Не задерживается у меня прислуга. То одни проблемы то другие. Надоели эти проблемы. Убираются грязно все равно, лениться, то раковина засориться то унитаз . Едят часто и много. Любят перекусы частые с чаем. Одна ваще с сигаретой зависает по 10 мин через каждый час.
И штрафую и инструктаж провожу и все равно проблема хороших порядочных чистоплотных найти, при этом чтоб не раздражали. Как общаться с прислугой чтоб с первого раза понимали что я хочу?
Причем никакого понибратсва с прислугой нет, обращаюсь к ним на вы, разговоры не разговариваю.
Купите плётку!
Волочкова, ты?
Сообщение было удалено
Никак. Вы ведете себя так, что они для вас - люди третьего сорта. А они отвечают вам тем же - презрением и нежеланием работать. За деньги нельзя купить уважение
В где вы их находите? У меня никогда таких проблем не надлюдадось, были и есть помощницы, которые живут с нами , приходящая домработница раз в неделю. Но мы к людям с уважением относимся, плюс у нас у обоих большой опыт по найму людей по работе, хотя там совершенно другой уровень - специалисты-профессионалы, но опыт помарает людей разглядеть на собеседованиях
город какой?
вернуться во времена до 1868 года, будет идеально.
Не берите русских, украинок и молдаванок, и все проблемы отпадут. Мусульманки, китаянки, филипинки не будут зависать с сигаретами или чаи гонять, не принято у них это. И убирают тщательно, и к хозяевам с почтением относятся.
Сообщение было удалено
А беларусок?
Сообщение было удалено
Самара
Сообщение было удалено
Через кадровые агенства
Сообщение было удалено
Филипинок бы взяла только где их найти. Ни разу не встречала.
От китаянок запах говорят
Сообщение было удалено
Я бы сменила агенство, они явно не фильтрует людей как следует. Сами то вы отбор проводите тех, кого агенство к вам посылает или просто берете не глядя?
У меня нет прислуги, но есть помощники по хозяйству. Проблема была только однажды, когда девушка опаздывала регулярно на час-два, пришлось расстаться.
Филиппинка убирала плохо, строила глазки мужу была каким-то недоразвитым 40-летним ребёнком. Лучше всего работают женщины 30-40 лет из Украины. Жаль, что через несколько лет работы уезжают на родину, приходится привыкать к новому человеку.
В саду работает парень из Таджикистана. Нормально работает уже много лет.
Сообщение было удалено
Если с проживанием, то можно выписать прямо оттуда я думаю
Сообщение было удалено
У меня за всю жизнь одна единственная нормальная была хорошая я ее от мамы забрала даже когда замуж вышла. А потом она заболела сильно и до сих пор найти на её место никого не могу.
Сообщение было удалено
Отбор провожу я и мой муж. Инструктаж провожу я. С первых дней нарушают. Не люблю ярко накрашенные например, но нет как нарочно сделают боевой раскрас. Униформу могут не надеть. Выйти к гостям в своей повседневной одежде. Одной 50 лет еще, постоянно за стенку держится актриса, показывает как она устала как сердце кольнуло итп
Пыталась приглашать разовых, но это просто ерунда: убирают, лишь бы отделаться, а я (вовсе не чистоплюйка!) потом нахожу массу недоделок.
Сейчас вот снова озабочена поиском. И очень хочу услышать совет, как с самого начала повести себя так, чтобы мои требования были услышаны, запомнены и соблюдались. И как вообще общаться с прислугой, чтобы держать дистанцию, но в то же время не быть мегерой (всё равно я не смогу). Человек я крайне тактичный.... И в данном случае это огромный минус.
И еще посоветуйте по зп пжл. 30 тыс плачу горничной. Это как для Самары?
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы вместо помощница или хотя бы обслуга, употребляете слово ПРИСЛУГА, ни о какой тактичности у вас речи нет.
Сообщение было удалено
Я не вижу разницы между радугой и прислугой
Радугой - обслугой
Не знаю почему некоторые решили, что вы нос задрали высоко. Мне кажется, что наоборот:вы слишком мягкая и они чувствуют слабину какую-то. Поэтому и начинают с первых дней нарушать. Либо думают,что знают больше,чем вы и этот инструктаж им до одного места. Ищите по знакомым,по рекомендациям.
Сообщение было удалено
Не задерживается, говорите? Так задержите их, предложите чай с плюшками, поощрение за хорошую работу. Только не обманывайте своих работников, вам этого не простят, могут и тухлое яйцо куда-нибудь подложить, потом долго вспоминать будете.