Хм. Интересная ситуация выходит. Мужики и так мрут раньше, работают тяжелее, а пенсионный возраст сократили только женщинам. Считаю так как в стране равноправие, нужно уровнять и всем сделать например …
Сообщение было удалено
Стахановка, ты не рожала, чтоль? пахала всю жизнь, бедолага..
Сообщение было удалено
Рассуждайте в перспективе: в 40 лет он снова женится, создаст новую семью с молодой женой, будет платить алименты старой, тем самым обеспечивая не одну семью, а две и более, повышать демографию, потребительский спрос и т.д.
Сообщение было удалено
Действительно. Зачем что-то строить и проводить? Лучше как в 90 было, все позакрывать нафиг и уйти в бартер. Соль на спички менять. И заживем.
Неужели кто то рванет рожать? Я бы и над вторым подумала крепко.
Сообщение было удалено
Декрет и отпуск по уходу входят в стаж, если на момент ухода в декрет женщина работала официально.
А кто что слышал, куда делся медвед и сахипзадовна?
Сообщение было удалено
Поэтому властям ссрать на тебя)
им *** на всех. сами они как сыр в масле катаются) на вас им тоже глубоко ***.
Сообщение было удалено
Ага, щазз)) а кто тогда будет охранять власть от взбунтовавшегося народа?
Полицию и военных первым делом прикармливают в таких случаях)
Сообщение было удалено
вы подозрительно наивны. щас в пфр отчисляет работодатель то есть если вы идете на новую работу с зп к примеру 100тыщ то это 100тыщ+22% в пфр которых вы не видите, а если пенсию отменят то это будут те же самые 100тыщ только туда уже будут как бы включены эти 22%
Сообщение было удалено
Так ведь всё по честному: и Ж на 5, и М на 5
Сообщение было удалено
Его сегодня на россия24 показывали, совещание проводил, что-то говорил, нормально выглядит.
Сообщение было удалено
Ну как же не нужны? А кто будет мосты строить? И сыры варить? Женщины-пенсионерки нужны, чтобы за молодняком приглядывать. Воровать будут всегда, на всех уровнях, этого не избежать. Но вот то, что они наконец начали инвестировать в будущее (чтобы было что в будущем воровать), это очевидно.
Сообщение было удалено
Спортивная травма зажила, стал быть? ну хорошо.
Сообщение было удалено
конечно озабочена, если мы сдохнем с голоду кто тогда будет платить налоги чтобы они смогли купить себе пятую яхту?
Сообщение было удалено
Декрет и отпуск по уходу входят в стаж, если на момент ухода в декрет женщина работала официально.
Только 1,5 года
Сообщение было удалено
Тоже неплохо
Сообщение было удалено
Не сдохнете. И будете платить. Как везде.
Сообщение было удалено
Нет, власть боится не этого, что не купит себе очередную яхту, власть боится голодных бунтов, у небожителей одна задача в жизни- сидеть у власти с деньгами как можно дольше и они все делают для осуществления этой цели.
Сообщение было удалено
Какая травма?! Омолаживался, наверное.
Сообщение было удалено
А я знаю? Писали, спортивная травма. Я тоже удивилась. А что это он вдруг омолаживаться решил? Раньше вроде не омолаживался.
Сообщение было удалено
Меня не напрягает быть обслугой для власти, главное что мне дают возможность купить квартиру, пожрать и обеспечивают безопасность.
Сообщение было удалено
Вы много видели силовиков, платящих алименты брошенной жене?))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, капитан Очевидность.
Сообщение было удалено
Не знаю, но выглядит лучше, чем раньше.
Сообщение было удалено
У нас вообще никто не платит алименты женам. Платят только на детей до 18 лет. Женам у нас по закону не положено платить.
Сообщение было удалено
Это дааа.. и еще в асфальт и плитку закапывать,
денег же некуда девать)
Сообщение было удалено
Даже интересно стало. Надо будет глянуть.
Сообщение было удалено
Если по закону женщина имеет право сидеть с ребенком до трех лет, так почему в стаж учитывается 1,5 года?
Сообщение было удалено
глаза прям открыли, вот спасибо-то)))
Сообщение было удалено
Предпочитаете без асфальта обходиться? Любите экстрим?
Сообщение было удалено
На здоровье. Просвещайтесь.
Сообщение было удалено
А фиг знает. Это надо спрашивать у тех, кто законы пишет. Кто их у нас пишет?
я считаю, что надо сделать одинаково, но женщине (именно им) отнимать год-два за каждого рождённого её ребёнка (без учёта суррматеринства). То есть пара ЧФ идут оба в 60, а вот многодетная мать в 55, а её муж в 60.
Сообщение было удалено
это иллюзия. нету собственности в раше, как и безопасности. да и пожрать вам никто за просто так не даст если только в бомженочлежках но и это не инициатива государства
Сообщение было удалено
Во всей Европе все пашут почти до 70 лет.
А я вот на счет учителей. Им вот за что льготный стаж? Отпуски по 56 дней. Можно прекрасно восстановить свою нежную нервную систему. В школе работают в основном по полдня. Если сидят больше, так там, или репетиторство за отдельную плату или кружки. Средняя зарплата около 30 тысяч. И чем их работа сложнее чем работа в банке или налоговой? Почему эту категорию народ должен обеспечивать досрочными пенсиями? Ответ конечно напрашивается: выборы, обеспечение выборов на участках школ.
Сообщение было удалено
Продолжительность жизни не сравнивали? Возможность накопить на зубы к старости не сравнивали?
Сообщение было удалено
А за суррогатным тоже уход нужен, дают дикрет и за усыновленного наверно младенца
Сообщение было удалено
я тоже думала об этом. почти такой же план: квартиру сдавать, купить дом загородом. но понимаю что нет, не прокатит. а потом кто знает, что я умру через 10 лет? Все пенсионеры у нас на дачах, массрво ародают коттеджи кт строили, нет сил!! Все в город переехали назад поближе к медицине и аптекам
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю о чем мы спорим. Вы думаете, если не будут воровать, то все вам отдадут, что ли? Да пусть воруют, лишь бы было где жить, что есть и всякие психи и маньяки сидели в спецстационарах.
Сообщение было удалено
Деточка, вы работали в школе? Там бумаг немерено бесполезных, дети и родители попрой неадекватные, подготовка к каждому уроку и многое другое. Про классное руководство я вообще молчу. Моя подружка работала в школе, поэтому я знаю, что это такое. Они после работы опять работают. В Москве и на Крайнем Севере им неплохо платят, а в регионах - xepню
Сообщение было удалено
Стаж по уходу за ребенком по 1,5 года на каждого ребенка засчитывается в том случае, если женщина не работала. А если работала - то это обычный стаж, в трудовой нигде не пишут, что находилась в отпуске по уходу за ребенком. Это просто стаж.
Сообщение было удалено
о том и речь, чтобы не декрет считался, а именно роды с последующим декретом, женщина реально ухудшает своё (и только своё здоровье!) беременностью и родами ради общего ребёнка, уйти раньше на пенсию - это действительно равноправие в вопросах родительства.
Сообщение было удалено
Деточка, ты работала на производстве? Где вредные испарения? Или может в каком-нибудь супермаркете тяжести таскала (там женщины все телеги таскают)? Или на ногах 10 часов?
Читать просто мерзко. При том, что зарплаты одинаковые
Сообщение было удалено
Потому что дорвались и настроили по 250 + квадратов, которые ни протопить ни убрать. Да и дом надо не дачу, а село в пригороде, где есть инфраструктура.
Сообщение было удалено
Все еще проще. Где больше льгот, перспектив и плюшек, туда и хлынут кадры. А это повысит конкуренцию, а значит и качество образования для ваших детей.
Сообщение было удалено
мне наплевать я мужик)
Сообщение было удалено
Копите. У меня родственница тоже копила, собиралась на пенсии шиковать. Накопила сумму, равную несколько кооп. квартирам. А в 91 году денежки тю-тю.
у меня 5 лет стажа в 45 лет, не работаю с 2002 года.мне по ***.
Сообщение было удалено
мне 30 семь лет стажа
пенсия в 65 лет
проще жить сейчас )
в 20-35 лет
лучше уепусь об дерево ппораньше