Гость
Статьи
Женщинам на пенсию …

Женщинам на пенсию теперь с 60

Хм. Интересная ситуация выходит. Мужики и так мрут раньше, работают тяжелее, а пенсионный возраст сократили только женщинам. Считаю так как в стране равноправие, нужно уровнять и всем сделать например …

Mike
930 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки нет, гражданин соврамши!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычные там условия труда. Зайдите вон хоть в любой шоколадный магазин в Цюрихе на Банхофштрассе и посмотрите как там женщины-продавцы за 60 крутятся как белки в колесе целый день на ногах. Любят тут некоторые сказки порассказывать благословенный запад, а сами дальше Жмеринки и не выезжали никуда отродясь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понятно, еому вы это пишете. Но могу ответить. Ни в совке, ни в современной России нормальные продукты купить нельзя. Антисанкции-с.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, тролль 982! Надоела уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там кто то выше предлагал в совместных покупках или ещё как то охотиться за сыром.
Насчёт совка поспорю, были прекрасные рынки и там было все отличного качества, сейчас рынки разгоняют, остаются сети с отстоем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С дуба рухнули? Чтобы получился хороший сыр надо поля распахать,коровок на них пасти,да доить их. Это рабский унизительный труд. Пусть этим занимаются голландцы и французы. Нормальные люди покупают сыр в магазине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И откуда он там берётся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, работают на дневном. Все мои знакомые из физтеха и мгу вмик работали с 3го курса, а не протирали штаны без дела. Их там нещадно хантят работодатели, не найти работу просто нереально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно такие же чувства!!!!! А раньше гордилась им и голосовала, сейчас просто тошно было смотреть, я так даже с сыном-второклассником не разговариваю, он же не ***… и мы тоже! 😞😤

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они вроде на старую деревню уже переехали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не всё равно откуда он там берётся? По крайней мере в России таким рабским трудом никто не занимался и заниматься не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, в РФ сыра нет, о том и речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и не будет. Нам государство обязано обеспечить деликатесы и пенсию в 55. А мы ничего никому не обязаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какими окольными путями? Вроде из-под полы сейчас не продают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва не вся Россия, а очень маленькая ее часть, так что не судить по мск

гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая нахрен разница вся или не ася когда речь идет о качестве образования? Что мгу лучше новосибирского университета новость последних лет? Когда все пеиейдут на заочное образование тогда и профит от пенсионной реформы посчитать некому станет. Такая перспектива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо спорить со мной насчет совка. Я его застала "во всей красе".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо спорить со мной насчет совка. Я его застала "во всей красе".

Я тоже застала, на рынке было отборное мясо, рыба, икра, качественные фрукты, творог и прочее. За синими курами и зелёной колбасой не бегали по магазинам. Не Москва если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Украина, небось, заморенная злыми москвичами? Жертвы голодомора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь уже! Помним мы, что вы из бедной семьи. Учились в МИФИ на вечернем и с 16 лет работали. Не знаю, где и как вы там учились. Тлько на серьезных факультетах учиться очень сложно, а если по ночам еще и вагоны разгружать, то это уже не учеба получится. Потому-то там и нет вечерних отделений. А вы, не зная фактов, полезли спорить. Задолбали уже во всех темах со своим хвастовством. Видимо, не очень жизнь удалась, раз приходится каждый раз на форуме самоутверждаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы чем конкретно гордились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боятся, небось, что их кто-нибудь подожжет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государство, по крайней мере, не должно лезть туда, куда его не просят. Тогда и сыр появится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, в провинции врачи и математики учатся на заочке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вас уверяю, что и в Москве ни x\peнa не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Украина, небось, заморенная злыми москвичами? Жертвы голодомора?

Какая Украина, наоборот пишу, что была еда хорошая на рынке. Конкретно Куйбышев тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт Москвы не скажу, но думаю будь там плохо-не ломились бы со всего союза лимитчики.

Гость

Сейчас выяснится, что "нихрена не было в совке" это конец 80-х, которые по сути уже начало перестройки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне почти 60. Будете дальше спорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ломились. Потому что в провинции суп из колбасы варили. Не только мяса не было, но даже сливочного масла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять 25... на рынке было масло, просто у вас видимо не было денег, отсюда и пляшите. А в деревне было и масло и творог и мясо и яйца.

Гость

А сейчас в деревне тоже ничего нет, те же пятерочки.

Гость
гость

Сообщение было удалено

практика всяко дает больше, чем просиживание штанов в аудитории, только наивные верят, что знания дают на дневном лучше, знания дать нельзя, только взять, а берут их те, кто считает это необходимым и голова на плечах светлая, для этого необязательно отирать стены МГУ да еще днем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так с 87 где-то все стало пропадать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врачи нигде на заочке не учатся, а математику почему бы и не учиться на заочке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас откуда были деньги? Ваши родители спекулянты фарцовщики? А так-то ни у кого денег не было. А то бы все всё на рынке покупали и не гонялись за дефицитом. Только вот что-то наши провинциальные родственники не торопились на рынке мясо по 7 рублей покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 77 тоже ничего не было. Но вас, на вашей вечерке, видимо этому не учили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) это вы не стой бумажки переписываете))
ЗЫ.Я уже на пенсии) так что все видела своими глазами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка получала максимальную пенсию, отец на заводе начальник горячего цеха, мать конструктор, так что деньги были у тех кто работал. Ещё и родня со стороны отца продуктами часто снабжала. А вот у подруги мать музработник в саду была, 4 часа в день не напрягалась, отец вахтёр, вот там да, ели дрянь и одевались также.
Если ни у кого не было денег, то как у людей пропадали на книжках многие тысячи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой бумажки? У вас что, преждевременная деменция, если вы беретесь тут утверждать, что в совке все было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас методичка неправильная))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас мне тут пытаетесь историю переписать? В совке значится дефицита не было, да? Каждый второй мог пойти и купить все на рынке? Это вы малолеткам втирайте, которые с придыханием говорят про совок, о котором краем уха только слышали. А мне не надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно деменция :(

Гость

Кроме лентяев в совке были ещё жлобы, вот у нас соседка пробиралась постоянно то пальто старое ей отдадут, то плащ, то угостите клубникой когда с дачи кто то на себе прет, а потом выла на весь подъезд что у нее на книжке 27 тысяч пропало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 61 года и все прекрасно помню, по крайней мере наша семья питалась очень хорошо и на рынок ездили каждую неделю.

гость

Было в мифи вечернее отделение. Только разница с дневным имелась. Муж мой будучи аспирантом вечерникам дипломоами руководил. Разницу видел. Там еще спецфакультет бы. Национальные кадры растил. Все как один получали степень и возвращались на родину. Ясно что раз все то качество страдало. А потом они на родине преподавали. Это я к тому, что столичное образование и тода было качественнее.

гость

Про совок. Не было у нас материальной возможности с рынка питаться. Но была материальная возможность выплачивать кооперативную квартиру. Которую, как принято считать на вамене, в ссср всем давали даром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня отец работал на заводе в литейке, з/п 300р, мама на фабрике з/п 200 р. Иными словами, в семье бюджет 500р, коммуналка 11 р, хлеб 20коп, мясо на рынке отборное 5р/кг . Мне, школьнице, одежда покупалась на барахолке, помню, купили сапоги за 150 р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве на Центральном рынке обычные люди не отоваривались как-то... А так-то да. В любой стране и при любом режиме есть такие, кто хорошо живет. Только это не говорит об эффективности самого режима.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Да и не про МИФИ речь. Эта вечная хвастунишка пыталась доказать, что в МФТИ было вечернее отделение. А МФТИ намного круче МИФИ будет. МФТИ - это Физтех, который в Долгопрудном. Ну, и на ВМК вечернего не было никогда. Даже на экономическом факультете, на отделении Политэкономия вечернее отделение было, а на Вычислительная математика и кибернетика - нет.