Гость
Статьи
Нищие с замашками …

Нищие с замашками милионеров. Что у них в головах?

Дружим семьями, доход в семьях примерно одинаковый (в месяц 3 тысячи долларов где-то). У них чуть меньше потому, что жена не работает.
НЕ МОСКВА И НЕ ПИТЕР!!! Для провинции это ОООЧЕНЬ …

Недоумеваю
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

У меня для вас две новости: хорошая - вы правы, плохая - вы тоже к этому большинству относитесь.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, и я о том же.
Так что правильно друзья автора делают, что на развлечения тратят.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот друзья автора додумались же.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

.
Ей их могли подарить.
Это ничего не значить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И % сбережений от ЗП не указан. Считается неплохо 45% в экон.теории откладывать от ежемесячного дохода.

.
Неа,
По экономической теории считается правильным откладывать 10% от дохода.

Гость

Не могу понять местных читательниц, то с пеной у рта орут про "подушку безопасности", то декларируют "бери от жизни все". Что-то маловато тех, кто поддержал автора. И я поддержу. Недвижимость - это надежное подспорье для их семьи, которая будет в цене всегда. Совершенно правильно, когда человек приобретает хорошее жилье, а уже потом начинает спускать деньги на другие, менее приоритетные вещи. А если профукивать налево и направо, то это психология стрекозы. А ну как завтра муж умрет или тяжело заболеет, а жилья своего нет? Семье придется ужиматься, возможно, серьезно. Почему-то такие "эх, один раз живущие" не могут с достоинством принимать последствия своего легкомыслия и начинают плакать и ныть, оставшись у разбитого корыта. Я читала, что даже Аль Бано, будучи в браке с Роминой Пауэр, начав зарабатывать, не спускал деньги на брюлики для жены, а вкладывался в недвижимость, и жена его поддерживала. В общем, "эх, один раз живущие", не ходите потом и не нойте, как все плохо в вашей жизни, вы сами выбрали себе позицию стрекозы.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Нет. Я считаю себя колхозом неасфальтированным и не пытаюсь притворяться , что это нет так. Да, деревня, но зажиточная крестьянка! Аристократы здесь в долгах меня только веселят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что -то тему создала как-раз "рационально расходующая бюджет Автор", а не ее друзья-транжиры. В любой теме всегда набрасываются на тех кто тратит деньги на свои хотелки. Видимо это выплескивается счастье от рациональных трат.

Гость

я вас понимаю.Отчасти все- таки считаю, что вы завидуете.Потому как тоже хотели бы в хорошие рестораны чаще ходить, и летать на курорты. Но вы рациональны, потому как жилье конечно очень важно. И вам как нормальному человеку тоже хочется расслабится и жить в свое удовольствие.Ваши знакомые это умеют.Я не знаю, как они будут дальше жить без жилья, меня например пугает такая перспектива.

У меня есть похожая знакомая. Сама не местная, есь ребенок, с мужем разошлись, жили в гб. Пока жила с ним на его квартире- постоянные поездки- 4-5 раз в год - Турция, Вьетнам, Бали, Алжир, Индия и т.д. По России- горы, источники.Деньги уходили в основном на путешествия. Одевается так себе, имеет лишний вес. Но считает, что все мужчины падают он нее. Ей сейчас 40 лет. С мужем жили про принципу- не хотела снимать жилье, поэтому жила в его квартире.Отношения очень давно закончились.Муж не гнал ее, ребенок общий. Сейчас съехала, надоело ей. Всю семейную жизнь у ней были мужики, может частично ей и оплачивали путешествия. Сейчас снимает, кучу денег тратит на большую квартиру на 2 человека.Спросили зачем? люблю жить в больших пространствах. Можно было снять и меньшую площадь, но нет.
Когда рассказывала мне про поезки- вечно говорила, что я чуть ни не дурында, что никуда не езжу. Во всяком случае не так часто как она. Конечно, у нас так же вопрос стоял с жильем- решили, делали ремонт- все новое- решили.Понятно, что денег немеренно. Теперь дача- надо достроить. Но это еще можно немного отложить.Сейчас я только вздохнула с облегчением.
Ей же сейчас 40 лет, дите, жить негде. Ипотеку ей почему то не одобрили. Хотя за те 10 лет, что она каталась, могла бы отложить приличную сумму.
Поэтому автор, правильно вы все делаете, но осуждать не надо.Пусть живут как хотят, это их право.А свое жилье- это БОЛЬШУЩИЙ плюс.

Гость

получается у ней сейчас только один вариант- найти какого- то мужика, который будет ее содержать, слышала от нее такое. А так в 40 лет с голой задницей, да и было бы ей хотя бы 20. Не видела, чтобы мужчины обеспеченные кидались 40- летнюю полностью обеспечивать.Ну только если ему 70!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Моя мама живет совершенно в другом месте. Своего личного жилья она не имеет, кроме дома, который теперь никак не обналичить. Живет в моей квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Ей держаться теперь не за что. Всё, что можно, она потеряла. К себе я ее забирать не стану, потому что в этой среде она не сможет жить. Как вы себе представляете, перевезти человека в 80 лет, оторвать от привычной среды и поселить к «немчуре». Ее даже звук иностранной речи раздражает, и обстановка бесит.

Гость

Наверно, вы правы, мы рационально распоряжающие бюджетом, тоже все таки хотим ... Многое чего и противно, что можем, но останавливаем себя, зная что НАДО... Возможно зависть присутствует. Но от транжир мне бы хотелось, хотя бы нейтралитета, а не презрения. Поэтому и Автора темы я поддержала.
Сегодня девочка мне попалась, и рассказывает, что напряглись, выплатили ипотеку, ещё напряглись и купили дом (квартиру сохранили). Она в декрете со вторым, печет на заказы торты. Муж один вкалывает. И знаете, она спросила, а вещи детские от дочек не остались? Я с огромный уважением и одобрением отнеслась к нормальной просьбе. Мне за человека приятно было. Удачи им желаю (у меня дома нет, тож хочу).

Maxim
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, слишком полагаться на апокалипсис в вопросе пенсионного обеспечения - это тоже ошибка )

Пропадание денег в 90-е на самом деле случилось лет на 15 раньше, просто при стабильных ценах инфляция выглядит не как рост цен, а как дефицит. Да, казалось, что за деньги на книжке можно было купить n домов или машин, но реально ничего этого купить было нельзя, т.к. этих домов и машин по таким ценам и в таком количестве не существовало в природе.

Maxim
Гость

Сообщение было удалено

.
Неа,
По экономической теории считается правильным откладывать 10% от дохода.Вообще-то это сильно от дохода зависит. Читал книжку одного американского миллиардера, он писал что правильно тратить 2-4 процента от состояния в год ) обоснования были весьма логичными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто и не советует продавать. Просто представьте какой у них прибыльный бизнес.Если многие, после кризиса 14/15 гг, закрылись, или до сих пор пытаются выйти на прежний уровень продаж. А семья автора купила квартиру за 2 или2,5 млн. сделала ремонт, купила технику. Причем у мужа 1/2 часть бизнеса. Представляете какие там обороты. И это провинция, где покупательская способность у людей невысокая. И чтобы открыть свой бизнес сколько туда надо вложить ( значит были изначально деньги ) или брать кредит ( и годами отдавать). Думаю, семья нашего Автора подпольные миллионеры, поэтому "друзья" и предлагают им купить дорогой коттедж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы не подпольные миллионеры. Работаем по всей стране.
Продаем свои услуги через интернет, поэтому колоссальных затрат бизнес не требовал по началу.
Дальше, когда раскрутились - начали свое производство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей однокурсницы такая была мама.
Вместо зимней обуви покупала французское белье себе и дочерям подросшим, а девочки бегали в туфлях в ноябре, в ожидании парных алиментов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже такое видела. Приехала девчонка к сестре родной на каникулы. У той денег реально много. Обуви не было. Сестра сделала дар: оплатила ей салон красоты с выпрямлением волос. А про обувь ... А зачем?
Другая история. Семья, взрослая дочь. Родители на рынке на улице торговали, учили дочку в областном центре, одежду дорогую, квартиру ,а не комнату снимали и пр. Загнулся отец. Девочка стала феей, полетела в ОАЭ на 10л. Вернулась-38. По специальности ни дня не работа, семьи нет, денег нет (Армани есть) и поехала в Сочи ,обслуживать горячий континент. Сейчас 43. Живёт с кавказцем за 50+. Жизнь удалась.

Гость

Мы живем в квартире без ремонта и нас не еппет.Лучше два раза в год смотаться за границу,чем угробить кучу времени,бабла и нервов на ремонт.И да,мы можем,по настроению,последние бабки спустить в хорошем рестике или клубе,а потом неделю до зарплаты питаться одной картохой и пох.Живем один раз,нет?

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Хехе, такие как вы этот раз проживут очень быстро...

Страдалица по России
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну вот я только благодаря этой мысли на квартиру накопила, а как иначе?! Я транжира по натуре(

Yellow

Как вы не в МСК или СПб живете на 3 тысячи долларов все? Это же на грани, бутылки не сдаете случайно?

Гость

Фу, авторица, какая ты мерзкая, высокомерная, лицкмкрная и заносчивая. Обгадила друзей за глаза лишь бы покичиться своим доходом. Ты, авторица, кстати определись, нищие или "ООочень неплохо для не МСК и не СПб"? Кстати , они богача тебя, ибо у вас оба нищеброда пашут, а у них женщина вообще не работает и при этом доход сопоставим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в удовольствие(да-да, такое бывает)
И мой доход так же растет, как и доход мужа, а у них растет толькотдоход мужа.
По этому смысл работать мне определенно есть.

Гость

Да, знаю один очень тяжелый случай)) Парень один знакомый, сам из глухой провинции, но такой типичный нищеброд с понтами. Гонору немеряно) Ходит в одной футболке по три года, ботинки страшные из кож.зама., машина старое ржавое корыто, своего жилья нет. Зато купил айфон!)) Но у него действительно с головой большие проблемы, бухает, иногда уходит в запои. Ну и в итоге чем закончились все эти понты. Сейчас уехал обратно в свою деревню, живет у своей сестры в приживалках, в однокласниках пишет "Продается айфон". Смешат такие ☺

Странные, как-будто не думают о будущем. Тут реально хочется, детей всем обеспечить, а они деньгами сорят. Хотч их осуждать. Зачем? лони живут, как считают нужно.

Lika
чих-пых

Сообщение было удалено

В Нижнем Новгороде за 2,5 млн можно купить только двушку бабушатник на окраине города, в нормальном районе с развитой инфраструктурой двушка будет стоить от 3 млн и выше.

Гость
Принцесса-мильонщица

потом у них уже сил не будет зарабатывать. Пока молодые надо все покупать.

А нищие всегда считают, что молодые и еще все будет 🤣 потом смотришь - под сраккку лет, ничего нет, и последнее просраллли 🤣🤣

Гость
Yellow

Как вы не в МСК или СПб живете на 3 тысячи долларов все? Это же на грани, бутылки не сдаете случайно?

А ты сдаешь на свои 20к с бабкиной хаты? Видимо уже да 🤣🤣🤣

Форум: Развлечения
Всего: 47 388 тем
Новые темы за все время: 37 530 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем