных, или почему он сам не догадается сделать это. Извините, если проявляю излишнюю настойчивость в своих вопросах, я слишком любознательный.
Сообщение было удалено
Да это легко сейчас, хозяйство вести. Не обязательно упахиваться.
Сообщение было удалено
Так вы то половину времени на свою жену не тратите, а других учите.
Сообщение было удалено
я писала, что ненавижу мужика с женскими обязанностями.
да, ненавижу, когда мужик стирает. гладит, кроме своих брюк со стрелками, ходит и покупает жене прокладки и т.д.
Что вы к готовке прицепились?
Сообщение было удалено
В будние дни не трачу, в выходные трачу.
Сообщение было удалено
Да он и так ничего не делает по дому.
Сообщение было удалено
Он не живет в Москве, он живет в Киеве
Сообщение было удалено
А надо и в будни тратить! Это ваша обязанность.
Сообщение было удалено
Нет, это не я писала. Муж иногда готовит на выходных, но редко, в выходные его почти никогда дома не бывает. Либо он уезжает, либо я с ним, обычно это поездки к родне ( а значит мясо на свежем воздухе)- я не прикасаюсь, это его прерогатива, если это отдых- то никто не готовит. Если мы дома в выходной- то либо доставка, либо сами куда нибудь идем. Помимо работы у мужа много другой работы- у пожилых родителей дом, сами знаете, сколько там дел. Сейчас там гараж строит, в будущем мы планируем там жить....До этого баню строил, один. В квартире тоже вся мелочь на нем. Ой, еще и по субботам иногда работает.
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Я хочу понять, на каком основании Вы делите обязанности на женские и мужские, и почему так вышло, что женские обязанности нужно выполнять и в будние дни, и в выходные, а мужских обязанностей на выходных нет. А если есть, то какие именно, и не происходит ли так, что необходимость в исполнении таких обязанностей наступает раз в полгода-год, или занимает меньше пяти минут.
Сообщение было удалено
Когда дома, трачу - мою кастрюли.
Сообщение было удалено
Тогда мучайся. Сдохнешь на картошке в 50 в жару от инфаркта.
Сообщение было удалено
пылесосит муж, а вот белье разбирает и раскладывает жена. Понятно, что у всех стиралки и стирка это на кнопочку нажать.
так понятно??
вы если вляпались в брак только ради секса или квратиры, ну и тяните лямку.
я лично замуж по любви выходила.
Сообщение было удалено
Да, поняла. Сказал что в столице, поэтому решила что речь про Москву.