Гость
Статьи
Женщинам на пенсию …

Женщинам на пенсию теперь с 60

Хм. Интересная ситуация выходит. Мужики и так мрут раньше, работают тяжелее, а пенсионный возраст сократили только женщинам. Считаю так как в стране равноправие, нужно уровнять и всем сделать например …

Mike
930 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

и вообще нечего на пенсию расчитывать.надо расчитывать на себя.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А Вы работали в налоговой? Думаете там бумаг меньше и все налогоплательщики такие душки адекватные? Если у учителей такая тяжелая работа, почему же никто из них не торопится на пенсию сбежать, ведь как тяжко им бедным, тред невьебенный. Сидят в школе и до 65 и до 70 лет

Гость

Да ладно учителя это адская работа, я за час в школе с ума схожу. Нет, это уж оставьте, нашли к чему покопаться.

Гость

Сообщение было удалено

Копите. У меня родственница тоже копила, собиралась на пенсии шиковать. Накопила сумму, равную несколько кооп. квартирам. А в 91 году денежки тю-тю.

какие варианты предложите вы?) вы как видите свою старость?

30 лет
Гость

Сообщение было удалено

вам же 25 лет отсидеть и все нет?

30 лет
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

рпха

мраморная пока ты на нее выйдешь

уже 70 лет поставят

Гость
30 лет

Сообщение было удалено

я не учитель, это я пока с дитем в школе побуду уже ужас, иных родителей ещё послушать - неадекват и сами и дети и главное бить нельзя и ничего сказать тоже, в мое время историк и физкультурник запросто по шее давали

30 лет

радуйся пока ничего не болит это лет на 5 может на семь

30 лет

Сообщение было удалено

Чаво? я замужем. Я проживу и без пенсии, зря за меня переживаешь

Гость

Если бы про пенсионную реформу объявили до выборов, народ бы по-другому проголосовал. Поимели нас всех(( считаю, надо добиваться референдума по пенсии и оставлять пенсию с 55

30 лет
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

)))))))

мужа не станет что потом?

Гость123

А еще говорили, что женщины захотят больше детей рожать. вроде появится мотивация. Нет, не появится. Максимум двух. Тут хоть одного родить и не подохнуть. Работаю, как каторжная, уматываюсь, 25 лет. Никто из подруг не хочет рожать за мотивацию уйти на 2- 3 года раньше на пенсию, потому что еще и силы нужны, чтобы жить. Здоровье одно! То есть замкнутый круг. Работай, ишачь, рожай и больше!

30 лет

да я согласен из тридцати

пенсия это что-то за горизонтом

но что будет с тобой после пятидесяти лет?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Сочувствую учителям и воспитателям в садиках, ответственность большая, зарплата невысокая, дети и родители неадекваты. По мне так лучше кассиром на кассе, нет такой ответственности и нервотрепки, как в школе.

Гость123
Гость

Сообщение было удалено

Я не голосовала за едр

30 лет

Сообщение было удалено

У меня скоро свой бизнес будет, есть недвижимость и другие активы, солидный счет в банке

Гость
Гость123

Сообщение было удалено

Дети с каждым годом дороже, маленькому можно что то попроще купить, а как в школу идут так деньги летят со страшной силой.

Гость

Сообщение было удалено

И отношение на как к грязи

Гость123
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Какой у вас счёт? Логин и пароль

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

У меня скоро свой бизнес будет, есть недвижимость и другие активы, солидный счет в банке

То есть вы уверены, что вам не коснется? никакой голодный и злой безработный мужик лет 57 вас никогда не тронет?

30 лет
Гость

Сообщение было удалено

она думает, что бессмертна)

не читала тему про 53 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до выборов вы разве не знали, не видели, что воры-казнокрады растащили всю страну, на что можно было надеяться и голосовать за это ворье. Сами виноваты, теперь кушайте-не обляпайтесь.

Гость
Гость123

Сообщение было удалено

Какой у вас счёт? Логин и пароль
Да мозгов нет понять, что коснется всех! взятки будут драть все больше, люди озлобятся, станет много нищеты, разбои, грабежи

Гость123
Гость

Сообщение было удалено

Так это тоже верно. Но ведь он еще и маму должен видеть! А если устаешь, то что на воспитание не остается. Еще куча забот про здоровое питание и жкх, и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

Ну мы что тут лично меня обсуждаем, ребят???
Кстати я тоже считаю, что пенсионная реформа несправедлива к мужчинам.

30 лет

Мраморная я тоже думал что я бессмертный до 30 лет

оказалось что нет

30 лет

у меня умер брат

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Не понимаю мотивации пойти работать в школу, если у меня встал бы выбор школа или касса в супермаркете, то однозначно работа на кассе.

Гость123
Гость

Сообщение было удалено

У учителей в школах и вузах по 2 месяца законного отпуска. А как кассиры работают я видела. Это капец. Потом у психологов только лечиться

30 лет

так что совет лучше готовься к старости с 30ти

стели соломку

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Я уже 2 г на пенсии по возрасту. Коэф. вышел 3,2, но берут 1,2. Пенсия вышла смешная. Но я на нее и не надеялась. Лежат вклады , с них ежемесячно беру проценты, выходит вместе с пенсией 30-35 тыс. Еще муж работает. Но это лично у меня. Брать квартиру и сдавать для меня не вариант, мы не Мск, да и заморочки с арендаторами мне ни к чему.
В принципе меня мой вариант устраивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 23 институт закончила и паши. никаких детей и декретов. к 60 успеешь.

Гость123
Гость

Сообщение было удалено

Детям своим еще наверняка помогаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на то и рассчитано, мужики помрут, а женщин дети прокормят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот эти все дополнительные льготы, переобучение стариков и прочее - не проще ли было эти деньги на прежние пенсии пустить? Опять же из бюджета все будут брать. Что-то там темнят, крутят-вертят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как не крути, государство все равно обворует

Гость

Народ, что кто думает о старости? как жить собираетесь?

Гость
Гость123

Сообщение было удалено

Да, двое взрослых детей, помогли с жильем, сижу с внуками, но деньги могу только занять, отдают обязательно. Занимают редко, стараются сами обойтись. Если иметь свое жилье и рассчитывать на фин. помощь, это уже перебор.

Гость

Был включен тв во время речи. Три раза пыталась честно включать звук, но не смогла слушать, так и стояла просто картинка беззвучная.

Гость

И что там про депутатов, от каких таких льгот и больших зарплат они собрались отказываться? ))) Я когда из их уст слышу про пособие по безработице 4000, мне аж неловко за них же самих. Для них же это все равно, что для нас 4 копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры иметь надо, свои, что бы сдавать. Средства тратить на себя, свою недвижимость, здоровье, а не на спиногрызов. Беречь себя и любить, что бы с истрепанными нервами по врачам не скакать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блондинка, которую недавно перевели на новое место, отвечала по тв на вопросы. Шпарила, конечно, как по написанному. Руки держала скрещенными. Еще бы пальцы за спиной скрестила и похихикала для полноты картины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А из реального? квартиру в Москве не всем по силам приобрести, далеко не всем

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

++++++
Молодец, Кать. Вот так надо в браке преумножать активы. Тогда ничего не страшно.
От хорошего мужа с голой попой никто не уйдёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот интересно за кого надо было голосовать?за лошшадь?за вора с усами рабовладельца и диктатора?за клоуна жирика?
Ну вот за Кого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Налогоплательщики по одному ходят. Вот если бы их 30 перед вами сидело, и каждый о своем-вот это и есть учитель. В педагогике вообще все неоднозначно. По своему заведению-кому факультативы, консультации рисуют, которые никогда не проводятся, кто-то горло на уроках дерет-стаж идёт одинаково. Администрации рисуют минимум часов, чтобы отпуск льготный, при этом стаж идёт. Почему бы при назначении выслуги не учитывать именно проведенные уроки, а не факультативы? Взяли одну мадам, нагрузку почти целиком из факультатива, и кто-то её видел? Только на собраниях, зато у неё "год педстажа".

Гость

Мне одно удивительно,что так долго не повышали.Думала в десятом уже повысят.Все к этому и шло.И ясно,что как ты перестал платить налог ты для государства отработанный материал.
Что вас так удивляет?я 1972 года после лихих девяностых меня не пугает и нене удивляет НИЧТО.

Саня

Как и ожидалось вумен ру - сплошной женский шовинизм.
Мужиг - должен, а нам денех побольше.
Пенсия в мире и в России особенно - сплошная дискриминация.
Основной плательщик в фонд мужчины, основной получатель женщины.
Чётко и законодаьтельно закрепленная дискриминация

Гость
Саня

Сообщение было удалено

Где ты это увидел? наоборот мужчин жалеют, многие написали

Гость
Саня

Сообщение было удалено

Без женщин ни одно государство существовать не будет.Кто то же должен рожать и воспитывать очередных рабов.
Так что отрастите себе рожалку и наслаждайтесь .