Я терпеть не могу слова вроде: аутфит, лук, лайфхак, хайп, криповый, мейкап, стайлинг, уик-энд, аутсайдер; это далеко не весь список, на ходу и не вспомню. Неужели кончились русские синонимы? Какие иностранные слова в русском языке бесят вас?
вот словпюо хайп бесит это да.
и какой русский синоним подходит слову лайфхак?
Мастхэд
Оупенэйр
Да даже эйчары(?),кадровик и вся недолга
Хайп,дааааа
Ещё повспоминаю
у русских примитивная и нежизнеспособная культура, поэтому она вытесняется.
Сообщение было удалено
совет!)
принт
мейкап
лайфхак
и полурусское - френдзона
с остальными словами нормально дружу
Вообще все. Зачем богатейшему русскому языку эти иностранные придатки, для меня загадка.
Агриться, хейтить, рили.
Пожалуй никакие. Больше слух режут исковерканные русские слова: звОнит, текстА, ихний, скучать ЗА, говорить ЗА жизнь, ещё бесит фраза «на минуточку/на секундочку», ребзя, жисть, когда путают претендента с прецедентом
Сообщение было удалено
маленькая хитрость )
меня не столько бесят, сколько удивляют и тревожат богатые на коннотации совершенно новые слова. Язык имитирует время. Опенэйр, лайфхак, принт и прочее - все это я застала, это мы внедрили. А вот хайп и криповый придумали, когда я была уже взрослая и на работе. Причем по поводу хайпа столько хайпа, простите - хорошо ли его иметь или плохо, и сколько в нем постиронии... Я по этим словам как-то остро почувствовала свою смертность. Что я уже не так молода, новая шпана - это уже другие. Потому они меня не раздражают, а вызывают доселе не знакомые чувства.
Чайлдфри, бодипозитив, пикап.
Сообщение было удалено
Развод придурков на бабло?
Лук бесит, потому что лук это овощ такой, а еще стартапер, потому что читаю всегда старпер.
Коуч
Абъюзер
Харизма
Лайфхак
Айчар
Босс
Ок.
Дед лайн
Сообщение было удалено
Ещё: ездиЕт, на районе, с Москвы, прокачать (в смысле улучшить).
Ещё: коммуницировать, транспарентность, дорожная карта.
Кейс, дедлайн, пул, чекбокс
Кринж. Вообще бесит!