Гость
Статьи
Женщинам на пенсию …

Женщинам на пенсию теперь с 60

Хм. Интересная ситуация выходит. Мужики и так мрут раньше, работают тяжелее, а пенсионный возраст сократили только женщинам. Считаю так как в стране равноправие, нужно уровнять и всем сделать например …

Mike
930 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость123

Сообщение было удалено

У меня педстажа 15 лет. Артроз челюстных суставов-профзаболевание , "учительское горло"-врачи, заглянув в рот, спрашивают :"педагог?" Вишенка на торте-в колледже нет выслуги лет, администрации недосуг пробивать, карманы набивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше вкладывать в человеческий капитал - медицину, науку, образование, пенсии и тому подобное! А этому правительству люди не нужны. Для армии достаточно контрактников и ЧВК , это достаточно дёшево и эффективно.
Производства и инноваций в России нет, поэтому и тут люди не нужны.
Заселять эту территорию не надо, достаточно нефтегазопромыслов - для всего остального хватает Москвы, Питера и Сочи. Остальное охраняется ракетами и арктической группировкой. Часть будет сдана Китаю в экономическую эксплуатацию.
В общем, балласт ввиде остального народонаселения должен сам как-то сдохнуть. И это безо всякого людоедства, просто оптимизация.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

В итоге у вас не будет ни того, ни другого!
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности(с)

Гость

Катя мраморная вы писали , что ваши родители за границей живут , вы планируете переехать тоже ?

Катя Мраморная
Саня

Сообщение было удалено

Я написала, что считаю не справедливым по отношению к мужчинам. Обидно за них

Гость
Позитрон

Сообщение было удалено

Вот это точно! Тоже не понимаю о какой собственности и безопасности может идти речь в стране где нет права. А точнее у граждан нет прав, а все права у небольшой правящей верхушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня стажа 26лет и список болезней здесь даже не поместится.
Вы считаете что только учителя болеют?или к чему здесь ваши диагнозы?

Катя Мраморная
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы перепутали. У меня папа работал в Германии одно время.
Нам с мужем и в России хорошо ( пока). Но эмиграцию рассматриваем как вариант. Посмотрим. В принципе мне западный менталитет даже ближе.

Гость

Раньше как было, в 55 женщина выходила на пенсию, часто продолжала работать и мела больше денег, часто сидела с внуками, детям помогала, дети кормили, но была своя копейка пенсия, амсецчас этого лишили. Теперь паши до 62 без пенсии, а потом уже не выйдет и работать и пенсию получать. Отчисления каждый месяц идут, а если человек умирает до пенсиии, то все государству. Не супругу, не детям. Так что по факту нет никакой пенсии, были копейки и немного времени до старости, теперь ни копеек ни времени. Да в других странах также, но люди не так вырабатываются, живут дольше. А у нынешних молодых и не будет вовсе пенсий, да уже у нынешних 40-45 летних ее не будет. На самом деле повышение правильное, население платнеты стремительно стареет, но для нашей страны не подходит, у нас реалии совсем другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит нищенствовать им. Перебиваться овощами с огорода, донашивать старые вещи. Лечиться у святых старцев. Я на полном серьезе.И это страшно.

опять на повестке дня "Мужики переработали"?

Гость
Саня

Сообщение было удалено

Алле! мужики у власти в нашей раше! вы сами друг друга и жрете. Сильные самцы, маленькая кучка, жрет слабых, выдаивает их до отвала. Кто поумнее, тот крутится или валит из бардака. Самок да, жалеют немного. Ибо рожать рабов надо.Так что не надо про дискриминацию. Вам уже написали, что простых русских мужиков жалко, а вы опять про свое.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

На повестке дня "женщины жируют, мужики бедные, переплатили, развалились"

Гость
Истина

Сообщение было удалено

В Европе уже эксперименты полным ходом идут по выплатам Безусловного базового дохода (безусловный основной доход, БОД) — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

Гость123
Гость

Сообщение было удалено

О, пособие 4000!
Подруга года полтора назад искала работу и каждые 2 недели ходила на биржу труда. Ей платили что-то около 800 или 900.

Гостья

То что мужики мрут, виноваты они сами. Никто не заставляет пить, курить и жрать всё подряд. Что касается тяжёлой работы, и женщины работают на заводах, например, штамповщиками, литейщиками, здесь, как говорится, кто на что учился.

Гость123
Гость

Сообщение было удалено

Знаем все это. Мама педагогом проработала, правда, в школе. Сейчас в колледж ушла и счастлива, нет такой нагрузки на нервы. А в школе сейчас ад с тем, что творят с ЕГЭ. Систему ЕГЭ нам подкинули с запада, чтоб разрушать хорошее, что было

Гость

Женщины весь дом,мужиков и детей на себе тащат!А мужики даже свои носки в доме найти не смогут.Так что все справедливо.На женщинах гораздо большая ответственность и задачи.У мужика одна-денег заработать.А судя по ситуации в стране,даже с этой одной задачей справляется 10 процентов.И чтобы раньше не умирать,надо меньше курить,пить и по бабам шастать,следить за здоровьем и гигиеной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы чего? Катя этого не писала.
Она бесприданница и пришла к мужу с голой попой.

Гость

Сейчас бабы в полтос рожают и молодых любовников имеют.Какая пенсия в 55,когда ты молодая мать и сексапильная женщина,выглядящая на 40!Бледанс вон третьим беременна,родит в 51.Млодик в 56 родила.О чем вы? Как рожать в полтос,так молодухи,как работать,так старухи? Вы уж определитесь,бабоньки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врешь как дышишь.У меня друзья в Германии,Австрии,Бельгии-нет такого нигде.

Катя Мраморная
Гость

Сообщение было удалено

По меркам вумена даже не с голой. Просто мужу моему был безразличен мой доход и наличие имущества. А так, папа мне по дарственной дом отеиспл на море, не такая уж гoлопопка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но они на пенсию и не рассчитывают, им она не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Финляндии есть, Курпатов сказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже наплодили . И уже подрастает нищее озлобленное ***. В провинции страшно выйти на улицу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Налог на жилье , это не кварплата, это налог на жилье. Обломитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешные примеры. Эти персонажи получают зарплату за свои выходки, это их работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не ждет, пока дядя подаст, ду-ра, люди ждут, что государство начнет честно выполнять условия сделки - платишь, всю жизнь налоги и отчисления в пфр, содержим нынешних пенсов, в конце получаешь какое-то содержание. Если в старости рассчитывать на себя, я согласна, у меня высокая белая зарплата, но с какой стати тогда с моей зп что то отчислять? Отдавайте мне МОИ баб ки, я их буду копить себе, а дчдя, который подаст тут непричем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже поняла, что с 55ти женщины не платят налог на жилье. Ну так у меня он 450 р. Много я выгадаю? Начал говорить про льготы на квартплату и как то ушел от темы. Про проезд тоже. Налог на землю - это про кого? Кто в сельской мпстности живет и эта земля и дом- это место постоянной регистрации? За дачи то налог пенсионеры платят. Полчаса жевал и ничего толком не выплюнул. То, что женщинам с барского плеча три года скостил, так изначально было 5лет, это все спецом устроено, что вот ОН три года из 8ми прощает. У меня сын конца 80х, второй начала 90х, группы в садах, классы в школах - все забито было! Младший учился в Д классе (А,Б,В,Г,Д), это ж обалдеть! Сравнить 43-44ые с 90ми. Полно рождалось детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Болеют действительно все. Ваш список- профзаболевания? Прямо целиком? Про нагрузку на нервную систему ещё не сказала, две бывшие коллеги ушли на инвалидность по психиатрии, род занятий, несомненно, повлиял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Практически все профзаболевания.Я инженер технолог на производстве.у нас даже своя клиника имеется спасибо хоть за это.А уж про рабочих в цехах вообще молчу.Какие им 65 до 60 доживает один из ста наверное.
Так что везде хорошо где ты сам не работал.А сестра моя парикмахер.У нее уже три операции на ногах варикоз и бронхи ни к черту и это за пятнадцать лет до милостиво обещанной пенсии в шестьдесят лет.Она или я менее достойны льготной пенсии чем вы учителя?Я совершенно с этим не согласна.конечно мое согласие на ххрен никому не сдалось.
И меряться своими болячками и считать,что именно ты работаешь больше и тяжелее всех это просто глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте вы клоунесс и извращенок типа Блядансихи, с обычными женщинами. Никто в полтос не рожает, окромя наших звездуль.

🧤
Саня

Сообщение было удалено

Пусть мужчины равноправно в декрете сидят и на больничные ребенка ходят, тогда и выровняются пенсии

🧤
Саня

Сообщение было удалено

Пусть мужчины равноправно сидят в декретах и равноправно ходят на больничные ребенка, тогда и выполняются пенсии

Сабрина

[quote="Гость" message_id="65902412"]Не согласны. Все правильно сделали, может народ выйдет из анабиоза и начнет отвечать сам за себя, а не ждать, пока дядя подаст[/quote

При чем здесь дядя подаст?Каким образом человек будет отвечать за себя,когда ему 60+?Хотелось бы на тебя посмотреть как будешь на себя рассчитывать.А на Х.Р.Е.Н.А тогда налоги платить?

Гость123
Гость

Сообщение было удалено

А про трёх и более детей, когда говорят наши депутаты, аж смешно и грустно становится! Ну например, люди решились из-за материнского капитала и теперь еще из-за пенсии ранней. Так это смелые люди в большинстве при таких зарплатах! Тратить здоровье и силы, потом учить, одевать. Хорошо, конечно, троих рожать, иметь всегда возможность посидеть в декрете дольше, а то и вообще не работать. Это реально нагрузка на организм, а еще водить детей потом по кружкам, развивать - время нужно и силы, которых после многих работ просто нет!

Гость

А вообще, наверное, не зря закон о репостах приняли, щас и не прокомментируешь особо, посодют за слова и лайки!!!!

Гость
🧤

Сообщение было удалено

Сейчас полно женщин чайд фри, но они тоже будут выходить на пенсию в 60 лет. Где справедливость?

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Ну дык они и живут до 90..

Гость

Не сократили 3 года,,, а всем прибавили по пяточку.((

Гость

Поражают мужики. Вместо того, чтоб требовать снижения себе пенсионного возраста, они кричат, чтоб женщине подняли. Так если и женщинам поднимут, то на чью пенсию жить собираетесь, так хоть на пенсию жены можно протянуть. (Ноги). Самое удивительное, что если 3-5 детей, то возраст снизят на 3-5 лет. Заметьте, поблажки все идут как замануха рожать. При этом обрекая уже заранее новое поколение на нищету. Детям вешают на шею стариков уже с рождения. А стаж 37 лет как вообще набрать, если половина работает неофициально. И чё делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.
Самые разумные комментарии, где писали, что так и было задумано. Сначала повышают возраст, ВВ молчит. Все в шоке. Потом он выходит на сцену и добрым жестом снижает до 60. Один фиг все невесело, но все радуются, потому что возраст снили.
Развод на радость на пустом месте.

Гость

Что значит "сократили"? Сделали всем одинаковое повышение. А вы б хотели, чтобы мужикам на пять, а бабам - на десять лет подняли?

Гость

мужчины живут меньше не потому что они слабые или работают тяжелее. Мужчины живут меньше потому что пьют как черти, курят и едят разную дрянь. Если мужчина будет следить за собой как женщина - жить он будет гораздо дольше, так как организм не изношен родами и постоянным бытовым напрягом. Бесят мужики. Им и кутить на полную и опять тетки виноваты.

Гость

как хорошо что я не работала и не перечислила этим ухарям ничего.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

За сорок лет она в ноль превратится в этой стране.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Во, бaбы русские жертвенные :) Если мужчинам 62, тогда женщинам надо 57.

гость

Все так как спланировано. По крайней мере 63 было спецом сделао что бы был люфт для уступки. Полгода вместо года ближайшим наверное тоже. Ну а премьер как всегда напакостничал. После его предложения уголовно наказывать за увольнение предпенсионеров (а теперь это 5 лет) на работу не возьмут и за 10 лет до наступления пенсионного возаста. Премьер у нас голова.

гость

Могли бы годы учебы в вузах и аспирантурах в стаж включить. Иначе полстраны до стажа 40 лет никогда не дотянут. Ну из тех кто пока еще в 60 на пенсию собирался.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А женщин Вы за что не любите? Вам самой сколько лет?