Хм. Интересная ситуация выходит. Мужики и так мрут раньше, работают тяжелее, а пенсионный возраст сократили только женщинам. Считаю так как в стране равноправие, нужно уровнять и всем сделать например …
и вообще нечего на пенсию расчитывать.надо расчитывать на себя.
Сообщение было удалено
А Вы работали в налоговой? Думаете там бумаг меньше и все налогоплательщики такие душки адекватные? Если у учителей такая тяжелая работа, почему же никто из них не торопится на пенсию сбежать, ведь как тяжко им бедным, тред невьебенный. Сидят в школе и до 65 и до 70 лет
Да ладно учителя это адская работа, я за час в школе с ума схожу. Нет, это уж оставьте, нашли к чему покопаться.
Сообщение было удалено
Копите. У меня родственница тоже копила, собиралась на пенсии шиковать. Накопила сумму, равную несколько кооп. квартирам. А в 91 году денежки тю-тю.
какие варианты предложите вы?) вы как видите свою старость?
Сообщение было удалено
вам же 25 лет отсидеть и все нет?
Сообщение было удалено
рпха
мраморная пока ты на нее выйдешь
уже 70 лет поставят
Сообщение было удалено
я не учитель, это я пока с дитем в школе побуду уже ужас, иных родителей ещё послушать - неадекват и сами и дети и главное бить нельзя и ничего сказать тоже, в мое время историк и физкультурник запросто по шее давали
радуйся пока ничего не болит это лет на 5 может на семь
Сообщение было удалено
Чаво? я замужем. Я проживу и без пенсии, зря за меня переживаешь
Если бы про пенсионную реформу объявили до выборов, народ бы по-другому проголосовал. Поимели нас всех(( считаю, надо добиваться референдума по пенсии и оставлять пенсию с 55
Сообщение было удалено
)))))))
мужа не станет что потом?
А еще говорили, что женщины захотят больше детей рожать. вроде появится мотивация. Нет, не появится. Максимум двух. Тут хоть одного родить и не подохнуть. Работаю, как каторжная, уматываюсь, 25 лет. Никто из подруг не хочет рожать за мотивацию уйти на 2- 3 года раньше на пенсию, потому что еще и силы нужны, чтобы жить. Здоровье одно! То есть замкнутый круг. Работай, ишачь, рожай и больше!
да я согласен из тридцати
пенсия это что-то за горизонтом
но что будет с тобой после пятидесяти лет?
Сообщение было удалено
Сочувствую учителям и воспитателям в садиках, ответственность большая, зарплата невысокая, дети и родители неадекваты. По мне так лучше кассиром на кассе, нет такой ответственности и нервотрепки, как в школе.
Сообщение было удалено
Я не голосовала за едр
Сообщение было удалено
У меня скоро свой бизнес будет, есть недвижимость и другие активы, солидный счет в банке
Сообщение было удалено
Дети с каждым годом дороже, маленькому можно что то попроще купить, а как в школу идут так деньги летят со страшной силой.
Сообщение было удалено
И отношение на как к грязи
Сообщение было удалено
Какой у вас счёт? Логин и пароль
Сообщение было удалено
У меня скоро свой бизнес будет, есть недвижимость и другие активы, солидный счет в банке
То есть вы уверены, что вам не коснется? никакой голодный и злой безработный мужик лет 57 вас никогда не тронет?
Сообщение было удалено
она думает, что бессмертна)
не читала тему про 53 года
Сообщение было удалено
А до выборов вы разве не знали, не видели, что воры-казнокрады растащили всю страну, на что можно было надеяться и голосовать за это ворье. Сами виноваты, теперь кушайте-не обляпайтесь.
Сообщение было удалено
Какой у вас счёт? Логин и пароль
Да мозгов нет понять, что коснется всех! взятки будут драть все больше, люди озлобятся, станет много нищеты, разбои, грабежи
Сообщение было удалено
Так это тоже верно. Но ведь он еще и маму должен видеть! А если устаешь, то что на воспитание не остается. Еще куча забот про здоровое питание и жкх, и т.д.
Сообщение было удалено
Ну мы что тут лично меня обсуждаем, ребят???
Кстати я тоже считаю, что пенсионная реформа несправедлива к мужчинам.
Мраморная я тоже думал что я бессмертный до 30 лет
оказалось что нет
у меня умер брат
Сообщение было удалено
Не понимаю мотивации пойти работать в школу, если у меня встал бы выбор школа или касса в супермаркете, то однозначно работа на кассе.
Сообщение было удалено
У учителей в школах и вузах по 2 месяца законного отпуска. А как кассиры работают я видела. Это капец. Потом у психологов только лечиться
так что совет лучше готовься к старости с 30ти
стели соломку
Сообщение было удалено
Я уже 2 г на пенсии по возрасту. Коэф. вышел 3,2, но берут 1,2. Пенсия вышла смешная. Но я на нее и не надеялась. Лежат вклады , с них ежемесячно беру проценты, выходит вместе с пенсией 30-35 тыс. Еще муж работает. Но это лично у меня. Брать квартиру и сдавать для меня не вариант, мы не Мск, да и заморочки с арендаторами мне ни к чему.
В принципе меня мой вариант устраивает
Сообщение было удалено
в 23 институт закончила и паши. никаких детей и декретов. к 60 успеешь.
Сообщение было удалено
Детям своим еще наверняка помогаете?
Сообщение было удалено
а на то и рассчитано, мужики помрут, а женщин дети прокормят
Сообщение было удалено
Вот эти все дополнительные льготы, переобучение стариков и прочее - не проще ли было эти деньги на прежние пенсии пустить? Опять же из бюджета все будут брать. Что-то там темнят, крутят-вертят.
Сообщение было удалено
Да как не крути, государство все равно обворует
Народ, что кто думает о старости? как жить собираетесь?
Сообщение было удалено
Да, двое взрослых детей, помогли с жильем, сижу с внуками, но деньги могу только занять, отдают обязательно. Занимают редко, стараются сами обойтись. Если иметь свое жилье и рассчитывать на фин. помощь, это уже перебор.
Был включен тв во время речи. Три раза пыталась честно включать звук, но не смогла слушать, так и стояла просто картинка беззвучная.
И что там про депутатов, от каких таких льгот и больших зарплат они собрались отказываться? ))) Я когда из их уст слышу про пособие по безработице 4000, мне аж неловко за них же самих. Для них же это все равно, что для нас 4 копейки.
Сообщение было удалено
Квартиры иметь надо, свои, что бы сдавать. Средства тратить на себя, свою недвижимость, здоровье, а не на спиногрызов. Беречь себя и любить, что бы с истрепанными нервами по врачам не скакать
Сообщение было удалено
Блондинка, которую недавно перевели на новое место, отвечала по тв на вопросы. Шпарила, конечно, как по написанному. Руки держала скрещенными. Еще бы пальцы за спиной скрестила и похихикала для полноты картины.
Сообщение было удалено
А из реального? квартиру в Москве не всем по силам приобрести, далеко не всем
Сообщение было удалено
++++++
Молодец, Кать. Вот так надо в браке преумножать активы. Тогда ничего не страшно.
От хорошего мужа с голой попой никто не уйдёт
Сообщение было удалено
А вот интересно за кого надо было голосовать?за лошшадь?за вора с усами рабовладельца и диктатора?за клоуна жирика?
Ну вот за Кого?
Сообщение было удалено
Налогоплательщики по одному ходят. Вот если бы их 30 перед вами сидело, и каждый о своем-вот это и есть учитель. В педагогике вообще все неоднозначно. По своему заведению-кому факультативы, консультации рисуют, которые никогда не проводятся, кто-то горло на уроках дерет-стаж идёт одинаково. Администрации рисуют минимум часов, чтобы отпуск льготный, при этом стаж идёт. Почему бы при назначении выслуги не учитывать именно проведенные уроки, а не факультативы? Взяли одну мадам, нагрузку почти целиком из факультатива, и кто-то её видел? Только на собраниях, зато у неё "год педстажа".
Мне одно удивительно,что так долго не повышали.Думала в десятом уже повысят.Все к этому и шло.И ясно,что как ты перестал платить налог ты для государства отработанный материал.
Что вас так удивляет?я 1972 года после лихих девяностых меня не пугает и нене удивляет НИЧТО.
Как и ожидалось вумен ру - сплошной женский шовинизм.
Мужиг - должен, а нам денех побольше.
Пенсия в мире и в России особенно - сплошная дискриминация.
Основной плательщик в фонд мужчины, основной получатель женщины.
Чётко и законодаьтельно закрепленная дискриминация
Сообщение было удалено
Где ты это увидел? наоборот мужчин жалеют, многие написали
Сообщение было удалено
Без женщин ни одно государство существовать не будет.Кто то же должен рожать и воспитывать очередных рабов.
Так что отрастите себе рожалку и наслаждайтесь .