Хм. Интересная ситуация выходит. Мужики и так мрут раньше, работают тяжелее, а пенсионный возраст сократили только женщинам. Считаю так как в стране равноправие, нужно уровнять и всем сделать например …
Сообщение было удалено
я б не сказала, что качество выше, не покупайте продукты в магнитах-пятерочках и узнаете об этомю А вот с выбором продуктов в Эстонии намного хуже, тоже молоко в основном в 2 видах, мороженого 3 сорта и во всем так(
Сообщение было удалено
а куда в Эстонии бензин жечь? вся Эстония меньше Воронежской области, это в России люди порой за 30-50 км, а то и за 100 на работу ездят, а тот же Таллинн пешком обойти можно
Сообщение было удалено
Все с вами ясно. Нет хлеба, ешьте пирожные)
И чего это народ затаривается в магнитах да петерках вместо того, чтобы дуть прямиком за сиротскими сырами да мираторговской мраморной говядиной)
Лично я бы предпочла 5 сортов именно что натурального сыра и такое же количество сортов натуральной колбасы вместо того псевдосъедобного дерьма, коим завалены прилавки. Обяжи законодательно (под угрозой ук) производить к продаже исключительно натурпродукт, и магазины мигом опустеют.
Я была в эстонских магазинах, равно как и в итальянских, португальских, чешских, венгерских, польских и пр., про отсутствие выбора расскажите кому-нибудь другому. А про низкое качество (особенно в сравнении с россией) европейских продуктов смешно даже читать.
Сообщение было удалено
Аккуратнее, не захлебнитесь слюнями в пароксизме верноподданического угара)
И с чего вы решили, что прибалтика "моя"? Учитывая тот факт, что родилась я и всю жизнь проживаю в москве.
Речь идет о борщевике, который растет на месте бывших колхозных и совхозный полей. А растет он там исключительно потому, что поля эти уже много лет как заброшены.
Сообщение было удалено
А чего это народ таскается на работу за сто (!) километров от дома? Работал бы себе по месту проживания, вместо того, чтобы бензин жечь.
срок жизни у бабулек потому и вырос, что с 55 баклуши били, квартиры давали, кто хотел-подрабатывал. Льготы, жили как миллионеры.теперь лавочку прикрыли
а самое смешное то, что наше правительство собирается роботизировать производство, что неизбежно приведет к сокращению рабочих мест)))
Каким образом при этом одновременно трудоустроить миллионы людей предпенсионного возраста и молодежь - загадка, о которой предпочитают помалкивать
Сообщение было удалено
Не забывайте, что эти бабульки принадлежат к предвоенному, военному и послевоенному поколению, закваска была совершенно другая. В те далекие времена еще вовсю властвовал его величество естественный отбор
Сообщение было удалено
а так же умеренное здоровое питание, физическая активность и бесплатная профессиональная медицина
Сообщение было удалено
Совершенно верно, моя бабушка 1911 г.р., пережившая войну и оккупацию умерла на 97 году жизни. За всю жизнь ничем не хворала, кроме паховой грыжи.
Рассказывала, случалось, что после войны на ней пахали, в буквальном смысле.
Сообщение было удалено
я ничей не верноподданный)))) от так) поля забросили, этих полей бескрайнее множество. в отличии от манюсенькой Эстонии, всего-то. Вы не ответили, что конкретно вы имеете к борщевику? пыреем заросло не меньше территорий и избавиться от пырея сложнее, чем от борщевика, но о пырее молчат
Сообщение было удалено
я вам скажу. Молодой юрист, после вуза, другой более-менее приличной работы по специальности, именно по специальности, а не помощник юриста, не нашлось, только в области, жилье там не дали, 3 года ездил, потом на основании стажа и места работы нашел хорошую работу в городе, по поводу 30-50 км - сейчас многие предпочитают жить в пригороде, где рядом леса, речки или озера, да, на работу приходится ездить
Сообщение было удалено
пырей сохраняет почву от эррозии и это хороший корм, чего о нем говорить??
Сообщение было удалено
какой бред! полно небольших рынков, куда съезжаются сельские жители со своими овощами, фруктами, ягодами, на рынках есть мясо, гораздо лучшего качества, чем в магнитах-пятерочках, правда надо немного разбираться самим, что за мясо, с какого места взято.
Не знаю, когда вы были в эстонских магазинах и в каком городе, я 5 лет как уехала из Таллинна
Сообщение было удалено
а боршевик - дешевый силос))))
Сообщение было удалено
То есть юристом можно работать исключительно в больших городах? Помощник юриста это работа не по специальности? Странно, что в области, где у работодателя априори больше выбор, студента без опыта работы сразу взяли на должность юриста)
О как, народ-то оказывается ездит из александрова или из тулы в москву только потому, что предпочитает жить в близости к природе)
Сообщение было удалено
Верно, изначально так и было. Только вот теперь в местах его массового произрастания нет никакого скота от слова совсем.
Сообщение было удалено
в борщевике сахаров больше чем в свекле сахарной, в гатчине завод построили, будут спирт из него гнать
Сообщение было удалено
у нас скота и так нигде нет, кругом дачи одни
Сообщение было удалено
помощник юриста на деле не более чем секретарь с соответствующей зарплатой, старт в райцентре в нормальной должности в разы лучше( ехать туда особо не хотят, потому и можно найти место), однако приходится кататься или жить у бабушки с удобствами на улице.
И еще - в России городов куда больше, чем Москва и ее пригороды, если вы считаете, что за мкадом жизни нет, то это ваши проблемы, с которыми не стоит лезть в спор
Да и про Москву. Вы когда-нибудь были в селе Красный путь домодедовского округа? вот люди там живут и ездят на работу в Мск)) и им нравится там жить))
Сообщение было удалено
Любезная, вы в москве на продуктовом рынке в последний раз когда были? Какие сельские жители, вы о чем? Ради интереса зайдите и посмотрите, кто там хозяева и кто торгует.
Мясо абсолютно такое же, как и в магнитах пятерках, так как берется из одних и тех же источников, говядина на 70% - импортный дефрост, свинина в основном своя, очень низкого качества, при термической обработке пузыриться и дает огромное количество жидкости.
Откуда в россии сельские жители, если деревня практически вымерла?)
Сообщение было удалено
))))теперь точно изничтожат)) или еще насеют)) а гости из прибалтики будут кричать, что в России все борщевиком поросло)) для дела ж))
Сообщение было удалено
в который раз - Москва очень-очень-очень малая часть России, заткнитесь уж со своей Москвой, не нравится, перезжайте в любой город, хоть миллионник, тут рыночков полно с достойными овощами-фруктами-ягодами-зеленью, сорванными утром в день продажи
Сообщение было удалено
Неужели в процветающей россии до сих пор в городах (!) люди имеют удобства во дворе, в 21 веке?
Да, я искренне считаю, что в россии можно жить не более чем в десятке (максимум) городов, включая москву.
Я вам про тулу и тверь, а вы мне про "колхоз-миллионЭр" в домодедово)
кста, была недавно в Воронеже, мяса на рынке полно и недорогое, шашлык жарили, вкусное))) по рядомрасположенным деревенькам проехались, купили гусей и индоуток, живых)) уже съели)
Сообщение было удалено
районный центр, есть бостаточно хорошие дома со сливными ямами, там все как в квартире, но квартирантов там не ждут, квартиру снять можно только у бабушки, у которой все удобства на улице, вы жизни совсем не знаете?
Сообщение было удалено
я вам о причинах ездить за 100 км на работу
Сообщение было удалено
Я вас поняла, воронеж - оазис благополучия, куда до него какой-то в москве
Сообщение было удалено
И я о том же. Вы совершенно четко написали, что люди ездят на работу за сто и более километров исключительно потому, что им нравится жить на природе.
А вовсе не потому, что в городах нет работы.
Сообщение было удалено
в плане качественной еды - да) мне понравилось) погода лучше, чем в Москве, реки чистые есть) доехать можно
Сообщение было удалено
я вам написала, что ситуации разные, у кого-то с работой так, кому-то нравится жить в более экологически чистом месте, перечитайте тот пост, 433, там же все ясно написано, видимо вы читает только первые 2 строчки
Сообщение было удалено
Ну вот гость 537 утверждает, что всего кругом полно) Прям молочные реки и кисельные берега)
А за границей все плохо. И как это они там бедные выживают на свои нищенские пенсии и зарплаты с такими-то налогами и ценами? Странно, что при таком явном российском благополучии отсутствует массовая эмиграция из европы в россию. Не видят европейцы своего счастья, а ведь оно прям у них под носом. В воронеже.
Пырей - это тонкая трава высотой до 100 см, борщевик - это растение с толстыми, колючими, мясистыми листьями и стеблями, достигающее 3 метров в высоту. От пырея ожогов нет, от борщевика есть.
Сообщение было удалено
укажите пост, к котором написано, что заграницей все плохо? или вы Эстонию имели ввиду? так из Эстонии в Англию едут туалеты драить, отношение в Англии к эстонцам приблизительно такое же, как в России к таджикам, исключения есть, для высококвалифицированных спецов, но их единицы
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь ездили на утренней 6-часовой электричке адлександров-москва? Прокатитесь, узнаете много нового. Мне один раз пришлось (дача под сергиевым посадом), с трудом залезла в вагон из-за количества народа. И что-то мне подсказывает, что люди едут в москву на работу вовсе не из-за того, что им нравится жить в экологически чистых местах
Сообщение было удалено
Зато из РФ едут в Эстонию работать за 22 тысячи рублей в месяц и рады, т.к. на родине такая з/пл только в мечтах.
Сообщение было удалено
А чего ж эстонцы не едут в россию драить туалеты? На одних билетах могли бы сэкономить, при их-то бедности?
У вас ошибка в методичке, прибалты едут в англию сортиры не драить, а чинить. То есть не уборщиками едут, а сантехниками.
Сообщение было удалено
изучите вопрос, нет от борщевика ожогов, если вы не пойдете загорать, обмазавшись соком борщевика. И колючек на борщевике нет и никогда не было, ни у одного вида, тему читать следовало бы, чтобы быть хоть чуть в курсе событий, которые комментишь
Сообщение было удалено
На родине на такой же пилораме з/пл 80 рублей в час, т.е. 12 т.р. в месяц.
Сообщение было удалено
По поводу еды - кому и кобыла невеста, лично меня еда в прибалтике вполне устроила.
А погода - тут достаточно взглянуть на карту, воронеж южнее москвы
Сообщение было удалено
у меня нет методички)) я человек с серым паспортом) слышали про такое?
вы хотите сказать, что девушки 17 лет в Эстонии сплошь сантехники опытные? как-то не заметила))
Сообщение было удалено
А вы его трогали, этот борщевик?
Сообщение было удалено
Сейчас везде опа для простого человека, который живет на зарплату. И в Воронеже, и в Люцерне тоже. А массовая эмиграция отсутствует и из России в европу тоже. Даже из Украины отсутствует на самом деле, хотя оттуда в разы больше людей бегут в оба конца. А из России пять сотен еврейских почтовух в течение 10 лет - это не массовая эмиграция. Визовые законы, все такое, ни мы к ним, ни они к нам на ПМЖ просто не могут ехать массово. Негры вон едут и арабы, так те хоть чучелом, хоть тушкой и всей толпой. Вот это и есть массовая эмиграция.
Сообщение было удалено
какой фееричный бред)))
Сообщение было удалено
я его даже ела)) представьте, есть съедобный)) и борщевик сосновского трогала) только потом руки мыла, тщательно) на всякий случай)
Сообщение было удалено
Какое нафиг загорать, если сок на кожу попадает - на следующий день ожог, уж столько лет его вырубаем на смотрелась на таких - сегодня же пасмурно, зачем мне резиновый плащ, а потом ожог 3 недели не сходит
Сообщение было удалено
Если честно, то как выживают люди в регионах (особенно в нечерноземье)- загадка. Когда я говорю, что за мкадом жизни нет, то я имею в виду исключительно это, бедные люди. Лично я бы вымела к чертовой матери всех гастарбайтеров и отдала эти рабочие места нашим соотечественникам, неважно, местные они уроженцы или приезжие.
Сообщение было удалено
Сколько всего человек россиян съездило на заработки в эстонию по 22 тысячи в этом году? Именно россиян, а не русскоязычных жителей очень независимой страны по соседству?
Сообщение было удалено
Ну, вам из воронежа или откуда там еще (а скорее всего, с улицы савушкина) безусловно виднее))
Сообщение было удалено
Да нормально выживают, получше вас, москвичей )