Сейчас как не посмотрю - у всех кредитки и все ими активно пользуются. Но смысл? Это же всё равно чужие деньги, лично мне не комфортно было бы тратить то, что мне не принадлежит
А как это вы так при взгляде на карту определяете, кредитная она или дебетовая?
Вы пользуетесь чужими деньгами и не платите проценты!
Не кредитные, а дебетовые.
Потому что очень выгодно, там и кэшбек и проценты на остаток
Иногда помогает. Например, нужно потратить 2-3к, в магазине там или на заправке, а денег своих, сейчас нет. Платишь с кредитки и у тебя есть месяц, чтобы положить туда эту сумму. Чтобы проценты не начислили.
У меня кредитная карта существует чисто для улучшения кредиткой истории, у мужа для собирания авиа миль, за год на один билет до европы или апгрейд на двоих бизнес классом точно хватает. Платим всегда во время так что проценты свреху не идут.
У нас дебетовые. Ни одного кредита не брали.
А мы вот только сегодня от неё избавились.
Сообщение было удалено
Я не определяю, люди сами говорят
В большинстве своём-чтобы наживаться на глупых людях.Эти проценты же нескончаемы,сколько не плати.Очень немногие люди,грамотно умеют этим пользоваться.Есть знакомая у которой 5 кредитных карт,и вот зачем?
Сообщение было удалено
Именно кредитные, дебетовая карта это вроде обычная карта, на которую просто кладете и снимаете деньги, нет?
Сообщение было удалено
Ну вот про кэшбэки да, часто слышу, но, неужели, там настолько серьёзные суммы, чтобы вообще заморачиваться?
Я сама активно пользуюсь дебетовыми. Но у кредитных карт тоже есть кэшбек, есть карта тепло там кэшбек 5% на квартплату. Раньше, когда % вкладам были выше можно было свои деньги положить на краткосрочный вклад, жить на кредитку.
Смысл в том, что всегда можно канцелировать платёж, если двойная оплата прошла, товар некачественный, услугами не воспользовались.
К тому же бесплатная страховка даётся, когда покупаешь билеты на самолёт и заказываешь отель.
Я всегда плачу только кредиткой.
Сообщение было удалено
.
Мастеркард - кредитная, Виза - дебетовая.
Сообщение было удалено
ахаха, что? вы серьезно так думаете?
Сообщение было удалено
У меня мастеркард и дебит и кредит в одной карте
15/16
У меня к счету только Виза привязана. А Мастеркард - кредит от банка на 10000 у.е.
Сообщение было удалено
и что? если у вас так, то у и у всех? что если я скажу, что у меня дебетовая карта мастеркард, а кредитка виза?
Сообщение было удалено
На вумане иной раз такое прочитаешь, что в ступор впадаешь минут на десять.
я завела кредитку для хорошей кредитной истории)в будущем ипотеку взять или поручительский кредит)
купила с кредитки сапоги и через недели 2 отдала,удобно)
Дополнительные возможности управлять финансами. Кредитные карты - страховка на случай непредвиденных расходов. За границей многие отели предпочитают бронь по кредитке. Всякие бонусы.
Сообщение было удалено
+1
Дополнительные возможности управлять финансами. Кредитные карты - страховка на случай непредвиденных расходов. За границей многие отели предпочитают бронь по кредитке. Всякие бонусы.
Господи, да не предпочитают они ничего😂 начхать им какая у вас карта. Просто credit card это устойчивое выражение, потому что просто карта слишком широкое понятие и чтобы клиенты на оплате не искали в карманах карты лояльности говорят уточнение