Гость
Статьи
Женщинам на пенсию …

Женщинам на пенсию теперь с 60

Хм. Интересная ситуация выходит. Мужики и так мрут раньше, работают тяжелее, а пенсионный возраст сократили только женщинам. Считаю так как в стране равноправие, нужно уровнять и всем сделать например …

Mike
930 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна- у нас в этом возрасте на работу устроится НЕВОЗМОЖНО. Плюс продолжительность жизни невысокая. Повышение пенсионного возраста в условиях нынешней России- геноцид простых людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моего сына тренер по экстремальному плаванию умер от сердца в 40+ лет. Спортивный, очень симпатичныймужчина, не пил-не курил конечно. Отработал на гос службе тренером, налоги все платил, а теперь его пенсионные накопления сгорели (в России пенсионные накопления человека не наследуются в случае его преждевременной смерти). А у него сын- школьник, деньги не помешали бы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да! Если декрет включают, то и годы учебы надо включить. Иначе что получается? Вся страна должна состоять из необразованных разнорабочих?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

огород тоже не все смогут себе позволить- налоги платить надо за огород, а где деньги возьмете чтобы налог заплатить? И еще сейчас за любой сарай надо тоже налог платить и чтобы чтото построить даде самому - надо кучу бумаг утвердить, небесплатно совсем., Правительство все предусмотрело, чтобы каждый человек нес свои рублики наверх)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спортсмены часто мрут от сердечных приступов, нагрузка на сердце очень высокая, любой профессиональный спорт - огромный риск для здоровья, травмы. Все хорошо в меру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос в том, что пенсионные накопления человека должны наследоваться в случае преждевременной смерти человека. У нас половина мужчин не доживает даже до нынешнего пенсионного возраста- ГДЕ их пенсионные накопления? В цивилизованном мире пенсионные накопления наследуются так же как и обычные банковские вклады.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим никто не спорит, но, по-моему, пока толь жены военных наследуют их пенсию, если не ошибаюсь. Остальные в пролете, увы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем примере его ребенок будет получать пенсию по потере кормильца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в случае повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет- две трети мужчин будут не доживать до пенсионного возраста. При этом всю жизнь выплачивая 22% от зарплаты в ПФ, причем изначально предполагая что до пенсии не доживут скорее всего. Тогда уж надо ввести наследование пенсионных накоплений человека, иначе совсем грабеж населения получается.

Гость

А работающим пенсионерам фигу показали. Я не про слуг народа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в случае, если вдова не работает. А если работает сама- то пенсии по потере кормильца на ребенка не будет выплачиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в любом случае.

Гость

А если пенсия 20 тыс. прибавлять не будут?

Марфушка
Гость

Сообщение было удалено

Мне 27 лет, детей еще нет. Работаю с 20 лет, официальный стаж на сегодня - 6 лет, методом несложных подсчетов получаем, что я могу выйти на пенсию в 58 лет... Но я планирую одного ребенка, с которым буду 1,5 г, а может и все 3 года. То на то и выйдет

Гость

А меня напрягло (как бабушку), что женщины, родившие и воспитавшие 3-х детей, уйдут на пенсию на 3 года раньше, (4-х на четыре года раньше, пятерых и более- уйдут как сейчас- в 50 лет). Мои запросто теперь могут родить, они и раньше не зарекались от рождения 3-го ребенка, если случайно получится, а теперь и запланировать рождение 3-го могут. А че, бабка (я) рядом, с 2-мя помогала, и с 3-м поможет. Я детей люблю конечно, но здоровья нет, переживать за всех, и помогать всем. Думаю, многие беременные в наст время 3-м ребенком, будут их рожать. Не учитывая свои возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из-за таких как ты и поднимают возраст ухода на пенсию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой стране такие большие пенсионные отчисления из зарплаты? Слава Богу в России намного меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Враньё. Наследуются только добровольные пенсионные отчисления в частные пенсионные фонды. Государственная пенсия очень маленькая. отчисляем дополнительно обязательную пенсионную страховку и добровольную. Почти у всех есть параллельно несколько пенсионных фондов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас полно мужчин, кто не пил не купил, а помер в 50-60 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, поднимают возраст из за тех, кто обожает карлика

Гость

Прямо вот все мужчины, которые померли до 65 лет пили и курили что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По Вашей логике его обожают во всём мире. Во всём мире пенсии в 65-67 лет.

Гость

Пенсия - мужчинам в 65 лет!
Женщинам - в 60 лет! Все, финита ля комедия! Свершилось... С этим теперь жить ВСЕГДА! Обратного хода ситуация не имеет и не будет никогда иметь!

Сабрина
Гость

Сообщение было удалено

Переходить всем на черную зарплату.Теже самые 13% а то и более откладывать,потом менять на евро и доллары и хранить под матрасом.Экономить так же можно.Многие курят,сколько бабла на курево уходит.И работать до тех пор,пока здоровье позволяет.Если человек чувствует,работать уже не сможет например в 59,60 лет.Бросать работу и жить на накопления до 65 лет.А потом все равно пенсию выплачивать будут,куда денуться

Сабрина
Гость

Сообщение было удалено

Путин сказал,что будут повышать продолжительность жизни.Интересно,каким образом?Наверно таблетки от бессмертия выдавать будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в какой параллельной России ты живешь?! Отчисления в пенсионный фонд в России 22% их перечисляет работодатель с твоей зарплаты!!!!

Гость
Сабрина

Сообщение было удалено

Если все будут так обманывать,то и после 65-ти Вам пенсию платить не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ври. Не с зарплаты. Из зарплаты только 13%. В России самый низкий налог в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я смотрю, что люди вообще не понимают куда и чего из их заработанных денег идет оплата и все думают, что это их царь-батюшка со своими опричниками кормит, а не они их))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, наивняк! Так ее и так платить не будут к тому времени, как ты до 60 дотошнишь! Так хоть свои деньги при тебе будут и ворам властьимущим не достанутся, хоть какая-то отрада!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ау, проснитесь уже! Из реально заработанных людьми денег идут отчисления НДФЛ — налог на доходы физических лиц (те самые 13%) Оплата взносов в медицинские фонды 5,1% Накопительная часть взносов в Пенсионный фонд 6% (эти деньги лет 5 замораживают фактически это дефолт пенсионного фонда) Страховая часть взносов в Пенсионный Фонд 16% (6+16 =22%) Страховые взносы на социальное страхование 2.9% Страхование от профессиональных заболеваний и несчастных случаев 0,2% Итого люди реально отдают государству 43,2% , а плюс к этому НДС, акцизы, пошлины, налог на транспорт, на недвижимость, на землю, поборы и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И больницам, и школами, и зоопаркам не достанется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты тупилко, хоть матчасть изучи! Что есть подоходный налог, а что отчисления в ПФР. Задрали тролли уже про низкие налоги в РФ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С зарплаты человек выплачивает только 13%. Всё остальное ложится на плечи работодателя. Кстати. Выплаты работодателем в бюджет также самые низкие в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не показывай свою серость. лучше помолчи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно, ибо HEXYЙ
Учимся платно, лечимся платно, а зоопарки уже давно частные. Очки розовые скинь уже

Гость123
Гость

Сообщение было удалено

Чайлд фри тоже по разным причинам . У меня одна подруга не хочет детей, вернее, смирилась и приняла как должное. Ей нельзя по состоянию сосудов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из-за таких как ты и поднимают возраст ухода на пенсию.

пусть олигархи утина платят прогрессивные налоги.тогда поговорим.а пока помалкивай.

Гость123
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, в советское время включали вроде время учёбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А работодателю инопланетяне деньги зарабатывают и присылают?)) Не приходило в голову, что это реально заработанные работниками деньги и всего лишь механизм отчислений иначе устроен, чем в других странах, чтобы таких как ты лoхов было проще разводить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про механизм отчисления в других странах ты не имеешь ни малейшего представления. Во всех без исключения странах основная налоговая нагрузка на плечах работодателя. И отчисления эти не с реально заработанных работниками денег!!! А эта налоговая нагрузка входит в себестоимость товара. И это ВО ВСЁМ МИРЕ. . С реально заработанных денег только 13%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОМГ! В себестоимость товара входят все затраты предприятия на производство и реализацию продукции, только эта информация не имеет отношения к тому о чем мы говорили. Вы безнадежны, дальнейшее общение бессмыслено и относительно вас все было сказано ранее -
«Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека -
он имеет такую слабую мозговую систему,
что не способен воспринимать действительность как таковую.
Для него существуют только слова.
Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами», -
один из авторитетнейших учёных России, создатель науки о высшей нервной деятельности; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии,
акaдeмик И.П.Павлов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не русская)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слабая мозговая деятельность вероятно не даёт вам понять, что русская в данном контексте это по ментальности, а не чистоте крови))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по Вашему посту это диагноз)

Гость
Гость123

Сообщение было удалено

Учебу в ВУЗе не включали.

Майсин
Mike

Сообщение было удалено

Я за то. чтобы и мужчинам, и женщинам с 60 - вот это настоящее равноправие, я сама женщина, но мне непонятно, почему женщинам раньше уходить на пенсию, если они к тому же и живут дольше. То, что мужчины не все до пенсии доживают - факт.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Женщины рожают и воспитывают детей, часто в одиночку, тянут на себе быт, помогают с внуками. Этого мало? Раньше было правильно, женщины уходили в 55 лет на пенсию. Я бы и в 50 ушла, если бы была возможность. Здоровье после 45 уже ни к черту.

Гость

лично меня в свете последних событий волнует два вопроса:
1. откуда в условиях неуклонно схлопывающейся экономики возьмутся "лишние" рабочие места для пенсов?
2. где будет работать молодежь?