Девочки, подскажите. постигаю азы кулинарии, купила антипригарную сковороду. в инструкции к ней было написано, что нельзя ее прокаливать, иначе испортится покрытие. хочу купить блинную сковороду, но они все антипригарные. а как же печь блины, если сковороду нельзя прокаливать? или я что-то не так понимаю? подскажите, какой фирмы у вас блинные сковороды. Очень надеюсь на вашу помощь и простите, если для вас вопрос оказался глупым
Купите чугунную блинную и прокаливайте, сколько хотите
Что у ваас в России за говносковородки? В Европе берёшь любую в супермаркете за 30 евро, и она не липнет и никаких инструкций не надо. Как поцарапалась через пару лет - выкинул нахх и купил новую.
Чо там прокачивать? Награда и лей тесто. Кулинарка туева.
Сообщение было удалено
А лучше каменную и по тяжелее. Дикие люди.
У меня для блинов доисторические совдеповские чугунные сковородки.
Автор, не переживайте, блины отлично жарятся на абсолютно любой сковороде, просто набейте руку и найдите свой рецепт. Удачи)
Автор, зачем Вам именно блинная, если блины можно жарить на любой сковороде? Берите смело с антипригарным покрытием и вперед. Главное найти "свой" рецепт.
Сообщение было удалено
в вашей говноевропе и кошек в микроволновке сушат,а блины пекут как торт толщиной с ведро и едят ножом и вилкой.
А я вот совсем не умею печь блины(((. Мой мч даже смеётся надо мной, что тёща из меня никакая будет((
А так хочется иногда блинчиков с Утра к чаю напечь. Прям комплекс(((
Автор, сейчас полно фирм, в т.ч. наших, которые делают чугунные сковородки. Они никогда не устареют. Они даже делают специальные блинные чугунные сковороды разных размеров. Купите такую и будет вам счастье.)) Успехов!
Сообщение было удалено
нельзя много блинов кушать. следите за фигурой!
Сообщение было удалено
Забейте на комплексы и просто пеките. Еще никто с этим умением не родился - вспомните, Вы ведь когда-то и ложкой есть не умели. Ничего, освоили же))
Исходя из собственного многолетнего опыта и кучи сковородок от дешевых в студ .времена (из ИКЕА) до дорогих фирменных, пришла к чугунной. В этом году вообще все сковородки сменила на чугунные. Правда, мы редко что-то жарим, чаще запекаем в духовке.
Сообщение было удалено
Чем чугунная лучше нечугунной? Я пеку на обычной с покрытием, никаких проблем. Чугунная тоже есть, но тяжелая, мыть ее в посудомойке нельзя, мороки с ней много. Разницы какой-то не вижу в качестве приготовления.
Сообщение было удалено
Ну и радуйся, худее будешь.
значит просто помыть, на первый раз смазать маслом...
Прокаливают только новые чугунные, пеку на обеих, и на антипригарной и на чугунной, проблем не наблюдаю
Исторически сложилось, что чугунная лучше. Она полностью безопасна для здоровья, вечна и максимально приближена к условиям "на костре". Поэтому и блины на ней получаются самые вкусные.)))
Сообщение было удалено
Блины на ней получаются точно такие же как не на чугунной. Это во времена наших бабушек кроме чугуна ничего не было, вот и пекли на том, что было.
Сообщение было удалено
И?))
Аха-ха!Прокалывать в смысле не нагревать нельзя, а вилкой-ножиком тыкать!Купите сковороду тефаль-идеальна для блинчиков
Сообщение было удалено
одна дура сказала, вы всему верите. У вас там, в европах, все такие наивные?
Однозначно, чугунные сковороды лучше всего, тонкие блинчики на ней получаются самые вкусные. Но раз автор только познает азы кулинарии, то чугунную не рекомендую, за ней уход трудоемкий, особенно первый раз надо подготовить по правилам, чтобы потом к ней ничего не прилипало и чтобы она не ржавела. А пока, для начала, купить самую простую антипригарную и учиться печь на ней. Прокаливать ее не нужно, потому что там специальное покрытие антипригарное, просто нагреть и начинать готовить.