Здравствуйте, нужен Ваш совет. Планирую переехать в Питер, снимать комнату. У меня на переезд будет около 60 тысяч. Хватит ли этой суммы? Очень интересуют мнения переехавших.
зависит от стоимости билетов и перевоза багажа
Привет, автор) мне кажется хватит, если работу найдете в ближайший месяц)
а расскажите, почему решили в Питер поехать, сколько вам лет?))) я вот тоже хочу, но очень сомневаюсь))) интересно пообщаться, расскажите))
Продала большую квартиру в маленьком городе, купила однушку в питере.все просто.
Я переехала так: чемоданы отправляла доставкой, один с собой - первую неделю жила в гостинице и искала квартиру, потом переехала в квартиру (нашла без риэлтора, но это не просто), и чемоданы как раз подъехали, забрала их на терминале. Ну и потом искала работу ближе к квартире.
если быстро работу найдете-хватит
я переезжала с 70 тыр. Но я работу искала чисто по спейциальности
Сообщение было удалено
а какая стоимость квартиры, подскажите. и зп в среднем в питере
квартиры 30тыс нормальная однушка
комната 15тыс и выше
еда - ну в десятку-15 уложитесь
работа с нуля если - 25-30.
сорок максимум если вы только -только приехали но такие работы надо за полгода искать и то по знакомству.
так что имеет смысл брать поначалу комнату и экономить деньги по максимуму.
самые дешевые фрукты - на Сенном рынке, еда - Дикси, одежда - у метро Удельная или Апраксин двор опять же...
самое главное пережить долгую промозглую зиму. а это считайте больше полгода.
зато Эрмитаж раз в месяц бесплатный и вообще куча (ну нонче уже меньше чем раньше) бесплатных мероприятий
Сообщение было удалено
Смотря кто вы по образованию, не верьте большим зп и работу сейчас найти сложно, на одну вакансию приходит по 10 человек и работодатели издеваются как хотят. Я сейчас как раз ищу работу офисного плана, просто секретарь или офис-менеджер, не хотят даже 30 платить и даже на эту вакансию ходит народ толпами, у меня уже куча отказов, я уже и за 25 пойду только бы предложили, вот так сказать информация из первых рук. И это у меня есть вышка и опыт работы.
хостел 800рэ в сутки
Однокомнатная 23-25 возле метро, но не в центре. Ну еще столько же отдадите риэлтору за поиск. Если снимать двушку с подругой например, то тысяч 14-15 будет выходить с каждой. Ну с зарплатой по-разному. Я юрист и получала 45-50 тыщ, средняя зп.
Переехала после 18 летия, у меня тут муж родился. С жильем помогли наши родители, ибо я 18 летняя и он 22 летний, не смогли-бы купить себе жилье сами.
Ну, если найдете в ближайшее время работу, то вполне должно хватить.
Я тоже хочу в Питер. Мне 40 лет. Так и сдохну здесь в Сибири на зарплате 20 тыс.
Приезжайте, я как раз комнату сдаю
Сообщение было удалено
можно поподробнее?
Сообщение было удалено
В СПб у большинства такая зарплата, может чуточку повыше, но придется снимать жилье , остаются те же 20 тыс руб . Может лучше за границу выезжать за большими деньгами, посмотрите на украинцев, мотаются по всему Белому свету в поисках работы. В Москву еще можно приехать в поисках работы, но в СПб смысла нет, зарплаты кошкины слезки. В СПб хорошо девушкам приезжать в поисках женихов, правда, женихи нищеброды, но хотя бы непьющие, имеют человеческий вид в отличии от провинциальных алкашей.