Всем привет! Подумываю об эмиграции, и главным образом потому, что хочу выучиться на дизайнера, а у нас эта сфера, мягко говоря, ещё в зачаточном состоянии. Эта сфера развита в Америке и в некоторых странах Европы. Сейчас работаю и уже подкопила денег. Хочу послушать тех, кто живет и работает там, и кто и как эмигрировал. Уже начиталась о не самых хороших районах и о жизни в них. Прошу поделиться опытом, если он реально есть. На глупости и флуд - отвечать никто не будет. Спасибо!
Я живу в Польше (если эта страна вас интересует) и я дизайнер и цифровой художник. Работаю по профессии, но образование получала еще дома.
Сообщение было удалено
Расскажите подробней, пожалуйста. О жизни и профессии. Можно ли получить хорошее образование в сфере дизайна, реализоваться и т.д. Знаю, что в Польше не особо любят тех, кто из России) Мне хочется в более солнечную страну, но, тем не менее, расскажите, интересно.
Сообщение было удалено
Я живу тут больше шести лет, об образовании особо ничего не могу сказать, я тут не училась, но из моего окружения видно, что образование хорошее ) Наверняка есть направляния по дизайну как в крупных гос. вузах, так и в частных высших школах. Я не из России, но скажу так. Зависит от того, какой ты человек и как себя ведешь. Я ни разу пока за все время не сталкивалась с агрессией по национальному признаку (я украинка, говорю на русском). Наобор, все всегда старались помочь, подсказать, пока надо было, пока не адаптировалась. Но я сама доброжелательная и улыбчивая, считаю, как ты относишься к людям, так и к тебе будут. Реализоваться можно, если вы будете хорошим специалистом. Сейчас в Польше максимально низкий уровень безработицы и вакансий больше, чем желающих. Даже в моей сфере ИТ, где, казалось бы, специалистов много, все равно хедхантеры гоняются за хорошими спецами.
Жизнь... Ну, сейчас мне немножко грустно, так ка я давно тут живу, то вижу, во что сейчас преврашает страну правющая партия. Если они останутся при власти и после следующих выборов, то я вообще настроена пессимистично.. Скажем так, партия очень прокатолическая, попирает все законы демократии и все такое. Поляки очень свободолюбивый народ, они активно протестуют, но если долго давить, то можно и раздавить в конце концов... Так что, если не задумываться о политике, то все ок, если же задумываться о персективах в полит. плане, то печаль.
Извимите, много опечаток, пишу в спешке.
Я живу в США, но не совсем понимаю как жизненный опыт моей семьи может помочь вам. Мой муж работает в IT, сын поступает в этом году в университет, но у вас то какие-то свои желания и потребности, что абсолютно естественно. Да, в США есть очень плохие и очень хорошие районы. Если есть финансовая стабильность, значит есть возможность жить в хорошем районе, тогда жизнь будет казаться замечательной. Если выживать на копейки в чёрном гетто, то я бы врагу такого не пожелала.
Сообщение было удалено
То есть вы переехали как? Мужа прегласили работать или сами? Всегда удивлялась тому, что в Америке и в некоторых странах Европы так много этих чёрных гетто до сих пор. Все-таки в России в этом плане куда спокойнее. Я спокойно хожу в любые районы по вечерам и не боюсь, конечно, в лес ночью ходить понятно не стоит)) но в Штатах и днём суваться в некоторые районы не надо, во Франции например тоже. Но у нас, и так скажем, чёрных особо нет по сравнению со штатами. Есть узбеки таджики, но они в целом нормальные, работают себе спокойно.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! А как вы переехали?
Автор, Вы знаете сколько стоит образование в Америке? Это очень-очень дорого. Плюс на проживание нужны немалые деньги. Кто Вас будет обеспечивать?
Сообщение было удалено
Буду работать. Конечно, я не планирую выбирать топовый вуз.
Сообщение было удалено
Я бы поостереглась так однозначно утверждать. Изначально, да, цены космические, но много условий, при которых возможны огромные скидки. Так, например, сын моей подруги учится в Гарварде и платят они всего $9 тыс в год (это за всё вместе, включая проживание на кампусе), остальное - скидка. Кто-то учится и платит по $70 тыс в год, но это означает только то, что в семье есть деньги, много денег.
Сообщение было удалено
Мы переезжали сами, муж работу искал уже на месте.
Вы заблуждаетесь, в России далеко не везде спокойно. Там, где мы жили, вечером тоже лучше было не ходить, хотя всего-то меньше 10 км от Москвы. В Америке полно очень комфортных мест для жизни. Но вообще я скажу известную фразу:"Хорошо там, где нас нет." В любом месте на Земле можно хорошо устроиться, а можно плохо.
Сообщение было удалено
Не ппизди
Скидки на учебу не гражданину страны
Не ппизди
Сообщение было удалено
Каким образом работать? У вас что документы будут на работу?
Автор, извините, я с офтопом и флудом, просто зацепила ваша фраза " не любят русских". Не любят тех русских, которых в сети называют "нижний Тагил" , которые всем пытаются рассказать, как вот в этой стране все плохо, а в России было хорошо. Но назад в Россию не едут. Они ещё любят возмущаться "отсутствием душевности" у кореного населения (под этим следует понимать "не с кем выпить" ).
Если же человек нормальный и адекватный - все равно откуда он приехал.
Сообщение было удалено
Выйду зумуж в конце концов))
Сообщение было удалено
Да не в этом дело. Вопрос политический. Польша к России всегда предвзято относилась. Так исторически сложилось.
Сообщение было удалено
Варя, американцы далеко не идиоты брать в жёны баласт как Вы. Им нужна образованная, легальная и зарабатывающая жена. Снимине розовые очки, очень Вам советую. Всё что Вам светит с американскими «женихами» это трах без обязательств и 50/50 оплата ресторанных и прочих счетов.
Сообщение было удалено
Хм, а откуда такая информация?)) на себе испытали?)))) с чего взяли что я не образованная и тп?) у меня прекрасное образование и я нормально зарабатываю) с маргиналами связываться не планирую)
Сообщение было удалено
Так Вы хотите "выучиться на дизайнера" или у Вас прекрасное образование? Никого из потенциальных женихов не интересует, что у Вас было там, откуда Вы приехали. Значение имеет только то, что Вы из себя представляете здесь.
Автор, мой племянник работает в Германии медиа дизайнером-- у него своя фирма. Он начинал,как фотограф, потом делал фильмы,теперь анимашки, рекламы, типографию. Но самое интересное-- он нигде не учился, сам выучил графические,3-д программы. Говорит, в Германии никто не смотрит на образоваие, не важно где ты получил знания. Во всяом случае, в этой сфере.
Сообщение было удалено
Я то как раз этого не делаю, а вот вам бы закрыть свой рот не помешало бы. Держатели грин.кард точно также получают скидки на образование, как и граждане. Если бы вашего куриного мозга хватило озаботиться этой темой, то вы бы не писали ахинею и не оскорбляли бы других.
Ну и да, Гость 14, чтобы получить покрытие учёбы нужно иметь мозг. Не вопрос, это обязательное условие. У вас, по всей видимости, его нет, иначе были бы в курсе)) Чтобы получить скидку надо поступать не куда попало, в частные университеты из числа ТОПов (MIT, Yale, Duke, Гарвард, Принстон, Чикагский университет, Стэнфорд) и некоторые другие. Да, в них поступить непросто, но вполне возможно, те, кто хотят, те поступают. При доходах примерно ниже $ 70 тыс на семью дают полное покрытие учёбы, при доходах $ 70-150 тыс оплачиваешь примерно 5-20% от стоимости, что вполне по силам. Так же доступны по цене университеты резидентов штата которых человек является, но они не всегда высокого уровня.
Если конечно подавать документы куда попало, не задумываясь о том, как построена система образования, то можно и $70 тыс платить.
Это я вам так на всякий случай, чтоб вы не пи-з-дили в следующий раз.
Сообщение было удалено
Откуда такая уверннность?)) если вы не состоявились на этом поприще, то мне очень жаль)) удачи вам ;)
Сообщение было удалено
Это интересно. Важно не образование, но, наверное, портфолио?
Сообщение было удалено
Собрала вещи, взала ребенка, оформила за деньги годовое липовое разрешение на работу и поехала. Через месяц нашла работу, пока искала, жила на накопления. Но я не советую так делать, во-первых, для этого нужна определеннаю доля авантюризма, во-вторых, вы должны быть хорошим специалистом. У меня был хороший опыт работы, и хотя польского я не знала на тот момент, но знала английский. Сделала тестовое задание, благо оценить художника можно и без знания зяыка )) И меня взяли. До сих пор работаю в той же фирме.
А, когда нашла работу,то аннулировала разрешение по которому я въехала, а в новой фирме мне сделали новое. Сейчас у меня уже постоянный вид на жительство, а не временный.
Сообщение было удалено
Молодец! Я бы тоже так сделала! Тем более, у меня нет детей ещё, не за кого переживать. Но надо найти проверенного человека, который сделает все, как надо.
Вы предатели родины !
Сообщение было удалено
Не завидуй, патриот!😉
Сообщение было удалено
Я спросила какое у вас перкарсное образование, если Вы собираетесь учиться на дизайнера? Правда интересно. И, простите, на каком поприще я не состоялась? Вы мечтаете сюда переехать, а здесь живу. Вы хотите выучиться, а я уже 26 лет владею здесь фирмой, один из отделов которой занимается графическим дизайном. Вам правильно сказали. Специальное образование иметь для этой работы вовсе не обязательно. Повидала десятки бесталанных соискателей с образованием и столько же талатнтливых ребят без образования. Корочки говорят только о знании определенных программ и приемов. Портфолио - хорошо, но тоже не обязательно. Часто соискатель просто выполняют конкурсную работу. Я сама от дизайна очень далека. Мне это не интересно, но примерно 8% наших клиентов хотят иметь возможность пользоваться этой дополнительной опцией. Поэтому отдел был, есть и будет. Есть даже арт-директор, это его епархия. Так что мне желать удачи не надо. Я в удачу не верю. Я верю в способности, упорство и труд. Моих оказалось достаточно, чтобы добиться того, к чему стремилась.